ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Цифровая колонизация продолжается

30.06.2018
Взрослых загоняют в ЕБС, детей - в РЭШ

На фоне пенсионной «реформы», роста цен на бензин и т.п. проявлений новой «шоковой терапии» в исполнении дорвавшейся до власти кучки неолибералов-гайдаровцев, в стране происходят пусть и не столь очевидные, но гораздо более масштабные и даже фундаментальные изменения. Среди них - тотальная оцифровка населения, загоняющая его в электронный концлагерь, и окончательное уничтожение некогда лучшего в мире образования. Завтра, 1 июля, вступает в силу закон о биометрической идентификации граждан, открывающий дорогу глобальной власти банков над личностью. А еще недавно считавшаяся патриоткой министр просвещения Ольга Васильева открыто лоббирует цифровизацию школы, с заменой учителей на виртуальных «тьюторов» и отменой учебников, вместо которых предполагается раздать школьникам планшеты (на это потребуется более 500 млрд-которые, видимо, заберут у пенсионеров).

Согласно ФЗ-482, с 1 июля банки, в п.о. Сбербанк и ВТБ, начинают собирать у посетителей биометрические данные (голос и фотоизображение), которые будут вносится в специальную базу, ЕБС, управляемую Ростелекомом. В дальнейшем эти данные будут служить средством идентификации человека компьютерной системой (причем банки и другие заинтересованные участники рынка, от почты до магазинов и музеев, будут платить держателю базы за каждый сеанс идентификации) - которая может действовать даже без его согласия и участия. Адепты этой системы говорят об удобстве такого положения дел: возможности получения кредитов и оплаты платежей без посещения банков и т.п.--но скромно умалчивают что система может таким же образом автоматически лишить человека доступа к каким-то благам, исходя из заложенных в нее алгоритмов. В дальнейшем предполагается что биометрия станет обязательной для доступа ко всем сервисам, требующим подтверждения личности: к банковским услугам, дистанционному образованию, розничной торговле, телемедицине, получению государственных и муниципальных услуг и др.

Впрочем, цифровики, похоже, сами не очень верят что граждане массово пойдут сдаваться Сбербанку и прочим аккредитованным на сбор биометрии банкам -- и обсуждают и другие способы подтверждения личности гражданина-- электронную подпись, биометрические и дактилоскопические данные и даже номер мобильного телефона, который готовы приравнять к паспорту.

Странно что среди обсуждаемых вариантов пока не слышно о тотальной чипизации населения (под предлогом безопасности и комфорта, разумеется) Впрочем, за этим дело не станет: «Стратегия развития электронной промышленности РФ до 2025 года» прямо предусматривает что «Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами (так авторы стратегии называют нас, людей--РИА Катюша) и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности...» А ЦБ еще в 2014 году получил лицензию на медицинскую деятельность...

Параллельно с биометрией адепты «цифровой экономики» внедряют специальные электронные ключи к универсальному досье на человека, которое собирается целым рядом гос.органов, и к которому получат доступ не только гос.структуры, но и те же банки и магазины и др. Сейчас роль такого сквозного идентификатора выполняет (совершенно незаконно, кстати) СНИЛС. Не исключено что для банков на первом этапе изобретут отдельный идентификатор. Вчера зампред ЦБ Ольга Скоробогатова рассказала ТАСС, что ЦБ совместно с Минкомсвязью ведет разработку концепции цифрового профиля гражданина, который обеспечит обмен данными между потребителями и поставщиками данных . Ранее то же самое предлагал и председатель думского комитета по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

"Такой идентификатор будет связывать все данные о гражданине, содержащиеся в различных системах. Важной частью цифрового профиля станет информация, которая будет содержаться в регистре населения, создаваемом ФНС России. Мы же в свою очередь определим, какой еще информацией из других министерств и ведомств, коммерческих и иных организаций можно будет наполнить профиль", - отметила госпожа Скоробогатва. «Если говорить о структуре данных, то в первую очередь это будут персональные данные, справки, сведения об оплате коммунальных услуг, о кредитах или остатках на счетах, оплата налогов и пошлин, покупка и продажа недвижимости, автомобиля, если клиент подтвердит, что он готов предоставить такую информацию о себе организации, в которой он хочет получить соответствующую услугу", - сказала Скоробогатова

