ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Лекарство от толерантности

02.06.2018
Ветераны возмущены действиями руководства Суворовского училища и попытками назвать школу в Ставрополе именем пособника нацистов

Отсутствие государственной идеологии и национальной идеи приводят к краху государства гораздо вернее, чем проблемы в экономике. В РФ, ведущий слой которой уже два десятилетия руководствуется вульгарным социал-дарвинизмом и западопоклонничеством, подрастающему поколению предлагают вместо воспитания патриотизма уроки толерантности. И если раньше эта идеология разложения и непротивления злу (термин толерантность означает неспособность организма сопротивляться инородному телу или вирусу; полная толерантность — это смерть) внедрялась тихой сапой, оставаясь для большинства участников образовательного процесса модным словечком и поводом попилить бюджет, то теперь зараза все больше проникает в школы и даже в военные училища. В результате у нас подрастает целое поколение Коль из Уренгоя, которые, в случае чего, не просто не смогут защитить нашу страну, но даже не поймут, зачем и от кого нужно защищаться. Ветеранские организации придумали способ лечения заразы.

Скандал в Московском Суворовском военном училище начался после открытого письма члена Совета Министерства просвещения (Минобрнауки) Российской Федерации по кадетскому образованию, председателя РОО «Московские суворовцы» Дмитрия Нестерова, который был в шоке от открытия в училище клуба «Толерантность».

«Клуб "Толерантность" и "уроки толерантности" в Московском суворовском военном училище — реальная угроза разложения духовно-нравственного облика суворовцев, а следовательно и будущего офицерского корпуса Российской армии, — пишет Дмитрий Нестеров. — В чем же заключается опасность, если нас уверяют, что на этих уроках воспитанников будут всего лишь учить терпимо относится к людям другой культуры, другой расы или национальности, иных религиозных взглядов, тех, кто придерживается другой идеологии? В информационно-психологической войне одна из важнейших задач заключается в том, чтобы навязать противнику чуждые его обществу смыслы и понятия, тем самым подорвать систему традиционных духовно-нравственных ценностей, что должно привести, в конечном счете, к саморазрушению общества, подвергнутого атаке.

Агрессивное навязывание такого понятия, как "толерантность", в Европе на наших глазах приводит к полному размыванию моральных норм и духовному разложению общества, которому под видом пресловутой толерантности было навязано равнодушие к собственной культуре и традициям, терпимость к любым грехам и порокам, что ведет к неминуемой деградации многих европейских стран. Мы видим, как за призывами к толерантности определенные силы скрывают навязывание всем странам либеральной модели развития и космополитизма, которое должно привести к исчезновению суверенных национальных государств, утрате народами собственной идентичности. В наше время либералы, обвиняя оппонентов в отсутствии толерантности, в качестве нормы выставляют уже не толерантность по отношению к расовым, национальным или религиозным меньшинствам, но к меньшинствам иного рода, таким порокам и грехам, которые категорически отвергаются всем российским обществом, представителями всех традиционных для России религиозных конфессий»,
сообщил Нестеров в своем письме.

И с ним сложно не согласиться: Суворовское училище — место подготовки не актеров для гей-клуба, а среда, которая должна воспитывать защитников Родины. Понимают это и наши заклятые друзья: не случайно в уже цитированном «Катюшей» докладе ООН одна из основных претензий к России — в слишком сильной милитаризованности подрастающего поколения, а Совет Европы вот уже 15 лет ежегодно требует от РФ отчет о продвижении толерантности в стране.

Толерантность — это не терпимость. Она никогда не была аналогом терпимости к иной вере, религии или расе. Это конкретное насаждение человеку обязательства по принятию чего угодно. В отличие от «терпимости», толерантность — это готовность принимать поведение и убеждения, которые отличаются от собственных, даже если вы не соглашаетесь или не одобряете их. Педераст или наркоман, прозападный грантоед или проворовавшийся упырь-чиновник — человек с толерантностью головного мозга обязан принимать его с удовольствием и с американской улыбкой. Один из адептов внедрения европейской толерантности у нас, бывшая Уполномоченная по правам человека в Пермском крае и кандидат психологических наук Татьяна Марголина также разграничивает понятия «терпимость» и «толерантность»: «Разумеется, есть определенная традиция понимания слова "терпимость". Вплоть до середины прошлого века оно трактовалось как пассивная позиция: "терпеть" значит "наступать на себя, уступать кому-то". Слово "толерантность", хотя и используется как синоним "терпимости", несёт в себе другие смыслы. "Толерантность" — это активное социальное поведение по принятию иного».

Однако это давно не новость, и, как указал в своем письме уважаемый председатель «Московских суворовцев», сама ЕС показала всю пагубность данной теории: не хотят исламский радикал и анархист-педераст жить рядом мирно и между собой, и с соседями. Им подавай либо кругом ТОЗР ИГИЛ, либо гей-парад с погромами.

