ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

13.06.2018
На фоне собственных неурядиц и боязни наступать на Донбасс, Украина использует последние средства для «борьбы с агрессором» — бегает по инстанциям и пытается хоть чем-то испортить открывающийся чемпионат мира по футболу.

Украина добилась от Нидерландов соглашения об облегчении судебного преследования ответственных за крушение самолета рейса МН17 в Донбассе, которое даст право голландской стороне провести суд по делу о трагедии.

Документ устанавливает, что судебное преследование подозреваемых будет происходить в голландском суде, скорее всего, в Гааге. Также соглашение допускает проведение судебного заседания по видеосвязи. Тех, кого нельзя экстрадировать в Нидерланды, будут отбывать тюремный срок на Украине, отмечает агентство. Новостью это не стало, соглашение еще в июле прошлого года подписали министр юстиции Украины Павел Петренко и министр безопасности и юстиции Нидерландов Стеф Блок. А в конце мая этого года снова вытащили на свет расследование и снова объявили виноватой Россию, потребовав срочно покаяться. Согласно выводам их «следствия», лайнер сбили из ЗРК "Бук", который якобы принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде российских Вооруженных сил из Курска. После этого Нидерланды и Австралия выступили с заявлениями о вине России в крушении лайнера, которое не поддержала собственно владелец Боинга — Малазия, попросив предоставить более весомые доказательства, чем показания честных украинцев и посты в соцсетях.

Зато это соглашение пришло одновременно с иском Украины к России в суде ООН по обвинению в финансировании терроризма и расовой дискриминации—поданным Киевом во вторник в суд ООН. Украинские власти обвинили Россию в «поддержке терроризма и поставках оружия на Украину, а также дискриминации крымских татар и украинцев в Крыму». Одновременно с этим Киев призвал Лондон вместе противостоять российской агрессии и пожурил немцев, заявив, что участие Германии в проекте "Северный поток — 2" негативно повлияет на Украину и всю Западную Европу.

Самое интересное, что вся эта информационная истерика, по факту ничего не меняет — суд по Боингу вполне возможно пройдет в Гааге и скорей всего объявит нас виноватыми, вот только его юрисдикция, как и результаты, признаны Россией не будут. Международный суд ООН, правда, уже частично удовлетворил требование Украины по установлению обеспечительных мер в отношении России. В частности, он постановил, что Россия по Конвенции о ликвидации расовой дискриминации должна воздержаться от ущемления прав крымских татар и обеспечить доступ к образованию на украинском языке в Крыму. По мнению суда, нужно восстановить меджлис крымских татар. Что касается Конвенции о противодействии финансированию терроризма, суд заявил об отсутствии необходимости обеспечительных мер, и будет длиться годами. Притом в самом лучшем случае для Украины и ЕС — они получат обратно своих «бедных крошек» из Хизб-ут-Тахрир и в Европе на пару десятков радикальных исламистов станет больше. После чего выйдет как с Павленским — те чего-нибудь взорвут, и европейцы будут дружно кричать — заберите их обратно.

Касательно заявлений в отношении Британии и Германии, то здесь вообще пустое сотрясание воздуха. Точней лишний раздражитель — после унижения от Трампа и отсутствия ответа Германия, Франция и Британия вполне могут постараться переключиться на «борьбу с Россией» на украинском направлении, вот только Киев попутал свое место в «цивилизованной семье». А место его рядом с Центральноафриканской республикой и не украинцам указывать кому с кем и когда дружить.

Целью всей этой медиакампании остается хоть как-то насолить «москалям» в преддверии мундиаля и этой «информационной перемогой» отвлечь собственных граждан от дел домашних, далеко не радостных. Дело в том, что ближайшие недели для Украины и Европы будут крайне тяжелыми. И если для Европы грядут разборки с США или «слив» интересов собственного бизнеса, то для Украины приготовили новое финансовое ярмо.

Несмотря на туманные заявления про реформы касательно выделения нового транша от МВФ, глобальные банкстеры четко увязывают выплату с повышениями тарифов на газ, о чем вчера и заявил глава Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий . «Для приезда следующей миссии требуются пересмотр цен на газ и проведение переговоров с Министерством финансов относительно сбалансированности бюджета», - заявил он. Деньги Незалежной перестали давать еще весной прошлого года. Тогда МВФ приостановил кредитование из-за неурегулированных цен на голубое топливо на уровне внешних рыночных ставок. При этом в конце апреля этого года МВФ отверг предложение Киева повысить цены на газ для населения на 65% и сократил финансирование Незалежной более чем в два раза.

В свою очередь директор департамента финансовой стабильности Национального банка Украины Виталий Ваврищук заявил, что без транша они банкроты — внешний долг банковского сектора Украины приблизился к 6 миллиардов долларов. По его словам, внешний долг в основном состоит из средств международных финансовых организаций, которые они предоставляли в качестве кредитов украинским коммерческим банкам. До первого июня цена на газ для конечного потребителя с учетом НДС и других сборов в среднем была там 6,95 грн. или 16,58 руб. за куб. м., а сколько голубое топливо будет стоить теперь -- неясно, но среднеевропейская цена, которой требует МВФ, составляет 32,7 руб. за куб. м., то есть считай в два раза больше, чем сегодня.

Притом столь резкое увеличение стоимости газа идет нога в ногу с высокой безработицей: официально на Украине зарегистрировано 1 611,3 тыс. безработных или 9% от всего трудоспособного населения страны, неофициально говорят 20%, а то и выше, просто многие спасаются работой в Польше и России и только их 15%. К слову, в Италии, где говорят о массовой безработице, не имеют работу лишь 11%. К ним могут присоединиться и 25 тысяч работников почты, которая заявила, что стоит на грани банкротства. А ведь уход почтальонов, тем более в сельской местности — это невозможность получить не только письмо или газету, но и пенсии.

Что еще хуже для ЦэЕвропы, так это то, что все «подарки» от их лучших друзей они получили аккурат в момент начала избирательной кампании в Раду и на пост главукра, то есть президента. И битва между Порошенко и Тимошенко предстоит жаркая, а тут одна беда за другой, еще и долги по осени отдавать надо, а нечем. В такие момент Петр Алексеевич обычно устраивал провокацию на Донбассе или еще лучше войну небольшую, чтобы сплотиться против «агрессора», да вот беда — Путин во время «Прямой линии» четко объяснил, что срывать футбольный праздник длиной в месяц крайне не рекомендуется, а то вон один такой испортил Владимиру Владимировичу открытие Олимпиады в дружественном Китае, так потом бегал галстуки ел и до сих пор по крышам скачет. Вот и остается Украине писать письма куда только можно, чтобы хоть в информационном поле чего-то выиграть, да санкции какие выклянчить. Может хоть какая-то часть населения это за позитив примет.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next