Впрочем, поверить в то, что банкстеры откажутся от соблазна получить все возможные данные о человеке, от медицинских карточек до трудовых книжек, практически нереально: сама суть «цифровой экономики» состоит в торговле персональными данными и манипулировании людьми (точнее-перекройке общества по лекалам, предложенным «хозяевами денег»). Так что введение электронных трудовых книжек с 2020 года.
- совершенно не случайная инициатива, равно как и приказы Минздрава о создании единой базы медицинских данных школьников : цифровики хотят иметь полное досье на каждого из нас.

В отличии от представителей ЦБ, глава Сбербанка Герман Греф даже не считает нужным этого скрывать: в минувшем году он и его замы неоднократно заявляли о том что Сбер присваивает себе гос.полномочия, в частности, будет выдавать паспорта и водительские удостоверения.

Подытоживая сказанное, можно спрогнозировать недалекую реальность, в которой именно такие персонажи как Греф и их компьютерные аватары будут решать кому из нас стоит выдавать паек и допускать к получению «социальных услуг» - а кто «не вписался в рынок».

Кстати, нечто подобное уже реализовано в ряде регионов Китая, в частности в провинции Шаньдун (самый «продвинутый» - город Жунчэн с населением в 670 тыс жителей), где компьютерная система присваивает каждому гражданину определенный социальный статус, который изменяется в зависимости от начисленных ему баллов за те или иные поступки. Система, гордо называемая «социальным кредитом», начисляет баллы, в частности, за лояльность к власти и начальству и за доносы на соседей - а лица с пониженным социальным кредитом автоматически становятся изгоями - лишаются возможности трудоустройства, покупки билетов на самолет и т.п.

Именно такое-в прямом смысле тоталитарное будущее -нам готовят «хозяева денег» с помощью системы ЕБС/ЕСИА вместе с универсальным цифровым идентификатором.

Процессы тотальной цифровизации охватывают не только банки, но и систему образования. Как уже сообщала «Катюша», министр просвещения Ольга Васильева, которая еще весной активно «кидала мячики» патриотам, то утверждая традиционалистский ФГОС по русскому и литературе, то высказываясь против оцифровки школы , сразу же после своего назначения на должность министра просвещения открыто перешла в стан цифровиков.

Вопреки ожиданиям общества и просьбам тысяч родителей министр так и не выступила против людоедского проекта «Московская электронная школа», который внедряется командой разрушителей образования из Высшей школы экономики и московскими чиновниками.

без какой-либо подготовки, без научных исследований рисков тотальной компьютеризации, «экранной зависимости» и т.п., в нарушение всех мыслимых и немыслимых - в т.ч. санитарных – норм. Именно этот пилотный проект со следующего года должен распространиться на всю страну («российская электронная школа» Кстати, московские читатели РИА Катюша сообщают что учителя в ряде столичных школ уже открыто говорят что «скоро планируется ввести исключительно электронное обучение, а "контактные школы будут только платные" - в связи с чем московские родительские комитеты уже готовят акции протеста.

Ольга Юрьевна, по сути, поддержала курс своих вчерашних противников из ВШЭ на сокращение учителей и замену их «тьюторами», а также на замену школьных учебников планшетами - для чего планируется освоить более 500 млрд рублей.

В связи с этим Гражданский комитет возрождения образования и науки распространил открытое письмо следующего содержания.

цифровизация тотальная


цифровизация тотальная





Помимо руководства Гражданского комитета, письмо подписали еще целый ряд академиков, профессоров и видных общественных деятелей. Среди них: доктор юридических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ В.П. Сальников, доктор психологических наук, профессор, академик РАО, лауреат государственных премий Ш.А. Амонашвили, профессор Московского педагогического государственного университета, вице-президент Координационного совета Международной ассоциации общественных объединений «Международный центр гуманной педагогики», доктор филологических наук Е.Н. Черноземова, доктор физико-математических наук, профессор, член-корреспондент РАЕН, лауреат премии Ленинского комсомола Н.Т. Баграев, вице-президент Международной Лиги защиты Культуры М.Н. Чирятьев и др.

