ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

17.07.2018
Пока президент Путин уехал в Хельсинки производить впечатление на американского коллегу Трампа, правительство и Госдума быстренько продвинули еще на шаг увеличение пенсионного возраста, принятие новых налогов для населения и полный отказ от начисления налогов на доходы олигархов.

Вчера у депутатов ГД был насыщенный день. Народные избранники дружно решали, кто будет оплачивать их красивую жизнь, ибо, как сказал Дмитрий Анатольевич, денег нет. Точнее, они есть, но не на модернизации и не на исполнение социальных обязанностей государства, а исключительно на скупку валюты и спекулятивную «цифровую экономику».

В первую очередь депутаты принялись за самый скандальный законопроект — увеличение пенсионного возраста. Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять этот безумный и уже вызывавший массовые волнения законопроект в первом чтении, передает корреспондент РИА Новости. Ранее, как сообщала «Катюша», свое «одобрямс» законопроекту сказала как бы Общественная палата. Кроме того, кукловоды из администрации Президента поставили в известную позицию региональные парламенты, большинство из которых прислало положительные отзывы на скандальный законопроект. Немногие честные депутаты, осмелившиеся сказать правду о «пенсионной реформе», погоды не делают. Вот тут можно посмотреть, пожалуй, одно из самых красноречивых выступлений от противников «реформы»:



За что его автора, саратовского депутата Николая Бондеренко, уже пытаются лишить мандата и даже привлечь за экстремизм.

О том, что увеличение пенсионного возраста никак не сможет решить вопрос с демографической ямой, в которой оказалась наша страна, в том числе и по прямой вине ряда нынешних работников Минфина и его руководства, мы уже писали. Равно как и то, что «пенсионная реформа» — это лишь один из эксцессов либерального (колонизаторского) подхода к населению России от узурпировавших исполнительную власть прозападных «чикагских мальчиков». Помимо фактической отмены пенсий, эти граждане активно поощряют все, что выгодно их заокеанским патронам: закрытие промышленных производств, уничтожение бесплатного образования и медицины, оцифровку населения подобно нумерации узников концлагеря или чипированию скота и т.п. Говорить этим лицам, что подобные инициативы гробят «крымский» консенсус и возвращают страну на шаткий путь противостояния населения и власти, бесполезно. Люди, которые почти поголовно встают и чуть не кланяются при появлении в палате представителей страны-агрессора, мыслят точно не так, как мы с вами и не как подавляющее большинство населения страны.

В общем, не удивительно, что комитет поддержал «реформу» Медведева, открыв тем самым Думе путь к принятию «антипенсионного» закона.

Впрочем, не одними пенсиями были озадачены депутаты. Пенсии — дело будущее, а деньги, которые есть только на валюту, нужны здесь и сейчас. В итоге решили «справедливо»: поднять НДС для богатого населения, хоть и в варианте «лайт», и освободить бедных олигархов от этих самых налогов совсем.

Сначала государственная и самая официальная в стране Российская газета сообщила, что с 1 января налог на добавленную стоимость (НДС) в России может вырасти с 18 до 20 процентов. Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять поправки во втором чтении. Планируемое повышение НДС на два процентных пункта, как ожидается, приведет к дополнительным доходам бюджета в объеме 620 миллиардов рублей в год. Эти средства планируется направить на реализацию нового майского указа президента Владимира Путина. Из плюсов стоит отметить только то, что законопроект сохраняет льготы по НДС (ставка в 10 процентов) на социально значимые товары и услуги: продовольствие (за исключением деликатесов), детские товары, периодические печатные издания и книжную продукцию, связанную с образованием, наукой и культурой, а также лекарственные средства и изделия медицинского назначения. Промышленность и сельское хозяйство под льготы не попадают.

А официальный вестник Госдумы — Парламентская газета — радостно отрапортовал, что депутаты решили освободить олигархов от налогов, от слова «совсем». Как сообщает издание, тот же самый комитет Госдумы по бюджету и налогам, который рекомендовал увеличить для граждан налоги, помимо этого рекомендовал к принятию палатой в первом чтении законопроект о налоговом режиме для международных холдинговых компаний. Они появятся на островах Русский и Октябрьский. Как сообщает издание, данный документ — часть пакета законопроектов о создании специальных административных районов (САР). Планируется, что они станут российской альтернативой зарубежным офшорам. Согласно рекомендованному к принятию законопроекту, в Налоговом кодексе РФ появятся пункты с особенностями регулирования налогообложения международных компаний. Для них предусмотрена специальная ставка в 0 процентов по доходам, полученным в виде дивидендов. Специальная ставка в 5 процентов предусматривается по доходам, полученным иностранными лицами по акциям или долям международных холдинговых компаний. Последние на дату выплаты дивидендов должны являться публичными фирмами. Документ позволяет предоставлять статус международных компаний российским хозяйственным обществам в форме ООО, а также публичным и непубличным акционерным обществам. Такие же возможности предоставляются и иностранным юридическим лицам.

Как добавили в издании, автором этой чудной идеи стал глава Минэкономразвития Максим Орешкин, который в минувшую пятницу заявил о разработке кабмином пакета законопроектов, который позволит инвесторам переходить в офшорные зоны без каких-либо потерь в собственных финансах. Их права и обязанности будут сохранены. Глава ведомства подчеркнул, что офшорные зоны не будут создаваться по аналогии с мировыми проектами прошлых лет. Россия создала «специальный налоговый, корпоративный режим и режим валютного законодательства», заявил Орешкин.

В переводе: никакой ответственности выведшие за рубеж граждане не несут и не будут нести, все с точностью до наоборот, чтобы злые американцы и британцы не обобрали абрамовичей, усмановых и тех же минцей (некто Борис Минц растратил и перепродал кипрскому офшору неправительственные пенсионные фонды, в которые собирались накопления 5 миллионов россиян; более подробно о том, как у нас можно украсть будущие пенсии и спокойно уехать в Лондон ), в России будет сделан абсолютно такой же офшор, где им гарантируют сохранение денег с налоговой ставкой 0 за любые суммы дивидендов. Если это деофшоризация, то она, мягко говоря, несколько странная. Особенно на фоне увеличения налогов для остального, не попавшего в олигархи населения и пенсионной реформы. Единственное, что вспоминается — «лихие 90-е» с их делением на «успешных» и «быдло». Жаль только, что господин Орешкин забыл, что в те годы «свободную демократию» приходилось продавливать танками, в прямом смысле этого слова, расстреливая законно избранный Верховный совет в октябре 1993 года, то есть почти ровно 25 лет назад.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next