ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

12.09.2018


Пока российские СМИ рассказывают про выборы и митинги Навального, ситуация в Сирии приближается к развязке, где либо одна из сторон должна будет уйти, либо начнется открытое противостояние коалиции Сирия-Россия-Иран против США-Британии-Франции. В данный момент до окончательного создания ударной группировки по Сирии НАТО нужно еще два дня, а дальше пойдут в ход либо дипломатия, либо пушки и ракеты.

Как сообщают СМИ, ударная атомная подлодка британского ВМФ "Тэлент" (HMS Talent), относящаяся к проекту «Трафальгар», 8 сентября прибыла в акваторию Средиземного моря, миновав Гибралтарский пролив. На ее борту размещены 10 крылатых ракет "Томагавк", способных поражать цели на дистанции 1,6 тыс. км. При этом расстояние по прямому маршруту до побережья Сирии составляет примерно 3,6 тыс. км. Таким образом, обозначенной подводной лодке необходимо пройти, как минимум, 2 тыс. км, чтобы нанести удар по силам и объектам Асада или его союзников по сирийской кампании. Максимальная скорость хода «Трафальгаров» составляет 29 узлов или 54 км/ч, то есть с учетом указанного пути ей потребуется около 40 часов хода. На основе приведенных данных можно ожидать, что на боевую позицию она выйдет примерно в течение 2 суток. Всего к текущему моменту, без учета сил других стран, в Средиземноморье сосредоточены, по меньшей мере, 3 американские АПЛ и 3 эсминца ВМС США. Согласно экспертным расчетам, данная группировка несет, как минимум, 148 "Томагавков". Или 158 единиц данного оружия, если принять во внимание британскую субмарину.

Помимо авиации и флота, США и Британия начали резкое наращивание сухопутной группировки. Пентагон перебрасывает дополнительные силы на свою военную базу Эт-Танф на востоке страны в провинции Хомс в 23 км к северо-западу от пограничного пункта пропуска на границе с Ираком. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров указал, что таким образом США пытаются спровоцировать военный конфликт с Россией.

«Мы предприняли все меры для того, чтобы избежать столкновения, но к сожалению, все эти шаги американцев дают основания предположить, что они пытаются спровоцировать какой-то военный конфликт между нашими странами, когда сами того не очень-то желают и не понимают, чем это может закончиться. Конечно, если будет малейшая угроза для жизни наших военнослужащих, то Россия тоже будет готова нанести ответный удар», — заявил сенатор.

Напомним, ранее в американской прессе появились заявления о том, что в США перестали исключать возможность нанесения ударов по позициям российских и иранских военнослужащих в Сирии. Об этом сообщается, в частности, газета The Wall Street Journal. При этом приводится типичный для США довод – «если Москва и Тегеран поддержат применение Асадом химического оружия». Напомним, что в том же американском издании появился материал, в котором заявлено, что сирийский президент якобы «разрешил» САА использовать боевые отравляющие вещества против «повстанцев» в провинции Идлиб.

Истерить они стали после того, как Россия предупредила США, что начнет очищать от террористов юг Сирии, где чисто случайно оказалась американская военная база. Чиновники США высказывали опасения, что наступление будет угрожать жизням их военных из-за утверждений Москвы о боевиках, размещающихся в регионе, который находится под защитой американской стороны. К тому же Пентагон возмутился тем фактом, что Россия может использовать авиацию и корабельное вооружение при нападении на позиции вооруженных формирований, которые «Москва расценивает как террористические».

Причины ударить туда у наших имеются более чем основательные. Пока практически все основные военные силы Сирии сосредоточенны на севере на границе провинции Идлиб, бандформирование «Восточные львы» численностью около 500 человек попыталось прорваться из района населенного пункта Эт-Танф, где расположена база США, к Пальмире. В ЦПВС заявили, что двоих террористов убили. Еще двое, как сообщили в центре, в плену признались, что к нападению их готовили американские инструкторы с Эт-Танф, оттуда же им поставлялось оружие и боеприпасы. Само собой, пытавшихся захватить город исламистов Сирия и Россия считает террористами, а как там их называют в США, уже особо никого не волнует.

