ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

26.06.2018


Пока большинство мировых изданий заняты обсуждением чемпионата мира по футболу, торговых войн и ближайших переговоров на высшем уровне, американский журнал Defense News обратил внимание, что за ширмой официальной политики администрация Трампа увеличивает финансирование военного строительства в рамках Европейской инициативы сдерживания России (EDI) более чем в два раза и собирается потратить в 2019 году 828 млн. долларов на расширение военной инфраструктуры в Европе для сдерживания «российской агрессии». Причем почти половина этих средств должна быть выделена на строительство и реконструкцию военных аэропортов под нужды ВВС США.

На фоне радужных надежд российских аналитиков и ряда политиков на восстановление прежних отношений с США, те не только не собираются мириться, но и откровенно готовятся к «гуманитарным бомбардировкам». «Поскольку сумма, запрашиваемая на финансирование программы EDI, выросла до 6,5 миллиарда долларов по сравнению с 4,8 миллиарда долларов в 2018 году, существенно увеличится и ассигнования на военное строительство в рамках финансирования EDI по сравнению с 338 миллионами долларов в 2018 году. При этом ассигнования на заблаговременное размещение и складирование увеличились с 2,2 миллиарда до 3,2 миллиарда долларов. Из них ВВС должны будут потратить 368,6 миллиона долларов на заблаговременное размещение и складирование техники и 363,8 миллиона долларов на военное строительство. Хотя это приблизительно столько же, сколько было потрачено в 2018 финансовом году, эта сумма значительно больше того, что было израсходовано в 2017 финансовом году, когда на финансирование заблаговременного размещения и складирования ВВС получили только 31,2 миллиона долларов и 85,4 миллиона долларов на военное строительство.

Идея заключается в том, что если Россия вторгнется в какую-нибудь европейскую страну — например, в Латвию — ВВС США смогли бы быстро отреагировать, используя для перезагрузки, дозаправки и устранения повреждений основные аэродромы. Для этого США осуществляют заблаговременное размещение и складирование средств ВВС в странах, изначально входивших в состав НАТО, таких как Германия и Великобритания, а также проводят существенную модернизацию аэродромов в странах восточного блока и за его пределами»,
— сообщает американское издание.

Для чего русским нападать, например, на Латвию или Литву с Эстонией, журнал не рассказывает, ибо и так ясно — русские только спять и видят, как оккупировать гордые прибалтийские империи шпрот и рижского бальзама. Впрочем, как станет ясно из дальнейшего расклада, возможно придется данных товарищей и временно завоевать, в целях создания коридора в Калининград.

«В случае начала боевых действий против России ВВС США, скорее всего, будут задействованы для сдерживания российских ВВС, обеспечения огневой поддержки сил США и союзников, а также для обеспечения превосходства в милитаризованном российском анклаве — Калининградской области», — пишут открытым текстом американцы.

То есть, данные планы откровенно направлены для того, чтобы сдержать Россию, пока янки будут отжимать Калининград, а Прибалтика должна не допускать туда подкрепления. В любом случае американцы уже заранее похоронили гордых латышей, которые должны героически замостить своими телами продвижение русских, пока США помогает им авиацией.

Впрочем, одной Прибалтикой национальные интересы Штатов не ограничиваются. В планах штатовских стратегов-- развернуть полномасштабную армию у наших западных границ. Приводим далее практически полный текст второй части статьи.

«Для уточнения следует отметить, США не рассматривают вопрос о строительстве в странах бывшего советского блока новых крупных баз, они лишь модернизируют существующую инфраструктуру, чтобы она соответствовала требованиям с учетом специфических задач США. Что касается районов, находящихся вблизи границ России, бюджетные ассигнования 2018 года обеспечили финансирование строительства системы дозаправки и места стоянки тактических истребителей, а также рулежной дорожки на авиабазе Амари в Эстонии, в результате чего она сможет принимать и обслуживать самолеты A-10, F-15, F-16, F-22 и F-35. Бюджетная заявка на 2019 год предусматривает ассигнование дополнительных 16 миллионов долларов на подготовку командования специальных операций США и размещения средств обеспечения полетов в Амари. Из средств, выделенных на 2018 год, 56 миллионов долларов идут на финансирование модернизации авиабазы Кечкемет в Венгрии — это хранилище горючего, строительство рулежных дорожек, а также строительство и реконструкция других объектов, что позволит принимать и размещать на базе транспортные самолеты F-15, A-10 и C-5. В рамках бюджетной заявки на 2019 год предусмотрено выделение средств на строительство склада боеприпасов на авиабазе Малацки в Словакии, где за счет ассигнований 2018 года ведутся работы по расширению стоянки для тактических истребителей A-10 и F-15. Кроме этого в 2019 финансовом году ВВС США хотят получить13,8 миллиона долларов на строительство рулежных дорожек на авиабазе в Рюгге, Норвегия.

