ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

12.09.2018
Пока в Московской Патриархии раздумывают над тем как ответить на раскольничьи планы «вселенского» патриарха-масона Варфоломея, ситуация с расколом в украинском Православии продолжает стремительно развиваться. Наконец открыто проявили себя кукловоды Петра Порошенко и патр. Варфоломея – на Украину приехал посол США по делам международной религиозной свободы Сэмюэль Браунбэк. Подопечные Варфоломея (точнее, его кураторы по линии развед служб США и государств - их сателлитов) тем временем не дают виз священнослужителям РПЦ, желающим посетить Афон. Под санкции Варфоломея попал даже управделами Московской Патриархии, митрополит Санкт-Петербургский Варсонофий. По факту, единственный вариант купировать начинающийся раскол - это объявить Варфоломея и его подручных теми кем они по факту являются - еретиками, отпавшими от истин православия. Такой шаг однозначно будет поддержан полнотой Православия-но ему активно сопротивляется филокатолическое и экуменическое лобби в самой РПЦ, из которого вырос и действующий патриарх Кирил. Сумеет ли глава РПЦ преодолеть давление этого лобби - это вопрос не только его личного будущего, но и всей Церкви.

Религиозный конфликт на Украине, который киевская хунта всегда публично называла политическим, полностью перетекает в геополитическое русло. И из него совсем уж откровенно торчат рога западных врагов русского православия, мечтающих расколоть и морально уничтожить наш народ. Только вмешательство самых серьезных игроков может объяснить наглость и беспринципность Варфоломея, решившего попрать все каноны и поставить под сомнение собственную легитимность, хотя ранее он много лет заявлял, что главой единственной канонической церкви на Украине является митрополит УПЦ МП Онуфрий. Еще одно звено в цепи развивающегося раскола – недавний запрет греческого посольства на посещение Афона управляющему делами Московской патриархии митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию . Ранее архиерей, как и многие другие российские священники и миряне, много лет без проблем посещал Святую гору, но в последнее время консульство Греции целенаправленно закрывает шлагбаумы перед представителями РПЦ. Важно понимать, что Афон является канонической территорией Константинопольского Патриархата, а послом США в Греции два года назад стал один из кураторов Евромайдана в Киеве Джеффри Пайетт. После своего назначения он первым делом посетил Святую гору с «инспекцией», а в июле с.г. Афины выслали на родину несколько российских дипломатов под совершенно безумным предлогом «вмешательства в соглашение о новом названии Республики Македония».

Атака Запада на духовное славянское единство разворачивается широким фронтом, а между тем к решительному протесту Русской Церкви на самочиние Варфоломея присоединились Белорусский экзархат Московской Патриархии и патриарх Иерусалимский Феофил III. Послание последнего весьма значимо, так как Иерусалимская Православная Церковь является древнейшей исторической христианской общиной, сохраняющей чистоту веры – не в пример вертящемуся как уж на сковородке Фанару, принимающему дары от первого встречного и с момента распада Византии функционирующему как часть турецкой оккупационной администрации для местных христиан.

«Последние события вокруг церковной жизни Украины – одно из проявлений глобализации, которая имеет своей главной целью прежде всего разрушение Православной церкви. Щупальца глобализации пытаются проникнуть и в церковное тело, чтобы его разрушить. Это происходит по всему миру, в том числе и на Украине. Вмешательство политиков в дела Церкви, представителей одной Церкви в дела другой под влиянием политиков - это признаки такого процесса.

Мы молимся за нашего собрата – Блаженнейшего митрополита Онуфрия и многострадальный народ Украины (...) Держитесь своего предстоятеля, не только находите успокоение в его молитвах, но будьте его помощниками и сомолитвенниками, подражайте ему в твердости веры. Несмотря на особые испытания, православные народы не должны терять надежды»,
– отметил патриарх Феофил III на встрече с делегацией УПЦ во главе с митрополитом Запорожским и Мелитопольским Лукой.

