ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

15.06.2018


Антиправославный проект «единой поместной церкви» на Украине, продвигаемый киевской хунтой во главе с президентом Петром Порошенко и спикером Верховной Рады Андреем Парубием, набирает обороты. Накануне Парубий, находящийся «на посылках» в Лондоне, заявил, что Украина рассчитывает получить от Фанара томос об автокефалии ко Дню 1030-летия Крещения Руси (28 июля). Из стана раскольников постоянно звучит информация, что «с Варфоломеем (патриархом Константинопольским) уже все договорено». В этих условиях Священный Синод Украинской Православной Церкви (единственной канонической в стране) выступил с официальным обращением ко всем верующим, назвав инициативу властей сугубо политической и крайне опасной, которая не только не обеспечит церковного единства, но, напротив, разделит народ и создаст угрозу сохранению чистоты веры и государственной безопасности.

Верные каноничной Матери-Церкви граждане Украины в знак протеста организуют по всей стране мирные молитвенные стояния против создания поместной раскольнической лжецеркви, оторванной от русского Православия и Московской Патриархии. В ответ на них, подобно цепным псам, срываются «херои АТО», угрожающие женщинам и детям, как заправские богохульники перебивая их молитвы своим собачьим воем и орущие привычное «москаляку на гиляку!». Веры в Бога у бандеровцев, разумеется, нет никакой — зато есть вбитый глубоко в мозг лозунг «самостийной Украине — самостийную церкву», который они готовы выкрикивать часами.



О перспективах создания «единой поместной церкви» и истинных планах авторов этого проекта корреспондент РИА «Катюша» побеседовал с экс-председателем московского отделения Содружества ветеранов ополчения Донбасса (2015-2017 гг.) и общественной организации «Народный Cобор» Украины (2011-2014 гг.) Игорем Друзем.

— К сожалению, вероятность создания «единой поместной церкви» (ЕПЦ) на Украине в обозримом будущем высока. Однако мне кажется, что патриарх Варфоломей вряд ли успеет обнародовать томос и провернуть всю операцию ко Дню Крещения Руси. Пока он активно зондирует почву в других поместных церквях, не желая после столь радикального шага оказаться в полной изоляции. К примеру, недавно он вел переговоры по этому поводу с руководством Элладской Церкви, а также с собственными прихожанами — его паства в Константинополе составляет около 3000 человек, плюс несколько миллионов христиан в США. Словом, он проводит политическую и информационную работу, чтобы придать видимость легитимности этому совершенно антиканоническому и беззаконному действу. По канонам он просто является главой одной из поместных православных Церквей, первым среди равных и не имеет никакого права вмешиваться во внутрицерковные украинские дела. И если в итоге у них с Порошенко что-то получится, мы фактически получим новый раскол, имеющий лишь видимость легитимности.

Тогда на Украине, по эстонскому сценарию, будет создана гремучая религиозная смесь — на базе УПЦ КП, УАПЦ и примкнувших к ним предателей из Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Этой новой неканонической структуре будет всячески покровительствовать постмайданное государство. Порошенко, Парубий и прочие русофобы получат собственную карманную «церковь».

— Не напоминает ли все это ситуацию в России после 1917 года, когда большевики с целью разрушения веры в народе и самого Православия начали активно поддерживать священников-обновленцев, тем самым создавая новую лояльную своей власти структуру — больше политическую, чем религиозную — и разрушая Церковь изнутри? Тогда ничем хорошим для обновленцев дело не кончилось…

— Да, я все время говорю о том, что последний и ранние украинские Майданы являются продолжением тех революционных процессов, которые произошли в начале 20 века. Одни и те же банкирские кланы с Уолл-Стрит финансировали и февральскую революцию, и октябрьский переворот 1917 года — а вслед за ними и Майданы 2004 и 2013 годов. Как известно, Джордж Сорос со своими фондами, финансирующими «открытое общество», — это финансовый эмиссар Ротшильдов. Вполне закономерно, что в отношении Православия эти силы ведут себя крайне враждебно. Я считаю антирелигиозную составляющую в этих процессах одной из ключевых.

Что касается предлогов, под которыми ломается Церковь, они несколько различаются. Большевики делали это с опорой на свой «научный атеизм», хотя на высших ступенях партии наверняка исповедовалась иная религия — мы знаем это хотя бы по используемой ими символике, возводимым культовым сооружениям и т.д. А киевская хунта называет причиной «создание национальной церкви»… но достаточно посмотреть на то, какие люди пытаются эту самую «поместную церковь» создать, чтобы понять: она вообще не будет иметь ничего общего с христианством. Например, главный двигатель — администрация Петра Порошенко — параллельно организует в стране конопляные марши, парады содомитов, которых раньше эта земля никогда не видела. Очевидно, что их проект будет оправдывать любые извращения и полностью следовать «культурному» курсу Запада на расчеловечивание. Им просто необходимо сакрализовать произошедший в стране госпереворот и выбранный русофобский курс. Пока не произошла окончательная религиозная перековка украинцев, победа Майдана не является полной. На наших глазах выковывается нация «новых хорватов» или «новых босняков», которые по происхождению являются православными народами, но в результате обработки встали на абсолютно антихристианский путь.