Заявка на ассигнование заблаговременного размещения и складирования техники в рамках программы EDI на 2019 год также предполагает финансирование таких приоритетных проектов, как две крупнейшие авиабазы ВВС США в Европе — Рамштайн в Германии и авиабаза Фэрфорд Королевских ВВС Великобритании. В соответствии с программой заблаговременного складирования и размещения в Европе оборудования военной авиации США (European Contingency Air Operations Set (ECAOS) Deployable Airbase System (DABS), ВВС США осуществляют комплектацию и складирование различной техники и оборудования. Речь идет об оборудовании для снабжения топливом, водоснабжения, транспортных средствах, средствах обеспечения безопасности и наземном оборудовании обеспечения полетов воздушно-космических систем. То есть, фактически создается складированная экспедиционная база. Предполагается также заблаговременное складирование по всей Европе других систем. Командование намерено складировать эти комплекты оборудования не только на авиабазах Рамштайн и Фэрворд, но и в других местах.

Пока ВВС осваивают наземные объекты, Европейское командование ВС США планирует реализовать ряд проектов по заблаговременному складированию и военному строительству, которые должны обеспечить логистику во всех сферах и стать наглядным символом присутствия американских сил альянса в Европе. Бюджетная заявка на реализацию программы EDI на 2019 год предусматривает ассигнования на строительство хранилищ боеприпасов, организацию аэродромного обслуживания, реконструкцию железнодорожных путей, строительство хранилищ горючего, а также реконструкцию аэродромов и портов.

Армия США по-прежнему играет главную роль в военных усилиях США в Европе. На закупку оборудования для заблаговременного складирования в целях обеспечения армейских подразделений предполагается потратить 2,5 миллиарда долларов, а 921 миллион долларов будет выделен на осуществление ротации размещенных в Европе американских бронетанковых войск, а также находящихся в их составе войск, не имеющих гусеничной техники, и бригад, вооруженных боевыми машинами «Страйкер». И 100 миллионов долларов пойдут на осуществление ротации бригад армейской авиации. На сегодня в Европе контингент составляет примерно до 34 тысяч человек, количество основных операционных баз — до шести, а самолетный парк — до 204 единицы»,
— пишет Defense News. То есть по всей длине границы создается полноценная экспедиционная военная группировка.

Конечно, по численности состава вооруженных сил им с нами не тягаться — только штатная численность военнослужащих РФ свыше миллиона человек. Если сравнивать возможность военных действий только с этой группировкой в воздухе, то и тут мы имеем существенное преимущество — в настоящее время российская армия обладает 3547 воздушными аппаратами, которые можно использовать в военных целях из них свыше тысячи боевых самолетов различных типов, в том числе и самых совершенных, превосходящих американские аналоги.

Казалось бы, можно спать спокойно, если бы не сам подход американцев — они не собираются подставлять под «Калибры» и «Искандеры» все свои силы, предоставив получить первый удар местным «аборигенам», а готовят пункты для переброски авиации и мобильных войск. То есть собираются воевать как везде, используя местных как пушечное мясо и прикрывая авиацией. И единственно, что их беспокоит в таком случае — это наши зоны A2/AD.

