ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

04.07.2018
Будущая встреча Трампа и Путина по-прежнему одна из главных новостей зарубежных СМИ, а вчерашнее заявление, что российскому лидеру, в принципе, без разницы, как встречаться — один на один или толпа на толпу — подняло новую волну истерии: хитрый КГБшник Путин один на один обведет бизнесмена Трампа вокруг пальца, как ребенка.

К чести ведущих западных СМИ стоит отметить: они как раз прокомментировали событие сухо, ожидая результатов. Отличились Newsweek и Foreign Policy. Издание Newsweek сделало ставку на мнения «экспертов», притом времен Дж. Буша-младшего и Обамы. «Разведчик, премьер-министр, трижды президент, напористый и обаятельный, пугающий и льстивый, проворный и решительный президент России Владимир Путин обладает более чем достаточным опытом и всеми необходимыми умениями, чтобы выйти победителем после этой встречи, рассказали эксперты и бывшие высокопоставленные дипломаты. Трамп строил большую часть карьеры в бизнесе, развлекательной сфере и политике, культивируя образ мастера переговоров. Но в Хельсинки также будут продемонстрированы способности Путина — торговаться, заключать сделки и получать посредством запугивания и лести то, чего он хочет. Путин, в активе которого десятилетия опыта сбора информации в качестве агента КГБ, а также более 20 лет на вершине российской политики, умеет понять, чего хочет его партнер по переговорам, а затем использовать это в своих интересах.

"Путин может быть обаятельным. Я видел это на его встрече с Бушем в Словении в 2001 году. Он — мастер деталей, он шустрый, он красноречивый, он очень хорош в оценке своего собеседника. Я думаю, что он рассчитывает получить незаслуженные подарки", — рассказал посол Дэниел Фрид, служивший помощником госсекретаря по европейским и евразийским делам в администрации Джорджа Буша-младшего.

"Путин чрезвычайно погружен в детали политики; он очень хитер в том, что касается подхода к встречам с иностранными лидерами. Обаму в ходе их первой встречи поразило, что Путин читал лекции по русской версии истории, заставляя другую сторону чувствовать себя виноватой во всех проблемах, которые связаны с тем, что Россию предали и использовали", — добавил бывший посол в России и экс-заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу. Тем не менее, возможности Конгресса формировать внешнюю политику США, а заодно и подрезать крылья Трампу означают, что с президентом у России имеется ограниченное число вариантов, независимо от того, насколько хорош Путин как переговорщик. Кроме того, Трамп может столкнуться с некоторым сопротивлением в более ближнем круге. На вопрос в ходе пресс-конференции в Москве в четверг, признает ли Трамп аннексию Россией Крыма, советник по национальной безопасности Джон Болтон ответил, что это "не позиция США". "Враждебность к Соединенным Штатам глубока и сильна среди российских элит. Они глубоко завидуют экономическому успеху Америки. Они возмущаются нашей способностью проецировать власть в любом уголке мира, чего у них нет. Это чувство обиды глубоко. Поэтому я не думаю, что собственные уступки мистера Трампа будут иметь большое значение", — сказал Коэн из Атлантического совета»,
рассказало американское СМИ.

Судя по набору экспертов, там не хватало только Маккейна с его «Русские идут» и «Нас всех предали». Особенно порадовал последний абзац, про враждебность элиты и зависти. Уж кто-кто, а наша нынешняя «элита» с удовольствием бы помирилась с США, если бы не вездесущая способность тех влезать в любую точку мира и пытаться там все развалить под видом посева демократии. Вот не влезь американцы на Украину и Сирию — и дружили бы мы дальше. В общем, американцы в своем репертуаре — там даже помыслить не могут, что кто-то думает иначе, чем они, и не мечтает стать США.

Продолжили нести ударный бред и в журнале Foreign Policy. Там дали слово Дэниелу Бэру — дипломату, с 2013 года по 2017 год он был послом США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Ранее, с 2009 года по 2013 год, он работал заместителем помощника госсекретаря по вопросам демократии, прав человека и труда, а ныне преподает международные отношения в американских вузах.


«В ту неделю, когда должна была состояться церемония закрытия, а дорогостоящая кампания по работе с общественностью в Сочи подходила к концу, Путин встретился в Кремле с ключевыми фигурами и стал готовиться к активным действиям. Через четыре дня он направил своих "зеленых человечков" — российские силы специального назначения в форме без опознавательных знаков — на Крымский полуостров. Это была первая крупномасштабная военная операция в продолжающейся российской оккупации Украины, это был акт агрессии, который стал причиной гибели более 10 тысяч человек и превратил миллионы людей в беженцев. Для Путина окончание Олимпиады в Сочи означало, что сдерживающих факторов стало меньше и что он получил возможность действовать открыто.

