Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

01.06.2018


После феерического по глупости провала «операции Бабченко», где даже самые недоверчивые партнеры выпали в глубокий осадок, а сам «убийца» признался, что шоу организовала украинская контрразведка, небратьям снова приходится тащить в ООН сбитый над Донбассом малазийский Боинг. Но вот проблема: поскольку доказательств причастности России к этой трагедии следственная группа так и не нашла, а представители Малайзии в их версии не верят — вся надежда евроукрополитиков — на какого-нибудь родченкова, который возьмет и признает вину от лица нашей страны.

«29 мая на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок настоял на том, чтобы Россия "признала свою ответственность" за крушение самолета "Малайзийских авиалиний" MH17. Пассажирский боинг был сбит в 2014 году над территорией Украины зенитно-ракетным комплексом, жертвами катастрофы стали 196 граждан Нидерландов, 38 австралийцев и еще 64 человека. На прошлой неделе объединенная следственная группа ООН (JIT) во главе с голландским прокурорами объявила о том, что им удалось определить происхождение ракеты: она была дислоцирована на место 53-ей бригадой российских ВС предположительно с целью помочь пророссийским ополченцам в борьбе с украинскими силами.

Досье следственной комиссии выглядит довольно внушительно. Оно включает фотографии и видео, предоставленные очевидцами в соцсетях, на их основе можно проследить маршрут прохождения "Бука" из базы в Курской области к границам Украины. В распоряжении комиссии также имеется часть фюзеляжа самой ракеты, который удалось восстановить на месте происшествия. Теперь Нидерланды и Австралия говорят, что Россия понесет свою долю ответственности, и призывают к переговорам, чтобы урегулировать этот вопрос»,
сообщает британский The Economist.

Итого, мы снова имеем «олимпийский прецедент», когда с нас требуют покаяться на основании «внушительного досье» из демотиваторов во «ВКонтакте» и куска ракеты, который голландцам еще в 2014 году передали ополченцы. Не хватает только показаний «самого честного» Родченкова о том, что у расчета «Бука» в крови был допинг. Притом, если мы покаемся, то нам вроде как обещают разделить вину с Украиной, может быть, и закрыть инцидент. Правда, исходя из опыта Олимпиады, если «партнеры» хоть какое-то признание получат, то машина завертится с новой силой, и тогда уже никакие доводы и факты не будут иметь места — «виновные признались».

Зато если Россия не признается, то через довольно короткое время историю с Боингом придется снова прятать до лучших времен, просто потому что иначе выйдет как с Бабченко и Скрипалями.

Раскрутив медиаистерию и вытащив дело в ООН, дальше, по идее, нужно принуждать ЕС к санкциям против себя и России в угоду «заокеанским друзьям». А тут нужно что-то большее, чем перепост укроблогера в соцсети, уже потому что не все причастные к трагедии стороны верят в вину русских.

«Новый министр транспорта Малайзии Энтони Лок поставил под сомнение выводы Совместной следственной группы (ССГ), которая занимается расследованием крушения Boeing 777 на Украине в июле 2014 года. "Нет неопровержимых доказательств, позволяющих обвинить Россию на основании доказательств ССГ", — сказал он в интервью местному изданию. "Конечно, мы должны принимать во внимание дипломатические отношения", — подчеркнул господин Лок. По словам министра, дальнейшие действия должны быть основаны на неопровержимых доказательствах. "Нельзя просто показать пальцем на Россию", — добавил он».

И ведь беда просто, несмотря — а может, и благодаря — оказываемому на Малайзию дипломатическому давлению, о чем вскользь и заявил их министр, единственная страна, которая может выдвинуть полное обвинение против русских, в их вину не верит. Более того, просит не тыкать пальцем, что вообще недопустимо для нынешней западной политики.

Российская же сторона, хоть ее и стараются не слушать, тоже задает интересные вопросы: например, почему США скрывают известные им реальные факты трагедии? «Появились сообщения, что администрация США отказала Томасу Схансману, отцу погибшего в авиакатастрофе на Украине в малайзийском "Боинге" Куинна Схансмана, в предоставлении ему снимков с американских спутников, которые могли бы пролить свет на обстоятельства трагедии», — сказала официальный представитель российского МИД Мария Захарова журналистам. По ее словам, почти сразу же после крушения MH17 США засекретили соответствующую информацию, «дав таким образом понять, что не намерены делиться ею с кем бы то ни было, включая родственников погибших». «Нынешний ответ главы госдепартамента еще более усиливает впечатление, что в Вашингтоне, зная, кто виноват в падении "Боинга", намеренно скрывают правду в попытке прикрыть истинных исполнителей от ответственности», добавила представитель МИД России.

