«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

24.07.2018


Дорвавшиеся до внутренней политики РФ деятели эпохи развитого ельцинизма, похоже, готовят компанию по пересмотру истории с целью легитимации этой позорной и жуткой страницы русской истории. В Москве на месте разрушенной по приказу Управделами Президента усадьбы выдающихся государственных деятелей Бобринских и Долгоруковых открывают филиал екатеринбургского «Ельцин-центра», а телеграм-каналы и инсайдеры говорят чуть ли не о программе строительства подобных рассадников либералов, западников и русофобов всех мастей во всех городах-миллионниках.

Уральский мавзолей автора душещипательной фразы «Боже, храни Америку!» (Б.Ельцин произнес эту фразу в Конгрессе США в 1992 году, через год после своего знаменитого отчета Джорджу Бушу о том, как он с подельниками развалил СССР в Беловежской пуще) за свою трехлетнюю деятельность успел прославиться демонстрацией сцен подросткового секса, лекциями педерастов, выступлениями сепаратистов-сторонников развала России, бандеровцев, «историков», реабилитирующих власовцев и прочих ультралибералов. Но площадки в 22 тысячи кв. метров, застроенной на средства федерального и местного бюджета, увековечивателям памяти «героя свободной страны» (пусть почти всегда пьяного и норовящего сходить под себя), оказалось мало. Они положили глаз на столичную усадьбу Бобринских-Долгоруковых — объект культурного наследия федерального значения, один из лучших образцов сохранившихся усадеб высшего дворянства 18 века. Именно в этом здании расположится филиал екатеринбургского «Ельцин-центра» с музейно-выставочным комплексом, библиотекой, рестораном и офисами, включая личный кабинет дочки Ельцина Юмашевой.

Площадь и стоимость проекта на сей раз поскромнее, чем в Екатеринбурге, — «всего» 2 тыс. квадратных метров и 1,33 млрд рублей народных денег. А вот желание госструктур «отдать дань памяти» ельциноидам потрясает воображение: департамент культурного наследия г. Москвы и Главное управление госэкпертизы без лишних слов одобрили их проекты по «преображению» дворянской усадьбы, включавшие современный ремонт третьего этажа, уничтожение боковых флигелей, раскапывание экскаваторами места для подземной парковки. Как отмечают в пресс-службе ЕЦ, после 2015 года все работы по реставрации и реконструкции «Дома Бобринских» взяло на себя Управление делами Президента РФ (генподрядчик — ФГУП «Ремонтно-строительное управление» Управделами Президента).

Мало того, Администрация Президента, которой де-факто, как уже рассказывала «Катюша», руководит ельцинский премьер, и один из авторов дефолта 1998 Сергей Кириенко учредили специальное НКО — Фонд Ельцин-центра.

Не чужд памяти Ельцина и нынешний премьер Дмитрий Медведев, который в бытность Бориса Николаевича при должности тихо трудился юристом лесопромышленной компании «Илим палм», впоследствии проданной американцам, и параллельно вел семинары по римскому праву на юрфаке СПбГУ, а также подрабатывал помощником Владимира Путина в питерской администрации. В 2008 году, когда Путин посадил Медведева «греть» президентское кресло, именно память о Ельцине стала первым документом, вышедшим из-под пера президента Медведева: 13 мая 2008 г Медведев подписал закон «О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий». Согласно тексту документа, главным источником финансирования фонда являются «безвозвратные субвенции из федерального бюджета». Такой вот госаттракцион неслыханной щедрости, очень скоро вышедший боком — к 2014 году ЕЦ умудрился истратить 5 млрд народных денег, а здание бизнес-центра «Демидов», задуманное как сердце новой псевдоистории колониальной либеральной России, так и не было достроено…

Замдиректора Фонда содействия гуманитарному развитию общества им. Б.Н. Ельцина (создан еще в 2000 году) числится некий Евгений Волк. Этот персонаж интересен тем, что является председателем попечительского совета Международного фонда Фридриха фон Хайека. Одна из главных заявленных задач этой организации — «популяризация идей неолиберализма и неоконсерватизма» (сотрудничает с большим количеством американских НКО-агентами влияния и университетами). На сайте Фонда Хайека можно обнаружить обращение президиума с говорящим заголовком — «Кто остановит Путина?». А чуть позже, в том же 2004 году, Президиум Фонда обратился к авторам Открытого письма к главам государств и правительств Евросоюза и НАТО с похожим лозунгом: «Остановите Путина!». Сотрудничает Волк и с известными организаторами русофобских конференций, озабоченными подавлением активности нашей страны на мировой арене.