А участвующая в проекте немногочисленная украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ) — это структура, которая полностью легла под униатов, собирается вскоре официально объединяться с греко-католиками. Это подтверждает мое мнение о том, что создание «единой поместной церкви» — лишь первый этап перед полным подчинением всех украинских христиан Ватикану. В то же время многие западные политики сегодня говорят, что пора объединять все крупнейшие религии под началом папы римского. Его готовят на роль своеобразного оперуполномоченного по делам религий в грядущем мировом правительстве.

— Не может ли майданная власть, добившись желаемого, просто объявить Украинскую Православную Церковь вне закона и начать масштабные гонения на православных руками радикальных нацистов, которым правительство Порошенко, как известно, выдает гранты? Сегодня силовые структуры и спецслужбы на Украине не только не занимаются выявлением и дезактивацией экстремистских ячеек, но зачастую потворствуют им. Яркий пример — избиение православных верующих в Днепропетровске, вышедших на Крестный ход против создания новой лжецеркви, и множество других акций устрашения.

— Думаю, что они не будут сразу начинать радикальные действия, поначалу сочетая мягкую силу с прямым насилием. Потенциальных предателей из УПЦ МП будут переманивать на свою сторону различными «пряниками», а к непокорным — применять угрозы. При этом они постараются вывести из игры самых ярких личностей, противостоящих их планам. Мы хорошо знаем о попытке убийства руководителя Союза православных братств Украины Валентина Лукияника в апреле этого года, на которого напала банда в масках, вооруженная ломами. Его спасли соседи — случайные свидетели событий, оперативно вызвавшие полицию, которая, кстати, так и не привлекла преступников к ответственности. Чем слабее будет сопротивление православных, тем больше актов насилия мы рискуем наблюдать.

Но все-таки на этом пути у негодяев будет немало проблем. На Украине очень много горячо верующих людей, которые, как и большинство представителей духовенства УПЦ МП, резко против фейкового «объединения». И украинский епископат проявил себя очень позитивно, подписавшись под постановлением Священного Синода, в котором выражен решительный протест «единой поместной церкви». При этом первоиерархи прекрасно понимают, что рискуют не только своим благосостоянием, но, возможно, и жизнью. Мне известны как минимум две попытки отравления епископов, стоящих в истине, и даже после этого они не сломались. И я уверен в твердости митрополита Онуфрия — это действительно глубоко верующий человек, готовый держаться до конца.

— Как вы оцениваете позицию Московского Патриархата в свете текущих событий? Будет ли Москва твердо защищать интересы канонической Церкви на Украине?

— Религиозная политика Москвы, к сожалению, долгое время была довольно странной, либеральной по своей сути. Во многом она поспособствовала нынешнему киевскому проекту — достаточно вспомнить скандальную историю с «покаянным письмом» Филарета Денисенко, зачитанным в прошлом году на Архиерейском соборе РПЦ в Храме Христа Спасителя. Расстрига не собирался каяться, о чем позже рассказал в многочисленных интервью, но Московская Патриархия почему-то решила спешно созывать «комиссию о примирении», начинать какие-то переговоры с его «церковью». В результате Денисенко начал еще активнее науськивать своих радикальных сторонников на погромы православных храмов, а инициатива нашего священноначалия с переговорами о «признании» придала ему некоторую легитимность. Теперь раскольники заявляют православным на Украине: «А зачем вы нам противостоите, смотрите, сам Патриарх в Москве нас признает!». Такая дипломатия, идущая против истины и здравого смысла, лишь ухудшает ситуацию и ослабляет позиции Украинской Православной Церкви.

Иван Ваганов, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских

Толерантная зачистка ЕС: зачем нужна была провокация с «готовящим переворот» немецким спецназом?

Глацких отделалась штрафом

В Кривом Роге после отключения тепла в детских садах и школах газовщиков взяли в заложники - СМИ

Спевшего «Мурку» священника выгнали из московского храма и отправили в Тирасполь

Музыкальные вырожденцы

Телеграм-каналы начали оправдывать провал правительства в бензиновом вопросе

Филарет и Макарий отказались от руководства новой церковью на Украине

Что имеем, не храним, потерявши — плачем

К столетию окончания Первой мировой. Могла ли Россия ее избежать?

Шотландия первая в мире ввела в школьную программу уроки о правах ЛГБТ

Сергей Рукшин: 20 лет реформ нанесли сокрушительные удары по всем ступеням российского образования

В Москве сорвана конференция пропагандистов гомосексуализма в Гете институте

Еврейское казачество восстало: как потомки евреев, татар и польских батраков грозное письмо Путину писали

Шакалья охота: коллекторы опубликовали порноколлажи школьницы из-за задержки зарплаты отцу

Единороссы овертонят по-черному: ярославский депутат призвал отменить пенсии и бесплатную медицину

Забыть и простить: историю заявившей о ненужности детей государству Ольги Глацких пытаются замять

Историк Соколов выиграл суд у лжеисторика Понасенкова

«Просим Вас сделать важный исторический шаг»

Остановить уничтожение Пулковской обсерватории!

