ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Защита прав человека — не для «белых господ»

20.06.2018
США покинули Совет по правам человека при ООН, обидевшись, что там не поддержали Израиль

Чиновники США продолжают демонстрировать, что они не просто хозяева в мире, но и плевать хотели на любые организации, которые у них не на побегушках. Сначала Трамп демонстративно наплевал на встречу G7, а теперь Госдеп не менее демонстративно объявил о выходе из Совета по правам человека (СПЧ) ООН. Послали они правозащитников с классической формулировкой — не отвечают национальным интересам и точка.

Глава внешнеполитического ведомства США Майк Помпео обвинил СПЧ ООН в подрыве национальных интересов Соединенных Штатов. «Если организация подрывает наши национальные интересы и интересы наших союзников, мы не будем ее членом», — заявил госсекретарь. При этом в ходе пресс-конференции Помпео отметил, что США давали время СПЧ одуматься и стать ровно в строй, а те завыпендривались. Он обратил внимание на усилия Никки Хейли, отметив, что постпред США при ООН «потратила больше года», пытаясь в одиночку реформировать Совет по правам человека. То есть он признался, что США больше года спокойно подминали один из отделов ООН в сторону своей выгоды, а те — возьми да и плюнь в Израиль, неблагодарные.

Собственно, история с нарушениями прав человека в Израиле и стала причиной выхода янки из СПЧ. Точнее, несколько резолюций, касающихся Израиля и принятых в последнее время. В частности, 18 мая совет «решил срочно направить независимую международную комиссию для расследования нарушений международного гуманитарного права и прав человека на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим». В израильском МИДе заранее заявили, что истинная цель лоббируемой СПЧ ООН комиссии — «не выяснение правды, а демонизация еврейского государства и ограничение его права на самооборону». «Организация, зовущая себя Советом ООН по правам человека, в очередной раз доказала, что она лицемерное и предвзятое учреждение, чьей целью является нанесение ущерба Израилю и поддержка терроризма», заверил, в свою очередь, премьер страны Биньямин Нетаньяху.

В целом, вспоминая Донбасс и Сирию, а также Ливию с Ираком, с главой еврейского государства сложно не согласиться: лицемерие там стоит на лицемерии и лицемерием погоняет. В этом плане у России претензий к этим защитникам бандеровцев и местами «умеренной оппозиции» побольше, чем у американцев с израильтянами будет. Вот только сама постановка вопроса, когда даже ручной СПЧ внаглую и открыто заставляют принять на людях коленно-преклонную позу просто за сомнения в правильности действий союзника самого гегемона вызывают умиление — американская демократия такая демократичная.

Следующей причиной выходки США стали дети мигрантов. «Если вы незаконно ввезете ребенка, мы будем преследовать вас в судебном порядке, и этот ребенок будет отделен от вас, как того требует закон», — обратился в мае к потенциальным беженцам министр юстиции США Джефф Сешенс. На практике эта угроза была реализована. Сообщалось, что за шесть недель в апреле и мае с родителями, пытавшимися нелегально попасть в США, было разлучено около 2 тыс. детей. Практика разлучения семей вызвала недовольство целого ряда стран. Министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай Касо сделал специальное заявление Совету по правам человека ООН. В частности, мексиканская сторона требует разрешить общение детей и родителей мигрантов. И ладно бы мексиканцы, но поведение Трампа по сути бьет дубиной по головам всех европейских глобалистов — от Мэй, Макрона и Меркель до руководства маленьких Нидерландов, где и так идет вал критики относительно миграционной политики, а тут «старший брат» в открытую показывает: мы их разбомбили, но принимать у себя будете вы, а нам хватит. И это на фоне дипломатического скандала между Италией и Францией по поводу очередного корабля с беженцами.

Само собой, позиция СПЧ совпала с позицией европейцев и латиноамериканцев. «Мысль о том, чтобы какая-либо страна запугивала родителей, обращаясь так с их детьми, — это уже бессовестно. Я призываю Соединенные Штаты немедленно прекратить политику насильственного разделения семей», — заявил накануне верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн. Кроме того, он призвал правительство США «ратифицировать конвенцию о правах ребенка, чтобы фундаментальные права детей имели административный статус и находились в центре семейного законодательства и политики».

А вот тут уже обиду затаили в Вашингтоне: когда это такое бывало, чтобы какие-то там Хусейны главдемократии указывали? Затаились и послали его и его контору при первом удобном случае.

