ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Наступление на наличность

27.06.2018
Банкстеры пытаются ускорить внедрение тотального контроля за гражданами

Дорвавшиеся до власти глобалисты и банкстеры продолжают готовить общественное мнение к отмене наличных денег, что является важной составляющей будущего «дивного нового мира» — мира тотального контроля над личностью, который позволит загнать подавляющее большинство населения планеты, включая Россию, в слегка модернизированное цифровое рабство к представителям «мировой финансовой элиты».

В полку адептов секты свидетелей Грефа прибыло. Вчера некто Сергей Озеров, глава «Русфинанс банка» сообщил журналистам РИА Новостей, что в России неизбежно введение ограничения на максимальную сумму наличных средств, которой смогут рассчитываться физические лица, и это сообщение тут же попало в топы «Яндекса». А сегодня посыл Озерова подхватил один из лоббистов «цифрового концлагеря», глава думского комитета по финансовому рынку, глава Ассоциации банков России (АБР) Анатолий Аксаков.

«У нас соответствующих ограничений нет, но если они будут вводиться, то, полагаю, что цифра в 600 тыс. рублей, которая зафиксирована в целях борьбы с отмыванием. Сегодня все операции свыше 600 тыс. рублей мониторятся службой финансовой разведки. Соответственно, от этой суммы плясать начнут, поскольку она уже зафиксирована нашим законодательством. Ограничения с оборотом наличными если и будут вводить, то, очевидно, эти ограничения будут связаны с борьбой против проведения сомнительных операций», — сказал Аксаков. Между прочим, его коллега банкир Озеров ссылался на опыт Италии, где расчеты наличными ограничены 1 тыс. евро (60 с небольшим тыс. рублей).

Хотя депутат-банкир Аксаков и сказал, что, по его мнению, ограничения хождения наличности начнутся не ранее чем через 5 лет, верится в это с трудом. Представитель транснациональных корпораций, поклонник йогов и кабалы Герман Греф, занимающий также кресло главы Сбербанка (который сам по себе давно продан глобальным ростовщикам: лишь небольшая доля акций этой структуры принадлежит России), уже давно и успешно запрещает наличку, плевав с высокой башни на все законы РФ и права человека. РИА «Катюша» об этом неоднократно рассказывала, равно как и о том, что суды и ЦБ РФ по непонятной для патриотов причине неизменно становятся на сторону банкстеров.

Чтобы убедиться в том, что речь не о нескольких частных случаях, достаточно просто забить в интернет поисковик запрос наподобие «В Сбербанке не принимают наличные»: по всей стране в конторе Грефа уже более года то отказываются принимать наличные для оплаты ЖКХ, то ограничивают суммы, которые можно снять через банкомат 5 тысячами рублей в сутки, то еще чего. При этом банкиры ссылаются на внутренние инструкции Сбербанка, которые для данной структуры гораздо важнее российских законов. Это не удивительно: как уже сообщалось, Сбербанк и его глава являются частью надгосударственной системы управления. Потому Греф может спокойно не открывать отделений в Крыму, идти на поклон своим «благодетелям» в Госдеп, призывать верховную власть к полной капитуляции перед Западом и даже превращать глубоко провинциальный Зеленодольск в Татарстане в «умный безналичный город» имени Сбербанка. Но конечная цель Грефа и ему подобных, которую он уже неоднократно озвучивал, — полный отказ от наличных денег и даже от пластиковых карт. Причем выдавать паек населению и принимать платежи «грефы» намерены только после биометрической идентификации, с ведением полного электронного досье на каждого гражданина. Кстати, помимо отмены денег, контора Грефа претендует на госполномочия — в частности, Сбер уже анонсировал свои планы по перехвату у государства таких его функций, как выдача паспортов и водительских удостоверений. Это вполне реализуемо, особенно после вступления в силу ФЗ о биометрической идентификации (закон, принятый обманом с участием того же депутата Аксакова, вступает в силу уже с 1 июля ).

Безнаказанность Грефа и ему подобных не удивительна: в ту же сторону нас тянет и прочая компрадорская «элита», начиная от сменщицы Грефа на посту министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной (ныне глава ЦБ) и заканчивая нынешним «мозгом» правительства РФ, первым вице-премьером Антоном Силуановым. Этот последний в январе этого года заявил: «В настоящее время многие страны идут по пути ограничения расчетов наличными деньгами. Это очень правильно, поскольку это элемент обеления экономики. За счет этого инструмента можно было бы собрать больше налогов и сделать нашу экономику более прозрачной».

Примечательно, что нынешняя медиа-атака на наличные деньги совпала с внедрением и активизацией целого ряда других заметных и не очень механизмов тотального контроля за доходами населения: от запуска системы ЕГИССО до внедрения, «в порядке эксперимента», в ряде регионов, требований обязательного чипирования домашнего скота с фактическим запретом продажи свинины от частников и т.п., от замены бумажных учебников в школах на планшеты (для чего планируется обобрать пенсионеров — где-то же нужно найти 509 млрд на этот «отмывочный» проект ) до ужесточения контроля за денежными переводами граждан (с карты на карту).

Система тотального контроля, а значит, и нового кастового общества, с новым типом глобального рабства, строится на наших глазах с огромной скоростью, а государственная власть РФ, как и в случае с пенсионной «реформой», делает вид, что ее это не касается. Хотя первое, что готовятся отменить банкстеры, — это само государство, как структуру, мешающую установлению глобального «четвертого рейха» или, если угодно, предсказанному в Откровении Иоанна Богослова воцарению антихриста. Ссылки на законы и конституции тут смешны (кстати, «пенсионная реформа» по лекалам МВФ и Всемирного банка тоже нарушает Конституцию РФ, где прямо прописан пенсионный возраст, но об этом никто не вспоминает). Чтобы остановить эту глобальную систему, требуется не просто политическая воля «наемных менеджеров», а способность к подвигу, готовность «положить душу свою за други своя». Т.е. то, чем отличались все великие правители и общественные деятели России, начиная с Александра Невского и Дмитрия Пожарского с Козьмой Мининым до Иосифа Сталина, сумевшие в разных условиях, пусть и ценой страшных страданий тысяч людей, отстоять цивилизационный выбор своей страны.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next