ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

14.06.2018
Показавшее свою неспособность и нежелание справляться с растущими ценами на бензин и тарифами на ЖКУ правительство Медведева, под шумок Мундиаля, поперло напролом с «непопулярными мерами». Сегодня правители взяли еще одну «высоту» (в строгом соответствии с указаниями МВФ и Всемирного банка), одобрив законопроект о повышении пенсионного возраста. Официально он повышается до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин—а неофициальные источники и вовсе говорят о перспективе повышения возраста ухода на пенсию до 70 и 68 лет. Расчет прост: многие «потребители социальных услуг» до пенсии просто не доживут

Как сообщил премьер Дмитрий Медведев, его кабинет предлагает «начать поэтапное повышение пенсионного возраста с 2019 г. Для мужчин возраст выхода на пенсию вырастет с 60 до 65 лет к 2028 г., для женщин – с 55 до 63 лет к 2034 г». По факту, аппетиты либерал-глобалистов из правительства еще больше: влиятельный телеграм канал «Незыгарь» утверждает что в правительстве обсуждается еще более радикальный вариант «реформы» по которому женщины будут уходить на пенсию не в 60, а в 68 лет, а мужчины—и вовсе в 70. Согласно озвученным планам Медведева и К, за каждый год поэтапного роста, пенсионный возраст будет повышаться на год. Переходный период затронет мужчин с 1959 по 1963 год рождения включительно и женщин с 1964-1971 гг. рождения. Например, родившиеся в 1959 г. мужчины смогут выйти на пенсию в 2020 г. в возрасте 61 года. Для женщин 1964 года рождения возраст выхода на пенсию составит 56 лет и наступит также в 2020 г. Шаг в два года сохранится и далее (см. таблицу). Например, в 2024 г. выйти на пенсию смогут мужчины 1961 года рождения и женщины 1966 года в возрасте 63 и 58 лет соответственно. Постепенное повышение пенсионного возраста позволит властям смягчить негативный эффект от реформы.

По словам Медведева, помимо длительного переходного периода предусмотрено еще одно послабление – все граждане с большим стажем (40 и 45 лет для женщин и мужчин соответственно) смогут выйти на пенсию на два года раньше. Существующие льготы на получение досрочных пенсий сохранятся – например, для тех, кто работает на вредных и опасных производствах, у женщин с пятью и более детьми, инвалидов, чернобыльцев, у некоторых других льготников.

Повышение пенсионного возраста Медведев объяснил мировой практикой и тем, что число трудоспособного населения по отношению к пенсионерам в России сокращается. Без повышения пенсионного возраста эта ситуация может привести к разбалансировке пенсионной системы вплоть до того, что государство не сможет исполнять свои социальные обязательства, предупредил Медведев. «Мы долго готовились к увеличению пенсионного возраста и подошли к этому только сейчас, в том числе потому, что созданы условия для увеличения продолжительности жизни в рамках программы 80+», – сказал Медведев. Он напомнил, что нынешний возрастной порог окончания трудовой деятельности устанавливался еще в 30-е гг. С тех пор продолжительность жизни выросла более чем на 30 лет, почти до 73 лет на сегодняшний момент, а также изменились условия труда и быта, отметил Медведев.

Отчасти правда в словах Медведева есть, население стареет на фоне резкого падения рождаемости. В 2017 году уровень рождаемости в России снизился сразу на 10,7%, следует из отчета Росстата. По подсчетам ведомства, за год в стране родились примерно 1,69 млн детей, что более чем на 203 тыс. меньше, чем в 2016-м. По этому показателю 2017-й оказался худшим годом последнего десятилетия; в последний раз меньше новорожденных в России было зафиксировано лишь в 2007 году (1,61 млн).
Согласно демографическому прогнозу Росстата, естественная убыль населения будет нарастать и с 2025 года превысит 400 тыс. человек ежегодно, замедление сокращения численности населения прогнозируется только ближе к 2030-м годам. Системные либералы у нас не из тех, кто будет искать причины спада рождаемости и пути решения проблемы, так что они просто эту проблему не замечают. Увеличили пенсионный возраст и вот, уже количество работоспособного населения в цифрах резко возросло, отчеты стали красивей, а расходы меньше. Зачем думать про демографию, про то, чтобы обеспечить кормильцев достойной работой, а молодежь—образованием, про то, как вернуть миллионы русских, оказавшихся «за бугром», о том чтобы не пугать людей цифровизацией с ювенальной юстицией и педерастами, когда можно просто сделать красивый отчет? Лучше придумала только чиновник по фамилии Голодец (которая снова вице-премьер)—которая предложила не париться, и записать всех лиц до 30 лет в дети. Бумага все стерпит..

