ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

15.06.2018


Простые фото простого ливийца, который 18 лет спустя вернулся на Родину, внезапно взорвали интернет. Там нет порно или крови, всего лишь результат «демократизации» его страны Западом за каких-то 7 лет, однако его пост в соцсетях моментально стал очень популярным. Тысячи репостов и комментариев вынудили обратить внимание на результат своей деятельности и западные СМИ. Правда, крупнейшие из них моментально сделали вид, что свое не пахнет.

«Фотографии "до и после", демонстрирующие опустошение Ливии после гибели Каддафи, стали вирусными изображениями, набрав 50 000 ретвитов после того, как данные изображения были опубликованы в аккаунте, посвященном историческим изображениям Ливии во времена власти Каддафи, между 1969 и 2011 г.

Кажется, что люди продолжают беспокоиться насчет Ливии, даже несмотря на тот факт, что политические элиты в Париже, Лондоне и Вашингтоне, уничтожившие эту страну, продвинулись вперед. При этом не стоит забывать, что министр иностранных дел Британии Борис Джонсон случайно попался на аудиозаписи в ходе частной встречи в прошлом году, в ходе который он заявил, что Ливия уже созрела для британских инвестиций, но изначально ливийцы должны "убрать мертвые тела". Мы ранее уже детально освещали в статье рабовладельческие аукционы и африканский геноцид: о чем знала Хиллари, каким образом Ливия из стабильного, модернизированного секулярного государства превратилась в ад, разрываемый на части блуждающими бандами джихадистов, воюющими соперничающими правительствами и усеянная рабовладельческими аукционами с захваченными мигрантами под открытым небом.

1


2


3


4


Однако данные вирусные фотографии еще раз подтверждают, что Ливия ранее была местом цветущих отелей, широких и чистых городских улиц, функционирующей инфраструктуры и оживленных кварталов. Именно эти места сегодня представляют собой изрешеченную пулями груду руин, разваливающихся посреди политической разрухи в хаосе, словно в фильме "Безумный Макс", начавшейся сразу же после того, как США и НАТО своими ударами привели страну к смене режима»,
пишет американское издание Zero Hedge.

Вот так, а ведь, казалось, совсем недавно, с согласия тогдашнего местоблюстителя президента РФ Дмитрия Медведева, в Ливию на смену «диктатору и тирану» Каддафи пришла «демократия и свобода». Просто напомним, если кто вдруг забыл. В западных СМИ утверждается, что свержение М. Каддафи являлось важнейшей целью «для защиты мирного населения» от ударов авиации М. Каддафи. Для достижения этой цели была поставлена задача — добиться через Совбез ООН резолюции по бесполетной зоне над Ливией. Как уже известно, для раскрутки истерии был выдуман расстрел мирных жителей со стороны сил правопорядка, а затем и подавление созданной Францией и США «вооруженной оппозиции». Резолюция была принята при непонятном согласии тогдашнего руководства России, и после этого США и союзники начали воздушную бомбардировку Ливии, включая столицу Триполи. Ущерб, нанесённый Ливии, измеряется в многомиллиардном эквиваленте, а США получили пример успешного нового сценария Арабской Весны.
Самое смешное, что во всех западных СМИ тогда говорилось о «бедном населении», коррупции и светлом будущем после Каддафи. Как расцветет свободная либеральная демократическая Ливия. 21 октября 2011 года на тот момент еще Госсекретарь США Хиллари Клинтон узнала о гибели Муаммара Каддафи по SMS. Момент, когда ей принесли телефон, запечатлел оператор CBS News: Клинтон как раз готовилась к интервью. Помощница подала госсекретарю ее BlackBerry. Прочитав сообщение о пленении Каддафи повстанцами и его убийстве, Клинтон радостно воскликнула: «Wow!». Она выглядела счастливой и весело посмеялась с журналисткой, бравшей у нее интервью, на тему гибели ненавистного диктатора. Перефразировав знаменитую фразу римского полководца Юлия Цезаря «Пришел, увидел, победил», Клинтон со смехом изрекла: «Пришли, увидели, он умер». Президент США Барак Обама назвал день убийства Каддафи «судьбоносным» в истории Ливии. «Всего год назад невозможно было себе представить свободную Ливию, но затем ливийский народ восстал и потребовал соблюдения своих прав», — сказал глава Белого дома. Обама добавил, что с Ливии «спала тень тирании».

