ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

10.09.2018
Пока президент Владимир Путин утешал народ по поводу пенсионной реформы, глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина отчитывалась перед глобальными «хозяевами денег» в штаб-квартире Международного валютного фонда о проделанной ее ведомством работе с 2014 года по сей день. ФСБ и Генеральной прокуратуре есть над чем поработать

Поездка получилась странная во всех отношениях. Сначала, перед отъездом, в главном офисе ЦБ в Москве произошел пожар, вызвавший много слухов. Затем один из рупоров антироссийской пропаганды – журнал The Wall Street Journal внезапно написал хвалебную статью о Набиуллиной, где последняя сделала сенсационное признание – успокойтесь, российская экономика в обозримом будущем будет расти не более чем на 1-1,5% в год.

Одновременно с самим докладом, в паре шагов от здания МВФ, Минфин США обсуждал новые антироссийские санкции, а еще чуть далее, в Белом доме, готовились чуть не к военным действиям против нашей страны в Сирии , а вся их пресса соревновалась в русофобии и путинофобии. На таком фоне Эльвира Сахипзадовна и поймала свой момент славы. Глава МВФ Кристин Лагард, предваряя выступление коллеги, рассыпалась в комплиментах. Формирование денежно-кредитной политики в России она назвала подлинным искусством, сравнив с оперой, – очень сложной и очень красивой.

«Под Вашим руководством Центральный банк смог смягчить внешние потрясения, перейдя к полностью гибкому обменному курсу и режиму инфляционного таргетирования. Благодаря Вашей стойкости, целеустремлённости и решимости инфляционные ожидания в России сейчас более стабильны и находятся на более низком уровне, чем еще несколько лет назад», - заявила Лаггард.

В отличие от прошлых лет, когда любая похвала наших «чикагских мальчиков» со стороны Запада подавалась как достижение, в этот раз, по указанным выше причинам с санкциями, Скрипалями и подготовкой к войне, все крупные российские СМИ сделали вид, что ничего не произошло и в ЦБ не пахнет. Исключением стал канал Царьград и здесь тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем десять раз прочитать.



Примечательно, что некоторые условно патриотические публицисты раскритиковали материал канала, заявив, что официального подтверждения поездки Набиуллиной с отчетом нет. На самом деле подтверждение, конечно, есть: в виде крайне облизанной и сглаженной версии полуторачасового отчета на сайте самого Центробанка.

По информации Царьграда, самое интересное, а именно ответы-вопросы в доклад не вошли, но и так глава нашего Центробанка сделала ряд странных заявлений.

«В 1990-е годы основной задачей МВФ и г-на Камдессю была поддержка стран, совершавших исторический переход к рыночной экономке. Три главы воспоминаний г-на Камдессю посвящены России и нашим усилиям в построении рыночной экономики и достижении макроэкономической стабильности. Вот что писал г-н Камдессю о российском Центральном банке в 1992 году: «Миссии [МВФ] обнаружили, что в Москве действительно существует Центральный банк, который в то время был не многим больше, чем подразделение Казначейства, и не был знаком даже с базовыми основами финансовой экономики», - заявила она в докладе, отметив как далеко мы продвинулись в реализации инициатив пана Камдессю, которые вместе с Егором Гайдаром, Анатолием Чубайсом и Альфредом Кохом строили «новую Россию».

После этого Набиуллина долго рассказывала о важности валютного таргетирования при сырьевой экономике страны, которая крайне зависит от стоимости нефти, ровно так же как и веры в «невидимую руку рынка», которая принесет нам «иностранные инвестиции».

«Первый состоял в том, что режим инфляционного таргетирования не подходит для страны – экспортера сырья, а второй сводился к тому, что этот режим нельзя вводить в период повышенной волатильности, поскольку это усилит волатильность валютного курса и приведет к дестабилизации рынков. Однако мы полагали, что именно из-за шока счета текущих операций переход к инфляционному таргетированию необходимо ускорить. В качестве одного из альтернативных решений предлагалось введение контроля за движением капитала. Банк России никогда не рассматривал такой вариант. Мы считаем, что контроль за движением капитала имел бы исключительно негативные последствия в долгосрочной перспективе, даже при положительном краткосрочном эффекте. Если бы мы прибегли к подобной мере всего один раз, инвесторы ожидали бы возвращения к ней вновь и вновь. А подобные ожидания могут вызвать значительное увеличение оттока капитала и усложнить управление волатильностью», - заявила Набиуллина в докладе.