В этом году чемпионат мира по футболу стал еще одним тщеславным проектом Путина. Он потратил несколько лет на то, чтобы добиться права проведения ЧМ в России, рассматривая это как возможность не только привлечь внимание всего мира, но также для того, чтобы отвлечь россиян от стагнирующей экономики, репрессий и разрушительной коррупции внутри страны.

В прошлом месяце Трамп призвал к тому, чтобы Россию вновь приняли в группу G8; кроме того, он, возможно, поддержит незаконную аннексию Россией Крыма; он рассматривает вопрос о прекращении сдерживания с помощью обычных вооружений и о выводе американских войск из Германии. А еще он ошибочно утверждает, что Европейский союз существует для того, чтобы подорвать позиции Америки. Старые коллеги Путина по работе в КГБ вряд ли смогли бы лучше подготовить заявления для Трампа…

Нам следует спросить себя: что сделает Путин после окончания чемпионата мира по футболу? Каким образом Путин, известный оппортунист, использует возможность, появившуюся сразу после встречи с покладистым и безвольным американским президентом? Он усугубит нынешний ужас в Сирии? Он попытается доделать работу на Украине и направит через границу больше российских солдат и оборудования? Он продолжит продвигаться к центру Европы, работая со своими партнерами в правящей коалиции Австрии или с новым популистским правительством в Италии? Или он предпримет больше усилий для свержения Ангелы Меркель в Германии? Он будет думать, что у него на руках талоны, которые нужно будет где-то потратить?

Благодаря отказу Америки от мирового лидерства и взлету популизма в Европе и в Соединенных Штатах Путин находится сегодня в более выгодной геополитической позиции, чем в 2014 году. Возможно, он будет с удовольствием наблюдать из Москвы за тем, как Трамп делает за него работу. Но если прошлое — пролог, то было бы глупо с нашей стороны не ожидать того, что он воспользуется тем огромным количеством свободы, которое он получил, и предпримет определенные действия»,
— выдал на гора не очередной украинский блогер, а человек, который считался у них одним из лучших дипломатов и преподает в их институтах.

То есть это, оказывается, в Крыму русские убили 10 тысяч человек? А пан экс-сотрудник Госдепа вообще карту Украины видел? А то, что эти 10 тысяч человек — жители ЛДНР, которых его любимая Майданная власть отказалась вообще людьми считать пан в курсе? И такая мелочь, что США под Олимпийские игры провернули Евромайдан — это тоже к делу отношения не имеет? В общем, с такими «специалистами» страшно становится за будущее американской дипломатии, там и так периодически в Ростове горы находили и к Белоруссии моря рыли, а что выйдет далее…

Но вершиной американского идиотизма стал шедевр от обозревателя Оksana Рiasecky из The Miami Herald. «Трамп, прикрываясь стремлением к улучшению отношений, на самом деле помогает России повышать свой вес и статус, несмотря на санкции и следствие по делу о российском вмешательстве в избирательную кампанию 2016 года. Трамп в долгу перед Путиным. Все признаки налицо. Санкции против России постепенно смягчаются. Меняется стратегия усиления давления на Путина, который вознамерился захватить Украину. Да, эта страна получает ракеты, но при этом на нее накладываются жесткие ограничения, да и ракет США поставят меньше, чем было обещано. Между тем, Россия продолжает свою войну на востоке Украины.

В 2017 году конгресс утвердил закон против стран, являющихся врагами США, таких как Россия, Северная Корея и Иран. В этом законе подчеркивалась необходимость жестких санкций. Трамп подписал этот закон, но сделал приписку, что он является "неконституционным". Трамп не заинтересован в ужесточении антироссийских санкций. Россия предложит Трампу сделку: она сохраняет Крым, но обещает, что прекратит войну на востоке Украины. Путин попросит, чтобы США надавили на Украину и заявили ей, что та не вступит в НАТО. Кроме того, Путин хочет, чтобы США отступили от своего обещания противодействовать строительству трубопровода "Северный поток", который нанесет реальный ущерб экспорту американского сжиженного природного газа в Европу. Вместо того, чтобы потворствовать опасной игре Путина, Трамп должен продолжать давление, введя более строгое эмбарго на российскую нефть, отменив привилегии банков и запретив американцам покупать российские ценные бумаги»,
— написала пани Рiasecky.

Непонятно, когда Трамп ухитрился настолько ей задолжать, но степень упоротости данной пани Рiasecky полностью соответствует добротному укроСМИ. Впрочем, даже там местами пробегают нотки разума, здесь же все в рамках «Зарада/перемога». Собственно, то, что пани с Украины уже работает в американском СМИ, притом ведет колонку про Россию — это уже беда для остальных. Беда, которая постепенно превращается в диагноз. То ли еще будет.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next