«Одна из проблем заключается в том, что Россия создала перекрывающие друг друга «пузыри» A2/AD, системы ограничения и воспрещения доступа, включающие ракеты большой, малой и средней дальности класса «поверхность-воздух», которые должны лишить силы НАТО возможности свободно действовать. Неясно, как США и их союзники будут им противостоять. Модернизируя различные аэродромы партнеров, находящиеся «вне досягаемости зубов дракона», но достаточно близко, чтобы это имело смысл, США получают дополнительные возможности, сказал один помощник конгрессмена. Если Москва захочет ослабить авиацию США, она окажется в сложном положении — ей придется наносить удары по нескольким странам Европы», — подводит итог издание.

Сама система зон A2/AD как раз в том, что развитые, эшелонированные системы ПВО всех уровней (дальнего, среднего и ближнего действия), продвинутые системы РЭБ и кибератаки создают своеобразный «пузырь», который гарантирует прикрытие этой области от «господства» ВВС США на некое время.

В свою очередь, под прикрытием этого «пузыря» системы противокорабельной защиты, тактические ракетные системы и РСЗО «сковывают» наземный и морской компонент противостоящих вооруженных сил, не давая им развить инициативу. В сумме, эти факторы создают практически идеальные условия для применения тактических соединений, где ставка делается на кинжальные удары танковых и механизированных частей в условиях масштабной поддержки артиллерии и РСЗО, чем так славится Российская армия.

Стоит отметить, стратегия и темпы подготовки впечатляют. Однако, даже они точно не направлены на противостояние США с нынешней Россией, обладающей способностью нанести полноценный ядерный ответный удар. Скорей здесь мы видим планируемую не на один год подготовку ко вторжению в Россию, которая находится в состоянии внутреннего противостояния, гражданской войны или при нахождении у власти руководства, которое гарантированно не нажмет «красную кнопку». Притом строительство началось с ПРО еще в середине тысячных и планы там строят на после 2020 года вне зависимости от президентов, а значит и все разговоры о «дружбе» могут быть не более чем тактическим шагом для подготовки войны. И нам следует это серьезно учитывать при любых переговорах.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских

Толерантная зачистка ЕС: зачем нужна была провокация с «готовящим переворот» немецким спецназом?

Глацких отделалась штрафом

В Кривом Роге после отключения тепла в детских садах и школах газовщиков взяли в заложники - СМИ

Спевшего «Мурку» священника выгнали из московского храма и отправили в Тирасполь

Музыкальные вырожденцы

Телеграм-каналы начали оправдывать провал правительства в бензиновом вопросе

Филарет и Макарий отказались от руководства новой церковью на Украине

Что имеем, не храним, потерявши — плачем

К столетию окончания Первой мировой. Могла ли Россия ее избежать?

Шотландия первая в мире ввела в школьную программу уроки о правах ЛГБТ

Сергей Рукшин: 20 лет реформ нанесли сокрушительные удары по всем ступеням российского образования

В Москве сорвана конференция пропагандистов гомосексуализма в Гете институте

Еврейское казачество восстало: как потомки евреев, татар и польских батраков грозное письмо Путину писали

Шакалья охота: коллекторы опубликовали порноколлажи школьницы из-за задержки зарплаты отцу

Единороссы овертонят по-черному: ярославский депутат призвал отменить пенсии и бесплатную медицину

Забыть и простить: историю заявившей о ненужности детей государству Ольги Глацких пытаются замять

Историк Соколов выиграл суд у лжеисторика Понасенкова

«Просим Вас сделать важный исторический шаг»

Остановить уничтожение Пулковской обсерватории!

Американский паноптикум в Конгрессе: кумовство, извращенцы и мертвые сенаторы

После ЧП с прививками в крае приостановлена вакцинация против клещевого энцефалита

Под покровом тайны: Суд по делу Платонова прошел в закрытом режиме, столь мощной общественной поддержки никто не ожидал

Украинский опыт: долги за ЖКХ в России начнут выбивать коллекторы

Глацких бежала из страны после начала проверки Следственного комитета

Прививочное лобби в Минздраве намерено карать «инакомыслящих» врачей и расширять календарь прививок

«После детоубийства мне становилось очень плохо»: ярославские гинекологи отказываются делать аборты