Это было тогда… «За год до начала натовских бомбардировок Ливии Программа развития ООН (ПРООН) определила для Ливии индекс человеческого развития 53-е место из 169 стран, участвовавших в исследовании. Таким образом, показатель Ливии был самым высоким на всем африканском континенте. Вплоть до начала авиаударов НАТО по Ливии, международные СМИ осознавали и признавали высокие рейтинги человеческого развития страны, хотя позже стало неудобно показывать эмпирические данные. Февральский репортаж 2011 г., подготовленный Би-би-си, является ярким примером данной ситуации.

Война 2011 года и последующие события привели к возникновению "failed state" (несостоявшегося государства), и его ранее экономически независимое население стало в большой степени зависимым от зарубежной помощи и поддержки. Ливия, которая сегодня считается страной, "остро нуждающейся в помощи", до натовской интервенции даже не входила в список потенциальных стран-получателей помощи в рамках Всемирной продовольственной программы. Сегодня страна считается зоной затяжной гуманитарной катастрофы»,
— пишет Zero Hedge.

И тут кроме как «wow» скажешь. Превратить процветающие государство в руины — failed state, сократить его население в несколько раз, лишить образования, медицины, устроить голод — вот это достижение так достижение. Правда, назвать его выдающимся сложно, достаточно глянуть на Косово, Ирак, Афганистан и далее по списку. Зато Обаме Нобелевскую премию мира дали, а теперь думают ее же вручить Трампу. Интересно, вручат ее за истребление корейцев, иранцев или он все-таки ограничатся частичным истреблением подопечного племени укров? Сейчас сказать сложно, много будет зависеть от «главных мировых зол»: России, Китая и того же Ирана. Они ведь, «проклятые диктаторы», не дают везде счастливить народы демократией.

Самое интересное, что все эти всхлипы и истерики про диктаторов предназначены для «дикарей», то есть нас с вами. Сами американцы, у которых есть хотя бы среднее образование, прекрасно все понимают. «В американском интернет-издании Slate заголовок подводит итог под перспективами политики в отношении Ливии, очерченной либералами, обеспокоенными данным вопросом: "Пришло время для вторжения". Очевидно, мировые лидеры могут таким образом дать сигнал всему арабскому миру, справившись с ливийским кризисом сейчас. "До того, как регион погрузится в затяжной гражданский конфликт, международное содружество имеет шанс в Ливии создать важный прецедент и спасти тысячи жизней". В то же время толпа правозащитников призывает ООН и ЕС вмешаться, чтобы "защитить гражданских лиц в Ливии от убийц из правительства". Миф о "бремени Белого Человека" все еще жив, хотя его основательно лишили коннотаций Редьярда Киплинга и придали ему новую суперлиберальную форму. Невежество либеральных интервенционистов прекрасно отражается в том факте, что они, похоже, охотно забыли катастрофические последствия военных вмешательств прошедших 15 лет, все из которых, от Югославии до Афганистана и Ирака, усилили уровень внутреннего напряжения и привели к увеличению кровопролития, а не к уменьшению. Нужно обладать особым уровнем высокомерия, чтобы требовать еще одного международного военного вмешательства, когда очевидны ужасные последствия предыдущих вмешательств. Их нарциссизм отражается также в том факте, что единственная причина их требований развязать войну — это желание ощутить комфорт, продемонстрировать, что им не всё равно, с большой буквы. Они не знают ничего о тех странах, в которые они хотят осуществить вторжение, и их совершенно не заботят последствия, вызванными такими вмешательствами. Нет, вся их философия заключена в этой фразе: "Забудем Ирак, сейчас давайте нападем на Каддафи!", которой они публично демонстрируют свою неутомимость», — подводит итог 7 лет спустя американское издание.

Все вроде и правильно в их словах. Вот только для самих ливийцев они значения не имеют — не до признания американского издания, когда в стране анархия и разруха, а правительство контролирует несколько кварталов в столице. Эти слова сегодня нужны Сирии и Украине, но про то — молчок. Пока все жалеют ливийцев и ждут нового «Wow» по поводу падения Донецка и Дамаска. Потом как-нибудь, лет через 10, когда там не останется ничего, кроме банд и разрухи, они тоже, может быть, напишут, что, мол, вот гады политики чего натворили, но это потом и не привязывая к тем, кого будут истреблять через эти 10 лет. Пора бы остановить этот забег…

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next