Между тем, правая рука патриарха Варфоломея, митрополит Галльский Эммануил в интервью греческому изданию «Этнос» продолжил заговаривать зубы потенциальным оппонентам, заявив, что Константинопольский патриархат «никогда не дойдет до радикальных решений и изоляции, ибо Церковь-Мать проявила заботу о разрешении расколов и не хочет создавать других». Однако в интервью итальянскому изданию SIR буквально два дня назад он прямым текстом заявил: «Могу подтвердить, что Вселенский Патриархат <…> решил даровать автокефалию Украинской Православной Церкви». Автокефалию, о которой единственная каноническая Православная Церковь на Украине никого не просила. Иными словами – Фанар твердо вознамерился придать раскольникам всех мастей официальный статус, чем ныне и занимается.

А Варфоломей вообще потерял чувство реальности, видимо, напрочь забыв, что главой Православной Церкви является Иисус Христос. «Если Вселенский Патриархат откажется от своей ответственности и уйдет с межправославной сцены, то Поместные Церкви будут действовать «как овцы без пастыря»», – не к месту процитировал Евангелие выпускник католического и экуменического университетов, масон высшего уровня посвящения Варфоломей. Прекрасная возможность для канонического осуждения и низложения Фанара, первоиерарх которого давно участвует в католических мессах, читает Символ Веры совместно с римскими легатами, лобызается с папой, поминает его на литургиях первым чином и разрешает второбрачие для своего клира (невиданное попрание евангельских заповедей св. апостола Павла).

варфоломей


варфоломей


В РПЦ достаточно убеленных сединами знатоков церковного права, способных доказать неправоту Варфоломея на созванном по такому случаю Вселенском (Всеправославном) соборе и навсегда лишить Фанар возможности влезать в религиозные дела других Церквей. Достаточно отметить, что 28-е правило 4-го Вселенского Собора и другие каноны, которые говорят о роли Константинопольского Патриархата в жизни Церкви (начиная с правил 34, 35, 37 Апостольского Собора, 4-го, 5-го правил Первого Вселенского Собора и особенно 2-го, 3-го правил Второго Вселенского Собора) дают Вселенскому Патриарху преференции «первого по чести» исключительно как главе Церкви, которая находится в столице Византийской империи, в Царствующем Граде. До великой схизмы 1024 года у римского и византийского епископов было т.н. право диархии – то есть право единолично решать спорные общецерковные вопросы. С превращением Константинополя в исламский Стамбул и низложением последнего православного византийского императора все «автокефальные» аргументы Фанара следует признать несостоятельными – они основаны на реалиях совсем другого времени и «работают» только в системе Имперской Церкви. Иного каноны тысячелетней давности просто не предусматривали.

Наконец, существует масса канонических указаний на то, что епископ может совершать любые преобразования лишь в пределах своей юрисдикции. Константинопольский Патриархат не имеет никакого права принимать какие-либо решения, которые касаются автономной Украинской Православной Церкви. А 17-е правило 4 Вселенского Собора четко устанавливает срок для церковных территориальных споров: «Приходы в каждой епархии – как в селах, так и за городом – должны неизменно пребывать под властью епископов, заведующих ими – и в особенности, если, в продолжении тридцати лет, безспорно они имели их в своем ведении и управлении. Если же не более тридцати лет были, или возникнет о них какой-нибудь спор: то да будет позволено людям, почитающим себя обиженными, начать о том дело пред областным Собором». Константинополь же издал Томос о передаче Киевской митрополии в каноническое ведение Московского Патриарха в 1686 году, и с тех пор более 330 лет Фанар загадочным образом молчал о своих «правах» на нее.

Так что будем ждать от наших высоких политиков и духовных лиц решительных действий по деканонизации Константинопольского Патриархата и защите Православия от гибельного раскола. Им в самое ближайшее время необходимо отделить зерна от плевел, порвать с экуменизмом и прочими ересями, равно как и с совершенно неэффективной либеральной дипломатией в отношении Запада. Как известно, история не знает сослагательного наклонения, и завтра может быть уже слишком поздно.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next