ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

11.09.2018
Главным результатом воскресных выборов стал провал ряда кандидатов от «Единой России» на фоне крайне низкой явки и подростковой клоунады Навального. Результат более чем закономерный: власть, как исполнительная так и законодательная, не оправдала ожиданий народа, а окружившие Президента «системные либералы» сумели монетизировать рейтинг Путина, обесценив этот ресурс в глазах электората

В воскресенье в рамках единого дня голосования прошло более 4,7 тысяч выборов разного уровня в 80 регионах Явка в среднем составила примерно 30% - что напоминает времена незабвенного Бориса Николаевича. Несмотря на весь включенный админ. ресурс и агитацию, реальными победителями в ряде случаев стали КПРФ и ЛДПР - за единороссов не голосовали независимо от их личных качеств или достоинств, просто за то что они из «Единой России». Хотя в итоге избиркомы нарисовали более - менее не обидные для «едра» цифры и раздали мандаты почти всем кому и планировалось, сам факт того что минимум четыре кандидата от Путина «пролетели» с выборами в первом туре (Владимирская область, Хабаровский край, Приморский край а также Хакасия) говорит о многом. Красноречивый пример-- Владимирская область: тут избирком просто не допустил до выборов кандидата от КПРФ, а ЛДПР представлял полностью лояльный действующему губернатору Орловой политик Сипягин. Но удельный вес голосования «против Орловой» был столь велик, что во второй тур со сравнительно небольшим отрывом вышел фактически кандидат-дублер, явно не мотивированный на победу. Даже и в тех регионах где единороссы взяли призовые места, их победа мягко говоря не очевидна: так, например, в Москве, по данным телеграм-канала Незыгарь, реальная явка не превышала 27,6%--так что победа системного либерала Собянина на самом деле означает не усиление, а ослабление его аппаратного влияния. Еще хуже для действующей «элиты» и технологов со Старой площади обстоят дела с итогами выборов в представительные органы власти. Так, на выборах в Госсобрание Якутии кандидаты от "Единой России" проиграли в трети одномандатных округов. В Забайкальском крае партию власти в Законодательном Собрании будут представлять всего 21 депутат из 50.

Все это, при известных и почти не неограниченных возможностях «Едра» означает ничто иное как провал. Причем провал не столько конкретных выборов, сколько провал политики Путинских стратегов, от Владислава Суркова и Вячеслава Володина до Сергея Кириенко. Все они, так или иначе, ставили на одну и ту же карту-рейтинг первого лица. И все они (а равно и медведевы и кудрины и набиулины и грефы с чубайсами и прочие чиновничье-олигархические кланы) сидели и до сих пор сидят на своих местах во многом благодаря успешности этой конструкции, проводя выгодную себе и своим западным бенефициарам политику под прикрытием Крымского консенсуса и прочих слагаемых Рейтинга. И вот, эпоха Рейтинга, в его сакральном смысле, похоже, заканчивается: его больше нет, точнее он уже не является «ликвидной валютой» и безусловной «скрепой».

И «спасибо» за это Владимир Владимирович должен сказать всем перечисленным господам, от Кириенко до Медведева. Финальным аккордом по «сливу» рейтинга, стало придуманное кремлевскими стратегами обращение Президента по пенсионной реформе.

К сожалению, Путин послушал их, а не патриотов…

И теперь, похоже, начал об этом жалеть--вчера на совещании по проблемам развития Дальнего Востока (именно в этом округе на выборах «пролетели» два кандидата от власти) Путин устроил разнос половине личного состава правительства, включая лично Силуанова.

Между тем, на фоне апатии большинства населения и недоверия власти, на сцену, как и во всех цветных революциях в истории, начинают вылезать оппозиционэры. Причем совершенно неважно что Навальный может считаться в такой же степени агентом Госдепа как и агентом Кириенко-- во всех цветных революциях именно контролируемые и финансируемые властью провокаторы играли одну из ключевых ролей. Что во времена убийства Столыпина, когда царская охранка, будучи уверена в подконтрольности своего агента Багрова, позволила ему проникнуть в Киевский театр и убить премьер-министра, что на Украине, где бандеровских фашистов вырастила и буквально выкормила Партия Регионов - чтобы создать себе карманное пугало.

Выпускник американского университета Навальный, получающий и на Западе и в России эфиры и огромную аудиторию от якобы провластных олигархов-это из этой же серии. И он не теряет времени даром: в целом ряде регионов в воскресенье прошли массовые драки школоты с полицией и нацгвардией, закончившееся задержанием почти 1000 активистов. И это при том что самого Навального, который перед шабашем успел съездить отдохнуть (получить инструкции?) за границу, власти предусмотрительно упекли на 30 суток, чтобы в ходе задержаний случайно не помять «вождя» оппозиции. Самые массовые акции протеста прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Екатеринбурге и Новосибирске. Свою школоту Навальный выводил не первый раз и все время ему это сходило с рук. Безнаказанность породила вседозволенность. «Онижедети» почувствовали, что могут стать «героями» не благодаря победе на Олимпиаде, спортивных соревнованиях или спасению утопающего, а просто поскакав в центре столиц, поорав кричалки и сделав селфи. Теперь, когда «революционеры» получили дубинками по мягкому месту, а некоторые-еще и штрафы с постановкой на учет-- начнется процесс героизации этих подвигов. Которому только помогут такие ветераны сцены как Жирик с его братвой, которые не пойми что делали на несанкционированном сборище в столице и еще и отлупили какого-то украинца вместо того чтобы сдать его властям.

Весь этот паноптикум должен был бы стать тревожным симптомом для власти, которая не способна предложить подросткам никакой альтернативы (как власть в Санкт-Петербурге своими руками готовит электорат для Навального, смотри в материале «Катюши» ). Но что-то тревоги пока не заметно. Как сообщили РИА «Катюша» жители Северной столицы, местный комитет по образованию отдал распоряжение на всех родительских собраниях в школах объявить, чтобы родители не допускали присутствия детей на митингах против пенсионной реформы, которые пройдут тогда-то, там-то и во столько-- а то попадет директорам школ. Само собой, школьникам об этом сообщили родители с указаниями адресов, времени и явок и тем осталось только скооперироваться с одноклассниками, дабы директору уж точно попало. На будущее «стратегам» комитета по образованию можно посоветовать в следующий раз по секрету сообщить подросткам, что в митингах будет участвовать Артем Дзюба, а Ольга Бузова там даст концерт-- и тогда явка школьников на митинги Навального явно превысит число сторонников «Единой России». Охарактеризовать деятельность подобных знатоков подростковой психологии можно только крылатым выражением уважаемого главы МИД Сергея Лаврова.

Подводя итоги, констатируем: отказавшись слушать патриотов-а, значит-и опираться на мнение и ценности большинства-власть начала движение по тонкому льду, где с одной стороны олигархи, которых раскулачивают британцы и прочие американцы, а с другой-не доверяющее власти население, которое угрюмо и молча (пока) саботирует внедрение «западных ценностей» и открытый грабеж «элиты». Хотелось бы, чтобы вчерашняя злость Владимира Владимировича на Силуанова и прочее правительство не проходила подольше и не ограничивалась бы одними правительственными клерками. Тогда, может быть, и не придется поддерживать национальную безопасность политтехнологиями

Андрей Цыганов, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next