ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

13.06.2018
На прошлой неделе Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на заседании Патриаршей комиссии по вопросам спорта и физической культуры выразил тревогу по поводу растущей популярности неоязыческих воззрений в профессиональном спортивном сообществе и силовых структурах. Тема эта весьма серьезная, тесно связанная с русским культурным кодом, образом России будущего, духовным состоянием нашей молодежи и даже с геополитикой. На сегодня имеется достаточно свидетельств, позволяющих заявить: продвижение в российском обществе идей языческого мистицизма и оккультизма, тесно связанных с попытками реставрации фашизма и радикального нацизма, выгодно прежде всего нашим геополитическим противникам.

«Когда мы стали получать информацию о том, что среди спортсменов сейчас становятся популярными некоторые языческие воззрения, то вначале отнеслись к этому как к некой странности, абсолютному исключению из правил. А потом, после того как был собран большой объем информации, мы поняли, что как в спортивной среде, так и среди военнослужащих, особенно тех, которые работают в сфере специальных операций (где присутствует постоянный риск для жизни), становятся популярными среди определенной части спортсменов и военнослужащих языческие идеи, идеи, проистекающие из языческого отношения к человеку», – сказал Патриарх, добавив, что на это нельзя смотреть безразлично, потому что если спортсмены и участвующие «в опасных для жизни военных операциях» защитники Отечества будут мотивировать себя языческим мировоззрением, языческими культами, ничего хорошего из этого не выйдет.

Чуть позже тему поддержал протоиерей Всеволод Чаплин, отметив пагубное влияние языческих воззрений на единство народа и намекнув на некие зарубежные центры, заинтересованные в вербовке новых русских «родноверов».

«Те, кто бегают по лесам и устраивают собрания в честь Вотана, Перуна или Велеса – это узкий круг интеллигенции. А вот увлечение неоязыческой символикой, некоторыми простенькими, популярными книжками, сайтиками и лекциями в YouTube – это уже серьезно. Из многих источников я знаю, что в некоторых силовых подразделениях, в некоторых сообществах, связанных со спортом, в частности с единоборствами, чуть ли не треть участников является неоязычниками, а иногда и все сообщество целиком.

Связанные с неоязычеством организации, в большинстве своем раздробленные, борются друг с другом, а также имеют разнонаправленные политические доктрины. Есть среди них и те, кто склонились к поддержке некоторых радикальных украинских националистов или имеют антироссийские взгляды, связанные с немецким нацизмом. Это псевдопатриоты, которые по факту оказываются нарушителями идей собственной страны и часто становятся на сторону ее врагов. Все это действительно опасно по одной простой причине – неоязычество никогда не объединяло людей! Языческие народы, в отличие от христианских или исламских, всегда терпели историческое поражение. Очень часто исчезали, очень часто вливались в другие народы, которые исповедовали единобожие (монотеизм). Это все еще раз говорит о том, что язычество – пагубный и разделяющий путь. Не случайно наши недруги, в частности те же немецкие нацисты, в свое время поощряли неоязыческие настроения среди русских людей. Не знаю, есть ли здесь внешняя диверсия, когда среди силовых структур идет популяризация неоязычества, однако я не могу этого исключить. Быть может, некоторые сайты и книжки нам подбрасываются из зарубежных центров. Хотя они мимикрируют под некие как бы русские символы и историю»,
– приводит НСН слова отца Всеволода.

Идеологические корни проблемы, по которой начало открыто высказываться священноначалие (что есть безусловное благо), выросли не сегодня и не вчера и, что самое главное – не в России. Отсчет надо начинать с появления на Западе глобальной доктрины «нью-эйдж» («новая эпоха») в 60-х годах прошлого века, в рамках которой во всех странах как грибы после дождя стали возникать эзотерические, оккультные, ведические, расовые и прочие подобные проекты. «Передовая» молодежь ультраправых взглядов становится жертвой продуманной диверсии, включающей в себя и промывку мозгов, и переписывание истории. Удар наносится по всему славянскому миру, его можно сравнить с часовым механизмом замедленного действия: с момента торжества украинского Евромайдана в СМИ появилось достаточно информации о прямом финансировании Агентством по международному развитию Госдепа США (USAID, с 2012 г. признан иностранным агентом и запрещен в России) и родственными структурами типа NED (Национальный фонд поддержки демократии) сети ячеек родноверов на Украине, в России и в Белоруссии.

