ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

04.07.2018
Будущая встреча Трампа и Путина по-прежнему одна из главных новостей зарубежных СМИ, а вчерашнее заявление, что российскому лидеру, в принципе, без разницы, как встречаться — один на один или толпа на толпу — подняло новую волну истерии: хитрый КГБшник Путин один на один обведет бизнесмена Трампа вокруг пальца, как ребенка.

К чести ведущих западных СМИ стоит отметить: они как раз прокомментировали событие сухо, ожидая результатов. Отличились Newsweek и Foreign Policy. Издание Newsweek сделало ставку на мнения «экспертов», притом времен Дж. Буша-младшего и Обамы. «Разведчик, премьер-министр, трижды президент, напористый и обаятельный, пугающий и льстивый, проворный и решительный президент России Владимир Путин обладает более чем достаточным опытом и всеми необходимыми умениями, чтобы выйти победителем после этой встречи, рассказали эксперты и бывшие высокопоставленные дипломаты. Трамп строил большую часть карьеры в бизнесе, развлекательной сфере и политике, культивируя образ мастера переговоров. Но в Хельсинки также будут продемонстрированы способности Путина — торговаться, заключать сделки и получать посредством запугивания и лести то, чего он хочет. Путин, в активе которого десятилетия опыта сбора информации в качестве агента КГБ, а также более 20 лет на вершине российской политики, умеет понять, чего хочет его партнер по переговорам, а затем использовать это в своих интересах.

"Путин может быть обаятельным. Я видел это на его встрече с Бушем в Словении в 2001 году. Он — мастер деталей, он шустрый, он красноречивый, он очень хорош в оценке своего собеседника. Я думаю, что он рассчитывает получить незаслуженные подарки", — рассказал посол Дэниел Фрид, служивший помощником госсекретаря по европейским и евразийским делам в администрации Джорджа Буша-младшего.

"Путин чрезвычайно погружен в детали политики; он очень хитер в том, что касается подхода к встречам с иностранными лидерами. Обаму в ходе их первой встречи поразило, что Путин читал лекции по русской версии истории, заставляя другую сторону чувствовать себя виноватой во всех проблемах, которые связаны с тем, что Россию предали и использовали", — добавил бывший посол в России и экс-заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу. Тем не менее, возможности Конгресса формировать внешнюю политику США, а заодно и подрезать крылья Трампу означают, что с президентом у России имеется ограниченное число вариантов, независимо от того, насколько хорош Путин как переговорщик. Кроме того, Трамп может столкнуться с некоторым сопротивлением в более ближнем круге. На вопрос в ходе пресс-конференции в Москве в четверг, признает ли Трамп аннексию Россией Крыма, советник по национальной безопасности Джон Болтон ответил, что это "не позиция США". "Враждебность к Соединенным Штатам глубока и сильна среди российских элит. Они глубоко завидуют экономическому успеху Америки. Они возмущаются нашей способностью проецировать власть в любом уголке мира, чего у них нет. Это чувство обиды глубоко. Поэтому я не думаю, что собственные уступки мистера Трампа будут иметь большое значение", — сказал Коэн из Атлантического совета»,
рассказало американское СМИ.

Судя по набору экспертов, там не хватало только Маккейна с его «Русские идут» и «Нас всех предали». Особенно порадовал последний абзац, про враждебность элиты и зависти. Уж кто-кто, а наша нынешняя «элита» с удовольствием бы помирилась с США, если бы не вездесущая способность тех влезать в любую точку мира и пытаться там все развалить под видом посева демократии. Вот не влезь американцы на Украину и Сирию — и дружили бы мы дальше. В общем, американцы в своем репертуаре — там даже помыслить не могут, что кто-то думает иначе, чем они, и не мечтает стать США.

Продолжили нести ударный бред и в журнале Foreign Policy. Там дали слово Дэниелу Бэру — дипломату, с 2013 года по 2017 год он был послом США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Ранее, с 2009 года по 2013 год, он работал заместителем помощника госсекретаря по вопросам демократии, прав человека и труда, а ныне преподает международные отношения в американских вузах.


«В ту неделю, когда должна была состояться церемония закрытия, а дорогостоящая кампания по работе с общественностью в Сочи подходила к концу, Путин встретился в Кремле с ключевыми фигурами и стал готовиться к активным действиям. Через четыре дня он направил своих "зеленых человечков" — российские силы специального назначения в форме без опознавательных знаков — на Крымский полуостров. Это была первая крупномасштабная военная операция в продолжающейся российской оккупации Украины, это был акт агрессии, который стал причиной гибели более 10 тысяч человек и превратил миллионы людей в беженцев. Для Путина окончание Олимпиады в Сочи означало, что сдерживающих факторов стало меньше и что он получил возможность действовать открыто.

В этом году чемпионат мира по футболу стал еще одним тщеславным проектом Путина. Он потратил несколько лет на то, чтобы добиться права проведения ЧМ в России, рассматривая это как возможность не только привлечь внимание всего мира, но также для того, чтобы отвлечь россиян от стагнирующей экономики, репрессий и разрушительной коррупции внутри страны.