«В России не знали "толерантности", но всегда существовала веротерпимость и уважение к обычаям и культуре всех народов, входящих в Российскую империю. В офицерском корпусе Русской Императорской армии служили вместе и плечом к плечу сражались с врагами Отечества православные, мусульмане, римо-католики и лютеране. Точно так же воспитывали будущих офицеров в кадетских корпусах и военных училищах. Эти традиции уважения и дружбы всех народов страны сохранялись и в Советском Союзе, что ярко проявилось в годы Великой Отечественной войны.

Духовные традиции, на которых строилась Россия, имеющая тысячелетнюю православно-христианскую культуру, — это принцип любви и уважения к культуре и самобытности всех народов нашей страны. Благодаря такой нравственной основе Россия стала великой державой, раскинувшись от Балтики до Тихого океана, и в нашей стране сегодня проживают 190 народов и этносов, включая самые малочисленные. И все они пользуются равными правами. Не нужно наш народ учить некой "толерантности". Наши дети должны воспитываться на тысячелетних духовных и нравственных ценностях Русской цивилизации, в духе любви и самоуважения, быть патриотами своей страны, всегда готовыми защитить Отечество и свой народ.

P.S. Анализируя насаждение "толерантности" в кадетских учреждениях Министерства обороны Российской Федерации, поражаешься той детской наивности (или полной профнепригодности) ответственных лиц, осуществляющих уничтожение духовно-нравственного стержня Российской Армии в угоду врагам Отечества»,
— заканчивает свое письмо Нестеров.

Добавить можно разве только то, что правоту слов автора письма вроде бы признал и Президент Путин в своем предвыборном фильме-интервью Владимиру Соловьеву, где рассказал, что Европа со своими экспериментами — для нас не пример. Однако реальность, увы, иная. «Колумбайнеры» в школах и наркотизация молодежи, «Синие киты» и Коля Уренгойский — все это плоды толерантности. В регионах России то и дело вспыхивают скандалы, связанные с попытками пересмотра истории в духе толерантности к фашистам и их пособников, — что, кстати, пока еще является уголовным преступлением (педерастия тоже еще недавно признавалась одновременно и преступлением, и психиатрическим расстройством — но толерантный ельцинский режим радикально решил этот вопрос).

Очередной громкий случай произошел на Ставрополье. Там, спустя год после громкого скандала с установкой и снятием доски Маннергейма в Петербурге, муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению средней общеобразовательной школе с углубленным изучением отдельных предметов №4 города Ставрополя присвоили имя Ильи Дмитриевича Сургучёва — видного деятеля белого движения во времена гражданской войны, официально осужденного как пособника нацистов. Ранее имя Сургучева было также присвоено одной из улиц Ставрополя. И это происходит не на сошедшей с ума Украине, где называют школы и улицы именем Бандеры, а в России.

По свидетельству различных источников, Сургучев не только, мягко говоря, положительно отнёсся к агрессии Гитлера против приютившей его Франции, но и стал деятельно сотрудничать с пронацистскими коллаборационистскими печатными изданиями. Более того, И.Д. Сургучёв радостно воспринял нападение Германии на СССР и даже возвращался при содействии нацистов в родную усадьбу в декабре 1942 года. Это подтверждено рассказами нескольких свидетелей, например, некой Доры Платоновны Хомяковой, старой горничной при сургучёвском доме: «…Сюда приходил молодой барин… Илья Дмитриевич, сынок Дмитрия Васильевича, старого барина. В меховой шубе и такой же шапке, с узорной палкой в руке…». То есть он приезжал тогда, когда шла бойня за каждый сантиметр в Сталинграде и нормально так отдохнул «дома». После разгрома нацистов французское правительство арестовало ставропольского барина и осудило за коллаборационизм.

Победа в Великой Отечественной — это одна из последних «точек сборки» нашего народа. Власть, считающая возможным прославлять сургучевых и маннергеймов (независимо от их старых заслуг и литературных талантов), роет огромную яму и себе, и всей стране. Причем в случае со Ставропольской школой тут все вообще на грани шизофрении: мемориальная табличка Сургучева на школе не мешает учителям и школьникам отмечать 9 мая, петь песни красной армии с георгиевскими лентами, красными галстуками и в советской военной форме.

Чтобы помочь администрации школы и Ставрополя вылечиться от этого расстройства, ветеранские организации Петербурга подготовили специальное обращение в прокуратуру.

суворовское училище


суворовское училище


Надеемся, что закончится привлечением конкретных лиц к ответственности — что должно стать важным прецедентом и одновременно лекарством от толерантности.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next