G7=1+6
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

G7=1+6

13.06.2018
Нынешний саммит стран «Большой семерки», который проходил в канадской провинции Квебек, превратился в декорацию для президента США Дональда Трампа, который продолжает строить свою «великую Америку. Формат саммита смело можно назвать не «семеркой»- а «6+1»: США открыто «строят» других членов клуба: Великобританию, Францию, Канаду, Японию, Италию и, конечно, Германию.

Трамп еще перед саммитом G7 заявил в своем твиттере: «Надеюсь на исправление наших несправедливых торговых отношений со странами G7. Не получится – тем лучше для нас». Более того, еще до начала встречи он сразу отказался подписывать совместную декларацию и заявил, что вообще едет на саммит лишь на один день, пустив по ходу дела слух, что вообще не приедет, ибо не ясно зачем, да и лень. С таким походом ничего хорошего ждать европейцам и канадцам с японцами было нечего.

Камней преткновения в этот раз набралось и правда больше, чем за последние 10 лет: Трамп уже ввел «заградительные пошлины для стали в 25% и 10% для алюминия, открыто плюет на интересы «партнеров» везде, где только может доплюнуть, от Ирана и вложений в НАТО, до «Северного потока2» и с улыбкой смотрит как те паникуют. Более того, он нанес еще один удар по Меркель, заявив, что США готовятся ввести новые пошлины на импорт автомобилей. ЕС вывозят в США машин на 37 миллиардов евро, а ввозят американские авто лишь на 6,2 миллиарда. Немецкий автопром не просто лидер ЕС, он контролирует до 90% сегмента премиальных авто в США и значительную часть рынка в целом.

Впрочем, далее «хозяин» прилетел и говорить ему все в лицо на людях уже было сложно. Европа просто не привыкла так — за закрытыми дверями еще можно поспорить и поторговаться, а вот так, чтобы на весь мир — до этого еще не дошло. Да и сложно сориться с тем, кто еще вчера был гарантом их ценностей, по сути, все претензии вассалов к Трампу можно сложить в одну фразу: «Хотим, чтобы как раньше!». Причем из состава «шестерки» можно выделить Италию—местный евроскептик еще не определился, чего он хочет, но точно не возврат под крыло Меркель, Мэй и Макрона.

Вот только «как раньше» не устраивает Трампа, тому нужна «Великая Америка», а она возможна только через нагибания всех конкурентов. В этом плане показателен диалог вокруг России. Трамп просто не делает разницы между Германией и Россией и ему выгодней видеть нас среди своих шестерок, чем в лидерах ШОС вместе с Китаем. Для Италии возврат России означает снижение веса тройки лидеров «старого света» и именно потому же для Меркель, Мэй и Макрона крайне важно удержать за собой управление «шестерками». А ну как Путин и Конте напишут альтернативную декларацию по итогам, а японцы и Трамп их поддержат. Кто тогда они и как их звать, если на «своем» форуме их «прокатили»? А ведь у Меркель и Мэй сейчас и так внутренних проблем вагон и тележка, да и Макрону это внутри Франции популярности не добавит. Вот Мэй надула щеки и требует возврата Крыма, как основания права России чтобы войти в G8, прекрасно понимая, что будет послана и на том успокоится.

Вот только в их споре с США шансы европейцев практически равны нулю. Дело даже не в том, что в самом Евросоюзе уже каждый идет кто в лес, кто по дрова и евроскептики все больше набирают вес. Все, на что сподобилась шестерка в своей декларации — это еще раз повторить старые мантры времен тотальной глобализации Барака Обамы. Все трое просто застряли в 2012-2014 года и не представляют, как действовать, когда указы из Вашингтона не соответствуют их понимаю политики. В самих США с этим определились проще, объявив Трампа агентом Путина, и на том порешили. Но европейцам ведь нельзя сказать, что их гарант в руках Кремля и без одобрения Путина ничего не будет — это только усилит шизофрению и придаст новые силы тем же евроскептикам, которые и так берут одну страну за другой.

Собственно для России ни одни, ни другие хорошего не несут: нынешний ЕС не может уйти от парадигмы глобалистов с ее русофобией, а США Трампа будут «давить» дабы убрать конкурентов, как например, с последними санкциями против наших компаний, производящей водолазное оборудование. В итоге мы имеем политический кризис в первую очередь именно в европейской элите и самое печальное для них, что противостоять « партнеру» они могут исключительно на словах, грозно заявив и сдвинув брови. Собственно, вся история последних лет показывает, что для «шестерок» просто не существует понятия «национальные интересы», (какие нации в мире тотальной глобализации) поговорив для порядка, они все-таки дружно нагнутся перед «барином». Правда, чтобы нагибание не было так заметно, попутно придумают пакость против «мирового зла», дабы представить все, не как прогиб, а единение.

