ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

15.06.2018


Простые фото простого ливийца, который 18 лет спустя вернулся на Родину, внезапно взорвали интернет. Там нет порно или крови, всего лишь результат «демократизации» его страны Западом за каких-то 7 лет, однако его пост в соцсетях моментально стал очень популярным. Тысячи репостов и комментариев вынудили обратить внимание на результат своей деятельности и западные СМИ. Правда, крупнейшие из них моментально сделали вид, что свое не пахнет.

«Фотографии "до и после", демонстрирующие опустошение Ливии после гибели Каддафи, стали вирусными изображениями, набрав 50 000 ретвитов после того, как данные изображения были опубликованы в аккаунте, посвященном историческим изображениям Ливии во времена власти Каддафи, между 1969 и 2011 г.

Кажется, что люди продолжают беспокоиться насчет Ливии, даже несмотря на тот факт, что политические элиты в Париже, Лондоне и Вашингтоне, уничтожившие эту страну, продвинулись вперед. При этом не стоит забывать, что министр иностранных дел Британии Борис Джонсон случайно попался на аудиозаписи в ходе частной встречи в прошлом году, в ходе который он заявил, что Ливия уже созрела для британских инвестиций, но изначально ливийцы должны "убрать мертвые тела". Мы ранее уже детально освещали в статье рабовладельческие аукционы и африканский геноцид: о чем знала Хиллари, каким образом Ливия из стабильного, модернизированного секулярного государства превратилась в ад, разрываемый на части блуждающими бандами джихадистов, воюющими соперничающими правительствами и усеянная рабовладельческими аукционами с захваченными мигрантами под открытым небом.

1


2


3


4


Однако данные вирусные фотографии еще раз подтверждают, что Ливия ранее была местом цветущих отелей, широких и чистых городских улиц, функционирующей инфраструктуры и оживленных кварталов. Именно эти места сегодня представляют собой изрешеченную пулями груду руин, разваливающихся посреди политической разрухи в хаосе, словно в фильме "Безумный Макс", начавшейся сразу же после того, как США и НАТО своими ударами привели страну к смене режима»,
пишет американское издание Zero Hedge.

Вот так, а ведь, казалось, совсем недавно, с согласия тогдашнего местоблюстителя президента РФ Дмитрия Медведева, в Ливию на смену «диктатору и тирану» Каддафи пришла «демократия и свобода». Просто напомним, если кто вдруг забыл. В западных СМИ утверждается, что свержение М. Каддафи являлось важнейшей целью «для защиты мирного населения» от ударов авиации М. Каддафи. Для достижения этой цели была поставлена задача — добиться через Совбез ООН резолюции по бесполетной зоне над Ливией. Как уже известно, для раскрутки истерии был выдуман расстрел мирных жителей со стороны сил правопорядка, а затем и подавление созданной Францией и США «вооруженной оппозиции». Резолюция была принята при непонятном согласии тогдашнего руководства России, и после этого США и союзники начали воздушную бомбардировку Ливии, включая столицу Триполи. Ущерб, нанесённый Ливии, измеряется в многомиллиардном эквиваленте, а США получили пример успешного нового сценария Арабской Весны.
Самое смешное, что во всех западных СМИ тогда говорилось о «бедном населении», коррупции и светлом будущем после Каддафи. Как расцветет свободная либеральная демократическая Ливия. 21 октября 2011 года на тот момент еще Госсекретарь США Хиллари Клинтон узнала о гибели Муаммара Каддафи по SMS. Момент, когда ей принесли телефон, запечатлел оператор CBS News: Клинтон как раз готовилась к интервью. Помощница подала госсекретарю ее BlackBerry. Прочитав сообщение о пленении Каддафи повстанцами и его убийстве, Клинтон радостно воскликнула: «Wow!». Она выглядела счастливой и весело посмеялась с журналисткой, бравшей у нее интервью, на тему гибели ненавистного диктатора. Перефразировав знаменитую фразу римского полководца Юлия Цезаря «Пришел, увидел, победил», Клинтон со смехом изрекла: «Пришли, увидели, он умер». Президент США Барак Обама назвал день убийства Каддафи «судьбоносным» в истории Ливии. «Всего год назад невозможно было себе представить свободную Ливию, но затем ливийский народ восстал и потребовал соблюдения своих прав», — сказал глава Белого дома. Обама добавил, что с Ливии «спала тень тирании».

Это было тогда… «За год до начала натовских бомбардировок Ливии Программа развития ООН (ПРООН) определила для Ливии индекс человеческого развития 53-е место из 169 стран, участвовавших в исследовании. Таким образом, показатель Ливии был самым высоким на всем африканском континенте. Вплоть до начала авиаударов НАТО по Ливии, международные СМИ осознавали и признавали высокие рейтинги человеческого развития страны, хотя позже стало неудобно показывать эмпирические данные. Февральский репортаж 2011 г., подготовленный Би-би-си, является ярким примером данной ситуации.

