ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

13.06.2018
На фоне собственных неурядиц и боязни наступать на Донбасс, Украина использует последние средства для «борьбы с агрессором» — бегает по инстанциям и пытается хоть чем-то испортить открывающийся чемпионат мира по футболу.

Украина добилась от Нидерландов соглашения об облегчении судебного преследования ответственных за крушение самолета рейса МН17 в Донбассе, которое даст право голландской стороне провести суд по делу о трагедии.

Документ устанавливает, что судебное преследование подозреваемых будет происходить в голландском суде, скорее всего, в Гааге. Также соглашение допускает проведение судебного заседания по видеосвязи. Тех, кого нельзя экстрадировать в Нидерланды, будут отбывать тюремный срок на Украине, отмечает агентство. Новостью это не стало, соглашение еще в июле прошлого года подписали министр юстиции Украины Павел Петренко и министр безопасности и юстиции Нидерландов Стеф Блок. А в конце мая этого года снова вытащили на свет расследование и снова объявили виноватой Россию, потребовав срочно покаяться. Согласно выводам их «следствия», лайнер сбили из ЗРК "Бук", который якобы принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде российских Вооруженных сил из Курска. После этого Нидерланды и Австралия выступили с заявлениями о вине России в крушении лайнера, которое не поддержала собственно владелец Боинга — Малазия, попросив предоставить более весомые доказательства, чем показания честных украинцев и посты в соцсетях.

Зато это соглашение пришло одновременно с иском Украины к России в суде ООН по обвинению в финансировании терроризма и расовой дискриминации—поданным Киевом во вторник в суд ООН. Украинские власти обвинили Россию в «поддержке терроризма и поставках оружия на Украину, а также дискриминации крымских татар и украинцев в Крыму». Одновременно с этим Киев призвал Лондон вместе противостоять российской агрессии и пожурил немцев, заявив, что участие Германии в проекте "Северный поток — 2" негативно повлияет на Украину и всю Западную Европу.

Самое интересное, что вся эта информационная истерика, по факту ничего не меняет — суд по Боингу вполне возможно пройдет в Гааге и скорей всего объявит нас виноватыми, вот только его юрисдикция, как и результаты, признаны Россией не будут. Международный суд ООН, правда, уже частично удовлетворил требование Украины по установлению обеспечительных мер в отношении России. В частности, он постановил, что Россия по Конвенции о ликвидации расовой дискриминации должна воздержаться от ущемления прав крымских татар и обеспечить доступ к образованию на украинском языке в Крыму. По мнению суда, нужно восстановить меджлис крымских татар. Что касается Конвенции о противодействии финансированию терроризма, суд заявил об отсутствии необходимости обеспечительных мер, и будет длиться годами. Притом в самом лучшем случае для Украины и ЕС — они получат обратно своих «бедных крошек» из Хизб-ут-Тахрир и в Европе на пару десятков радикальных исламистов станет больше. После чего выйдет как с Павленским — те чего-нибудь взорвут, и европейцы будут дружно кричать — заберите их обратно.

Касательно заявлений в отношении Британии и Германии, то здесь вообще пустое сотрясание воздуха. Точней лишний раздражитель — после унижения от Трампа и отсутствия ответа Германия, Франция и Британия вполне могут постараться переключиться на «борьбу с Россией» на украинском направлении, вот только Киев попутал свое место в «цивилизованной семье». А место его рядом с Центральноафриканской республикой и не украинцам указывать кому с кем и когда дружить.

Целью всей этой медиакампании остается хоть как-то насолить «москалям» в преддверии мундиаля и этой «информационной перемогой» отвлечь собственных граждан от дел домашних, далеко не радостных. Дело в том, что ближайшие недели для Украины и Европы будут крайне тяжелыми. И если для Европы грядут разборки с США или «слив» интересов собственного бизнеса, то для Украины приготовили новое финансовое ярмо.