РФ привела в боевую готовность три дивизиона С-300 в Сирии

Порошенко утвердил передачу Андреевской церкви Константинополю

ЮАНЬ ВМЕСТО ДОЛЛАРА

Хитрый план Силуанова: деньги — в валюту, рост цен — населению

Началось: Запад запустил кампанию по отъему денег у российских олигархов

Государство определилось с приоритетами

Свердловскую чиновницу отстранили от должности после заявления о молодёжи

Деньги против будущего: лоббисты выступили против антиалкогольного закона в России

В Британии начался сезон раскулачивания постсоветских олигархов

КАЗУС ГЛАЦКИХ - КАМИНГ-АУТ МОЛОДОЙ ПОРОСЛИ ЕДИНОРОСОВ

Пгавозащитники разбушевались

Депутаты высмеяли принятый ими закон об отмене пенсионных льгот

Канцлер акт: Меркель больше не скрывает что работает на США

Санкции против Украины: образец политической рекламы бандеровцев или реальный удар?

Анонс: В Петербургском СКК покажут фильм про военных священников-участников войны в Чечне и Афганистане

Аналитик: Запад хочет превратить Грецию в антироссийский анклав

Владимир Путин создает видимость национальной политики

Угроза из Черного моря: вслед за разрывом договоров по ракетной безопасности американцы хотят отменить конвенцию Монтрё

А им все равно: Общественники представили рейтинг депутатского реагирования по ювенальному делу Аллы Кенденковой

Бок о бок с полицией: гомофестиваль в Петербурге сорван, его организаторы побежали жаловаться в шведский МИД

Антихолуин: Биологический музей провел «работу над ошибками» после публикации «Катюши»

У архангельского бомбиста были психические отклонения - экс-кандидат в президенты России

ШАМАНОВ: В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МЫ СОБЬЁМ САМОЛЁТ США

Цены на бензин: премьер Медведев вынес третье «последнее предупреждение» нефтяным компаниям

Блокировка клипа Оксимирона - не показатель. Социальные сети намерены защищать свое право растлевать наших детей

Репутация конторы Грефа упала «ниже плинтуса»: В Сбербанке подтвердили утечку данных сотен тысяч сотрудников

Ложь во спасение олигархов: Силуанов рассказал, почему нельзя вводить прогрессивный налог и налог на роскошь

Очернитель русской истории оказался автором журнала для педерастов

В Нижнем Новгороде отменили концерты Монеточки и Элджея из-за нецензурной брани в песнях

Михаил Ширяев: выход США из договора РСМД — свидетельство паники в мировом истеблишменте

Без Масков: Россия успешно испытывает космической ядерный двигатель

Таможня сдала добро: «зеленый плащ» ограбил главу Евразийского банка развития

МЕРКЕЛЬ УСТАЛА, МЕРКЕЛЬ УХОДИТ

Электронный дневник не отвечает или временно недоступен: детище Гавриила Леви приводит персональные данные школьников в полный хаос

Мы вам тут не народ: депутаты возмутились вычислением их доходов в среднем по Госдуме

Глобалисты укрепляют позиции в образовании: Марина Ракова из АСИ назначена заместителем министра просвещения

В лучшей школе России посоветовали Грефу учить матчасть. «Плевал я на него вместе с его Сбербанком»

Холуйская мода

Оппозиционеры «окучивают» врио губернатора Петербурга

Священник из США в знак протеста против действий Варфоломея перешел в РПЦЗ

Противники абортов борются за демографию несмотря на правительственный саботаж поручений Президента

Налог на бедность и отсутствие постоянной работы

Минобр использует трагедию в Керчи как повод для навязывания психологического сопровождения вместо воспитания

«Они всегда на передовой». Петербург отметил День спецназа

Путин потребовал чтобы госкорпорации оплатили прорыв

Россия обвинила США в управлении беспилотниками, атаковавшими Хмеймим

Детский праздник с человеческой кровью или как Государственный Биологический музей подкорректировал культурную программу на Хэллоуин

Новые избирательные технологии: Сорос и Клинтон агитируют за демократов на выборах с помощью бомб в своих почтовых ящиках

Спецоперация "Милонов": депутат Госдумы сорвал гомофестиваль «Бок о бок»

Ради будущей России. Памяти Константина Васильева

Кудрину на заметку: Китай снизил налоги для населения для развития экономики



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next