Американский паноптикум в Конгрессе: кумовство, извращенцы и мертвые сенаторы

После ЧП с прививками в крае приостановлена вакцинация против клещевого энцефалита

Под покровом тайны: Суд по делу Платонова прошел в закрытом режиме, столь мощной общественной поддержки никто не ожидал

Украинский опыт: долги за ЖКХ в России начнут выбивать коллекторы

Глацких бежала из страны после начала проверки Следственного комитета

Прививочное лобби в Минздраве намерено карать «инакомыслящих» врачей и расширять календарь прививок

«После детоубийства мне становилось очень плохо»: ярославские гинекологи отказываются делать аборты

РФ привела в боевую готовность три дивизиона С-300 в Сирии

Порошенко утвердил передачу Андреевской церкви Константинополю

ЮАНЬ ВМЕСТО ДОЛЛАРА

Хитрый план Силуанова: деньги — в валюту, рост цен — населению

Началось: Запад запустил кампанию по отъему денег у российских олигархов

Государство определилось с приоритетами

Свердловскую чиновницу отстранили от должности после заявления о молодёжи

Деньги против будущего: лоббисты выступили против антиалкогольного закона в России

В Британии начался сезон раскулачивания постсоветских олигархов

КАЗУС ГЛАЦКИХ - КАМИНГ-АУТ МОЛОДОЙ ПОРОСЛИ ЕДИНОРОСОВ

Пгавозащитники разбушевались

Депутаты высмеяли принятый ими закон об отмене пенсионных льгот

Канцлер акт: Меркель больше не скрывает что работает на США

Санкции против Украины: образец политической рекламы бандеровцев или реальный удар?

Анонс: В Петербургском СКК покажут фильм про военных священников-участников войны в Чечне и Афганистане

Аналитик: Запад хочет превратить Грецию в антироссийский анклав

Владимир Путин создает видимость национальной политики

Угроза из Черного моря: вслед за разрывом договоров по ракетной безопасности американцы хотят отменить конвенцию Монтрё

А им все равно: Общественники представили рейтинг депутатского реагирования по ювенальному делу Аллы Кенденковой

Бок о бок с полицией: гомофестиваль в Петербурге сорван, его организаторы побежали жаловаться в шведский МИД

Антихолуин: Биологический музей провел «работу над ошибками» после публикации «Катюши»

У архангельского бомбиста были психические отклонения - экс-кандидат в президенты России

ШАМАНОВ: В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МЫ СОБЬЁМ САМОЛЁТ США

Цены на бензин: премьер Медведев вынес третье «последнее предупреждение» нефтяным компаниям

Блокировка клипа Оксимирона - не показатель. Социальные сети намерены защищать свое право растлевать наших детей

Репутация конторы Грефа упала «ниже плинтуса»: В Сбербанке подтвердили утечку данных сотен тысяч сотрудников

Ложь во спасение олигархов: Силуанов рассказал, почему нельзя вводить прогрессивный налог и налог на роскошь

Очернитель русской истории оказался автором журнала для педерастов

В Нижнем Новгороде отменили концерты Монеточки и Элджея из-за нецензурной брани в песнях

Михаил Ширяев: выход США из договора РСМД — свидетельство паники в мировом истеблишменте

Без Масков: Россия успешно испытывает космической ядерный двигатель

Таможня сдала добро: «зеленый плащ» ограбил главу Евразийского банка развития

МЕРКЕЛЬ УСТАЛА, МЕРКЕЛЬ УХОДИТ

Электронный дневник не отвечает или временно недоступен: детище Гавриила Леви приводит персональные данные школьников в полный хаос

Мы вам тут не народ: депутаты возмутились вычислением их доходов в среднем по Госдуме

Глобалисты укрепляют позиции в образовании: Марина Ракова из АСИ назначена заместителем министра просвещения

В лучшей школе России посоветовали Грефу учить матчасть. «Плевал я на него вместе с его Сбербанком»

Холуйская мода

Оппозиционеры «окучивают» врио губернатора Петербурга

Священник из США в знак протеста против действий Варфоломея перешел в РПЦЗ

Противники абортов борются за демографию несмотря на правительственный саботаж поручений Президента

Налог на бедность и отсутствие постоянной работы

Минобр использует трагедию в Керчи как повод для навязывания психологического сопровождения вместо воспитания

«Они всегда на передовой». Петербург отметил День спецназа

Путин потребовал чтобы госкорпорации оплатили прорыв

Россия обвинила США в управлении беспилотниками, атаковавшими Хмеймим

Детский праздник с человеческой кровью или как Государственный Биологический музей подкорректировал культурную программу на Хэллоуин

Новые избирательные технологии: Сорос и Клинтон агитируют за демократов на выборах с помощью бомб в своих почтовых ящиках

Спецоперация "Милонов": депутат Госдумы сорвал гомофестиваль «Бок о бок»

Ради будущей России. Памяти Константина Васильева

Кудрину на заметку: Китай снизил налоги для населения для развития экономики



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next