ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

10.07.2018
Легендарный завод, создатель фронтовых истребителей Як-7, Як-9, агрегатов истребителей МиГ-23 и первых опытных истребителей Су-27, а также единственного отечественного космического корабля многоразового использования «Буран» выставлен на доске бесплатных интернет-объявлений Avito, наряду с подержанными авто и старыми вещами. За весь легендарный завод, включая недвижимое и движимое имущество предприятия, продавцы просят 10,35 млрд рублей.

Убедиться в том, что это—не чья-то дурацкая шутка, можно зайдя по адресу на сайте объявлений.

авито


Как сообщают на сайте, покупателям предлагается прибрести всё недвижимое и движимое имущество ОАО "ТМЗ" в количестве 1744 позиций (основные средства (объекты движимого и недвижимого имущества), товарно-материальные ценности), в т.ч. железнодорожный путь необщего пользования. Так же на Авито сообщается, что в настоящее время ОАО «ТМЗ» является одним из ведущих предприятий в области машиностроения Московского региона и ведёт работы по нескольким направлениям. Это проектирование и производство оборудования для малых гидроэлектростанций и комплексные его поставки в разные страны, разработка и производство механизированных автостоянок различных типов: наземных вертикальных до 60 машиномест, наземных и подземных горизонтальных до 70 машиномест, универсального типа до 48 машиномест, модульных роторного типа до 12 машиномест, сборка автобусов большой и особо большой пассажировместимости и троллейбусов, переработка изношенных шин в резиновую крошку c дальнейшим изготовлением из нее массивных резиновых плит для комплектования трамвайных и ж/д переездов, изготовление резиновых колец для люков смотровых колодцев, создание хорошо управляемых и очень экономичных электродвигателей для наземного транспорта.
При этом, завод полный банкрот. Процедуру наблюдения суд ввел на ТМЗ в октябре 2012 года по заявлению некоего ООО «Бизнес Строй Инвест». Арбитраж Москвы в июне 2013 года признал ТМЗ банкротом и открыл конкурсное производство. На тот момент реестр требований кредиторов предприятия содержал 22 требования на общую сумму более 7 миллиардов рублей (5,2 миллиарда — основной долг). На заседании суда в июне 2013 года отмечалось, что предприятие имеет недвижимое имущество и функционирует. Как следует из материалов дела о банкротстве ТМЗ, по данным на 6 октября 2014 года, в реестр требований кредиторов были включены требования на 5,6 миллиарда рублей. В тот день собрание кредиторов ТМЗ решило произвести замещение активов должника, создав на его базе ПАО «Производственное объединение ТМЗ», в уставный капитал которого было внесено недвижимое имущество должника (корпуса и земельные участки) на сумму 3,9 миллиарда рублей, и ПАО «Досфлота» с уставным капиталом в размере около 598 миллионов рублей.

А теперь завод дожил до того, что выставлен на «Авито» вместе со старыми шмотками - и гневными отзывами самих работников с 2009 года, то есть с того момента когда тогдашний президент Медведев тратил госсредства на строительство Сколково.

отзывы


На сайте завода в разделе «руководство» в качестве гендиректора до сих указан один из самых известных «топ-менеджеров» предприятия,


Алексей Владимирович Жидаков—который, по словам самих заводчан, давно уже не работает у них. В начале «нулевых» господин Жидаков был главой агентства РИА «Новости». Затем после недолгих работ в "Техноинторге" и "Технопромэкспорте" его внезапно поставили внешним управляющим Тушинского машиностроительного завода, где слава его и нашла. Господин Жидаков ухитрился попасть в скандал с невыплатой заработной платы рабочим на сумму 21 млн рублей, благодаря чему попал на страницы прессы в качестве фигуранта дела, возбужденного Следственным комитетом РФ. Это не помешало креативному менеджеру перейти на работу в компанию, строящую сложные плавучие буровые установки для нефтегазовых корпораций ( где также возникли проблемы в результате чего г-ну Жидакову пришлось покинуть компанию).

Кстати, после ухода Жидакова с завода там произошел пожар, где по одним сведениям сгорело и обрушилось складское помещение с ёмкостями с машинным маслом, по другим-- сгорел самый современный на заводе цех № 110, где располагался контрольно-испытательный комплекс (КИК) с огромной безэховой камерой, где собирали и готовили "Буран" к полету. Один из инспекторов пожарной охраны, в дальнейшем, уверенно заявил, что это был поджог. Ни одно соседнее здание и действующие цеха не пострадали. А после этого была долгая процедура банкротства завода, а теперь и распродажа на Авито. Притом, купят его китайцы, американцы или снесут под строительство многоэтажек, никого особо не волнует. В советское время на заводе работало 28 тыс. человек, в начале 2000-х годов — порядка 3500 человек, на 2012 год числились 1500 человек. На 2013 год численность работников составляла 860 человек, за время банкротства в 2013-2015 гг. с предприятия было уволено 706 работников. После организованной процедуры банкротства завода в 2013-2015 годах в штате осталось не более 150 человек. Зато по состоянию на 09.07.2018 средняя стоимость квартиры на вторичном рынке в районе Северное Тушино составила 7.538.978 рублей, цена квадратного метра жилья вторичного жилья в районе Северное Тушино составила 152.188 рублей. и это гораздо выгодней, нежели восстанавливать легендарное предприятие после «эффективных менеджеров».

К сожалению, история ТМЗ далеко не единична. Ранее появилась информация о продаже активов Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева, создателя и производителя ракеты «Протон» и разгонных блоков к ней. Центр намерен продать не только 110 га земли, но и ДК имени Горбунова.

После скандала в центр им Хруничева поехала прокуратура и экс-вице-премьер Дмитрий Рогозин – однако продажа все равно состоится. Реализация высвобожденного земельного участка Государственного космического научно-производственного центра им. М.Хруничева будет проходить в форме аукциона, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе госкорпорации «Роскосмос».

«Конкурентные процедуры по реализации высвобожденного земельного участка начнутся после завершения всех работ, связанных с переносом оборудования и освобождением зданий и сооружений. Планируется, что реализация будет проходить в форме аукциона на право заключения договора-купли продажи», - говорится в сообщении.

Уточняется, что весь процесс будет идти по согласованию и под контролем госкорпорации «Роскосмос». Как отметили в корпорации, в соответствии с программой финансового оздоровления Центра им. М.Хруничева на период до 2025 г., утвержденной в Госкорпорации «Роскосмос» и согласованной в правительстве РФ, предусмотрена оптимизация территории московской площадки. В рамках оптимизации планируется освобождение не задействованных в производственных процессах излишних территорий, а также зданий и сооружений. Процесс переноса производственного оборудования (439 единиц) и технологической оснастки (366 единиц), а также освобождение помещений (217 зданий и сооружений) будет происходить в соответствии с утвержденным генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» планом-графиком в течение 2018-2019 гг.

Еще ранее РИА «Катюша» сообщала о плачевном состоянии Воронежского механического завода. Напомним, там благодаря работе еще одного «эффективного руководства» были сорваны 71 запуск в космос. Тогда оказались бракованными и были возвращены изготовителю 71 двигатель предназначенные для установки на вторую и третью ступени ракет, что поставило под угрозу вообще всю российскую космическую программу. В итоге бывшее руководство ушло, ушло и пришедшее, а завод планирует в 2018 году увеличить объем выпуска товарной продукции до 5,5 миллиарда рублей — почти вдвое относительно показателей минувшего года. Так что положительные примеры спасения тоже есть, было бы желание спасать.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next