ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

29.06.2018
ЕС продлил антироссийские санкции. В том, что они будут продлены, не сомневались даже самые большие оптимисты нашей дружбы с Западом, равно как еще с зимы ожидалась истерия с Боингом. В ином случае возникало слишком много вопросов к руководству Франции и Германии и не оставалось ни одного повода для объединения стран ЕС.

29 июня лидеры стран-членов Евросоюза приняли решение продлить антироссийские экономические санкции на шесть месяцев и потребовали покаяться за Боинг. В Совете Федерации РФ эти действия назвали попыткой спасти рядового Порошенко и всю его майданную рать. «Нынешнее решение ЕС, увы, не про Россию, а про Украину», — заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. По его словам, де-факто Киеву далее позволяется саботировать выполнение Минских соглашений. Косачев также добавил, что противники России в ЕС сделают всё для того, чтобы у Киева не было реальной мотивации выполнять достигнутые договоренности. «Нет никаких сомнений, что если бы у сторонников отмены санкций появились бы хоть какие-то аргументы, какой-то повод пересмотреть санкционирую политику, сохранив лицо, решение тут же оказалось бы иным», добавил он.

Отчасти сенатор прав, особенно учитывая, что тот же ЕС призвал Россию признать свою ответственность и в полной мере сотрудничать в расследовании крушения Boeing на Украине в 2014 году, говорится в одобренных в пятницу заключениях евросаммита. «Евросовет вновь заявляет о своей полной поддержке резолюции СБ ООН 2166 о крушении рейса MH17. Он призывает Российскую Федерацию признать свою ответственность и в полной мере сотрудничать со всеми усилиями по установлению истины, справедливости и подотчетности», говорится в документе.

Напомним, очередные танцы вокруг Боинга начались еще зимой в Гааге, где начали готовить базу для обвинения РФ в «агрессии на Украине» для ООН. Затем опубликовали выводы расследования на основе данных из Киева и соцсетей, в котором выходило, что самолет сбили из нашего БУКа. МИД РФ заявил, что обвинения в причастности России к крушению малайзийского Boeing голословны и вызывают сожаление, расследование является предвзятым и однобоким. Позже президент РФ Владимир Путин отметил, что Россию не допускают к расследованию катастрофы лайнера на востоке Украины, а Москва может признать результаты следствия только если будет принимать в нем полноценное участие. Все ракеты, двигатель от которой продемонстрировала голландская комиссия по расследованию крушения малайзийского Boeing рейса MH17 на востоке Украины, были утилизированы после 2011 года, сообщили в Минобороны России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не раз заявлял, что Россия категорически отвергает обвинения в причастности к крушению малайзийского Boeing.

Учитывая, что реальных доказательств, которые однозначно указывали на нашу причастность, у ЕС так и не нашлось, а нести в ООН скриншоты из ВК и Фейсбука, конечно, можно, но без толку, там перешли к опробованной «олимпийской» системе, когда нам предлагают «чистосердечное признание» в обмен на некое смягчение санкций. Притом уже по той же Олимпиаде известно, что как только признание будет получено, то репрессивная машина, включая международный уголовный суд и все доступные международные форматы, будет запущена на полную. Заодно появится возможность вводить новые санкции и выставлять новые требования в режиме бесконечности.

То есть, действия лидеров Евросоюза и их чиновников ясны. На первый взгляд не понятны мотивы. Зачем ЕС тащит за волосы из майданного болота Киев и крутит старое кино про Боинг. Ровно затем же, почему было организовано «отравление Скрипалей» и «сирийская химатака Белых касок». И Косачев тут прав — по факту сама по себе Россия ЕС интересует мало, но она дает то единственное, что их до сих пор держит вместе.

Просто за последние 4 года крупные европейские компании понесли довольно крупные убытки в миллиардах долларов и если сейчас Меркель и Макрон резко сдадут назад, то им придется очень сильно постараться объяснить своим избирателям и главное — своим спонсорам партий, а какого, собственно, лешего они обеднели на столько-то миллиардов, потеряли рынки, кто им возместит эти деньги и почему данные граждане, которые допустили все это, до сих пор у власти. Притом, вот именно сейчас все эти крупные компании получат одобрение и из Вашингтона, которому выгодно приструнить распоясавшихся европейских наместников. Особенно учитывая, что западная пропаганда провалилась из-за Чемпионата мира по футболу — оказалось, что русские еще далеки от поедания ежей и вполне себе принимают туристов.

Если вдруг выяснится, что Минск нарушает не Россия, а Украина, да русские еще и Боинг не сбивали, да на фоне массового праздника у нас, то дни у власти лидеров ведущих стран ЕС можно будет считать по пальцам.

За последние несколько лет внутри Европейского союза набралось так много противоречий, что если завтра Россия испарится или переедет на Марс, то они лопнут как перекачанный воздушный шарик. Миграционная политика, где Франция и Италия сошлись в дипломатической битве, а Меркель разносят внутри страны. Тотальный провал либерального глобализма, как идеологии ЕС, из-за чего чуть не в каждой третьей стране ЕС к власти пришли евроскептики, а в остальных придут на следующих выборах. Крах экономической политики, где уже официально прошло разделение на «белых европейцев» из запада ЕС, и «черных» из стран бывшего соцлагеря, а тут еще и Грецию МВФ снял с баланса как неликвид. Новая волна сепаратизма, от Шотландии до Каталонии. Все большее недовольство общества «гендерной» (педерастической) и ювенальной политикой.

И это далеко не полный список проблем старушки Европы, где взгляды Венгрии и Австрии прямо противоположны Голландии и Франции, а принципы поляков не соответствуют немецким. Притом, практика уже показала, что найти решение внутри ЕС у них просто невозможно, без принуждения всех признать единую позицию в отношении вмешательства в выборы, агрессии на Украине, отравления Скрипалей, осуждение за Боинг (нужное подчеркнуть). Поэтому там проще говорить про «плохую Россию», где «геев линчуют», чем обсуждать собственные проблемы.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций

Либералы устроили истерику по поводу интервью Руцкого о Майдане 1991 года

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле

Путин раздал немецким сестрам по серьгам: кому—цветы и кубанский хор, кому – ультиматум

Поклонскую не пригласили на заседание Госдумы о пенсионной реформе

Страсти по пенсионной реформе: «Едро» пытается спасти свою репутацию, патриоты требуют смены курса и отставок

«Колбасный бунт»: олигархи просят правительство поднять цены на колбасы и сосиски

Теперь денег нет и для военных: сотни столичных солдат-контрактников вынуждены думать о выживании, а не о защите Родины

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» И «БУЛЬДОЗЕРНАЯ» ДЕМОКРАТИЯ



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next