ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

04.07.2018
Скандал с уже бывшим директором по PR и GR компании Leroy Merlin и спикером «Росмолодежи» форума «Территория смыслов на Клязьме», которая учила патриотическую, как предполагалось, молодежь ораторскому искусству, будучи законченной прозападной либералкой, попал в топы «Яндекса». В итоге даму по фамилии Панина, устроившую «вскрытие ваты», выгнали с работы, но проблема осталась: таких паниных у нас в госструктурах — пруд пруди.

Скандал начался 2 июля, когда основательница «Школы ораторского влияния», директор по связям с общественностью и государственными органами в торговой сети «Леруа Мерлен», бывшая спикером «Росмолодежи» форума «Территория смыслов на Клязьме» и проводившая лекции в Сколково и даже Валдайском клубе Галина Панина опубликовала в фейсбуке пост, где рассказала, как российские болельщики заживо сожгли человека. В этом сообщении прекрасно было все от начала до конца. Здесь и фейк, и «вскрытие ваты», которая посмела возмутиться откровенной ложью, и моментальный переход от обливания грязью к обиженной оппозиционности. Просто учебник либерального оппозиционера.

Дальше было больше: Панина начала банить всех возмущенных людей. Потом попыталась все представить как эксперимент по фейк ньюз, так и не пояснив, при чем тогда «вскрытие ваты». Затем снова сорвалась, обвинив советника губернатора МО по развитию гражданского общества Марину Юденич в оскорблении, хотя там его и рядом не было, заодно пообещав иск от компании. Далее пыталась провести границу между «ваткой» и её дворянской «белой костью».

Закончилось все так, как и должно закончиться. С «Территории смыслов» Панину выгнали, о чем сообщил руководитель пресс-службы форума Сергей Никифоров. Руководство крупной сети хозяйственных магазинов «Леруа Мерлен» официально извинилось за высказывания своего PR-менеджера Галины Паниной и приняло решение временно отстранить Галину от должности. Насколько это решение будет временным, зависит от того, насколько быстро «ватники» забудут об этой истории.

Многие расценили решение форумчан и «Леруа Мерлен» как некую победу. Отчасти это так, либералы столько ратовали за гражданское общество, что получив его, теперь плачутся. Вот только победа эта какая-то странная. Данная дама «с благородными кровями», будучи крайне востребованной в государственной образовательной системе, никогда не скрывала своих позиций. Она занималась обучением молодежи и при этом откровенно презирала свой народ и Родину.

«В свое время я был у этой странноватой дамы в друзьях, все-таки примерно в одной индустрии вращаемся. Меня уже тогда удивляла ее гражданская и политическая позиция. Она неоднократно публиковала у себя на странице ярую антипатриотическую риторику, выступая против возвращения Крыма, например. Помню был у нее пост о свидании с мужчиной, и когда выяснилась его патриотическая позиция, нашей прекрасной Галиной он был тут же исключен из числа претендентов на ее бусету росу.

Был исключен из друзей, а затем забанен и я после аргументированного оспаривания ее скандальных высказываний. Удивительно, когда человек, в чьи компетенции входит налаживание связей между ее работодателями и госорганами, а также создание позитивного имиджа "Леруа Мерлен" у народа нашей страны, считает госорганы жуликами и ворами, а народ — быдлом, ваткой, варварами… Слабо могу себе представить в Конгрессе США лоббиста интересов крупного иностранного бизнеса, который в соцсетях требует вернуть Техас Мексике, называет "победобесием" радость победам американской сборной в спорте и называет простых американцев "пендоссами"»,
прокомментировал эту историю публицист Роман Антоновский.

Вот так, оказывается, дамочка ни разу не прятала свою «гражданскую позицию» и при этом учила молодежь в Сколково и на «Территории смыслов», да еще и на Валдай ездила. И вот тут на самом деле вскрывается собственно одна из главных бед нынешней системы — подобных паниных, что пиарщиков, что актеров, у нас среди московской «элиты» хорошо если половина. Даже сейчас, говоря об отлучении от «Росмолодежи», стоит учитывать, что отлучили временно, пока «быдло не угомонится».

