ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

11.09.2018
Главным результатом воскресных выборов стал провал ряда кандидатов от «Единой России» на фоне крайне низкой явки и подростковой клоунады Навального. Результат более чем закономерный: власть, как исполнительная так и законодательная, не оправдала ожиданий народа, а окружившие Президента «системные либералы» сумели монетизировать рейтинг Путина, обесценив этот ресурс в глазах электората

В воскресенье в рамках единого дня голосования прошло более 4,7 тысяч выборов разного уровня в 80 регионах Явка в среднем составила примерно 30% - что напоминает времена незабвенного Бориса Николаевича. Несмотря на весь включенный админ. ресурс и агитацию, реальными победителями в ряде случаев стали КПРФ и ЛДПР - за единороссов не голосовали независимо от их личных качеств или достоинств, просто за то что они из «Единой России». Хотя в итоге избиркомы нарисовали более - менее не обидные для «едра» цифры и раздали мандаты почти всем кому и планировалось, сам факт того что минимум четыре кандидата от Путина «пролетели» с выборами в первом туре (Владимирская область, Хабаровский край, Приморский край а также Хакасия) говорит о многом. Красноречивый пример-- Владимирская область: тут избирком просто не допустил до выборов кандидата от КПРФ, а ЛДПР представлял полностью лояльный действующему губернатору Орловой политик Сипягин. Но удельный вес голосования «против Орловой» был столь велик, что во второй тур со сравнительно небольшим отрывом вышел фактически кандидат-дублер, явно не мотивированный на победу. Даже и в тех регионах где единороссы взяли призовые места, их победа мягко говоря не очевидна: так, например, в Москве, по данным телеграм-канала Незыгарь, реальная явка не превышала 27,6%--так что победа системного либерала Собянина на самом деле означает не усиление, а ослабление его аппаратного влияния. Еще хуже для действующей «элиты» и технологов со Старой площади обстоят дела с итогами выборов в представительные органы власти. Так, на выборах в Госсобрание Якутии кандидаты от "Единой России" проиграли в трети одномандатных округов. В Забайкальском крае партию власти в Законодательном Собрании будут представлять всего 21 депутат из 50.

Все это, при известных и почти не неограниченных возможностях «Едра» означает ничто иное как провал. Причем провал не столько конкретных выборов, сколько провал политики Путинских стратегов, от Владислава Суркова и Вячеслава Володина до Сергея Кириенко. Все они, так или иначе, ставили на одну и ту же карту-рейтинг первого лица. И все они (а равно и медведевы и кудрины и набиулины и грефы с чубайсами и прочие чиновничье-олигархические кланы) сидели и до сих пор сидят на своих местах во многом благодаря успешности этой конструкции, проводя выгодную себе и своим западным бенефициарам политику под прикрытием Крымского консенсуса и прочих слагаемых Рейтинга. И вот, эпоха Рейтинга, в его сакральном смысле, похоже, заканчивается: его больше нет, точнее он уже не является «ликвидной валютой» и безусловной «скрепой».

И «спасибо» за это Владимир Владимирович должен сказать всем перечисленным господам, от Кириенко до Медведева. Финальным аккордом по «сливу» рейтинга, стало придуманное кремлевскими стратегами обращение Президента по пенсионной реформе.

К сожалению, Путин послушал их, а не патриотов…

И теперь, похоже, начал об этом жалеть--вчера на совещании по проблемам развития Дальнего Востока (именно в этом округе на выборах «пролетели» два кандидата от власти) Путин устроил разнос половине личного состава правительства, включая лично Силуанова.

Между тем, на фоне апатии большинства населения и недоверия власти, на сцену, как и во всех цветных революциях в истории, начинают вылезать оппозиционэры. Причем совершенно неважно что Навальный может считаться в такой же степени агентом Госдепа как и агентом Кириенко-- во всех цветных революциях именно контролируемые и финансируемые властью провокаторы играли одну из ключевых ролей. Что во времена убийства Столыпина, когда царская охранка, будучи уверена в подконтрольности своего агента Багрова, позволила ему проникнуть в Киевский театр и убить премьер-министра, что на Украине, где бандеровских фашистов вырастила и буквально выкормила Партия Регионов - чтобы создать себе карманное пугало.

Выпускник американского университета Навальный, получающий и на Западе и в России эфиры и огромную аудиторию от якобы провластных олигархов-это из этой же серии. И он не теряет времени даром: в целом ряде регионов в воскресенье прошли массовые драки школоты с полицией и нацгвардией, закончившееся задержанием почти 1000 активистов. И это при том что самого Навального, который перед шабашем успел съездить отдохнуть (получить инструкции?) за границу, власти предусмотрительно упекли на 30 суток, чтобы в ходе задержаний случайно не помять «вождя» оппозиции. Самые массовые акции протеста прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Екатеринбурге и Новосибирске. Свою школоту Навальный выводил не первый раз и все время ему это сходило с рук. Безнаказанность породила вседозволенность. «Онижедети» почувствовали, что могут стать «героями» не благодаря победе на Олимпиаде, спортивных соревнованиях или спасению утопающего, а просто поскакав в центре столиц, поорав кричалки и сделав селфи. Теперь, когда «революционеры» получили дубинками по мягкому месту, а некоторые-еще и штрафы с постановкой на учет-- начнется процесс героизации этих подвигов. Которому только помогут такие ветераны сцены как Жирик с его братвой, которые не пойми что делали на несанкционированном сборище в столице и еще и отлупили какого-то украинца вместо того чтобы сдать его властям.

Весь этот паноптикум должен был бы стать тревожным симптомом для власти, которая не способна предложить подросткам никакой альтернативы (как власть в Санкт-Петербурге своими руками готовит электорат для Навального, смотри в материале «Катюши» ). Но что-то тревоги пока не заметно. Как сообщили РИА «Катюша» жители Северной столицы, местный комитет по образованию отдал распоряжение на всех родительских собраниях в школах объявить, чтобы родители не допускали присутствия детей на митингах против пенсионной реформы, которые пройдут тогда-то, там-то и во столько-- а то попадет директорам школ. Само собой, школьникам об этом сообщили родители с указаниями адресов, времени и явок и тем осталось только скооперироваться с одноклассниками, дабы директору уж точно попало. На будущее «стратегам» комитета по образованию можно посоветовать в следующий раз по секрету сообщить подросткам, что в митингах будет участвовать Артем Дзюба, а Ольга Бузова там даст концерт-- и тогда явка школьников на митинги Навального явно превысит число сторонников «Единой России». Охарактеризовать деятельность подобных знатоков подростковой психологии можно только крылатым выражением уважаемого главы МИД Сергея Лаврова.

Подводя итоги, констатируем: отказавшись слушать патриотов-а, значит-и опираться на мнение и ценности большинства-власть начала движение по тонкому льду, где с одной стороны олигархи, которых раскулачивают британцы и прочие американцы, а с другой-не доверяющее власти население, которое угрюмо и молча (пока) саботирует внедрение «западных ценностей» и открытый грабеж «элиты». Хотелось бы, чтобы вчерашняя злость Владимира Владимировича на Силуанова и прочее правительство не проходила подольше и не ограничивалась бы одними правительственными клерками. Тогда, может быть, и не придется поддерживать национальную безопасность политтехнологиями

Андрей Цыганов, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next