ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Цифровая колонизация продолжается

30.06.2018
Взрослых загоняют в ЕБС, детей - в РЭШ

На фоне пенсионной «реформы», роста цен на бензин и т.п. проявлений новой «шоковой терапии» в исполнении дорвавшейся до власти кучки неолибералов-гайдаровцев, в стране происходят пусть и не столь очевидные, но гораздо более масштабные и даже фундаментальные изменения. Среди них - тотальная оцифровка населения, загоняющая его в электронный концлагерь, и окончательное уничтожение некогда лучшего в мире образования. Завтра, 1 июля, вступает в силу закон о биометрической идентификации граждан, открывающий дорогу глобальной власти банков над личностью. А еще недавно считавшаяся патриоткой министр просвещения Ольга Васильева открыто лоббирует цифровизацию школы, с заменой учителей на виртуальных «тьюторов» и отменой учебников, вместо которых предполагается раздать школьникам планшеты (на это потребуется более 500 млрд-которые, видимо, заберут у пенсионеров).

Согласно ФЗ-482, с 1 июля банки, в п.о. Сбербанк и ВТБ, начинают собирать у посетителей биометрические данные (голос и фотоизображение), которые будут вносится в специальную базу, ЕБС, управляемую Ростелекомом. В дальнейшем эти данные будут служить средством идентификации человека компьютерной системой (причем банки и другие заинтересованные участники рынка, от почты до магазинов и музеев, будут платить держателю базы за каждый сеанс идентификации) - которая может действовать даже без его согласия и участия. Адепты этой системы говорят об удобстве такого положения дел: возможности получения кредитов и оплаты платежей без посещения банков и т.п.--но скромно умалчивают что система может таким же образом автоматически лишить человека доступа к каким-то благам, исходя из заложенных в нее алгоритмов. В дальнейшем предполагается что биометрия станет обязательной для доступа ко всем сервисам, требующим подтверждения личности: к банковским услугам, дистанционному образованию, розничной торговле, телемедицине, получению государственных и муниципальных услуг и др.

Впрочем, цифровики, похоже, сами не очень верят что граждане массово пойдут сдаваться Сбербанку и прочим аккредитованным на сбор биометрии банкам -- и обсуждают и другие способы подтверждения личности гражданина-- электронную подпись, биометрические и дактилоскопические данные и даже номер мобильного телефона, который готовы приравнять к паспорту.

Странно что среди обсуждаемых вариантов пока не слышно о тотальной чипизации населения (под предлогом безопасности и комфорта, разумеется) Впрочем, за этим дело не станет: «Стратегия развития электронной промышленности РФ до 2025 года» прямо предусматривает что «Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами (так авторы стратегии называют нас, людей--РИА Катюша) и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности...» А ЦБ еще в 2014 году получил лицензию на медицинскую деятельность...

Параллельно с биометрией адепты «цифровой экономики» внедряют специальные электронные ключи к универсальному досье на человека, которое собирается целым рядом гос.органов, и к которому получат доступ не только гос.структуры, но и те же банки и магазины и др. Сейчас роль такого сквозного идентификатора выполняет (совершенно незаконно, кстати) СНИЛС. Не исключено что для банков на первом этапе изобретут отдельный идентификатор. Вчера зампред ЦБ Ольга Скоробогатова рассказала ТАСС, что ЦБ совместно с Минкомсвязью ведет разработку концепции цифрового профиля гражданина, который обеспечит обмен данными между потребителями и поставщиками данных . Ранее то же самое предлагал и председатель думского комитета по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

"Такой идентификатор будет связывать все данные о гражданине, содержащиеся в различных системах. Важной частью цифрового профиля станет информация, которая будет содержаться в регистре населения, создаваемом ФНС России. Мы же в свою очередь определим, какой еще информацией из других министерств и ведомств, коммерческих и иных организаций можно будет наполнить профиль", - отметила госпожа Скоробогатва. «Если говорить о структуре данных, то в первую очередь это будут персональные данные, справки, сведения об оплате коммунальных услуг, о кредитах или остатках на счетах, оплата налогов и пошлин, покупка и продажа недвижимости, автомобиля, если клиент подтвердит, что он готов предоставить такую информацию о себе организации, в которой он хочет получить соответствующую услугу", - сказала Скоробогатова

Впрочем, поверить в то, что банкстеры откажутся от соблазна получить все возможные данные о человеке, от медицинских карточек до трудовых книжек, практически нереально: сама суть «цифровой экономики» состоит в торговле персональными данными и манипулировании людьми (точнее-перекройке общества по лекалам, предложенным «хозяевами денег»). Так что введение электронных трудовых книжек с 2020 года.
- совершенно не случайная инициатива, равно как и приказы Минздрава о создании единой базы медицинских данных школьников : цифровики хотят иметь полное досье на каждого из нас.