Тем более, что операция в Идлибе по сути началась. Вчера продолжились интенсивные авиаудары ВКС РФ и ВВС Сирии по объектам боевиков в Северной Хаме и Южном Идлибе. Кроме того, на линии фронта продолжила активизироваться артиллерийская подготовка сирийских войск - идет работа РСЗО и тяжелой артиллерии. Но главное — Турция все-таки поддержала наступление и ввела дополнительные силы бронетехники в северный Идлиб. Кроме того, по данным протурецких источников, Турция хочет задействовать подконтрольных себе боевиков, чтобы выдавить "Ан-Нусру" из северных и центральных районов Идлиба. Кроме того продолжаются работы по инженерному оборудованию обсервационных пунктов турецкой армии на линии фронта.

И вот на этом фоне британцы подтягивают сухопутные войска, но не в Сирию, а ближе к границам Ирана. Суда класса Two Point перевезли более 200 единиц техники для участия в учениях Saif Sareea 3, которые пройдут с участием Омана на протяжении октября - ноября 2018 года. Ассортимент доставленной техники представлен Warrior (гусеничная боевая машина пехоты), Scimitar CVRT (гусеничная разведывательная машина семейства CVR(T) на базе FV101 Scorpion, имеющая 30-мм пушку) и FV430 Mk 3 Bulldog (гусеничный бронетранспортер). Техника и другая материальная часть будут отправлены на Объединенную базу материально-технического обеспечения, расположенную в Дукме и «в других местах».

оман


Учитывая расположение, в случае начала конфликта британцы вполне могут развернуть широкую агрессию против Ирана. А тут еще министр обороны Германии заявила, что тоже может принять участие в ударах по Сирии, хотя ранее Меркель от этого всячески уклонялась.

В целом, ситуация на Ближнем Востоке движется к своей развязке, где удар Трампа может спровоцировать, а скорей всего и спровоцирует, целую цепь столкновений. Но и не бить Трамп уже тоже не может. И мало того, что в случае отхода его снова назовут агентом Путина, к этому все привыкли, здесь для него хуже, если всплывут подробности попытки договориться с Асадом и как он послал Трампа с его военными, а вот это для американского президента недопустимо. И для полноценного наступления США сейчас будут стаскивать всех.

Равно как недопустимо и России допустить удар США, так как он не только сорвет наступление на последний оплот террористов, но может перевернуть весь ход войны — террористы из Идлиба нацелены на Алеппо, а на юге — на Пальмиру. Как только те почувствуют безнаказанность и поддержку США, то ударят в момент, да и про союз с турками можно забыть. Если американцы реализуют свой план, то все достижения с 2015 года можно похоронить и начинать сначала, но уже в условиях, когда нашим веры нет.

Беда только в том, что удар и ответ на удар легко может спровоцировать уже вполне реальную мировую войну, особенно если США хоть на миг усомнятся в нашей боеготовности.

Примечательно, что именно на эти числа пришлись самые крупные учения с 1981 года в России. Конспирологии здесь искать нет смысла, так как анонсированы они были еще в прошлом году, когда даже самые смелые аналитики не могли предположить о нынешнем кризисе, но оказались как никогда кстати. Итак, 11 сентября, на полигоне Цугол в Забайкальском крае начались самые крупные в истории современной России стратегические учения «Восток – 2018», в которых принимают участие не только наши военнослужащие, но и воинские формирования Народно-освободительной армии Китая, а также Вооруженных сил Монголии.

В них примут участие каждый третий военнослужащий РФ или около 300 тысяч российских солдат, к маневрам привлечены более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения. Руководит учениями министр обороны России Сергей Шойгу. Основные войсковые маневры пройдут на полигонах Восточного военного округа "Цугол", "Бамбурово", "Радыгино", "Успеновский" и "Бикинский", а также на полигонах ВВС и ПВО "Литовко", "Новосельское", "Телемба" и "Бухта Анна", в акваториях Берингова и Охотского морей, Авачинского и Кроноцкого заливов. На полигоне "Цугол" в совместных практических действиях примут участие китайские военнослужащие. К участию в маневрах привлекаются органы военного управления, войска Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, соединения воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации ВКС.

Что интересно, все части ВДВ страны и силы быстрого реагирования уже приведены в боевую готовность. По факту — это отработка действий армии в условиях реальной масштабной войны. Что примечательно, что действия в союзе с Китаем, хотя оттуда и прибудут всего три с половиной тысячи солдат. Но уже то, что на фоне обострения Пекин не отказался от планов участия своих войск — говорит о многом . Остается надеяться, что этот посыл услышат и в Вашингтоне не решаться пойти ва-банк.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next