Война 2011 года и последующие события привели к возникновению "failed state" (несостоявшегося государства), и его ранее экономически независимое население стало в большой степени зависимым от зарубежной помощи и поддержки. Ливия, которая сегодня считается страной, "остро нуждающейся в помощи", до натовской интервенции даже не входила в список потенциальных стран-получателей помощи в рамках Всемирной продовольственной программы. Сегодня страна считается зоной затяжной гуманитарной катастрофы»,
— пишет Zero Hedge.

И тут кроме как «wow» скажешь. Превратить процветающие государство в руины — failed state, сократить его население в несколько раз, лишить образования, медицины, устроить голод — вот это достижение так достижение. Правда, назвать его выдающимся сложно, достаточно глянуть на Косово, Ирак, Афганистан и далее по списку. Зато Обаме Нобелевскую премию мира дали, а теперь думают ее же вручить Трампу. Интересно, вручат ее за истребление корейцев, иранцев или он все-таки ограничатся частичным истреблением подопечного племени укров? Сейчас сказать сложно, много будет зависеть от «главных мировых зол»: России, Китая и того же Ирана. Они ведь, «проклятые диктаторы», не дают везде счастливить народы демократией.

Самое интересное, что все эти всхлипы и истерики про диктаторов предназначены для «дикарей», то есть нас с вами. Сами американцы, у которых есть хотя бы среднее образование, прекрасно все понимают. «В американском интернет-издании Slate заголовок подводит итог под перспективами политики в отношении Ливии, очерченной либералами, обеспокоенными данным вопросом: "Пришло время для вторжения". Очевидно, мировые лидеры могут таким образом дать сигнал всему арабскому миру, справившись с ливийским кризисом сейчас. "До того, как регион погрузится в затяжной гражданский конфликт, международное содружество имеет шанс в Ливии создать важный прецедент и спасти тысячи жизней". В то же время толпа правозащитников призывает ООН и ЕС вмешаться, чтобы "защитить гражданских лиц в Ливии от убийц из правительства". Миф о "бремени Белого Человека" все еще жив, хотя его основательно лишили коннотаций Редьярда Киплинга и придали ему новую суперлиберальную форму. Невежество либеральных интервенционистов прекрасно отражается в том факте, что они, похоже, охотно забыли катастрофические последствия военных вмешательств прошедших 15 лет, все из которых, от Югославии до Афганистана и Ирака, усилили уровень внутреннего напряжения и привели к увеличению кровопролития, а не к уменьшению. Нужно обладать особым уровнем высокомерия, чтобы требовать еще одного международного военного вмешательства, когда очевидны ужасные последствия предыдущих вмешательств. Их нарциссизм отражается также в том факте, что единственная причина их требований развязать войну — это желание ощутить комфорт, продемонстрировать, что им не всё равно, с большой буквы. Они не знают ничего о тех странах, в которые они хотят осуществить вторжение, и их совершенно не заботят последствия, вызванными такими вмешательствами. Нет, вся их философия заключена в этой фразе: "Забудем Ирак, сейчас давайте нападем на Каддафи!", которой они публично демонстрируют свою неутомимость», — подводит итог 7 лет спустя американское издание.

Все вроде и правильно в их словах. Вот только для самих ливийцев они значения не имеют — не до признания американского издания, когда в стране анархия и разруха, а правительство контролирует несколько кварталов в столице. Эти слова сегодня нужны Сирии и Украине, но про то — молчок. Пока все жалеют ливийцев и ждут нового «Wow» по поводу падения Донецка и Дамаска. Потом как-нибудь, лет через 10, когда там не останется ничего, кроме банд и разрухи, они тоже, может быть, напишут, что, мол, вот гады политики чего натворили, но это потом и не привязывая к тем, кого будут истреблять через эти 10 лет. Пора бы остановить этот забег…

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских

Толерантная зачистка ЕС: зачем нужна была провокация с «готовящим переворот» немецким спецназом?

Глацких отделалась штрафом

В Кривом Роге после отключения тепла в детских садах и школах газовщиков взяли в заложники - СМИ

Спевшего «Мурку» священника выгнали из московского храма и отправили в Тирасполь

Музыкальные вырожденцы

Телеграм-каналы начали оправдывать провал правительства в бензиновом вопросе

Филарет и Макарий отказались от руководства новой церковью на Украине

Что имеем, не храним, потерявши — плачем

К столетию окончания Первой мировой. Могла ли Россия ее избежать?

Шотландия первая в мире ввела в школьную программу уроки о правах ЛГБТ

Сергей Рукшин: 20 лет реформ нанесли сокрушительные удары по всем ступеням российского образования

В Москве сорвана конференция пропагандистов гомосексуализма в Гете институте

Еврейское казачество восстало: как потомки евреев, татар и польских батраков грозное письмо Путину писали

Шакалья охота: коллекторы опубликовали порноколлажи школьницы из-за задержки зарплаты отцу

Единороссы овертонят по-черному: ярославский депутат призвал отменить пенсии и бесплатную медицину

Забыть и простить: историю заявившей о ненужности детей государству Ольги Глацких пытаются замять

Историк Соколов выиграл суд у лжеисторика Понасенкова

«Просим Вас сделать важный исторический шаг»

Остановить уничтожение Пулковской обсерватории!