И, как будто нарочно буквально на следующий день после появления этого письма, авторитетный Телеграм канал «Незыгарь» сообщил о том что либералы не отказались от планов «уйти» Васильеву» осенью этого года: «Наш источник в Администрации Президента (аппарат С. Кириенко) сообщает о скорой отставке Министра просвещения Ольги Васильевой. Лоббисты решения - группа "Кудрин-Кузьминов", получившие поддержку Первого зам.главы Администрации Президента С. Кириенко. По информации нашего источника, отставка планируется осенью. Слишком очевидна разница в работе министров Котюкова и Васильевой. У Васильевой не получается организовать работу министерства: нет кадров, нет понимания задач, нет "Положения" о новом министерстве.
Нет даже программы "Цифровая школа", на финансирование которой министр Васильева так хочет получить 507 млрд.рублей"


Если эта информация верна, Ольгу Юрьевну остается только пожалеть: на этот раз она вряд ли может рассчитывать на поддержку общества, как это было весной.

Впрочем, нам, простым людям от этого ни жарко ни холодно: страшен сам факт того что наша власть пытается превратить наших детей в необразованных киборгов в четком соответствии с «Форсайт проектом Образование 2030».

Впрочем, это же грозит и всем нам: если не сможем остановить Германа Грефа и его «аватаров» с их курсом на создание «нового (цифрового) дивного мира».

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских

Толерантная зачистка ЕС: зачем нужна была провокация с «готовящим переворот» немецким спецназом?

Глацких отделалась штрафом

В Кривом Роге после отключения тепла в детских садах и школах газовщиков взяли в заложники - СМИ

Спевшего «Мурку» священника выгнали из московского храма и отправили в Тирасполь

Музыкальные вырожденцы

Телеграм-каналы начали оправдывать провал правительства в бензиновом вопросе

Филарет и Макарий отказались от руководства новой церковью на Украине

Что имеем, не храним, потерявши — плачем

К столетию окончания Первой мировой. Могла ли Россия ее избежать?

Шотландия первая в мире ввела в школьную программу уроки о правах ЛГБТ

Сергей Рукшин: 20 лет реформ нанесли сокрушительные удары по всем ступеням российского образования

В Москве сорвана конференция пропагандистов гомосексуализма в Гете институте

Еврейское казачество восстало: как потомки евреев, татар и польских батраков грозное письмо Путину писали

Шакалья охота: коллекторы опубликовали порноколлажи школьницы из-за задержки зарплаты отцу

Единороссы овертонят по-черному: ярославский депутат призвал отменить пенсии и бесплатную медицину

Забыть и простить: историю заявившей о ненужности детей государству Ольги Глацких пытаются замять

Историк Соколов выиграл суд у лжеисторика Понасенкова

«Просим Вас сделать важный исторический шаг»

Остановить уничтожение Пулковской обсерватории!

Американский паноптикум в Конгрессе: кумовство, извращенцы и мертвые сенаторы

После ЧП с прививками в крае приостановлена вакцинация против клещевого энцефалита

Под покровом тайны: Суд по делу Платонова прошел в закрытом режиме, столь мощной общественной поддержки никто не ожидал

Украинский опыт: долги за ЖКХ в России начнут выбивать коллекторы

Глацких бежала из страны после начала проверки Следственного комитета

Прививочное лобби в Минздраве намерено карать «инакомыслящих» врачей и расширять календарь прививок

«После детоубийства мне становилось очень плохо»: ярославские гинекологи отказываются делать аборты

РФ привела в боевую готовность три дивизиона С-300 в Сирии

Порошенко утвердил передачу Андреевской церкви Константинополю

ЮАНЬ ВМЕСТО ДОЛЛАРА

Хитрый план Силуанова: деньги — в валюту, рост цен — населению

Началось: Запад запустил кампанию по отъему денег у российских олигархов

Государство определилось с приоритетами

Свердловскую чиновницу отстранили от должности после заявления о молодёжи

Деньги против будущего: лоббисты выступили против антиалкогольного закона в России