Таким образом, быстро протянуть осуждение РФ «в едином порыве» и заставить Германию наступить себе на горло и закрыть «Северный поток — 2» не получается. Как минимум, Меркель постарается угодить и вашим и нашим — осудит Россию, но против себя санкции только на основании голословных обвинений вводить не станет. Да и Мундиаль сорвать не выйдет.

Вообще, история Боинга не должна была стать центральной, судя по всему. Тот же Волкер ставил впереди «российскую агрессию» на Донбассе, вот только Киев снова подкачал — с масштабной войной пока не выходит, а провокация с Бабченко вылилась в банальный цирк с укроконями из СБУ и контрразведки. Вот и пришлось нести в ООН то что есть и просить Россию признать себя виновной самостоятельно — а то они напишут в спортлото.

«Ни одна страна не скажет, какие именно меры правовой защиты будут приняты в случае, если Кремль не согласится на сотрудничество. Международный Суд прибегает к конвенциям гражданской авиации, но Россия может оспорить их юрисдикцию. Наиболее подходящим вариантом может быть Европейский суд по правам человека, участником которого является Россия… С юридической точки зрения, обращение Блока в ООН служит одной цели: международные суды с большей вероятностью возьмутся за дело против России, если истец сможет показать, что все другие варианты уже были опробованы. Что касается уголовных обвинений, JIT расследует "несколько десятков" лиц и, вероятно, будет преследовать их в голландском суде. И даже там, где шансы на справедливость самые ничтожные, власть установленных фактов неоспорима. Как недавно написала группа родственников погибших в катастрофе MH17: "Это не вернет наших близких, но правда имеет значение, правда существует"», — продолжает британское издание.

Несомненно, они запустят и ЕСПЧ, и Гаагу, но принудить к чему-то Россию эти суды просто физически не могут — юрисдикция Европейского суда по правам человека у нас и так ограничена, а благодаря ПАСЕ, мы оттуда выходим автоматом. Международное судилище в Гааге тоже нам особо не страшно — юрисдикцию его мы признаем лишь частично, и его глубоко официальное объявление России плохой ляжет в один ряд с остальными с тем же эффектом — где-то кто-то нам припомнит, и будет послан в Госдеп, а то и Малайзию.

Самое обидное, что даже если США через Нидерланды начнут судебные разбирательства, то за три дня они не пройдут, а результат им нужен прямо тут — до ЧМ по футболу осталось две недели, да и запретить «Поток», когда по нему пойдет газ, будет намного сложней, чем до того. А значит, нас ждут новые попытки склеить еще одну провокацию на украинском или европейском направлении в ближайшие дней десять, скорей всего, как раз к прямой линии с Путиным, чтобы осталось время для информационной раскрутки. Что в этот раз придумают «креативщики» в Вашингтоне — неизвестно, но нашим оппозиционерам, предателям и перебежчикам вроде Бабченко или Пономарева все-таки лучше отправиться в отпуск куда-нибудь в глухую нейтральную местность. Просто потому что роль «сакральной жертвы» до сих пор не разыграна.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поклонскую не пригласили на заседание Госдумы о пенсионной реформе

Страсти по пенсионной реформе: «Едро» пытается спасти свою репутацию, патриоты требуют смены курса и отставок

«Колбасный бунт»: олигархи просят правительство поднять цены на колбасы и сосиски

Теперь денег нет и для военных: сотни столичных солдат-контрактников вынуждены думать о выживании, а не о защите Родины

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» И «БУЛЬДОЗЕРНАЯ» ДЕМОКРАТИЯ

Провокация или «хитрый план» Набиулиной: в США заявили, что Россия перевела их долг в офшоры

Государство попыталось ограничить влияние лоббистов олигархов новым законом по борьбе с коррупцией

Власти Новоульяновска отменили разрешенный ранее гей-парад в поселке

Демон из WhatsApp: Момо не только позволяет хайпить, но и несет смертельную опасность

Гомосеки нашли окно Овертона в Ульяновской области

Щелковский суд оправдал беспредел полиции и опеки против Кенденковой. Борьба с ювенальщиками продолжается

ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ

Либеральная «элита» против славянства

Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next