Впрочем, некоторые в Европе всерьез надеются, что Трамп — это ненадолго. Основания для этого вполне реальны — выборы в Конгресс пройдут уже осенью, а президента США всего через два года. Притом все понимают, что за эти два года его политика приведет не только к проблемам в экономике ЕС, России и Китая, но и падение уровня жизни рядовых американцев, особенно среднего класса и бедных, которые банально лишаться дешевой продукции. Вся экономическая политика США строилась на том, что они печатают доллары, много долларов (только с 2008 по 2014 год они напечатали 2.5 триллиона) и покупают дешевый товар. Да, с пошлинами долг США будет расти не с такой скоростью и американского товара станет в стране больше, вот только что такое импортозамещение — это не нам рассказывать. Тут пятилетками думать надо. А времени у Трампа нет и варианта отойти от своей политики у него тоже нет — на дворе не 2005 и командовать всеми по щелчку уже не выйдет. Конкуренты-китайцы набрали достаточно сил и средств, чтобы «отжимать» даже не страны, а континенты у США, легко тратя миллиарды их долларов на инвестиции в Латинской Америке и Африке, а Россия выжимает США из Ближнего Востока. В результате Трампу остается и дальше переть на рожон, в надежде, что американцы его поймут и поддержат, а остальные и дальше будут голосить, но выполнять все его требования. Притом тут речь не только о европейцах, 15 июня президент США сообщит, на какие китайские товары будут введены дополнительные импортные пошлины, а значит, будет и ответ со стороны китайцев. Да и наши контрсанкции вполне способны нанести Штатам урон—если правительство Медведева, конечно, использует данный ему шанс.Добавим очередное повышение ставки ФРС, которая сделает кредитование более дорогим. В 2015 год — 0.25%, 2016 год — 0.5%, январь, февраль 2017 года — 0.75%, с марта по май 2017 — 1%, с июня по ноябрь 2017 — 1.25%, декабрь 2017 по февраль 2018 — 1.5%, с марта 2018 — 1.75% и еще обещано три ее повышения.

К чему все идет, понятно — либо в этом году, либо в ближайшие годы мир ждет неслабая встряска гораздо сильней, чем в 2008 году. Притом, этот кризис ждут со времен Давоса в 2016 году, когда появились первые его глашатаи со стороны западных элит и за последние два года их слова только подтверждаются. Дело в том, что нынешний кризис на Западе — не экономический или политический, а системный.

В конце мая об этом заявил и Сорос. Его фраза: «Все, что могло пойти не так, пошло не так» моментально облетела все финансовые издания и стала афоризмом, хотя он как раз один из самых ярых устроителей кризисов, о чем постоянно говорят в венгерском правительстве. Остается понять, когда «рванет». А то, что рванет, стало окончательно понятно даже либеральным экспертам после нынешней «семерки», когда все дружно начали писать — этот Запад сломался, пора приносить следующий.

А вот какой он будет следующий еще посмотрим

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поклонскую не пригласили на заседание Госдумы о пенсионной реформе

Страсти по пенсионной реформе: «Едро» пытается спасти свою репутацию, патриоты требуют смены курса и отставок

«Колбасный бунт»: олигархи просят правительство поднять цены на колбасы и сосиски

Теперь денег нет и для военных: сотни столичных солдат-контрактников вынуждены думать о выживании, а не о защите Родины

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» И «БУЛЬДОЗЕРНАЯ» ДЕМОКРАТИЯ

Провокация или «хитрый план» Набиулиной: в США заявили, что Россия перевела их долг в офшоры

Государство попыталось ограничить влияние лоббистов олигархов новым законом по борьбе с коррупцией

Власти Новоульяновска отменили разрешенный ранее гей-парад в поселке

Демон из WhatsApp: Момо не только позволяет хайпить, но и несет смертельную опасность

Гомосеки нашли окно Овертона в Ульяновской области

Щелковский суд оправдал беспредел полиции и опеки против Кенденковой. Борьба с ювенальщиками продолжается

ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ

Либеральная «элита» против славянства

Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next