1


Налицо не просто нестыковочка, а, как любит выражаться д.э.н. Валентин Катасонов, «политическая шизофрения» — хранители наследия Ельцина десятилетиями яростно сражаются против его преемника — Владимира Путина, а государство в ответ выделяет на их поддержку десятки миллиардов из бюджета. Чтобы они клепали фейковые ролики о грязной, непросвещенной, полной лжи и предательств тысячелетней истории России и СССР, единственным светлом пятном которой якобы был «Борис из бутылки». Чтобы демонстрировали голограмму Анатолия Чубайса, рассказывающую о прелестях приватизации, книги Егора Гайдара, восхваляющие свободный рынок, и даже мистический «зал «российской Конституции», в котором статьи Основного закона (писавшегося, что нынче ни для кого не секрет, американскими советниками) читают вслух звезды нашего шоу-бизнеса. При этом Президент Путин на открытии ЕЦ в Екатеринбурге возлагает цветы к памятнику Ельцина и делится мнением: «Борис Николаевич хотел, чтобы наша страна стала сильной, процветающей, счастливой». Объяснить происходящее с позиций классической логики затруднительно…

Из медийных лиц против рассадника либертарианства и «защиты прав человека» открыто сражается — правда, пока без видимого успеха — только режиссер Никита Михалков. В последнем выпуске авторской программы «Бесогон» Михалков показал, что мыслит в унисон с десятками миллионов россиян, которые вдохновенно проектируют собственные памятники первому президенту РФ, более объективно отражающие действительность. Например, вот такие:

2


Кинорежиссер, как опытный оратор, сработал на контрасте, рассказав о первом владельце усадьбы — князе Андрее Долгорукове. Он за 17 лет прошел путь от поручика до генерал-адъютанта, получил множество боевых наград. Его потомки также верой и правдой служили Государям и народу России в 19 веке на высших военных должностях. Другой владелец поместья, граф Алексей Бобринский, внук Екатерины Второй, построил один из первых в стране сахарных заводов, организовал и финансово поддерживал строительство первых железных дорог в Российской империи.

«В этих комнатах рождались идеи сахарных заводов и рисовались схемы первых железных дорог. Какой потрясающий музей можно было бы сделать здесь. Музей созидателей России! А что бы сказали Долгоруковы и Бобринские, если бы узнали, что в их дом въедут люди, которые развалили армию, участвовали в обнищании народа, в разрушении производств, в продаже всего за копейки иностранному капиталу? Связи и деятельность руководства фонда "Ельцин-центра" напрямую ассоциируется с работой иностранного агента. Строительство его здесь — это невероятный цинизм, то же самое, что открыть стриптиз-бар в Храме Христа Спасителя», — справедливо резюмировал Михалков.

Режиссер напомнил, что обращался с вопросом о корректировке программы музея Ельцина в Екатеринбурге к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко. Та ответила: «Мы вас услышали», — а тем временем УВП продолжает строительство Ельцин-центра в Москве и, как говорят инсайдеры ряда телеграм-каналов, разрабатывает планы открытия подобных «центров» во всех городах-миллионниках — видимо, чтобы было удобнее промывать мозги молодому поколению «граждан РФ». Кстати, на сайте «Ельцин-центра» есть интересная ссылка: Все города — Площадки — Мероприятия ( пока активен только Екатеринбург ). Так что планы у кириенок-юмашевых весьма амбициозны.

