ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

05.06.2018
Ведущие британские СМИ дружно опубликовали новости с кратким обзором очередного доклада пропагандирующего наркотики. Сообщается, что согласно исследованию организации "Health Poverty Action" (Борьба с бедностью и болезнями) легализация курения конопли принесёт большие финансовые поступления в бюджет, может снизить потребление алкоголя, позволит устранить нарушения прав человека и др. На самом деле, выдумывание всевозможных выгод от разрешения наркоты ограничено только фантазией, куда интересней посмотреть кто стоит за этой организацией.

В докладе "Каннабис" организация "Борьба с бедностью и болезнями" приводит следующие доводы в пользу разрешения конопли:

1). Налогообложение и лицензии позволят получать от £ 1 до £ 3,5 млрд. Всё зависит от правил которые будут установлены. Если выбрать налоговую модель как в американских штатах Колорадо или Вашингтоне то - £ 2,26 млрд, Нидерландах - £ 1,4 млрд, алкоголь и табак в Британии - £ 1,9 млрд и £ 3,5 млрд, соответственно.

2). Легализация может снизить потребление алкоголя. Ссылок на соответствующие исследования не приводится, но голословное заявление позволяет докладчикам утверждать, что это позволит сократить расходы на здраоохраниение. С таким же успехом, я могу заявить, что разрешение конопли может привести к росту потребления героина, кокаина, опиоидных анальгетиков и прочей дряни.

3). Опять же, голословно утверждается, что конопля несёт "потенциальные выгоды для здравоохранения", также куря коноплю люди могут сэкономить на лекарствах от хронической боли и тошноты. Напомню, в прошлом году Американская Национальная академия наук, техники и медицины (National Academies of Sciences, Engineering, and Medicine) обнародовала большую работу в которой изучаются научные исследования о пользе и вреде марихуаны опубликованные начиная с 1992 г. Оказалось, большая часть медицинских свойств которые приписывают марихуане не доказаны. Например, не хватает доказательств того, что марихуана способна эффективно лечить эпилепсию (одна из основных причин к выписке рецепта). Также ставится под сомнение способность марихуаны к лечению раковых заболеваний, синдрома раздражённого кишечника, симптомов болезни Паркинсона и зависимостей.

4). Декриминализация. Отмена запрета позволит разгрузить полицию, суды и тюрьмы. Отмечается, что особенно выиграют негры и азиаты, которые "непропорционально страдают". Как гражданин России я поддерживаю этот пункт, пусть наркобарыги и прочий сброд шатаются по улочкам Лондона и других крупных городов и продолжают своё паскудное дело. Тем более, что в их ассортименте есть не только конопля, но и тяжёлые наркотики, которые позволяют сокращать популяцию британских папуасов более эффективно.

5). Устранение нарушений прав человека. Если отменить запрет, то оборот и производство конопли станут похожими на другие сферы, что позволит регулировать отрасль и защищать права человека и работника.

Ещё эти кретины говорят, что легализация марихуаны позволит контролировать доступ к наркотику среди молодёжи.

Особое внимание уделяется "общественному мнению". В докладе сообщается, что 47% британцев поддерживают снятие запрета, 39% - против, 14% - не определились. Здесь мы имеем классическую разводку, сперва запудрить мозги обывателей пропагандой, а затем требуя перемен ссылаться на мнение большинства. Манипуляция старая и хорошо отработанная.

В тему: Гражданские войны современности и производство наркотиков

***

Медицинская марихуана в Британии запрещена, но ещё июле 2002 г. её перевели из класса B в класс С. Таким образом, островитянам разрешили обладать небольшими количествами зелья. Споры о легализации ведутся много лет, и по всей видимости, наркомафия и служки в британском правительстве скоро победят.

***

Борьба с бедностью и болезнями (Health Poverty Action)

Чем интересна организация подготовившая доклад. Основана в 1984 г., одна из заявленных целей "обеспечение доступа к здравоохранению для сообществ, находящихся в неблагоприятном положении в развивающихся странах". Занимается пропагандой, консультациями и помогает в разработкой программ направленных на улучшение здравоохранения и борьбу с бедностью в 18-ти странах мира. Финансируется за счёт пожертвований правительств стран (Британия, Австралия, Норвегия, Европейская комиссия), фондов и частных лиц. Типичный инструмент колониальной политики.



Первая программа была реализована на юге Афганистана, оказывалась "помощь и поддержка" населению в течение 1980-х и в начале 1990-х. Напомню, что тогда СССР воевал в Афганистане с западными марионетками, движение Талибан* сформировалось на юге, и юг же страны всегда славился своими маководами. Мне как публицисту очевидно, что агентура организации работала в районах, которые не контролировались советскими войсками и правительством, а их деятельность заключалась в сборе разведывательных данных, противодействии СССР и контроле наркооборота.

Хотя эта структура и носит название связанное с бедностью и здравоохранением, на их сайте имеется целый раздел призывающий "пересмотреть политику в отношении наркотиков". Они считают что "война с наркотиками" потерпела крах:

- привела к ухудшению ситуации в области здравоохранения
- способствовала росту бедности и росту числа беженцев
- нанесла вред окружающей среде (обезлесение и др.)
- увеличила коррупцию и насилие
- ущемляет права женщин и пр.

"Мы хотим видеть такую политику в отношении наркотиков, которая ставит бедноту и низшие слои населения на первое место. Она предполагает снятие запретов, конец милитаризации и криминализации, а также прекращение насильственного уничтожения наркотикосодержащих культур...", - пишут "борцы" с бедностью.

Что касается отказа от ликвидации сырьевой базы для производства наркотиков, то тут они повторяют позицию руководства оккупационной группировки в Афганистане и бывшего президента США Обыма, который запретил уничтожать маковые посевы распылением с воздуха.

В рамках пересмотра подходов борьбы с наркотиками организация предлагает правительству Британии следующее:

1). Передать наркотическую политику в ведение Министерства здравоохранения и Министерства международного развития.

2). Обеспечить лучший доступ к услугам по уменьшению вреда от употребления наркотиков.

3). Декриминализировать хранение всех наркотиков для личного пользования.

4). Легализировать рынок конопли.

5). Привести политику в области борьбы с наркотиками в соответствие с планом ООН "Цели устойчивого развития".

6). Проводить глобальную политику, помогать небогатым странам "глобального Юга" наиболее пострадавшим от "войны с наркотиками".

Как видим, цели планетарного масштаба с амбициями переиначить мир и британские реалии. Но кто же оплачивает сей банкет? Согласно последнему отчёту, финансирование организации в 2017 г. составило £ 15,5 млн, а самым крупным содержателем является Министерство международного развития Британии - £ 4,9 млн или 32% бюджета. Ещё £ 3 млн. (16%) приходится на "Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулёзом и малярией", где британское правительство является одним из крупнейших жертвователей. В предыдущие годы британское правительство ответственно за 30-40% бюджета организации (самый поздний отчёт доступен за 2012 г.).

Таким образом, эта организация представляет собой обычную прокладку, через которую британский режим и его хозяева реализуют повестку наркотизации Британии и мира, что позволяет сокращать население, а также зарабатывать на продаже наркотиков и "медицинском обслуживании" наркоманов.

* Талибан - террористическая организация запрещённая в России.

Источник

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next