ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

12.09.2018


Пока российские СМИ рассказывают про выборы и митинги Навального, ситуация в Сирии приближается к развязке, где либо одна из сторон должна будет уйти, либо начнется открытое противостояние коалиции Сирия-Россия-Иран против США-Британии-Франции. В данный момент до окончательного создания ударной группировки по Сирии НАТО нужно еще два дня, а дальше пойдут в ход либо дипломатия, либо пушки и ракеты.

Как сообщают СМИ, ударная атомная подлодка британского ВМФ "Тэлент" (HMS Talent), относящаяся к проекту «Трафальгар», 8 сентября прибыла в акваторию Средиземного моря, миновав Гибралтарский пролив. На ее борту размещены 10 крылатых ракет "Томагавк", способных поражать цели на дистанции 1,6 тыс. км. При этом расстояние по прямому маршруту до побережья Сирии составляет примерно 3,6 тыс. км. Таким образом, обозначенной подводной лодке необходимо пройти, как минимум, 2 тыс. км, чтобы нанести удар по силам и объектам Асада или его союзников по сирийской кампании. Максимальная скорость хода «Трафальгаров» составляет 29 узлов или 54 км/ч, то есть с учетом указанного пути ей потребуется около 40 часов хода. На основе приведенных данных можно ожидать, что на боевую позицию она выйдет примерно в течение 2 суток. Всего к текущему моменту, без учета сил других стран, в Средиземноморье сосредоточены, по меньшей мере, 3 американские АПЛ и 3 эсминца ВМС США. Согласно экспертным расчетам, данная группировка несет, как минимум, 148 "Томагавков". Или 158 единиц данного оружия, если принять во внимание британскую субмарину.

Помимо авиации и флота, США и Британия начали резкое наращивание сухопутной группировки. Пентагон перебрасывает дополнительные силы на свою военную базу Эт-Танф на востоке страны в провинции Хомс в 23 км к северо-западу от пограничного пункта пропуска на границе с Ираком. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров указал, что таким образом США пытаются спровоцировать военный конфликт с Россией.

«Мы предприняли все меры для того, чтобы избежать столкновения, но к сожалению, все эти шаги американцев дают основания предположить, что они пытаются спровоцировать какой-то военный конфликт между нашими странами, когда сами того не очень-то желают и не понимают, чем это может закончиться. Конечно, если будет малейшая угроза для жизни наших военнослужащих, то Россия тоже будет готова нанести ответный удар», — заявил сенатор.

Напомним, ранее в американской прессе появились заявления о том, что в США перестали исключать возможность нанесения ударов по позициям российских и иранских военнослужащих в Сирии. Об этом сообщается, в частности, газета The Wall Street Journal. При этом приводится типичный для США довод – «если Москва и Тегеран поддержат применение Асадом химического оружия». Напомним, что в том же американском издании появился материал, в котором заявлено, что сирийский президент якобы «разрешил» САА использовать боевые отравляющие вещества против «повстанцев» в провинции Идлиб.

Истерить они стали после того, как Россия предупредила США, что начнет очищать от террористов юг Сирии, где чисто случайно оказалась американская военная база. Чиновники США высказывали опасения, что наступление будет угрожать жизням их военных из-за утверждений Москвы о боевиках, размещающихся в регионе, который находится под защитой американской стороны. К тому же Пентагон возмутился тем фактом, что Россия может использовать авиацию и корабельное вооружение при нападении на позиции вооруженных формирований, которые «Москва расценивает как террористические».

Причины ударить туда у наших имеются более чем основательные. Пока практически все основные военные силы Сирии сосредоточенны на севере на границе провинции Идлиб, бандформирование «Восточные львы» численностью около 500 человек попыталось прорваться из района населенного пункта Эт-Танф, где расположена база США, к Пальмире. В ЦПВС заявили, что двоих террористов убили. Еще двое, как сообщили в центре, в плену признались, что к нападению их готовили американские инструкторы с Эт-Танф, оттуда же им поставлялось оружие и боеприпасы. Само собой, пытавшихся захватить город исламистов Сирия и Россия считает террористами, а как там их называют в США, уже особо никого не волнует.