В ситуации, когда Запад берет Россию в кольцо, размещая ракеты у наших границ, когда нашу страну, сохраняющую традиции и не приемлющую вырожденческие «ценности», прессуют со всех сторон и изнутри (внешними санкциями и антинародными законами системных либералов), миллионы людей удивляются вместе с Михалковым. Удивляются, как можно петь осанну человеку, на радостях нажравшемуся и дирижировавшему оркестром при выводе российских войск из ГДР (теперь Германия полностью оккупирована войсками НАТО), командовавшему расстрелом Дома Советов, любившего помочиться на колесо самолета перед важной дипломатической встречей, да и вообще с трудом способного связать два слова в конце нетрезвой карьеры — словом, посмешищу всего цивилизованного мира.

Открытие новых филиалов «Ельцин-центра» — это уже, как говорит молодежь, «зашквар». Выживающий под игом ельцинистов и подобных им «чикагских мальчиков» народ уже оставляет «черные метки» основателям ЕЦ в Москве.

3


А в Екатеринбурге «Ельцин-центр» в прошлом году атаковала стая воронов, закидавшая главный зал и купол екатеринбургского ЕЦ камнями, разбив множество стекол...

Раньше у Президента Путина было чутье, и он находил в себе силы демонстрировать лояльность не только заокеанскому гегемону, но и национально-патриотическим, державно-ориентированным силам. В последние два месяца явно что-то сломалось — одни комментарии ВВП к проекту отмены пенсий чего стоят. И планируемое открытие в Москве очередного «Ельцин-центра» — рассадника идеологии поражения и сдачи страны — это весьма тревожный и символичный симптом.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Остановить всемирный проект сегрегации, дискриминации и депопуляции под названием «пандемия коронавируса»! Общественники и эксперты призвали к сопротивлению

Россия отработала ядерный удар по самой крупной базе США на Аляске

Владимир Путин на Валдайском форуме сформировал образ своего будущего

СБУ внесло 12-летнюю луганскую девочку в «расстрельные списки» за призыв прекратить войну

Заложники экспортеров. Цены на продукты растут вслед за газовым кризисом и другими глобальными вызовами

«Назвать это вакциной нельзя» честные врачи и правозащитники разоблачили вакцинофашизм на конференции в Петербурге

Новая Зеландия обновила рекорд заболеваемости ковидом после одновременного вакцинирования 100 тыс. человек

На фоне разрыва с НАТО министр обороны США потребовал Россию сдать Крым и Донбасс

«Ковидная триада» начинает действовать в унисон: Собянин, Беглов и Воробьёв становятся главными драйверами модной болезни

Проф. Владислав Шафалинов: «Те, кто это продвигает, заботятся не о здоровье людей, а о новых технологиях управления людьми»

Петербург присоединился к ковид-фашизации регионов: непривитые исключаются из общественной жизни, пока остается право купить еду

Педераст в фольклорном коллективе как часть проекта Сороса по добиванию остатков русской культуры

Пример для России: калифорнийские родители восстали против обязательной вакцинации

Куда дальше? Приставы и ГИБДД договорились лишать водительских прав за долг в 10 тыс. рублей.

Вакцинаторы загоняют коней: через пару недель ГМО-жижу от Гинцбурга могут лишить статуса экспериментальной

Три региона РФ к концу года откажутся от бумажных паспортов

Россия приостанавливает работу постпредства при НАТО

Суд признал "Мужское государство" экстремистской организацией

Санитарный фашизм: на фоне массовых протестов власти Италии готовят репрессии против бастующих портовиков

Экспресс-тесты школьников на ковид: афера века от Собянина и Ко

США не велят, или Почему Япония никогда не получит Курилы, а Москва – мирный договор

"Это война": на фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes

В Кремле не планируют вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Миграционная диверсия правительства РФ

Будущее России по Суркову зависит от «глубинного народа». Он уже не безмолвствует

Россия объявила о "миграционной амнистии" для 158 тысяч жителей Узбекистана

Столичная «партия ковида» добралась до детей: в 10 школах Москвы вводятся экспресс-тесты с перспективой отправки отказников на дистант

Вакцизм в законе: главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» как прообраз царства антихриста

В Петербурге обязали привить от ковида 80% сотрудников нескольких отраслей

Пришли за ректором «Шанинки». Грефу с Кудриным и Чубайсом стоит напрячься

Перезагрузка 2.0: Нуланд снова привезла «печеньки» для «пятой колонны»

Будущий премьер Японии хочет отнять у России четыре острова

О чем «привет от Медведа», который получил президент Зеленский

Кадры Кириенко: нам готовят уполномоченную по контролю за семьей?

