ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

06.07.2018


Шестого июля в Центре международной торговли завершился Международный конгресс по кибербезопасности – очередной проект Сбербанка во главе с «транзитным и транспарентным» главой Сбербанка Германом Грефом, почему-то позволяющим себе стоять выше правового поля РФ. Партнерами конгресса, по традиции собравшем иностранных спикеров из транснациональных корпораций, выступили АНО «Цифровая экономика» (учрежденная Правительством структура, которую возглавил резидент Агентства стратегических инциатив – форсайтщик Евгений Ковнир) и Ассоциация банков России. Примечательно мероприятие прежде всего не набившими уже оскомину заявлениями Грефа о «бурно меняющемся мире» и новыми прогнозами трансгуманистов и йогов, а тем, что на него выделил время Президент России Владимир Путин, рассказавший гостям о важности защиты от хакерских атак.

«Конгресс станет международной и межотраслевой площадкой, которая обеспечит глобальный диалог представителей органов государственной власти, лидеров мирового бизнеса и ключевых экспертов по самым острым и актуальным вопросам обеспечения кибербезопасности в условиях глобализации и диджитализации. В нем примут участие представители федеральных органов власти Российской Федерации, руководители крупнейших российских и иностранных компаний, вендоры продуктов и услуг кибербезопасности, а также признанные эксперты в области кибербезопасности», – гласит краткая аннотация к мероприятию, с которым, в общем-то, все понятно. А вот зачем на это мероприятие пришел Президент Путин, у которого так плохо со временем, что он до сих пор не ознакомился с со скандальной пенсионной реформой, вызывающей протесты по всей стране, и не определился с посещением четвертьфинала Чемпионата мира по футболу с участием сборной России, непонятно .

цифровая экономика греф


«Как и другие страны, Россия сталкивается с вызовами в сфере кибербезопасности:в I квартале 2018 г. число кибератак на российские ресурсы возросло на треть (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Нужно объединить усилия правоохранительных органов, деловых кругов, общественных организаций и самих граждан. Борьба за кибербезопасность – это государственная задача. В России есть программа конкретных мер для обеспечения кибербезопасности: предстоит выработать новые решения по предупреждению и пресечению правонарушений против граждан в цифровой среде – нужно создать правовые условия, чтобы повысить оперативность реагирования оперативных служб на такие угрозы», – отметил Путин, оценив потери от кибератак в мире в 2017 г. в $1 трлн.

Ученик йога Греф, разумеется, полностью поддержал выступление Президента, указы которого он продолжает самым наглым образом игнорировать: «Через сеть «Интернет» вроде бы ты делаешь какие-то манипуляции на своем компьютере, решаешь свою задачу. На самом деле последствия этих преступлений значительно более существенны. Знаете, в праве есть такое понятие, как источник повышенной опасности, когда ты не используешь свою силу, а используешь силу механизмов машин. Когда ты можешь совершить теракт, заехав в толпу на машине. Это источник дополнительной опасности. Эта технология - такой источник повышенной опасности. Мы можем совместно, наверное, говоря разными языками, довести до того, что виртуальная реальность, удар этот по клавишам – хуже, чем преступник с пистолетом», – заметил Греф, добавив, что около 80% хакеров – это молодые люди, не достигшие 20 лет.

«Для детей это игра. Здесь очень маленькая граница между виртуальным и реальным, они продолжают играть», – сообщил глава Сбербанка, подтвердив тем самым позицию научного сообщества и родителей – противников цифровых экспериментов в школах над российскими детьми (считающих, напомним, что чрезмерное ранее погружение человека в компьютер стирает все границы между реальным и виртуальным миром и ведет к глубоким повреждениям психики).

Кроме того, Греф сделал весьма невнятную попытку оправдать массовые блокировки карт клиентов Сбербанка, в результате которых под раздачу попадают тысячи простых граждан. Причиной этого он назвал «необходимость противодействия хакерам». Напомним, в прошлом месяце Госдума приняла законопроект, позволяющий ростовщикам блокировать «подозрительные» операции со счетами клиентов на срок до двух рабочих дней.

Из общего ряда дежурных опасений за кибербезопасность человечества, пожалуй, выбивалось выступление главного редактор МИА «Россия сегодня» Маргариты Симоньян. На конференции под названием «Есть ли шанс сделать транзитный мир безопаснее?» Симоньян с беспокойством отметила, что современные технологии и особенности работы СМИ вскоре лишат общество возможности отличать «фейкньюс» от реальных событий. Но самую главную опасность цифрового мира журналист озвучила чуть позже:

«Вероятно, это случится уже при нашей жизни. По крайней мере, такие эксперты, как Илон Маск и другие менее знаменитые спецы, говорят, что в течение 10 лет люди начнут совершенно добровольно вживлять себе чипы, которые будут обладать огромным пластом информации. Это будет делаться для того, чтобы каждый отдельный индивид стал умнее, ему было бы проще общаться со своим компьютером, с искусственным мозгом, чтобы понимать друг друга без кнопочек и без «Hello Google!» в мобильном телефоне. Но это ставит перед нами вопрос: а кто будет решать, какая информация будет зашита в этих чипах? Правительства чьих стран, какие мировые «гуглы» и «яндексы» будут определять, какие именно знания о мире будут закладываться в головы человечеству? И к чему это приведет? Наша работа, как медийщиков, задавать вопросы – ответов у нас нет».

цифровая экономика греф


После этого модератор не без иронии спросил у аудитории: кто-нибудь хотел бы вживить себе в мозг чип? В переполненном зале поднял руку только один человек. А вот Симоньян почему-то бежит впереди паровоза и, вслед за Илоном Маском сотоварищи, спешит сформировать реальность, в которой каждый захочет внедрить себе в тело инородный предмет «совершенно добровольно». И она словно не слышит других спикеров, говоривших о постоянно возрастающих киберрисках, которые и стали поводом для созыва конгресса. По крайней мере, теперь мы видим, что прогнозы и опасения т.н. «православных фундаменталистов» сбываются, и с ними в унисон выступает глава ведущего федерального СМИ. Можно спорить о том, является ли чип «печатью зверя» в прямом смысле слова, содержит ли универсальный европейских формат штрих-кода три шестерки и т.д., но приход эпохи чипирования биообъектов, т.е. нас с вами, уже не вызывает сомнений. И это никакая не конспирология: подписанная еще в 2007 году мужем нынешней социальной вице-премьерши Голикова Виктором Христенко «Стратегия развития электронной промышленности РФ до 2025 года» прямо предусматривает что «Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности...».

Работа над безопасным интернетом – это конечно здравое начинание, но большой вопрос, что еще нам подсунут в этой красивой обертке Греф и команда цифровых трансформаторов из околоправительственных структур. Эти ликвидаторы суверенной России точно не позволят нам расслабиться ни на один день и самое тревожное, что им, к сожалению, уже удалось завоевать расположение и доверие Президента.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next