Тем более, что операция в Идлибе по сути началась. Вчера продолжились интенсивные авиаудары ВКС РФ и ВВС Сирии по объектам боевиков в Северной Хаме и Южном Идлибе. Кроме того, на линии фронта продолжила активизироваться артиллерийская подготовка сирийских войск - идет работа РСЗО и тяжелой артиллерии. Но главное — Турция все-таки поддержала наступление и ввела дополнительные силы бронетехники в северный Идлиб. Кроме того, по данным протурецких источников, Турция хочет задействовать подконтрольных себе боевиков, чтобы выдавить "Ан-Нусру" из северных и центральных районов Идлиба. Кроме того продолжаются работы по инженерному оборудованию обсервационных пунктов турецкой армии на линии фронта.

И вот на этом фоне британцы подтягивают сухопутные войска, но не в Сирию, а ближе к границам Ирана. Суда класса Two Point перевезли более 200 единиц техники для участия в учениях Saif Sareea 3, которые пройдут с участием Омана на протяжении октября - ноября 2018 года. Ассортимент доставленной техники представлен Warrior (гусеничная боевая машина пехоты), Scimitar CVRT (гусеничная разведывательная машина семейства CVR(T) на базе FV101 Scorpion, имеющая 30-мм пушку) и FV430 Mk 3 Bulldog (гусеничный бронетранспортер). Техника и другая материальная часть будут отправлены на Объединенную базу материально-технического обеспечения, расположенную в Дукме и «в других местах».

оман


Учитывая расположение, в случае начала конфликта британцы вполне могут развернуть широкую агрессию против Ирана. А тут еще министр обороны Германии заявила, что тоже может принять участие в ударах по Сирии, хотя ранее Меркель от этого всячески уклонялась.

В целом, ситуация на Ближнем Востоке движется к своей развязке, где удар Трампа может спровоцировать, а скорей всего и спровоцирует, целую цепь столкновений. Но и не бить Трамп уже тоже не может. И мало того, что в случае отхода его снова назовут агентом Путина, к этому все привыкли, здесь для него хуже, если всплывут подробности попытки договориться с Асадом и как он послал Трампа с его военными, а вот это для американского президента недопустимо. И для полноценного наступления США сейчас будут стаскивать всех.

Равно как недопустимо и России допустить удар США, так как он не только сорвет наступление на последний оплот террористов, но может перевернуть весь ход войны — террористы из Идлиба нацелены на Алеппо, а на юге — на Пальмиру. Как только те почувствуют безнаказанность и поддержку США, то ударят в момент, да и про союз с турками можно забыть. Если американцы реализуют свой план, то все достижения с 2015 года можно похоронить и начинать сначала, но уже в условиях, когда нашим веры нет.

Беда только в том, что удар и ответ на удар легко может спровоцировать уже вполне реальную мировую войну, особенно если США хоть на миг усомнятся в нашей боеготовности.

Примечательно, что именно на эти числа пришлись самые крупные учения с 1981 года в России. Конспирологии здесь искать нет смысла, так как анонсированы они были еще в прошлом году, когда даже самые смелые аналитики не могли предположить о нынешнем кризисе, но оказались как никогда кстати. Итак, 11 сентября, на полигоне Цугол в Забайкальском крае начались самые крупные в истории современной России стратегические учения «Восток – 2018», в которых принимают участие не только наши военнослужащие, но и воинские формирования Народно-освободительной армии Китая, а также Вооруженных сил Монголии.

В них примут участие каждый третий военнослужащий РФ или около 300 тысяч российских солдат, к маневрам привлечены более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения. Руководит учениями министр обороны России Сергей Шойгу. Основные войсковые маневры пройдут на полигонах Восточного военного округа "Цугол", "Бамбурово", "Радыгино", "Успеновский" и "Бикинский", а также на полигонах ВВС и ПВО "Литовко", "Новосельское", "Телемба" и "Бухта Анна", в акваториях Берингова и Охотского морей, Авачинского и Кроноцкого заливов. На полигоне "Цугол" в совместных практических действиях примут участие китайские военнослужащие. К участию в маневрах привлекаются органы военного управления, войска Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, соединения воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации ВКС.

Что интересно, все части ВДВ страны и силы быстрого реагирования уже приведены в боевую готовность. По факту — это отработка действий армии в условиях реальной масштабной войны. Что примечательно, что действия в союзе с Китаем, хотя оттуда и прибудут всего три с половиной тысячи солдат. Но уже то, что на фоне обострения Пекин не отказался от планов участия своих войск — говорит о многом . Остается надеяться, что этот посыл услышат и в Вашингтоне не решаться пойти ва-банк.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next