Безобидное на первый взгляд увлечение скандинавскими рунами или славянским фольклором со временем формирует в голове подростка романтическую идеологию «настоящего мужчины»-воина, которого «его боги рабом не кличут». Причудливый синкретизм верований древних викингов, балтов и «славяно-арийских вед» (выдуманных в 20 в. оккультистом-шарлатаном Александром Хиневичем, позже осужденным за экстремизм) постепенно приводит к мысли о «превосходстве белой расы», увлечению эстетикой, а затем и идеологией Третьего Рейха – единственным государством из недавнего прошлого, в котором неоязыческие культы фактически являлись официальной религией. Лучший индикатор уровня нацистской упоротости таких адептов – отношение к празднику Дня Победы 9 мая:

«Касательно советско-коммуняцкого праздника День победы стоит напомнить, что все существующие на тот момент родноверы поддержали именно Третий рейх. Так, Орден рыцарей Бога-Солнца присоединился к ОУН-УПА, а полк имени Перуна отметился в крыле украинских националистов», – заявляется в украинском сообществе «Родноверы/Вестник родноверов».

В России подобные взгляды в духе «немцы пришли освободить своих братьев славяно-ариев от гнета монголоидной орды и иудеев» уже с 1990-х годов начали распространяться т.н. правыми либералами, яркой представительницей которых была основательница партий «Демократический союз» и «Западный выбор» Валерией Новодворской. Вот ее знаменитые цитаты по русскому вопросу:

«В России 5 процентов русских, варягов, викингов, европейцев, носителей скандинавской традиции. Остальные — пресмыкающиеся, амебы и инфузории-туфельки. Динозавры из КПСС или АКМ и НБП. Птеродактили из чекистов. Нас ни разу как следует не разбили. Вдребезги, как Гитлера.

В России всё растекается и свисает, как макароны с ложки. Шестая часть суши была заселена беспозвоночной протоплазмой».


Парадоксально, но сегодня умы правой молодежи захватывает не имперский панславянский национал-патриотизм (любовь к Родине с более чем 1000-летней великой историей), дружественный ко всем народам, разделяющим наши традиционные, православные в своей основе, ценности, а вот этот самый кривой гитлеровский нацизм-мистицизм, являющийся квинтэссенцией русо/славянофобии. Этому активно поспособствовали т.н. национал-демократы, разработавшие доктрину «свободной республики Русь» – конфедерации из «традиционно русских земель», что на практике точно соответствует американскому и гитлеровскому плану по расчленению всех освоенных и завоеванных славянами территорий на мелкие, враждующие друг с другом районы. Это полный развал страны и отбрасывание русских в раннесредневековый период феодальной раздробленности. Вот один из сотен неоязыческих правых пабликов в социальных сетях под названием – «Третий Рейх – воины Солнцы Ра» (интересно, почему он до сих пор не заблокирован?), где всячески пиарят «добрых нациков» и горячо поддерживают русофобские «русские марши» национал-либертарианцев, проходящие последние годы на окраине Москвы в Люблино. Проходят они, заметим, под кураторством настоящих «русских патриотов» – горячо поддерживающих укрокарателей покойного Владимира Шрейдлера и активиста ультралиберального движения «Солидарность» Марка Израилевича Гальперина. Неудивительно, что лозунги у этих «патриотов», использующих имперские флаги в качестве прикрытия, соответствующие.

бандеры


Не будем перегружать текст цитатами апологетов Третьего Рейха Адольфа Гитлера, Генриха Гиммлера, Мартина Бормана, Йозефа Геббельса и т.д. о «расовой чистоте» славян и будущем, которое они уготовили русским, украинцам и белорусам на захваченном «восточном жизненном пространстве» – все это без труда находится в интернете. Их слова и дела во время Великой Отечественной войны не требуют никаких комментариев для любого образованного здравомыслящего человека, и русского человека – в первую очередь. Но с образованием у нас нынче, как и планировал фюрер в оккупационном плане «ОСТ», серьезные проблемы. Потому и получают поддержку в нашей стране экстремистские организации типа Misanthropic division («Дивизия человеконенавистников»), многие посты в группах которой являются откровенно садистскими (например, описания ощущений маньяка при расправе со своей жертвой), члены которой заживо сжигали защитников Дома Профсоюзов в Одессе, или нацисты из «Русского сектора», присоединяющиеся к соратникам из карательного батальона «Азов», установившим капище требующему жертвоприношений кровавому Перуну в захваченном Мариуполе. Таков нынче авангард «русских националистов», назвать которых патриотами России может только умалишенный…

азов


Сегодня очень важно услышать предупреждение Русской Православной Церкви и осознать – нет ничего плохого в изучении религиозных воззрений и культуры предков, основанном на научных исследованиях (которых, на самом деле, не так уж и много), но оно не имеет ничего общего с искусственно созданной и активно навязываемой славянам доктриной под названием «родноверие/неозычество» (в глобальном масштабе народам мира навязывается универсальная псевдорелигия «нью-эйдж»), ставящее своей задачей разжигание новой гражданской войны, развала России и расчеловечивания, полного духовного падения русского народа. На базе радикального нацизма и оккультизма невозможно воспитывать патриотов-защитников Отечества. Просто посмотрите, каких «успехов» в создании Укрорейха добились идущие по этому пути западные славянские соседи – и ужаснитесь.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next