ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

13.06.2018
На прошлой неделе Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на заседании Патриаршей комиссии по вопросам спорта и физической культуры выразил тревогу по поводу растущей популярности неоязыческих воззрений в профессиональном спортивном сообществе и силовых структурах. Тема эта весьма серьезная, тесно связанная с русским культурным кодом, образом России будущего, духовным состоянием нашей молодежи и даже с геополитикой. На сегодня имеется достаточно свидетельств, позволяющих заявить: продвижение в российском обществе идей языческого мистицизма и оккультизма, тесно связанных с попытками реставрации фашизма и радикального нацизма, выгодно прежде всего нашим геополитическим противникам.

«Когда мы стали получать информацию о том, что среди спортсменов сейчас становятся популярными некоторые языческие воззрения, то вначале отнеслись к этому как к некой странности, абсолютному исключению из правил. А потом, после того как был собран большой объем информации, мы поняли, что как в спортивной среде, так и среди военнослужащих, особенно тех, которые работают в сфере специальных операций (где присутствует постоянный риск для жизни), становятся популярными среди определенной части спортсменов и военнослужащих языческие идеи, идеи, проистекающие из языческого отношения к человеку», – сказал Патриарх, добавив, что на это нельзя смотреть безразлично, потому что если спортсмены и участвующие «в опасных для жизни военных операциях» защитники Отечества будут мотивировать себя языческим мировоззрением, языческими культами, ничего хорошего из этого не выйдет.

Чуть позже тему поддержал протоиерей Всеволод Чаплин, отметив пагубное влияние языческих воззрений на единство народа и намекнув на некие зарубежные центры, заинтересованные в вербовке новых русских «родноверов».

«Те, кто бегают по лесам и устраивают собрания в честь Вотана, Перуна или Велеса – это узкий круг интеллигенции. А вот увлечение неоязыческой символикой, некоторыми простенькими, популярными книжками, сайтиками и лекциями в YouTube – это уже серьезно. Из многих источников я знаю, что в некоторых силовых подразделениях, в некоторых сообществах, связанных со спортом, в частности с единоборствами, чуть ли не треть участников является неоязычниками, а иногда и все сообщество целиком.

Связанные с неоязычеством организации, в большинстве своем раздробленные, борются друг с другом, а также имеют разнонаправленные политические доктрины. Есть среди них и те, кто склонились к поддержке некоторых радикальных украинских националистов или имеют антироссийские взгляды, связанные с немецким нацизмом. Это псевдопатриоты, которые по факту оказываются нарушителями идей собственной страны и часто становятся на сторону ее врагов. Все это действительно опасно по одной простой причине – неоязычество никогда не объединяло людей! Языческие народы, в отличие от христианских или исламских, всегда терпели историческое поражение. Очень часто исчезали, очень часто вливались в другие народы, которые исповедовали единобожие (монотеизм). Это все еще раз говорит о том, что язычество – пагубный и разделяющий путь. Не случайно наши недруги, в частности те же немецкие нацисты, в свое время поощряли неоязыческие настроения среди русских людей. Не знаю, есть ли здесь внешняя диверсия, когда среди силовых структур идет популяризация неоязычества, однако я не могу этого исключить. Быть может, некоторые сайты и книжки нам подбрасываются из зарубежных центров. Хотя они мимикрируют под некие как бы русские символы и историю»,
– приводит НСН слова отца Всеволода.

Идеологические корни проблемы, по которой начало открыто высказываться священноначалие (что есть безусловное благо), выросли не сегодня и не вчера и, что самое главное – не в России. Отсчет надо начинать с появления на Западе глобальной доктрины «нью-эйдж» («новая эпоха») в 60-х годах прошлого века, в рамках которой во всех странах как грибы после дождя стали возникать эзотерические, оккультные, ведические, расовые и прочие подобные проекты. «Передовая» молодежь ультраправых взглядов становится жертвой продуманной диверсии, включающей в себя и промывку мозгов, и переписывание истории. Удар наносится по всему славянскому миру, его можно сравнить с часовым механизмом замедленного действия: с момента торжества украинского Евромайдана в СМИ появилось достаточно информации о прямом финансировании Агентством по международному развитию Госдепа США (USAID, с 2012 г. признан иностранным агентом и запрещен в России) и родственными структурами типа NED (Национальный фонд поддержки демократии) сети ячеек родноверов на Украине, в России и в Белоруссии.