При этом, ее же ведомство в июне сообщало, что чистый вывоз капитала из России частным сектором, по предварительной оценке Банка России, вырос в январе - мае 2018 года на 24% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достиг $23,3 млрд. Об этом говорится в сообщении регулятора. Годом ранее отток капитала из России за этот период составлял $18,8 млрд. И это гораздо меньше, чем в 2014, когда из страны ушло 152 млрд долларов или более половины российского бюджета. А всего за 4 последних года ушло свыше 283 млрд долларов или 19 трлн 535 млрд тех самых рублей, которых нам, по словам Президента, не хватает для рывка, чтобы перестать быть сырьевым придатком и стать полноценной производственной экономикой.

Сколько вывели денег из страны всего, видно на графике от ЦБ.

ОТТОК КАПИТАЛА ИЗ РОССИИ


Касательно «иностранных инвестиций», то они у нас есть. Чистый приток иностранных инвестиций в РФ по итогам 2017г. сократился на 14,3% - с 32,5 до 27,9 млрд. долларов США и лидерами там снова стали Китай, да деньги наших олигархов из Кипра, Багамских островов, Сингапура и Бермудских островов. Общая сумма инвестиций из США, Франции и Германии в 2017 году, то есть до «Скрипалей» составила 1,7 млрд. долларов. Как ранее заявлял ЦБ, в этом году количество инвестиций с Запада снова снизится…

Но нет, никаких ограничений мы вводить не будем и продолжим, несмотря на тысячи новых санкций, ждать того чудного момента, когда вожделенные «инвестиции» прольются на нашу землю. Пусть пройдет 50 лет и из России вывезут 200 трлн долларов, но мы будем ждать, ибо сам Камдессю завещал.

«Она отчитывалась: вы велели мне, чтобы я не допустила создания системы защиты от внешних шоков, докладываю — поставленная задача полностью выполнена», прокомментировал данное заявление экономист Михаил Хазин.

Отметила Набиуллина и важность изъятия денег из бюджета для перевода их в доллары, о котором говорил МВФ в 2017 году. «Мы перешли к плавающему валютному курсу. Поначалу волатильность валютного курса подскочила, затем быстро упала. Надо сказать, что зависимость рубля от колебаний нефти в дальнейшем снизилась, в первую очередь благодаря введению бюджетного правила», - сообщила она.

Насколько снизилась валотильность рубля при дорогой нефти в августе, все прекрасно знают.

КУРС ДОЛЛАРА


Продолжает шатать рубль и сегодня, но зато ЦБ и правительство ( которое удостоилось похвалы от Набиуллиной--а, значит, и от МВФ) изъяли и вложили в доллары порядка 500 млрд долларов из бюджета и не позволили их направить на новые производства, сельское хозяйство, науку и перестать зависеть от нефти если не совсем, то гораздо сильней, чем о том говорит Набиуллина.

Кроме того, глава ЦБ отчиталась об идеальном выполнении рекомендаций МВФ и получила новую порцию оваций. Чуть позже отчитался о выполнении требований МВФ и премьер соседней американской колонии, Владимир Гройсман, который тоже отметил важность рекомендаций фонда и серьезный рост экономики. О том, живет народ на Украине при гройсманах при бензине по 70, хлебе по 40 и средней зарплате олигарха и доярки в 20 тыс рублей в месяц, РИА «Катюша» недавно рассказывала.

А вот белорусский батька запретил своим чиновникам исполнять программу МВФ. "Глава государства (президент Белоруссии — ред.) указал, что это будет шок для нашего населения и этого делать нельзя. Поэтому от программы с МВФ правительство отказалось", сказал глава местного Минфина. Россия с Набиулинной оказалась где-то посередине. Мы, вроде как, не легли под США, как Украина, но выполняем все их указания, в отличие от Белоруссии. До чего доведет вот такая интересная поза госпожи Набиуллиной догадаться не сложно. Сложней понять, почему такое вообще у нас возможно…

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати

Депутаты Госдумы готовы оценивать риски цифровизации в контексте угроз государственной безопасности

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next