В прошлом месяце Трамп призвал к тому, чтобы Россию вновь приняли в группу G8; кроме того, он, возможно, поддержит незаконную аннексию Россией Крыма; он рассматривает вопрос о прекращении сдерживания с помощью обычных вооружений и о выводе американских войск из Германии. А еще он ошибочно утверждает, что Европейский союз существует для того, чтобы подорвать позиции Америки. Старые коллеги Путина по работе в КГБ вряд ли смогли бы лучше подготовить заявления для Трампа…

Нам следует спросить себя: что сделает Путин после окончания чемпионата мира по футболу? Каким образом Путин, известный оппортунист, использует возможность, появившуюся сразу после встречи с покладистым и безвольным американским президентом? Он усугубит нынешний ужас в Сирии? Он попытается доделать работу на Украине и направит через границу больше российских солдат и оборудования? Он продолжит продвигаться к центру Европы, работая со своими партнерами в правящей коалиции Австрии или с новым популистским правительством в Италии? Или он предпримет больше усилий для свержения Ангелы Меркель в Германии? Он будет думать, что у него на руках талоны, которые нужно будет где-то потратить?

Благодаря отказу Америки от мирового лидерства и взлету популизма в Европе и в Соединенных Штатах Путин находится сегодня в более выгодной геополитической позиции, чем в 2014 году. Возможно, он будет с удовольствием наблюдать из Москвы за тем, как Трамп делает за него работу. Но если прошлое — пролог, то было бы глупо с нашей стороны не ожидать того, что он воспользуется тем огромным количеством свободы, которое он получил, и предпримет определенные действия»,
— выдал на гора не очередной украинский блогер, а человек, который считался у них одним из лучших дипломатов и преподает в их институтах.

То есть это, оказывается, в Крыму русские убили 10 тысяч человек? А пан экс-сотрудник Госдепа вообще карту Украины видел? А то, что эти 10 тысяч человек — жители ЛДНР, которых его любимая Майданная власть отказалась вообще людьми считать пан в курсе? И такая мелочь, что США под Олимпийские игры провернули Евромайдан — это тоже к делу отношения не имеет? В общем, с такими «специалистами» страшно становится за будущее американской дипломатии, там и так периодически в Ростове горы находили и к Белоруссии моря рыли, а что выйдет далее…

Но вершиной американского идиотизма стал шедевр от обозревателя Оksana Рiasecky из The Miami Herald. «Трамп, прикрываясь стремлением к улучшению отношений, на самом деле помогает России повышать свой вес и статус, несмотря на санкции и следствие по делу о российском вмешательстве в избирательную кампанию 2016 года. Трамп в долгу перед Путиным. Все признаки налицо. Санкции против России постепенно смягчаются. Меняется стратегия усиления давления на Путина, который вознамерился захватить Украину. Да, эта страна получает ракеты, но при этом на нее накладываются жесткие ограничения, да и ракет США поставят меньше, чем было обещано. Между тем, Россия продолжает свою войну на востоке Украины.

В 2017 году конгресс утвердил закон против стран, являющихся врагами США, таких как Россия, Северная Корея и Иран. В этом законе подчеркивалась необходимость жестких санкций. Трамп подписал этот закон, но сделал приписку, что он является "неконституционным". Трамп не заинтересован в ужесточении антироссийских санкций. Россия предложит Трампу сделку: она сохраняет Крым, но обещает, что прекратит войну на востоке Украины. Путин попросит, чтобы США надавили на Украину и заявили ей, что та не вступит в НАТО. Кроме того, Путин хочет, чтобы США отступили от своего обещания противодействовать строительству трубопровода "Северный поток", который нанесет реальный ущерб экспорту американского сжиженного природного газа в Европу. Вместо того, чтобы потворствовать опасной игре Путина, Трамп должен продолжать давление, введя более строгое эмбарго на российскую нефть, отменив привилегии банков и запретив американцам покупать российские ценные бумаги»,
— написала пани Рiasecky.

Непонятно, когда Трамп ухитрился настолько ей задолжать, но степень упоротости данной пани Рiasecky полностью соответствует добротному укроСМИ. Впрочем, даже там местами пробегают нотки разума, здесь же все в рамках «Зарада/перемога». Собственно, то, что пани с Украины уже работает в американском СМИ, притом ведет колонку про Россию — это уже беда для остальных. Беда, которая постепенно превращается в диагноз. То ли еще будет.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций

Либералы устроили истерику по поводу интервью Руцкого о Майдане 1991 года

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле

Путин раздал немецким сестрам по серьгам: кому—цветы и кубанский хор, кому – ультиматум

Поклонскую не пригласили на заседание Госдумы о пенсионной реформе

Страсти по пенсионной реформе: «Едро» пытается спасти свою репутацию, патриоты требуют смены курса и отставок

«Колбасный бунт»: олигархи просят правительство поднять цены на колбасы и сосиски

Теперь денег нет и для военных: сотни столичных солдат-контрактников вынуждены думать о выживании, а не о защите Родины

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» И «БУЛЬДОЗЕРНАЯ» ДЕМОКРАТИЯ



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next