В Британии начался сезон раскулачивания постсоветских олигархов

КАЗУС ГЛАЦКИХ - КАМИНГ-АУТ МОЛОДОЙ ПОРОСЛИ ЕДИНОРОСОВ

Пгавозащитники разбушевались

Депутаты высмеяли принятый ими закон об отмене пенсионных льгот

Канцлер акт: Меркель больше не скрывает что работает на США

Санкции против Украины: образец политической рекламы бандеровцев или реальный удар?

Анонс: В Петербургском СКК покажут фильм про военных священников-участников войны в Чечне и Афганистане

Аналитик: Запад хочет превратить Грецию в антироссийский анклав

Владимир Путин создает видимость национальной политики

Угроза из Черного моря: вслед за разрывом договоров по ракетной безопасности американцы хотят отменить конвенцию Монтрё

А им все равно: Общественники представили рейтинг депутатского реагирования по ювенальному делу Аллы Кенденковой

Бок о бок с полицией: гомофестиваль в Петербурге сорван, его организаторы побежали жаловаться в шведский МИД

Антихолуин: Биологический музей провел «работу над ошибками» после публикации «Катюши»

У архангельского бомбиста были психические отклонения - экс-кандидат в президенты России

ШАМАНОВ: В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МЫ СОБЬЁМ САМОЛЁТ США

Цены на бензин: премьер Медведев вынес третье «последнее предупреждение» нефтяным компаниям

Блокировка клипа Оксимирона - не показатель. Социальные сети намерены защищать свое право растлевать наших детей

Репутация конторы Грефа упала «ниже плинтуса»: В Сбербанке подтвердили утечку данных сотен тысяч сотрудников

Ложь во спасение олигархов: Силуанов рассказал, почему нельзя вводить прогрессивный налог и налог на роскошь

Очернитель русской истории оказался автором журнала для педерастов

В Нижнем Новгороде отменили концерты Монеточки и Элджея из-за нецензурной брани в песнях

Михаил Ширяев: выход США из договора РСМД — свидетельство паники в мировом истеблишменте

Без Масков: Россия успешно испытывает космической ядерный двигатель

Таможня сдала добро: «зеленый плащ» ограбил главу Евразийского банка развития

МЕРКЕЛЬ УСТАЛА, МЕРКЕЛЬ УХОДИТ

Электронный дневник не отвечает или временно недоступен: детище Гавриила Леви приводит персональные данные школьников в полный хаос

Мы вам тут не народ: депутаты возмутились вычислением их доходов в среднем по Госдуме

Глобалисты укрепляют позиции в образовании: Марина Ракова из АСИ назначена заместителем министра просвещения

В лучшей школе России посоветовали Грефу учить матчасть. «Плевал я на него вместе с его Сбербанком»

Холуйская мода

Оппозиционеры «окучивают» врио губернатора Петербурга

Священник из США в знак протеста против действий Варфоломея перешел в РПЦЗ

Противники абортов борются за демографию несмотря на правительственный саботаж поручений Президента

Налог на бедность и отсутствие постоянной работы

Минобр использует трагедию в Керчи как повод для навязывания психологического сопровождения вместо воспитания

«Они всегда на передовой». Петербург отметил День спецназа

Путин потребовал чтобы госкорпорации оплатили прорыв

Россия обвинила США в управлении беспилотниками, атаковавшими Хмеймим

Детский праздник с человеческой кровью или как Государственный Биологический музей подкорректировал культурную программу на Хэллоуин

Новые избирательные технологии: Сорос и Клинтон агитируют за демократов на выборах с помощью бомб в своих почтовых ящиках

Спецоперация "Милонов": депутат Госдумы сорвал гомофестиваль «Бок о бок»

Ради будущей России. Памяти Константина Васильева

Кудрину на заметку: Китай снизил налоги для населения для развития экономики



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next