А что же в ООН? Собрали Совбез, осудили или ввели санкции? Нет, по привычке утерлись и пошли плакать по СМИ. Так председатель СПЧ ООН Воислав Шуц заявил, что в настоящее время международное сообщество должно бороться за сохранение целостности Совета ООН по правам человека. «Во времена, когда ценность и сила прав человека ежедневно сталкиваются с угрозами, нам необходимо сохранять сильный и полный энергии совет, признавая его центральной частью системы ООН в XXI веке», — сказал он. «Генеральный секретарь предпочел бы, чтобы США оставались в Совете по правам человека. Модель ООН в области прав человека играет важную роль в продвижении и защите прав человека по всему миру», заявил официальный представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик. «СПЧ ООН сыграл важную роль в решении проблем, касающихся таких стран, как КНДР, Сирия, Мьянма и Южный Судан. Но все, о чем заботится Трамп, — это отстаивание интересов Израиля!» — заявил исполнительный директор Human Rights Watch Кеннетт Рот. «Мы верим, что СПЧ ООН должен быть усилен и что ему должна быть оказана поддержка — в частности, посредством участия в его деятельности всех стран, в соответствии с их международными обязательствами. Решение США нельзя назвать ни беспрецедентным, ни неожиданным, учитывая позицию нынешней американской администрации. СПЧ переживет это. Но жаль, что США, вместо того, чтобы укреплять международные институты, поворачиваются спиной к системе, которую в свое время помогали создавать», заявил представитель Front Line Defenders Адам Шапиро.

То есть команда Трампа их унизила, топнула ножкой и потребовала подчинения, а они, в роли ждунов, максимум выдавили надежды, что США их простят и вернутся, а то ведь сколько диктаторов кругом. Прямо скажем: серьезная позиция, буквально завтра Трамп побежит обратно проситься.

И ведь подобное США проворачивают постоянно. Так, приняв участие в создании ООН, США оказались единственной страной, которая не ратифицировала «библию» ювенальной юстиции — Конвенцию о правах ребенка. А не ратифицировали они ее из-за протестов своих родителей даже при правлении Обамы в 2015 году. «Консервативные организации, такие как Христианская Коалиция, Семейный Научный Совет и "Фокус на семью", приложили значительные усилия, чтобы не допустить принятие Конвенции, как угрозы обществу. Большинство оппозиционных претензий проистекают из необоснованных опасений, связанных с национальным суверенитетом, правами государств и отношениями между родителями и детьми», писало тогда издание Сommon Dreams. То есть вышло снова как и с СПЧ: мы вам его приготовили — вы и ешьте, а мы воздержимся. О том, что Конвенция подразумевает только права ребенка без обязательств и является основой ювеналки, РИА «Катюша» писала не раз. Есть на это и юридическое обоснование от Екатерины Аникиной с правового портала PPT, где по пунктам разжевано, чего и как добиваются ювенальщики. Вот только там они угрожают национальным интересам, а здесь — получите, распишитесь.

Кроме того, в марте Никки Хейли заверила, что США сократят размер своих взносов на финансирование миротворческих программ ООН. В нынешнем году он составляет 28,5% от общего бюджета организации. Но вскоре этот показатель не будет превышать 25%. После чего, она добавила, что «миротворческая деятельность — это общая ответственность» всех членов ООН. Правда, забыв упомянуть, что в половине конфликтов от Балкан до Африки миротворцев пришлось вводить из-за агрессии США, да и сейчас они требуют ввести натовских «миротворцев» на Донбасс, дабы они отстаивали интересы США за общие деньги.

Вот в этом нам и стоит поучиться у бывших «партнеров». Нет, не в наглости и требованиях становиться в строй, а в отстаивании собственных национальных интересов, которые там превыше всего, равно как и в готовности наплевать на то, кто чего и где скажет. В итоге, вместо вала критики янки получают подобострастные просьбы. Можно принять на вооружение китайскую тактику, где мило улыбаются, со всем соглашаются и все делают, как им нужно, а когда начинается критика, ровно так же улыбаются и соглашаются, но от своего не отступают. Можно выработать собственную стратегию, но время стояния среди американских шестерок даже в чисто формальном плане уже вышло. Они сами его закончили, уничтожив даже видимость некой самостоятельности ООН — теперь либо под ними, либо реальный суверенитет.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций

Либералы устроили истерику по поводу интервью Руцкого о Майдане 1991 года

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле

Путин раздал немецким сестрам по серьгам: кому—цветы и кубанский хор, кому – ультиматум

Поклонскую не пригласили на заседание Госдумы о пенсионной реформе

Страсти по пенсионной реформе: «Едро» пытается спасти свою репутацию, патриоты требуют смены курса и отставок

«Колбасный бунт»: олигархи просят правительство поднять цены на колбасы и сосиски

Теперь денег нет и для военных: сотни столичных солдат-контрактников вынуждены думать о выживании, а не о защите Родины

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» И «БУЛЬДОЗЕРНАЯ» ДЕМОКРАТИЯ



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next