ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

05.07.2018
Энтропия российской политической системы возрастает на глазах. Сегодня СМИ потрясло известие о том, что президент присвоил звание Героя России первому заместителю главы своей администрации, ельцинскому премьеру Сергею Кириенко. На сегодняшний день Кириенко – один из самых влиятельных чиновников в стране. Его награждение, на фоне наблюдаемого либерального реванша последних полутора месяцев, может означать либо большую внешнеполитическую игру в преддверии встречи с Трампом, либо начало операции «преемник»

Первым о закрытом указе о награждении Кириенко написал «Коммерсант». По данным издания, Сергея Владиленовича, или, как его еще недавно называли СМИ, Киндер-сюрприза, наградили самым почетным в стране званием за некие достижения в Росатоме, где Кириенко трудился в 2005-2016 гг, до приглашения в администрацию Президента.

Согласно положению о звании Героя России, оно присваивается «за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига» (мы-то, грешные, думали, что речь идет о таких людях как летчик Роман Филиппов или герой Новороссии Арсений Павлов ( Моторолла)—который, кстати, в РФ никаких орденов и медалей не получил) Герою РФ также вручаются медаль «Золотая Звезда» и даже могут установить бронзовый бюст на родине.

Что ж, бюст, это, наверное, единственное, чего у Сергея Владиленовича до сих пор не было. Все остальное—и участие в движении методологов, которое многие считают технократической сектой , и премьерство во времена Ельцина, и опыт организации последней избирательной компании Владимира Путина (спасибо Трампу с Терезой Мэй, все прошло удачно: на внутреннюю политику никто внимания не обратил) – все было. А также было—и есть - дружба с Германом Грефом , дочка в Агентстве стратегических инициатив, «цифровая экономика» , американские коучи с тренингами личного роста в администрации Президента и многое другое.

Этого «всего» в последнее время у Сергея Владиленовича стало так много, что не очень понятно, где заканчивается сфера его интересов, и не он ли вместе со своими аватарами в последние пару месяцев реально руководит страной—по тем самым методичкам которые были в ходу при Ельцине.

Судите сами: Кириенко возглавляет ключевое управление Администрации, по внутренней политике и общественным проектам. И он же, как уже сообщала «Катюша», с недавних пор получил под свою опеку управление по обеспечению деятельности Госсовета и по развитию информационно- коммуникационных технологий и инфраструктуры связи.

Именно Кириенко считается одним из главных, наряду с Грефом и руководством Высшей школой экономики, мотором «цифровой экономики» и цифровизации образования , он же курирует «гражданское общество» - политические партии, общественные движения и некоммерческие организации. Причем делает это вполне в традициях Бориса Николаевича: «Катюша» уже рассказывала, как и кому раздаются президентские гранты.

Позволим себе процитировать Сергея Владиленовича: «Мы не зря с вами потратили силы и время на эту работу. Главной целью было сделать конкурс президентских грантов более доступным для НКО, в первую очередь - из регионов. У нас нет такого ограничения - "иностранный агент" или не "иностранный агент" - оценивается, на что они запрашивают деньги», - подчеркнул Сергей Кириенко.

Сильны позиции Кириенко и в других отраслях внутренней политики – так, именно он, судя по всему, оказывает влияние на смену настроений министра просвещения Ольги Васильевой , у которой на днях, по сообщениям Телеграмм-каналов появится новый заместитель—куратор проекта "Цифровая школа", и Уполномоченной по правам ребенка при Президенте Анны Кузнецовой, которой он обещал закон о статусе уполномоченного если будет хорошо работать.

А сейчас именно свежеиспеченный герой России Кириенко нанимает политтехнологов для решения проблемы «негативного информационного фона» от продвижения пенсионной реформы. Как уже сообщала «Катюша» , наши источники на Старой площади уверяют, что запланированный на 16-е июля Госсовет может дать Думе команду «притормозить» пенсионную «реформу», например, путем временной «заморозки» реформы либо, вероятнее всего, незначительных уступок (например, рассматривается предложение повысить пенсионный возраст не на 5 лет, а на два года). Технологи Кириенко уверены что такая мера позволит остановить уже начавшиеся в регионах массовые протесты населения—что обеспечит Кириенко очередной «плюсик» в аппаратной игре.

Между тем, как мы уже сообщали, «пенсионная реформа» появилась отнюдь не сейчас—гайдаровцы, к числу которых относится в том числе и Кириенко, продвигают ее, по заданию Всемирного банка, с начала 1990-х.

Другое дело, что крайним за эту «реформу» будет назначен, разумеется, не он и не Греф с Кудриным или Чубайсом, а Дмитрий Медведев – который внес соответствующий законопроект. Хотя никакой симпатии Дмитрий Анатольевич у патриотов не вызывает, констатируем, что Кириенко откровенно «играет на понижение» действующего премьера, который на глазах становится «хромой уткой». Причем делает это последовательно и методично (или методологично?) Сначала из-под Медведева убрали большинство его креатур типа Дворковича, затем начали «щемить» олигархов типа братьев Магомедовых, связанных с командой Медведева, наконец, на днях премьера оставили даже без пресс-секретаря Натальи Тимаковой, которая много лет защищала своего мягко говоря непопулярного шефа от критики. Медведевские, конечно, пытаются сопротивляться --так, один из телеграмм каналов сообщил что некий близкий к премьеру еврейских олигарх, якобы, даже собирает пул информационных ресурсов с мощными каналами на Ютубе –чтобы, в случае болезни или смерти Путина, обеспечить информационное сопровождение перехода власти к Медведеву.

Если эта информация верна, то усиление Кириенко и его игра против Медведева понятна: Сергей Владиленович сам не прочь стать «преемником», например, заменив Медведева в премьерском кресле (по Конституции РФ именно премьер наследует Президенту в случае чего). А «информационное сопровождение» в таком случае будет обеспечивать не некий мифический еврейский олигарх, а вся мощь государственной медиа-машины—которая также подчиняется Кириенко. Вопрос только в том, понимает ли это Президент Путин, или нам стоит ждать указов о награждении Звездой Героя Чубайса с Кудриным-- а там и до инициативы канонизировать Ельцина с Гайдаром дойти можно….

Андрей Цыганов, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»

Зеленский растоптал память деда

Без Пушкиной и прочих лоббистов ПАСЕ России не рада

Израиль ждет российских детей: на воспитание или на органы?

«Неудобный батюшка»: протоиерей Всеволод Чаплин закончил свой крестный путь на земле

Делегация России намерена покинуть сессию ПАСЕ в случае ограничения ее полномочий

Валентин Катасонов: Экономический либерализм Путина превращает его январские инициативы в водевиль

Закон об ответственности за оскорбление народа: модный тренд, или Поклонская решила вернуться к людям?

Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Иран 2020, или жизнь благодаря России

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции

В Давосе богатые заменили бедных феминистками

В Госдуме призвали генпрокурора возбудить уголовное дело против Урганта

Президент объявил войну моральным уродам, пришедшим за российскими семьями и детьми

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next