ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

G7=1+6

13.06.2018
Нынешний саммит стран «Большой семерки», который проходил в канадской провинции Квебек, превратился в декорацию для президента США Дональда Трампа, который продолжает строить свою «великую Америку. Формат саммита смело можно назвать не «семеркой»- а «6+1»: США открыто «строят» других членов клуба: Великобританию, Францию, Канаду, Японию, Италию и, конечно, Германию.

Трамп еще перед саммитом G7 заявил в своем твиттере: «Надеюсь на исправление наших несправедливых торговых отношений со странами G7. Не получится – тем лучше для нас». Более того, еще до начала встречи он сразу отказался подписывать совместную декларацию и заявил, что вообще едет на саммит лишь на один день, пустив по ходу дела слух, что вообще не приедет, ибо не ясно зачем, да и лень. С таким походом ничего хорошего ждать европейцам и канадцам с японцами было нечего.

Камней преткновения в этот раз набралось и правда больше, чем за последние 10 лет: Трамп уже ввел «заградительные пошлины для стали в 25% и 10% для алюминия, открыто плюет на интересы «партнеров» везде, где только может доплюнуть, от Ирана и вложений в НАТО, до «Северного потока2» и с улыбкой смотрит как те паникуют. Более того, он нанес еще один удар по Меркель, заявив, что США готовятся ввести новые пошлины на импорт автомобилей. ЕС вывозят в США машин на 37 миллиардов евро, а ввозят американские авто лишь на 6,2 миллиарда. Немецкий автопром не просто лидер ЕС, он контролирует до 90% сегмента премиальных авто в США и значительную часть рынка в целом.

Впрочем, далее «хозяин» прилетел и говорить ему все в лицо на людях уже было сложно. Европа просто не привыкла так — за закрытыми дверями еще можно поспорить и поторговаться, а вот так, чтобы на весь мир — до этого еще не дошло. Да и сложно сориться с тем, кто еще вчера был гарантом их ценностей, по сути, все претензии вассалов к Трампу можно сложить в одну фразу: «Хотим, чтобы как раньше!». Причем из состава «шестерки» можно выделить Италию—местный евроскептик еще не определился, чего он хочет, но точно не возврат под крыло Меркель, Мэй и Макрона.

Вот только «как раньше» не устраивает Трампа, тому нужна «Великая Америка», а она возможна только через нагибания всех конкурентов. В этом плане показателен диалог вокруг России. Трамп просто не делает разницы между Германией и Россией и ему выгодней видеть нас среди своих шестерок, чем в лидерах ШОС вместе с Китаем. Для Италии возврат России означает снижение веса тройки лидеров «старого света» и именно потому же для Меркель, Мэй и Макрона крайне важно удержать за собой управление «шестерками». А ну как Путин и Конте напишут альтернативную декларацию по итогам, а японцы и Трамп их поддержат. Кто тогда они и как их звать, если на «своем» форуме их «прокатили»? А ведь у Меркель и Мэй сейчас и так внутренних проблем вагон и тележка, да и Макрону это внутри Франции популярности не добавит. Вот Мэй надула щеки и требует возврата Крыма, как основания права России чтобы войти в G8, прекрасно понимая, что будет послана и на том успокоится.

Вот только в их споре с США шансы европейцев практически равны нулю. Дело даже не в том, что в самом Евросоюзе уже каждый идет кто в лес, кто по дрова и евроскептики все больше набирают вес. Все, на что сподобилась шестерка в своей декларации — это еще раз повторить старые мантры времен тотальной глобализации Барака Обамы. Все трое просто застряли в 2012-2014 года и не представляют, как действовать, когда указы из Вашингтона не соответствуют их понимаю политики. В самих США с этим определились проще, объявив Трампа агентом Путина, и на том порешили. Но европейцам ведь нельзя сказать, что их гарант в руках Кремля и без одобрения Путина ничего не будет — это только усилит шизофрению и придаст новые силы тем же евроскептикам, которые и так берут одну страну за другой.

Собственно для России ни одни, ни другие хорошего не несут: нынешний ЕС не может уйти от парадигмы глобалистов с ее русофобией, а США Трампа будут «давить» дабы убрать конкурентов, как например, с последними санкциями против наших компаний, производящей водолазное оборудование. В итоге мы имеем политический кризис в первую очередь именно в европейской элите и самое печальное для них, что противостоять « партнеру» они могут исключительно на словах, грозно заявив и сдвинув брови. Собственно, вся история последних лет показывает, что для «шестерок» просто не существует понятия «национальные интересы», (какие нации в мире тотальной глобализации) поговорив для порядка, они все-таки дружно нагнутся перед «барином». Правда, чтобы нагибание не было так заметно, попутно придумают пакость против «мирового зла», дабы представить все, не как прогиб, а единение.

