ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

11.09.2018
Главным результатом воскресных выборов стал провал ряда кандидатов от «Единой России» на фоне крайне низкой явки и подростковой клоунады Навального. Результат более чем закономерный: власть, как исполнительная так и законодательная, не оправдала ожиданий народа, а окружившие Президента «системные либералы» сумели монетизировать рейтинг Путина, обесценив этот ресурс в глазах электората

В воскресенье в рамках единого дня голосования прошло более 4,7 тысяч выборов разного уровня в 80 регионах Явка в среднем составила примерно 30% - что напоминает времена незабвенного Бориса Николаевича. Несмотря на весь включенный админ. ресурс и агитацию, реальными победителями в ряде случаев стали КПРФ и ЛДПР - за единороссов не голосовали независимо от их личных качеств или достоинств, просто за то что они из «Единой России». Хотя в итоге избиркомы нарисовали более - менее не обидные для «едра» цифры и раздали мандаты почти всем кому и планировалось, сам факт того что минимум четыре кандидата от Путина «пролетели» с выборами в первом туре (Владимирская область, Хабаровский край, Приморский край а также Хакасия) говорит о многом. Красноречивый пример-- Владимирская область: тут избирком просто не допустил до выборов кандидата от КПРФ, а ЛДПР представлял полностью лояльный действующему губернатору Орловой политик Сипягин. Но удельный вес голосования «против Орловой» был столь велик, что во второй тур со сравнительно небольшим отрывом вышел фактически кандидат-дублер, явно не мотивированный на победу. Даже и в тех регионах где единороссы взяли призовые места, их победа мягко говоря не очевидна: так, например, в Москве, по данным телеграм-канала Незыгарь, реальная явка не превышала 27,6%--так что победа системного либерала Собянина на самом деле означает не усиление, а ослабление его аппаратного влияния. Еще хуже для действующей «элиты» и технологов со Старой площади обстоят дела с итогами выборов в представительные органы власти. Так, на выборах в Госсобрание Якутии кандидаты от "Единой России" проиграли в трети одномандатных округов. В Забайкальском крае партию власти в Законодательном Собрании будут представлять всего 21 депутат из 50.

Все это, при известных и почти не неограниченных возможностях «Едра» означает ничто иное как провал. Причем провал не столько конкретных выборов, сколько провал политики Путинских стратегов, от Владислава Суркова и Вячеслава Володина до Сергея Кириенко. Все они, так или иначе, ставили на одну и ту же карту-рейтинг первого лица. И все они (а равно и медведевы и кудрины и набиулины и грефы с чубайсами и прочие чиновничье-олигархические кланы) сидели и до сих пор сидят на своих местах во многом благодаря успешности этой конструкции, проводя выгодную себе и своим западным бенефициарам политику под прикрытием Крымского консенсуса и прочих слагаемых Рейтинга. И вот, эпоха Рейтинга, в его сакральном смысле, похоже, заканчивается: его больше нет, точнее он уже не является «ликвидной валютой» и безусловной «скрепой».

И «спасибо» за это Владимир Владимирович должен сказать всем перечисленным господам, от Кириенко до Медведева. Финальным аккордом по «сливу» рейтинга, стало придуманное кремлевскими стратегами обращение Президента по пенсионной реформе.

К сожалению, Путин послушал их, а не патриотов…

И теперь, похоже, начал об этом жалеть--вчера на совещании по проблемам развития Дальнего Востока (именно в этом округе на выборах «пролетели» два кандидата от власти) Путин устроил разнос половине личного состава правительства, включая лично Силуанова.

Между тем, на фоне апатии большинства населения и недоверия власти, на сцену, как и во всех цветных революциях в истории, начинают вылезать оппозиционэры. Причем совершенно неважно что Навальный может считаться в такой же степени агентом Госдепа как и агентом Кириенко-- во всех цветных революциях именно контролируемые и финансируемые властью провокаторы играли одну из ключевых ролей. Что во времена убийства Столыпина, когда царская охранка, будучи уверена в подконтрольности своего агента Багрова, позволила ему проникнуть в Киевский театр и убить премьер-министра, что на Украине, где бандеровских фашистов вырастила и буквально выкормила Партия Регионов - чтобы создать себе карманное пугало.

Выпускник американского университета Навальный, получающий и на Западе и в России эфиры и огромную аудиторию от якобы провластных олигархов-это из этой же серии. И он не теряет времени даром: в целом ряде регионов в воскресенье прошли массовые драки школоты с полицией и нацгвардией, закончившееся задержанием почти 1000 активистов. И это при том что самого Навального, который перед шабашем успел съездить отдохнуть (получить инструкции?) за границу, власти предусмотрительно упекли на 30 суток, чтобы в ходе задержаний случайно не помять «вождя» оппозиции. Самые массовые акции протеста прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Екатеринбурге и Новосибирске. Свою школоту Навальный выводил не первый раз и все время ему это сходило с рук. Безнаказанность породила вседозволенность. «Онижедети» почувствовали, что могут стать «героями» не благодаря победе на Олимпиаде, спортивных соревнованиях или спасению утопающего, а просто поскакав в центре столиц, поорав кричалки и сделав селфи. Теперь, когда «революционеры» получили дубинками по мягкому месту, а некоторые-еще и штрафы с постановкой на учет-- начнется процесс героизации этих подвигов. Которому только помогут такие ветераны сцены как Жирик с его братвой, которые не пойми что делали на несанкционированном сборище в столице и еще и отлупили какого-то украинца вместо того чтобы сдать его властям.

Весь этот паноптикум должен был бы стать тревожным симптомом для власти, которая не способна предложить подросткам никакой альтернативы (как власть в Санкт-Петербурге своими руками готовит электорат для Навального, смотри в материале «Катюши» ). Но что-то тревоги пока не заметно. Как сообщили РИА «Катюша» жители Северной столицы, местный комитет по образованию отдал распоряжение на всех родительских собраниях в школах объявить, чтобы родители не допускали присутствия детей на митингах против пенсионной реформы, которые пройдут тогда-то, там-то и во столько-- а то попадет директорам школ. Само собой, школьникам об этом сообщили родители с указаниями адресов, времени и явок и тем осталось только скооперироваться с одноклассниками, дабы директору уж точно попало. На будущее «стратегам» комитета по образованию можно посоветовать в следующий раз по секрету сообщить подросткам, что в митингах будет участвовать Артем Дзюба, а Ольга Бузова там даст концерт-- и тогда явка школьников на митинги Навального явно превысит число сторонников «Единой России». Охарактеризовать деятельность подобных знатоков подростковой психологии можно только крылатым выражением уважаемого главы МИД Сергея Лаврова.

Подводя итоги, констатируем: отказавшись слушать патриотов-а, значит-и опираться на мнение и ценности большинства-власть начала движение по тонкому льду, где с одной стороны олигархи, которых раскулачивают британцы и прочие американцы, а с другой-не доверяющее власти население, которое угрюмо и молча (пока) саботирует внедрение «западных ценностей» и открытый грабеж «элиты». Хотелось бы, чтобы вчерашняя злость Владимира Владимировича на Силуанова и прочее правительство не проходила подольше и не ограничивалась бы одними правительственными клерками. Тогда, может быть, и не придется поддерживать национальную безопасность политтехнологиями

Андрей Цыганов, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати

Депутаты Госдумы готовы оценивать риски цифровизации в контексте угроз государственной безопасности

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next