В отличии от представителей ЦБ, глава Сбербанка Герман Греф даже не считает нужным этого скрывать: в минувшем году он и его замы неоднократно заявляли о том что Сбер присваивает себе гос.полномочия, в частности, будет выдавать паспорта и водительские удостоверения.

Подытоживая сказанное, можно спрогнозировать недалекую реальность, в которой именно такие персонажи как Греф и их компьютерные аватары будут решать кому из нас стоит выдавать паек и допускать к получению «социальных услуг» - а кто «не вписался в рынок».

Кстати, нечто подобное уже реализовано в ряде регионов Китая, в частности в провинции Шаньдун (самый «продвинутый» - город Жунчэн с населением в 670 тыс жителей), где компьютерная система присваивает каждому гражданину определенный социальный статус, который изменяется в зависимости от начисленных ему баллов за те или иные поступки. Система, гордо называемая «социальным кредитом», начисляет баллы, в частности, за лояльность к власти и начальству и за доносы на соседей - а лица с пониженным социальным кредитом автоматически становятся изгоями - лишаются возможности трудоустройства, покупки билетов на самолет и т.п.

Именно такое-в прямом смысле тоталитарное будущее -нам готовят «хозяева денег» с помощью системы ЕБС/ЕСИА вместе с универсальным цифровым идентификатором.

Процессы тотальной цифровизации охватывают не только банки, но и систему образования. Как уже сообщала «Катюша», министр просвещения Ольга Васильева, которая еще весной активно «кидала мячики» патриотам, то утверждая традиционалистский ФГОС по русскому и литературе, то высказываясь против оцифровки школы , сразу же после своего назначения на должность министра просвещения открыто перешла в стан цифровиков.

Вопреки ожиданиям общества и просьбам тысяч родителей министр так и не выступила против людоедского проекта «Московская электронная школа», который внедряется командой разрушителей образования из Высшей школы экономики и московскими чиновниками.

без какой-либо подготовки, без научных исследований рисков тотальной компьютеризации, «экранной зависимости» и т.п., в нарушение всех мыслимых и немыслимых - в т.ч. санитарных – норм. Именно этот пилотный проект со следующего года должен распространиться на всю страну («российская электронная школа» Кстати, московские читатели РИА Катюша сообщают что учителя в ряде столичных школ уже открыто говорят что «скоро планируется ввести исключительно электронное обучение, а "контактные школы будут только платные" - в связи с чем московские родительские комитеты уже готовят акции протеста.

Ольга Юрьевна, по сути, поддержала курс своих вчерашних противников из ВШЭ на сокращение учителей и замену их «тьюторами», а также на замену школьных учебников планшетами - для чего планируется освоить более 500 млрд рублей.

В связи с этим Гражданский комитет возрождения образования и науки распространил открытое письмо следующего содержания.

цифровизация тотальная


цифровизация тотальная





Помимо руководства Гражданского комитета, письмо подписали еще целый ряд академиков, профессоров и видных общественных деятелей. Среди них: доктор юридических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ В.П. Сальников, доктор психологических наук, профессор, академик РАО, лауреат государственных премий Ш.А. Амонашвили, профессор Московского педагогического государственного университета, вице-президент Координационного совета Международной ассоциации общественных объединений «Международный центр гуманной педагогики», доктор филологических наук Е.Н. Черноземова, доктор физико-математических наук, профессор, член-корреспондент РАЕН, лауреат премии Ленинского комсомола Н.Т. Баграев, вице-президент Международной Лиги защиты Культуры М.Н. Чирятьев и др.

И, как будто нарочно буквально на следующий день после появления этого письма, авторитетный Телеграм канал «Незыгарь» сообщил о том что либералы не отказались от планов «уйти» Васильеву» осенью этого года: «Наш источник в Администрации Президента (аппарат С. Кириенко) сообщает о скорой отставке Министра просвещения Ольги Васильевой. Лоббисты решения - группа "Кудрин-Кузьминов", получившие поддержку Первого зам.главы Администрации Президента С. Кириенко. По информации нашего источника, отставка планируется осенью. Слишком очевидна разница в работе министров Котюкова и Васильевой. У Васильевой не получается организовать работу министерства: нет кадров, нет понимания задач, нет "Положения" о новом министерстве.
Нет даже программы "Цифровая школа", на финансирование которой министр Васильева так хочет получить 507 млрд.рублей"


Если эта информация верна, Ольгу Юрьевну остается только пожалеть: на этот раз она вряд ли может рассчитывать на поддержку общества, как это было весной.

Впрочем, нам, простым людям от этого ни жарко ни холодно: страшен сам факт того что наша власть пытается превратить наших детей в необразованных киборгов в четком соответствии с «Форсайт проектом Образование 2030».

Впрочем, это же грозит и всем нам: если не сможем остановить Германа Грефа и его «аватаров» с их курсом на создание «нового (цифрового) дивного мира».

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next