В Кремле оценили идею введения штрафов за отказ от вакцинации

Содомский блицкриг: в Перми 10-летние дети устроили оргию под окнами лицея, в Петербурге травят педагога, выгнавшего извращенца из фольклорной студии

Демография по-Хуснуллински может привести к полному уничтожению россиян

Народ против ковидобесия и QR-аусвайсов: общественность переходит в наступление на «партию ковида»

«Мы теряем поколение». Общественники со всей России поддержали инициативу о запрете деструктивного контента в интернете и СМИ, втягивающего детей в половые извращения, феминизм и т.п.

Физрук из Сергиев Посада, отстраненный от работы за отказ от ковид-коктейля: «Буду бороться за свои права»

Верховный суд поддержал законопроект о пожизненном заключении педофилов

Бастрыкин поручил наградить избитого в метро мужчину, который заступился за девушку

Самоубийственное доказательство. В Саратове попыталась покончить с собой 11-летняя поклонница пропагандистки извращений Алены Швец

Ловкость грефовских рук: как Сбербанк и К выводят деньги из бюджета через ФНБ

Собчак взяла подряд на «слив» Кадырова?

Экс-замминистра просвещения Ракову задержали

«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ

Оффшорное гостелевидение. В «ящике Пандоры» выявили активы Константина Эрнста

Спасибо Грете и Чубайсу: почему «генерал Мороз» заводит мир в экономический кризис

«Жижизация или голодная смерть!»: губернаторы, прокуроры и граждане половины штатов США восстали против ковид-диктатуры Байдена

Либеральное крыло РПЦ присваивает судебную власть: на Архиерейском Соборе вновь готовятся оформить подлинность «екатеринбургских останков»

Сорос передал «привет» российским чиновникам и олигархам через «Досье Пандоры»

МИД РФ ждет реакции Лондона на данные о финансировании НКО в России

Австралия в роли полигона ковидного фашизма

Доступ к телу под угрозой голодной смерти: главсанврачи регионов примеряют на себя роль комендантов концлагерей

Экс-замминистра Ракову объявили в федеральный розыск

В США запретили продажу IQOS

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Гестапо на еврейском празднике: Жириновские, Голиковы и ВШЭ превратили нацпроект в "антидемографию"

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Суд арестовал управляющего директора "Сбербанка" Зака

Интервью Энтони Фаучи определило основной тренд будущего: пандемии будут вечными

Военврач в США предложила отстранить от полетов вакцинированных пилотов

«Выйти из всех договоров с глобалистами, слушать народ, защищать традиционные ценности не на бумаге!»

Силовики наносят ответный удар: зам. Грефа и один из главных цифровых подрядчиков мэрии столицы оказались под следствием

Основателя Group-IB Сачкова арестовали по делу о госизмене

В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Компания Бекмамбетова решила романтизировать «группы смерти»?

«Навыки будущего» от «Академии монсиков»: как форсайтщики перепрошивают сознание наших детей

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за удаление двух каналов RT

Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан

Обращение в Генпрокуратуру: «Яндекс» потенциально угрожает безопасности РФ

РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT

Павел Дуров рассказал о блокировке Telegram-каналов противников вакцинации в Италии и Германии

Вирусолог Зверев раскритиковал обязательную вакцинацию детей

Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

WSJ сообщила о планах США использовать российские базы в Средней Азии

Путин поручить убрать понятие «образовательная услуга» из законодательства

Петр Толстой: нужен единый регламент получения отводов от вакцинации

Бывший белгородский губернатор Савченко научил Набиулину, как спасти людей из кредитного ярма

Не вакцинацией единой: в мире запустили новую волну продвижения гомосексуализма

Демография по-собянински: московская мэрия заплатит мигрантам из Азии за роды в Москве

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима

Главный педиатр Минздрава выступил за насильственную вакцинацию детей и взрослых

Урок для «нашей» элиты: глобалисты указали Макрону место на "скотном дворе"

Москва стала неудачным полигоном для цифровых технологий Сергея Собянина

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next