Безобидное на первый взгляд увлечение скандинавскими рунами или славянским фольклором со временем формирует в голове подростка романтическую идеологию «настоящего мужчины»-воина, которого «его боги рабом не кличут». Причудливый синкретизм верований древних викингов, балтов и «славяно-арийских вед» (выдуманных в 20 в. оккультистом-шарлатаном Александром Хиневичем, позже осужденным за экстремизм) постепенно приводит к мысли о «превосходстве белой расы», увлечению эстетикой, а затем и идеологией Третьего Рейха – единственным государством из недавнего прошлого, в котором неоязыческие культы фактически являлись официальной религией. Лучший индикатор уровня нацистской упоротости таких адептов – отношение к празднику Дня Победы 9 мая:

«Касательно советско-коммуняцкого праздника День победы стоит напомнить, что все существующие на тот момент родноверы поддержали именно Третий рейх. Так, Орден рыцарей Бога-Солнца присоединился к ОУН-УПА, а полк имени Перуна отметился в крыле украинских националистов», – заявляется в украинском сообществе «Родноверы/Вестник родноверов».

В России подобные взгляды в духе «немцы пришли освободить своих братьев славяно-ариев от гнета монголоидной орды и иудеев» уже с 1990-х годов начали распространяться т.н. правыми либералами, яркой представительницей которых была основательница партий «Демократический союз» и «Западный выбор» Валерией Новодворской. Вот ее знаменитые цитаты по русскому вопросу:

«В России 5 процентов русских, варягов, викингов, европейцев, носителей скандинавской традиции. Остальные — пресмыкающиеся, амебы и инфузории-туфельки. Динозавры из КПСС или АКМ и НБП. Птеродактили из чекистов. Нас ни разу как следует не разбили. Вдребезги, как Гитлера.

В России всё растекается и свисает, как макароны с ложки. Шестая часть суши была заселена беспозвоночной протоплазмой».


Парадоксально, но сегодня умы правой молодежи захватывает не имперский панславянский национал-патриотизм (любовь к Родине с более чем 1000-летней великой историей), дружественный ко всем народам, разделяющим наши традиционные, православные в своей основе, ценности, а вот этот самый кривой гитлеровский нацизм-мистицизм, являющийся квинтэссенцией русо/славянофобии. Этому активно поспособствовали т.н. национал-демократы, разработавшие доктрину «свободной республики Русь» – конфедерации из «традиционно русских земель», что на практике точно соответствует американскому и гитлеровскому плану по расчленению всех освоенных и завоеванных славянами территорий на мелкие, враждующие друг с другом районы. Это полный развал страны и отбрасывание русских в раннесредневековый период феодальной раздробленности. Вот один из сотен неоязыческих правых пабликов в социальных сетях под названием – «Третий Рейх – воины Солнцы Ра» (интересно, почему он до сих пор не заблокирован?), где всячески пиарят «добрых нациков» и горячо поддерживают русофобские «русские марши» национал-либертарианцев, проходящие последние годы на окраине Москвы в Люблино. Проходят они, заметим, под кураторством настоящих «русских патриотов» – горячо поддерживающих укрокарателей покойного Владимира Шрейдлера и активиста ультралиберального движения «Солидарность» Марка Израилевича Гальперина. Неудивительно, что лозунги у этих «патриотов», использующих имперские флаги в качестве прикрытия, соответствующие.

бандеры


Не будем перегружать текст цитатами апологетов Третьего Рейха Адольфа Гитлера, Генриха Гиммлера, Мартина Бормана, Йозефа Геббельса и т.д. о «расовой чистоте» славян и будущем, которое они уготовили русским, украинцам и белорусам на захваченном «восточном жизненном пространстве» – все это без труда находится в интернете. Их слова и дела во время Великой Отечественной войны не требуют никаких комментариев для любого образованного здравомыслящего человека, и русского человека – в первую очередь. Но с образованием у нас нынче, как и планировал фюрер в оккупационном плане «ОСТ», серьезные проблемы. Потому и получают поддержку в нашей стране экстремистские организации типа Misanthropic division («Дивизия человеконенавистников»), многие посты в группах которой являются откровенно садистскими (например, описания ощущений маньяка при расправе со своей жертвой), члены которой заживо сжигали защитников Дома Профсоюзов в Одессе, или нацисты из «Русского сектора», присоединяющиеся к соратникам из карательного батальона «Азов», установившим капище требующему жертвоприношений кровавому Перуну в захваченном Мариуполе. Таков нынче авангард «русских националистов», назвать которых патриотами России может только умалишенный…

азов


Сегодня очень важно услышать предупреждение Русской Православной Церкви и осознать – нет ничего плохого в изучении религиозных воззрений и культуры предков, основанном на научных исследованиях (которых, на самом деле, не так уж и много), но оно не имеет ничего общего с искусственно созданной и активно навязываемой славянам доктриной под названием «родноверие/неозычество» (в глобальном масштабе народам мира навязывается универсальная псевдорелигия «нью-эйдж»), ставящее своей задачей разжигание новой гражданской войны, развала России и расчеловечивания, полного духовного падения русского народа. На базе радикального нацизма и оккультизма невозможно воспитывать патриотов-защитников Отечества. Просто посмотрите, каких «успехов» в создании Укрорейха добились идущие по этому пути западные славянские соседи – и ужаснитесь.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next