ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

10.09.2018
Карликовый Константинопольский Патриархат сделал семимильный шаг к расколу православного мира, открыто заявив о подготовке автокефалии Украинской Православной Церкви. Персонажи для первого этапа этого антиканоничного действа выбраны соответствующие: своими экзархами на Украине масон-экуменист Варфоломей единолично назначил, как уже сообщалось ранее, архиепископа Памфилийского Даниила из США и епископа Эдмонтонского Иллариона из Канады. Это эмигранты из западной Украины, которые ранее «служили» в США и Канаде в раскольнической УАПЦ, а в 1995 году были любезно приняты под омофор Константинополя. Данные персонажи, максимально враждебные по отношению к УПЦ Московского Патриархата, призваны легализовать самочинное сборище (экзархат) под защитой Варфоломея. Предполагается, что туда ринутся раскольники, униаты и ренегаты всех мастей, а затем оно будет преобразовано в «незалежную» украинскую церковь.

варфоломей


Создавая еретическую, раскольничью структуру на Украине, Фанар бросает перчатку Русской Церкви и миллионам ее прихожан. В т.н. УПЦ Киевского патриархата с радостью подхватили эту линию – теперь ее спикер требует от Варфоломея, который возомнил себя православным папой, снять анафему со лжепатриарха Филарета (Денисенко), наложенную Архиерейским Собором РПЦ в 1997 году. А Филарет, в свою очередь, уже раскатал губу на Киево-Печерскую Лавру и пишет депеши о немедленной ее экспроприации у православных.

При этом Константинополь нарушает даже постановления Критского Собора 2016 г., который он организовал , заставляя все Поместные Церкви считать его «святым, вселенским и общеобязательным». В принятом на нем документе «Православная диаспора» говорится: «Констатировано, что общей волей всех Святейших Православных Церквей является по возможности скорейшее решение проблемы диаспоры и ее устройства согласно православной экклезиологии, канонической традиции и практике Православной Церкви». Согласно канонам, в одном городе может быть только один епископ, однако на наших глазах Варфоломей делает прямо противоположное: учреждает параллельную УПЦ МП структуру, влезая на территорию, не имеющую к его Поместной Церкви никакого отношения.

Отсюда – радикальный ответ Москвы. Священный Синод РПЦ отметил, что «данное решение принято без согласования с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием и является грубейшим попранием церковных канонов, воспрещающих епископам одной Поместной Церкви вмешиваться во внутреннюю жизнь и дела другой Поместной Церкви (2-е правило II Вселенского Собора; 20-е правило Трулльского Собора; 13-е правило Антиохийского Собора; 3-е, 11-е и 12-е правила Сардикийского Собора)».

Священноначалие Русской Церкви также указало на двуличие Варфоломея, который ранее «неоднократно заявлял, что признает Блаженнейшего митрополита Онуфрия единственным каноническим главой Православной Церкви в Украине».

«В оправдание своего вмешательства в дела иной Поместной Церкви Константинопольский Патриарх приводит ложные толкования исторических фактов и ссылается на якобы имеющиеся у него исключительные властные полномочия, каковыми он в действительности не обладает и никогда не обладал», – поясняется в ответе Синода.

Как заявил СМИ митрополит Волоколамский Илларион, в случае предоставления автокефалии Украинской Церкви, всякое общение с Константинополем будет разорвано. И тогда Варфоломей даже формально не сможет именовать себя «главой трехсотмиллионного православного населения планеты», потому что более половины этого населения не будут его признавать. Более серьезный и действенный ответ сейчас готовится в недрах Московской Патриархии, но сам факт того, что действия Фанара названы «подлыми и вероломными», уже говорит о многом.

Как видим, помимо политических дрязг русофобские силы затягивают Украину в болото духовной, религиозной войны, от которой совсем недалеко до гражданского противостояния и полного развала этого полугосударства. Сознание каждого православного жителя Украины в буквальном смысле будет расколото – ему придется делать выбор между свидомым псевдопатриотизмом пана Порошенко и чистотой Православия. Причем в дальнейшем напряжение будет лишь усиливаться – мало сомнений в том, что новоиспеченную автокефальную киевскую церковь вскоре подведут под унию, т.е. под Ватикан. Вот такую вот варфоломеевскую ночь готовят нашим православным соседям.

Русская Церковь в противостоянии с Фанаром и стоящими за ним США не сможет защитить свои позиции до тех пор, пока не определится четко со своим курсом и не перестанет называть псевдоправославных экуменистов вроде Варфоломея «уважаемыми партнерами» (митрополит Иларион накануне позволил себе эту слабость). И здесь нельзя не осветить политический аспект проблемы. В настоящее время единство стран православного мира выглядит весьма эфемерным. Существует мощный западный лагерь, в политическом плане подмявший под себя европейские государства и их Поместные Церкви – казалось бы, наших сестер по вере. Не будем забывать, что не участвовавшая в Критском соборище Болгария – член НАТО, Грузия – ныне ярый противник России и активно стремится в Альянс. Также членом ЕС и НАТО является Греция, в которой православных сильно притесняют, а русским священникам не выдают визы, да и Сербия с весьма лояльным Западу президентом входит в ЕС. И если сегодня Вашингтон смог продавить патриарха Варфоломея в вопросе украинской автокефалии, завтра он также легко может призвать своих вассалов успокоиться и не бунтовать против «вселенской» патриархии вместе с «клятыми москалями», которые якобы в очередной раз отвечают агрессией на миротворчество.

Так что РПЦ и России в целом нелепо бояться статуса изгоя в мифическом «братском православном мире», а нашей власти давно пора перестать радеть за территориальную целостность нынешней Украины. Сразу после 1991 года стало совершенно понятно, что историческая территория единого русского народа отторгается и становится вотчиной «уважаемых партнеров». Говорить с ними с позиции дипломатии бессмысленно – это был вынужден признать тот же владыка Иларион, придерживающийся, кстати, весьма либеральных взглядов. И чем дольше в Киеве будет сидеть русофобская хунта, тем более будет истощаться православная нить – последняя связь между некогда братскими народами. Сдавать врагу все свои православные святыни и саму Церковь, отказывать в поддержке миллионам верующих, участвовавших в крестных ходах за мир и в торжествах в честь Крещения Руси—не просто недальновидно, но преступно. Следующий ход – за Россией, и это должен быть ход сильной фигурой.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next