ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Наступление на наличность

27.06.2018
Банкстеры пытаются ускорить внедрение тотального контроля за гражданами

Дорвавшиеся до власти глобалисты и банкстеры продолжают готовить общественное мнение к отмене наличных денег, что является важной составляющей будущего «дивного нового мира» — мира тотального контроля над личностью, который позволит загнать подавляющее большинство населения планеты, включая Россию, в слегка модернизированное цифровое рабство к представителям «мировой финансовой элиты».

В полку адептов секты свидетелей Грефа прибыло. Вчера некто Сергей Озеров, глава «Русфинанс банка» сообщил журналистам РИА Новостей, что в России неизбежно введение ограничения на максимальную сумму наличных средств, которой смогут рассчитываться физические лица, и это сообщение тут же попало в топы «Яндекса». А сегодня посыл Озерова подхватил один из лоббистов «цифрового концлагеря», глава думского комитета по финансовому рынку, глава Ассоциации банков России (АБР) Анатолий Аксаков.

«У нас соответствующих ограничений нет, но если они будут вводиться, то, полагаю, что цифра в 600 тыс. рублей, которая зафиксирована в целях борьбы с отмыванием. Сегодня все операции свыше 600 тыс. рублей мониторятся службой финансовой разведки. Соответственно, от этой суммы плясать начнут, поскольку она уже зафиксирована нашим законодательством. Ограничения с оборотом наличными если и будут вводить, то, очевидно, эти ограничения будут связаны с борьбой против проведения сомнительных операций», — сказал Аксаков. Между прочим, его коллега банкир Озеров ссылался на опыт Италии, где расчеты наличными ограничены 1 тыс. евро (60 с небольшим тыс. рублей).

Хотя депутат-банкир Аксаков и сказал, что, по его мнению, ограничения хождения наличности начнутся не ранее чем через 5 лет, верится в это с трудом. Представитель транснациональных корпораций, поклонник йогов и кабалы Герман Греф, занимающий также кресло главы Сбербанка (который сам по себе давно продан глобальным ростовщикам: лишь небольшая доля акций этой структуры принадлежит России), уже давно и успешно запрещает наличку, плевав с высокой башни на все законы РФ и права человека. РИА «Катюша» об этом неоднократно рассказывала, равно как и о том, что суды и ЦБ РФ по непонятной для патриотов причине неизменно становятся на сторону банкстеров.

Чтобы убедиться в том, что речь не о нескольких частных случаях, достаточно просто забить в интернет поисковик запрос наподобие «В Сбербанке не принимают наличные»: по всей стране в конторе Грефа уже более года то отказываются принимать наличные для оплаты ЖКХ, то ограничивают суммы, которые можно снять через банкомат 5 тысячами рублей в сутки, то еще чего. При этом банкиры ссылаются на внутренние инструкции Сбербанка, которые для данной структуры гораздо важнее российских законов. Это не удивительно: как уже сообщалось, Сбербанк и его глава являются частью надгосударственной системы управления. Потому Греф может спокойно не открывать отделений в Крыму, идти на поклон своим «благодетелям» в Госдеп, призывать верховную власть к полной капитуляции перед Западом и даже превращать глубоко провинциальный Зеленодольск в Татарстане в «умный безналичный город» имени Сбербанка. Но конечная цель Грефа и ему подобных, которую он уже неоднократно озвучивал, — полный отказ от наличных денег и даже от пластиковых карт. Причем выдавать паек населению и принимать платежи «грефы» намерены только после биометрической идентификации, с ведением полного электронного досье на каждого гражданина. Кстати, помимо отмены денег, контора Грефа претендует на госполномочия — в частности, Сбер уже анонсировал свои планы по перехвату у государства таких его функций, как выдача паспортов и водительских удостоверений. Это вполне реализуемо, особенно после вступления в силу ФЗ о биометрической идентификации (закон, принятый обманом с участием того же депутата Аксакова, вступает в силу уже с 1 июля ).

Безнаказанность Грефа и ему подобных не удивительна: в ту же сторону нас тянет и прочая компрадорская «элита», начиная от сменщицы Грефа на посту министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной (ныне глава ЦБ) и заканчивая нынешним «мозгом» правительства РФ, первым вице-премьером Антоном Силуановым. Этот последний в январе этого года заявил: «В настоящее время многие страны идут по пути ограничения расчетов наличными деньгами. Это очень правильно, поскольку это элемент обеления экономики. За счет этого инструмента можно было бы собрать больше налогов и сделать нашу экономику более прозрачной».

Примечательно, что нынешняя медиа-атака на наличные деньги совпала с внедрением и активизацией целого ряда других заметных и не очень механизмов тотального контроля за доходами населения: от запуска системы ЕГИССО до внедрения, «в порядке эксперимента», в ряде регионов, требований обязательного чипирования домашнего скота с фактическим запретом продажи свинины от частников и т.п., от замены бумажных учебников в школах на планшеты (для чего планируется обобрать пенсионеров — где-то же нужно найти 509 млрд на этот «отмывочный» проект ) до ужесточения контроля за денежными переводами граждан (с карты на карту).

Система тотального контроля, а значит, и нового кастового общества, с новым типом глобального рабства, строится на наших глазах с огромной скоростью, а государственная власть РФ, как и в случае с пенсионной «реформой», делает вид, что ее это не касается. Хотя первое, что готовятся отменить банкстеры, — это само государство, как структуру, мешающую установлению глобального «четвертого рейха» или, если угодно, предсказанному в Откровении Иоанна Богослова воцарению антихриста. Ссылки на законы и конституции тут смешны (кстати, «пенсионная реформа» по лекалам МВФ и Всемирного банка тоже нарушает Конституцию РФ, где прямо прописан пенсионный возраст, но об этом никто не вспоминает). Чтобы остановить эту глобальную систему, требуется не просто политическая воля «наемных менеджеров», а способность к подвигу, готовность «положить душу свою за други своя». Т.е. то, чем отличались все великие правители и общественные деятели России, начиная с Александра Невского и Дмитрия Пожарского с Козьмой Мининым до Иосифа Сталина, сумевшие в разных условиях, пусть и ценой страшных страданий тысяч людей, отстоять цивилизационный выбор своей страны.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций

Либералы устроили истерику по поводу интервью Руцкого о Майдане 1991 года

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле

Путин раздал немецким сестрам по серьгам: кому—цветы и кубанский хор, кому – ультиматум

Поклонскую не пригласили на заседание Госдумы о пенсионной реформе

Страсти по пенсионной реформе: «Едро» пытается спасти свою репутацию, патриоты требуют смены курса и отставок



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next