ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

29.06.2018
ЕС продлил антироссийские санкции. В том, что они будут продлены, не сомневались даже самые большие оптимисты нашей дружбы с Западом, равно как еще с зимы ожидалась истерия с Боингом. В ином случае возникало слишком много вопросов к руководству Франции и Германии и не оставалось ни одного повода для объединения стран ЕС.

29 июня лидеры стран-членов Евросоюза приняли решение продлить антироссийские экономические санкции на шесть месяцев и потребовали покаяться за Боинг. В Совете Федерации РФ эти действия назвали попыткой спасти рядового Порошенко и всю его майданную рать. «Нынешнее решение ЕС, увы, не про Россию, а про Украину», — заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. По его словам, де-факто Киеву далее позволяется саботировать выполнение Минских соглашений. Косачев также добавил, что противники России в ЕС сделают всё для того, чтобы у Киева не было реальной мотивации выполнять достигнутые договоренности. «Нет никаких сомнений, что если бы у сторонников отмены санкций появились бы хоть какие-то аргументы, какой-то повод пересмотреть санкционирую политику, сохранив лицо, решение тут же оказалось бы иным», добавил он.

Отчасти сенатор прав, особенно учитывая, что тот же ЕС призвал Россию признать свою ответственность и в полной мере сотрудничать в расследовании крушения Boeing на Украине в 2014 году, говорится в одобренных в пятницу заключениях евросаммита. «Евросовет вновь заявляет о своей полной поддержке резолюции СБ ООН 2166 о крушении рейса MH17. Он призывает Российскую Федерацию признать свою ответственность и в полной мере сотрудничать со всеми усилиями по установлению истины, справедливости и подотчетности», говорится в документе.

Напомним, очередные танцы вокруг Боинга начались еще зимой в Гааге, где начали готовить базу для обвинения РФ в «агрессии на Украине» для ООН. Затем опубликовали выводы расследования на основе данных из Киева и соцсетей, в котором выходило, что самолет сбили из нашего БУКа. МИД РФ заявил, что обвинения в причастности России к крушению малайзийского Boeing голословны и вызывают сожаление, расследование является предвзятым и однобоким. Позже президент РФ Владимир Путин отметил, что Россию не допускают к расследованию катастрофы лайнера на востоке Украины, а Москва может признать результаты следствия только если будет принимать в нем полноценное участие. Все ракеты, двигатель от которой продемонстрировала голландская комиссия по расследованию крушения малайзийского Boeing рейса MH17 на востоке Украины, были утилизированы после 2011 года, сообщили в Минобороны России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не раз заявлял, что Россия категорически отвергает обвинения в причастности к крушению малайзийского Boeing.

Учитывая, что реальных доказательств, которые однозначно указывали на нашу причастность, у ЕС так и не нашлось, а нести в ООН скриншоты из ВК и Фейсбука, конечно, можно, но без толку, там перешли к опробованной «олимпийской» системе, когда нам предлагают «чистосердечное признание» в обмен на некое смягчение санкций. Притом уже по той же Олимпиаде известно, что как только признание будет получено, то репрессивная машина, включая международный уголовный суд и все доступные международные форматы, будет запущена на полную. Заодно появится возможность вводить новые санкции и выставлять новые требования в режиме бесконечности.

То есть, действия лидеров Евросоюза и их чиновников ясны. На первый взгляд не понятны мотивы. Зачем ЕС тащит за волосы из майданного болота Киев и крутит старое кино про Боинг. Ровно затем же, почему было организовано «отравление Скрипалей» и «сирийская химатака Белых касок». И Косачев тут прав — по факту сама по себе Россия ЕС интересует мало, но она дает то единственное, что их до сих пор держит вместе.

Просто за последние 4 года крупные европейские компании понесли довольно крупные убытки в миллиардах долларов и если сейчас Меркель и Макрон резко сдадут назад, то им придется очень сильно постараться объяснить своим избирателям и главное — своим спонсорам партий, а какого, собственно, лешего они обеднели на столько-то миллиардов, потеряли рынки, кто им возместит эти деньги и почему данные граждане, которые допустили все это, до сих пор у власти. Притом, вот именно сейчас все эти крупные компании получат одобрение и из Вашингтона, которому выгодно приструнить распоясавшихся европейских наместников. Особенно учитывая, что западная пропаганда провалилась из-за Чемпионата мира по футболу — оказалось, что русские еще далеки от поедания ежей и вполне себе принимают туристов.

Если вдруг выяснится, что Минск нарушает не Россия, а Украина, да русские еще и Боинг не сбивали, да на фоне массового праздника у нас, то дни у власти лидеров ведущих стран ЕС можно будет считать по пальцам.

За последние несколько лет внутри Европейского союза набралось так много противоречий, что если завтра Россия испарится или переедет на Марс, то они лопнут как перекачанный воздушный шарик. Миграционная политика, где Франция и Италия сошлись в дипломатической битве, а Меркель разносят внутри страны. Тотальный провал либерального глобализма, как идеологии ЕС, из-за чего чуть не в каждой третьей стране ЕС к власти пришли евроскептики, а в остальных придут на следующих выборах. Крах экономической политики, где уже официально прошло разделение на «белых европейцев» из запада ЕС, и «черных» из стран бывшего соцлагеря, а тут еще и Грецию МВФ снял с баланса как неликвид. Новая волна сепаратизма, от Шотландии до Каталонии. Все большее недовольство общества «гендерной» (педерастической) и ювенальной политикой.

И это далеко не полный список проблем старушки Европы, где взгляды Венгрии и Австрии прямо противоположны Голландии и Франции, а принципы поляков не соответствуют немецким. Притом, практика уже показала, что найти решение внутри ЕС у них просто невозможно, без принуждения всех признать единую позицию в отношении вмешательства в выборы, агрессии на Украине, отравления Скрипалей, осуждение за Боинг (нужное подчеркнуть). Поэтому там проще говорить про «плохую Россию», где «геев линчуют», чем обсуждать собственные проблемы.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next