Американский паноптикум в Конгрессе: кумовство, извращенцы и мертвые сенаторы

После ЧП с прививками в крае приостановлена вакцинация против клещевого энцефалита

Под покровом тайны: Суд по делу Платонова прошел в закрытом режиме, столь мощной общественной поддержки никто не ожидал

Украинский опыт: долги за ЖКХ в России начнут выбивать коллекторы

Глацких бежала из страны после начала проверки Следственного комитета

Прививочное лобби в Минздраве намерено карать «инакомыслящих» врачей и расширять календарь прививок

«После детоубийства мне становилось очень плохо»: ярославские гинекологи отказываются делать аборты

РФ привела в боевую готовность три дивизиона С-300 в Сирии

Порошенко утвердил передачу Андреевской церкви Константинополю

ЮАНЬ ВМЕСТО ДОЛЛАРА

Хитрый план Силуанова: деньги — в валюту, рост цен — населению

Началось: Запад запустил кампанию по отъему денег у российских олигархов

Государство определилось с приоритетами

Свердловскую чиновницу отстранили от должности после заявления о молодёжи

Деньги против будущего: лоббисты выступили против антиалкогольного закона в России

В Британии начался сезон раскулачивания постсоветских олигархов

КАЗУС ГЛАЦКИХ - КАМИНГ-АУТ МОЛОДОЙ ПОРОСЛИ ЕДИНОРОСОВ

Пгавозащитники разбушевались

Депутаты высмеяли принятый ими закон об отмене пенсионных льгот

Канцлер акт: Меркель больше не скрывает что работает на США

Санкции против Украины: образец политической рекламы бандеровцев или реальный удар?

Анонс: В Петербургском СКК покажут фильм про военных священников-участников войны в Чечне и Афганистане

Аналитик: Запад хочет превратить Грецию в антироссийский анклав

Владимир Путин создает видимость национальной политики

Угроза из Черного моря: вслед за разрывом договоров по ракетной безопасности американцы хотят отменить конвенцию Монтрё

А им все равно: Общественники представили рейтинг депутатского реагирования по ювенальному делу Аллы Кенденковой

Бок о бок с полицией: гомофестиваль в Петербурге сорван, его организаторы побежали жаловаться в шведский МИД

Антихолуин: Биологический музей провел «работу над ошибками» после публикации «Катюши»

У архангельского бомбиста были психические отклонения - экс-кандидат в президенты России

ШАМАНОВ: В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МЫ СОБЬЁМ САМОЛЁТ США

Цены на бензин: премьер Медведев вынес третье «последнее предупреждение» нефтяным компаниям

Блокировка клипа Оксимирона - не показатель. Социальные сети намерены защищать свое право растлевать наших детей

Репутация конторы Грефа упала «ниже плинтуса»: В Сбербанке подтвердили утечку данных сотен тысяч сотрудников

Ложь во спасение олигархов: Силуанов рассказал, почему нельзя вводить прогрессивный налог и налог на роскошь

Очернитель русской истории оказался автором журнала для педерастов

В Нижнем Новгороде отменили концерты Монеточки и Элджея из-за нецензурной брани в песнях

Михаил Ширяев: выход США из договора РСМД — свидетельство паники в мировом истеблишменте

Без Масков: Россия успешно испытывает космической ядерный двигатель

Таможня сдала добро: «зеленый плащ» ограбил главу Евразийского банка развития

МЕРКЕЛЬ УСТАЛА, МЕРКЕЛЬ УХОДИТ

Электронный дневник не отвечает или временно недоступен: детище Гавриила Леви приводит персональные данные школьников в полный хаос

Мы вам тут не народ: депутаты возмутились вычислением их доходов в среднем по Госдуме

Глобалисты укрепляют позиции в образовании: Марина Ракова из АСИ назначена заместителем министра просвещения

В лучшей школе России посоветовали Грефу учить матчасть. «Плевал я на него вместе с его Сбербанком»

Холуйская мода

Оппозиционеры «окучивают» врио губернатора Петербурга

Священник из США в знак протеста против действий Варфоломея перешел в РПЦЗ

Противники абортов борются за демографию несмотря на правительственный саботаж поручений Президента

Налог на бедность и отсутствие постоянной работы

Минобр использует трагедию в Керчи как повод для навязывания психологического сопровождения вместо воспитания

«Они всегда на передовой». Петербург отметил День спецназа

Путин потребовал чтобы госкорпорации оплатили прорыв

Россия обвинила США в управлении беспилотниками, атаковавшими Хмеймим

Детский праздник с человеческой кровью или как Государственный Биологический музей подкорректировал культурную программу на Хэллоуин

Новые избирательные технологии: Сорос и Клинтон агитируют за демократов на выборах с помощью бомб в своих почтовых ящиках

Спецоперация "Милонов": депутат Госдумы сорвал гомофестиваль «Бок о бок»

Ради будущей России. Памяти Константина Васильева

Кудрину на заметку: Китай снизил налоги для населения для развития экономики



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next