Особенно прекрасна в этой истории «оптимизация» пенсионеров. Медведев не может не знать, что по данным отчета Минздрава рост продолжительности жизни коснулся и мужчин, и женщин. Мужчины: 67,51 года, женщин: 77,64 года. Это как бы хорошо, вот только среди мужчин в России наибольшая ожидаемая продолжительность жизни при рождении в Республике Ингушетия - 76,51 года, далее Республика Дагестан - 73,18 года и город Москва - 72,96 года. Среди женщин лидер по продолжительности жизни (ожидаемой) Республика Ингушетия - 83,02 года, далее город Москва 80,36 и Республика Дагестан 79,47 года. А вот мужчины почти в половине регионов страны банально не доживают до пенсии, а в десяти регионах не доживут даже до пенсии со льготными двумя годами. В результате повышенную пенсию может быть получат, но далеко не все, а только те, кому повезет. Остальные должны готовиться к земле и по логике правительства — чем больше, тем лучше, ведь именно это позволит сбалансировать бюджет между финансированием банков, помощью олигархам и пенсионным фондом.

Это даже не домыслы, а открытые заявления ряда депутатов в Госдуме. Повышение пенсионного возраста приведет к увеличению числа россиян, которые не будут доживать до пенсии, заявил в четверг журналистам глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов. «Многие сегодня не доживают до установленной границы пенсионного возраста. В случае увеличения — еще больше людей доживать не будет. Нам пытаются объяснить такой маневр пенсионный, якобы направленный на то, чтобы доходы пенсионеров росли. Мы с уверенностью можем заявить, что все это не так. Увеличение пенсионного возраста приведет лишь к тому, что из федерального бюджета меньше денег необходимо будет перечислять с бюджет Пенсионного фонда. И ни о каком росте доходов пенсионеров в этом случае говорить не придется», — сказал Нилов. В пример Нилов привел статистику за 2016 год, согласно которой в ряде субъектов россияне не будут доживать до новых границ пенсионного возраста после их повышения. «Мы можем посмотреть, сколько у нас субъектов до пенсионного возраста по средним показателям доживать не будет: и Центральная Россия, и Северо-Запад, и Дальний Восток. Например, Приморский край — 64 года средняя продолжительность жизни, а предлагается до 65 (поднять). Республика Тыва — 58 лет для мужчин», — сказал Нилов.

Почему именно сейчас правительство решило протянуть все непопулярные законы — это не секрет. Все эксперты в один голос говорят, что законы о бензине, пенсионном возрасте, повышении НДС, а значит и цен, тарифы ЖКХ, Медведев со товарищи подготовил к чемпионату мира по футболу, дабы самым активным гражданам было не до этого. Правда и здесь они как всегда продумали все на полшага вперед — если летом общество реформы не заметит, то когда закон будет приниматься во втором и третьем чтениях, медведевы услышат много «благодарностей» от населения. Тем более, что это совпадет с традиционным для осенних месяцев снижением социального оптимизма и ростом недовольства и понизит уровень доверия общества ко всем институтам власти--включая Президента, который получил свой высокий процент на выборах авансом и исключительно ввиду внешней угрозы. Ну, а уж об уровне доверия народа к Медведеву и говорить не приходится: он изначально стремится к нулю—по опросам 92% россиян выступают против повышения пенсионного возраста в стране. Так что продолжение политики правительства неминуемо скажется уже на Президенте а, в условиях внешнеполитического давления-- и вообще на государственности. Впрочем, возможно, именно этого и добиваются авторы нынешних реформ

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next