Несмотря на туманные заявления про реформы касательно выделения нового транша от МВФ, глобальные банкстеры четко увязывают выплату с повышениями тарифов на газ, о чем вчера и заявил глава Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий . «Для приезда следующей миссии требуются пересмотр цен на газ и проведение переговоров с Министерством финансов относительно сбалансированности бюджета», - заявил он. Деньги Незалежной перестали давать еще весной прошлого года. Тогда МВФ приостановил кредитование из-за неурегулированных цен на голубое топливо на уровне внешних рыночных ставок. При этом в конце апреля этого года МВФ отверг предложение Киева повысить цены на газ для населения на 65% и сократил финансирование Незалежной более чем в два раза.

В свою очередь директор департамента финансовой стабильности Национального банка Украины Виталий Ваврищук заявил, что без транша они банкроты — внешний долг банковского сектора Украины приблизился к 6 миллиардов долларов. По его словам, внешний долг в основном состоит из средств международных финансовых организаций, которые они предоставляли в качестве кредитов украинским коммерческим банкам. До первого июня цена на газ для конечного потребителя с учетом НДС и других сборов в среднем была там 6,95 грн. или 16,58 руб. за куб. м., а сколько голубое топливо будет стоить теперь -- неясно, но среднеевропейская цена, которой требует МВФ, составляет 32,7 руб. за куб. м., то есть считай в два раза больше, чем сегодня.

Притом столь резкое увеличение стоимости газа идет нога в ногу с высокой безработицей: официально на Украине зарегистрировано 1 611,3 тыс. безработных или 9% от всего трудоспособного населения страны, неофициально говорят 20%, а то и выше, просто многие спасаются работой в Польше и России и только их 15%. К слову, в Италии, где говорят о массовой безработице, не имеют работу лишь 11%. К ним могут присоединиться и 25 тысяч работников почты, которая заявила, что стоит на грани банкротства. А ведь уход почтальонов, тем более в сельской местности — это невозможность получить не только письмо или газету, но и пенсии.

Что еще хуже для ЦэЕвропы, так это то, что все «подарки» от их лучших друзей они получили аккурат в момент начала избирательной кампании в Раду и на пост главукра, то есть президента. И битва между Порошенко и Тимошенко предстоит жаркая, а тут одна беда за другой, еще и долги по осени отдавать надо, а нечем. В такие момент Петр Алексеевич обычно устраивал провокацию на Донбассе или еще лучше войну небольшую, чтобы сплотиться против «агрессора», да вот беда — Путин во время «Прямой линии» четко объяснил, что срывать футбольный праздник длиной в месяц крайне не рекомендуется, а то вон один такой испортил Владимиру Владимировичу открытие Олимпиады в дружественном Китае, так потом бегал галстуки ел и до сих пор по крышам скачет. Вот и остается Украине писать письма куда только можно, чтобы хоть в информационном поле чего-то выиграть, да санкции какие выклянчить. Может хоть какая-то часть населения это за позитив примет.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности

Они побежали

Двоих малышей отобрали у матери во Фрязино, у нее не было с собой свидетельств о рождении

МЭШ — «трэш»

Ольга Васильева готова сдать школу цифровизаторам?

The Washington Post: «Ненавидеть Россию — это как кататься на велосипеде»

Правозащитники запутались в «Сетях»

Родители победили систему: власть свернула безумный образовательный эксперимент в Архангельской области

Второй день ПМЭФ: прозрение депутата Макарова и зловещие откровения министра Топилина

Большая гонка: достигнем ли результата?

Постпреда США в ООН Никки Хейли обвинили в геноциде

Волкер: Европа должна потребовать от Путина капитуляции ЛДНР или ввести новые санкции

Первый день ПМЭФ: Силуанов получил ярлык от МВФ, а Греф с йогом дошли до новой эры

Хаппоэль — чемпион: Абрамовича- таки выдавили в Израиль?

Американские СМИ: плевать на Иран, давайте бить Россию

Глава Сбербанка пригласил на ПМЭФ гламурного йога — одного из духовных гуру секты глобалистов

Битва за Горловку: ВСУ возобновили обстрелы, ДНР отвечает отправкой «Сомали»

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next