В ответ на запрос Федерального агентства новостей руководитель пресс-службы форума Сергей Никифоров первым делом заявил о том, что «скандального поста упоминаемого вами спикера в социальной сети Facebook нет» (она его все-таки удалила). «Спикеры форума — это эксперты в своих отраслях, федеральные министры, политические лидеры, успешные представители бизнес-сообщества, — пояснил Никифоров. — Все они добились успеха и признания благодаря своим знаниям, упорному труду и готовности развивать себя как в личностном, так и в профессиональном плане». По словам главы пресс-службы, Федеральное агентство по делам молодежи («Росмолодежь») своей миссией видит способствование всестороннему развитию личности молодого гражданина России. «А форум ставит своей целью формирование и развитие социальных и профессиональных сообществ», — подчеркнул он. На вопрос же о том, планируются ли выступления Паниной на «территории» в дальнейшем, Никифоров предложил отправить им очередной запрос…

Какой вам Крым, ватники, какие Донбасс, Сирия, Родина и далее по списку? — всестороннее развитие личности молодого гражданина России под управлением паниных — вот идеал для «Росмолодежи». Ровно так же отвечали и все остальные: мы ничего против не имеем против выражения личного мнения, но вот из-за скандала временно отстраним… То есть у нас в чиновничьих кругах ее позиция считается вполне нормальной и рукопожатной. Как же — она же в саму Женеву ездила, с «цивилизованными» ручкалась, а ты, Васька-шахтер, вали со своей переработкой в забое — кому ты нужен, «вата позорная», чтобы о тебе молодежи рассказывать.

И вот это не проблема, а беда. Беда настолько страшная, что уже за последние годы мировоззрение молодежи изменилось капитально. И меняется оно, потому что из ТВ, интернета, с улицы и даже от спикеров, отвечающих за молодежную политику, он слышит, что быть «русской ватой» стыдно и убого. Поток подобной информации льется им в уши изо всех утюгов, и никто ему не противостоит за исключением редких энтузиастов.

Чем это закончится, рассказал ведущий канала «Ньюс-Фронт», крымчанин Сергей Веселовский. «Для всех тех, кто не видит ничего особенного в словах "графини Паниной" из "Леруа Мерлен Россия" про вскрытие ей ватки и про победобесие, хочу напомнить о существовавшей когда-то стране по имени Украина. Там тоже не видели ничего особенного в словах "совки", "даунбасяне", "лугандонцы", "крысчане"… Там спокойно восприняли "шутейные призывы" одной дамы "обнести колючей проволокой и сбросить атомную бомбу на кацапов". Там хихикали над словами "брать автоматы и идти убивать жидву и москалей", "бандеровская армия форсирует Днепр и зальёт Донбасс кровью", "Крым будет украинским или безлюдным".

Прошло всего несколько лет, и русофобия стала модной. Настолько модной, что украинские "гали панины" с восторгом разливали бензин по бутылкам и делали сэлфи на фоне одесского Дома профсоюзов, в котором их европродвинутые побратимы жгли "вату" и "колорадов". А потом уже сотни тысяч "галь паниных" по всей Украине собирали деньги и нижнее бельё для нацистов из добровольческих (!!!) батальонов, устроивших геноцид на земле Донбасса. Эти сотни тысяч вчерашних людей, ничуть не стесняясь, радовались смертям "личинок колорадов", требовали выжечь Донбасс напалмом, чтоб там пять лет ничего не росло. Галя Панина — это такой маленький швейцар, открывающий двери ада. Не заметим, промолчим — окажемся в преисподней»,
говорит Сергей.

Галю мы заметили, вот только дойдет ли это до остальных, или так по каждому отдельно и будем возмущаться — вот вопрос.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next