Впрочем, некоторые в Европе всерьез надеются, что Трамп — это ненадолго. Основания для этого вполне реальны — выборы в Конгресс пройдут уже осенью, а президента США всего через два года. Притом все понимают, что за эти два года его политика приведет не только к проблемам в экономике ЕС, России и Китая, но и падение уровня жизни рядовых американцев, особенно среднего класса и бедных, которые банально лишаться дешевой продукции. Вся экономическая политика США строилась на том, что они печатают доллары, много долларов (только с 2008 по 2014 год они напечатали 2.5 триллиона) и покупают дешевый товар. Да, с пошлинами долг США будет расти не с такой скоростью и американского товара станет в стране больше, вот только что такое импортозамещение — это не нам рассказывать. Тут пятилетками думать надо. А времени у Трампа нет и варианта отойти от своей политики у него тоже нет — на дворе не 2005 и командовать всеми по щелчку уже не выйдет. Конкуренты-китайцы набрали достаточно сил и средств, чтобы «отжимать» даже не страны, а континенты у США, легко тратя миллиарды их долларов на инвестиции в Латинской Америке и Африке, а Россия выжимает США из Ближнего Востока. В результате Трампу остается и дальше переть на рожон, в надежде, что американцы его поймут и поддержат, а остальные и дальше будут голосить, но выполнять все его требования. Притом тут речь не только о европейцах, 15 июня президент США сообщит, на какие китайские товары будут введены дополнительные импортные пошлины, а значит, будет и ответ со стороны китайцев. Да и наши контрсанкции вполне способны нанести Штатам урон—если правительство Медведева, конечно, использует данный ему шанс.Добавим очередное повышение ставки ФРС, которая сделает кредитование более дорогим. В 2015 год — 0.25%, 2016 год — 0.5%, январь, февраль 2017 года — 0.75%, с марта по май 2017 — 1%, с июня по ноябрь 2017 — 1.25%, декабрь 2017 по февраль 2018 — 1.5%, с марта 2018 — 1.75% и еще обещано три ее повышения.

К чему все идет, понятно — либо в этом году, либо в ближайшие годы мир ждет неслабая встряска гораздо сильней, чем в 2008 году. Притом, этот кризис ждут со времен Давоса в 2016 году, когда появились первые его глашатаи со стороны западных элит и за последние два года их слова только подтверждаются. Дело в том, что нынешний кризис на Западе — не экономический или политический, а системный.

В конце мая об этом заявил и Сорос. Его фраза: «Все, что могло пойти не так, пошло не так» моментально облетела все финансовые издания и стала афоризмом, хотя он как раз один из самых ярых устроителей кризисов, о чем постоянно говорят в венгерском правительстве. Остается понять, когда «рванет». А то, что рванет, стало окончательно понятно даже либеральным экспертам после нынешней «семерки», когда все дружно начали писать — этот Запад сломался, пора приносить следующий.

А вот какой он будет следующий еще посмотрим

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности

Они побежали

Двоих малышей отобрали у матери во Фрязино, у нее не было с собой свидетельств о рождении

МЭШ — «трэш»

Ольга Васильева готова сдать школу цифровизаторам?

The Washington Post: «Ненавидеть Россию — это как кататься на велосипеде»

Правозащитники запутались в «Сетях»

Родители победили систему: власть свернула безумный образовательный эксперимент в Архангельской области

Второй день ПМЭФ: прозрение депутата Макарова и зловещие откровения министра Топилина

Большая гонка: достигнем ли результата?

Постпреда США в ООН Никки Хейли обвинили в геноциде

Волкер: Европа должна потребовать от Путина капитуляции ЛДНР или ввести новые санкции

Первый день ПМЭФ: Силуанов получил ярлык от МВФ, а Греф с йогом дошли до новой эры

Хаппоэль — чемпион: Абрамовича- таки выдавили в Израиль?

Американские СМИ: плевать на Иран, давайте бить Россию

Глава Сбербанка пригласил на ПМЭФ гламурного йога — одного из духовных гуру секты глобалистов

Битва за Горловку: ВСУ возобновили обстрелы, ДНР отвечает отправкой «Сомали»

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next