ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

19.09.2018
Атака на сирийские объекты неподалеку от российской военной базы стала итогом сочинских договоров с Турцией и была проверкой готовности России к ответным действиям на случай массированного удара. И «трагическая случайность» с Ил-20 в эту схему прекрасно вписывается — впервые союзник Западной коалиции стал участником убийства россиян.

Российский и турецкий лидеры Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу в Сочи 17 сентября. В ходе переговоров они условились создать демилитаризованную зону вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции и правительственных войск в сирийской провинции. Кроме того, министры обороны двух государств подписали меморандум о стабилизации обстановке в зоне деэскалации.

Президенты договорились создать к 15 октября в провинции Идлиб демилитаризованную зону вдоль линии соприкосновения правительственных войск Сирии и вооруженной оппозиции. Ее протяженность составит 15-20 км. По предложению Анкары, к 10 октября планируется осуществить вывод оттуда танков, реактивных систем залпового огня, орудий и минометов, находящихся на вооружении оппозиционных группировок. Контроль в демилитаризованной зоне будут осуществлять подвижные патрульные группы турецких войск и подразделений российской военной полиции.

Подчеркивалось, что совместное решение было достигнуто благодаря добрым отношениям между президентами двух стран, которые остались таковыми, несмотря на многочисленные попытки их разрушить со стороны США, Британии и ЕС. По итогам встречи Владимир Путин отметил, что Москва и Анкара подтвердили свою решимость бороться с терроризмом в САР во всех его формах и проявлениях, а власти республики разделяют предложенный подход.

Отметим, что РИА «Катюша» ожидала нечто подобное, как плату за поддержку Турцией военно-морской группировки у сирийской границы и помощь в борьбе с боевиками. Иранцы и сирийцы поддержали решение в первую очередь потому, что, сдав Идлиб на «охранение» русским и туркам, они смогут перебросить крупные силы на юго-восток и окончательно решить вопрос с засевшими там террористами под крышей базы США. Да и с самой базой решить вопрос. Госдеп и Пентагон поддержали ровно потому же, почему поддерживали и Минские соглашения — они их изначально не собирались выполнять.

«Мы поощряем то, что Турция и Россия предпринимают шаги по предотвращению военного наступления со стороны правительства Асада и его союзников в Идлибе, и приветствуем любые искренние усилия по сокращению насилия в Сирии», – заявили в Госдепе США. Отметим, разговор идет не о выводе или уничтожении боевиков, а исключительно о срыве наступления.

«У нас не было времени обсудить это. Однако могу сказать, что если они будут выполняться и помогут спасти жизни, позволят избежать гуманитарной катастрофы, то, определенно, мы это поддерживаем», — добавил официальный представитель коалиции во главе с США по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» американский полковник Шон Райан. Отметим и здесь важное словосочетание: «если они будут выполняться».

А выполняться они не будут, уже потому что в провинции Идлиб находятся от 5 до 20 тысяч террористов, которые развернули массированную подготовку к войне. О 20 тысячах говорил, к слову, директор ФСБ РФ Александр Бортников. И собрались они там не чай пить. Как рассказал в конце августа руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков, террористы с тяжелым вооружением и бронетехникой сконцентрированы в сирийской провинции Идлиб и готовятся к атаковать Хаму и Алеппо, которые находятся под контролем правительственных сил. Более 70% территории провинции Идлиб подконтрольны террористическим группировкам, крупнейшей из которых является «Хайат Тахрир аш-Шам» (ранее она называлась «Джебхат ан-Нусра, запрещена в России).

Вот только наступать сами на крупные сирийские силы, прикрытые с воздуха Россией и поддерживаемые иранскими ополченцами, террористы не будут, их попросту распылят на подходах — чем крупней цель, тем проще бить. А значит, необходимо лишить сирийцев и союзников возможности остановить террористов, ударив первыми. О том, что вся история с применением химического оружия была организована именно с целью не допустить разгрома боевиков в Идлибе и повернуть войну вспять, говорилось не раз, в том числе Минобороны и представителями МИД в ООН. Писала подробно о ситуации и РИА «Катюша». Именно с этой целью США собрали у берегов Сирии далеко не малую морскую группировку. За день до атаки на наш Ил-20 стало известно, что к трем ракетным эсминцам ВМС США «Карни», «Росс» и «Уинстон Черчилль» с двумя сотнями крылатых ракет «Томагавк», размещенным в Средиземном море, добавились еще несколько боевых кораблей Второй постоянной военно-морской группы НАТО. В числе кораблей НАТО, замеченных в Восточном Средиземноморье, — фрегаты ВМС Нидерландов «Де Рюйтер», Греции «Элли», Канады «Вилль де Квебек», уже печально известный французский фрегат «Овернь» (Auvergne) . Помимо этой группировки у берегов Сирии ранее была замечена и ударная атомная субмарина королевского ВМФ Великобритании «Тэлент», также оснащенная «Томагавками». Газета The Times сообщила, что британские самолеты будут наносить удары с военной базы Акротири на Кипре. По словам источника издания, истребители-бомбардировщики Panavia Tornado уже находятся на взлетной полосе. Кроме того, в Восточном Средиземноморье на боевом дежурстве расположился эсминец королевских ВМС «Дункан».

Более того, сегодня стало известно о еще одной группе, которая идет туда же. Из Атлантики в Средиземное море вошла авианосная ударная группа ВМС США, возглавляемая атомным авианосцем «Гарри Трумэн». В группу также вошли ракетный крейсер «Норманди», а также ракетные эсминцы «Арли Берк» и «Форест Шерман». К ним присоединится и ракетный эсминец «Балкли», который сейчас находится в восточной части Средиземного моря.

Зачем они идут — понятно, не конфеты раздавать. Однако Россия и Турция тоже выставили у берегов Сирии свой флот и атаковать сирийцев, иранцев и русских в такой обстановке боязно. Преимущество преимуществом, но атаковать беззащитных или получить «Калибром» по башке — это две большие разницы. Даже пары потопленных американских посудин хватит для дикой истерии на Западе.

И вот здесь мы подходим к вчерашнему обстрелу и сбитому Ил-20. Это была стандартная «разведка боем». Притом запланированная, продуманная и тщательно выверенная по времени. Атаковать позиции сирийцев вблизи российских баз самим американцам было не с руки, опасность начать Третью мировую никто не отменял, а вот бросить под огонь французов и евреев — самое оно. Для французов это означает замарать себя в войне, а у Израиля и до этого была странная свобода бомбить кого угодно, где угодно под прикрытием «борьбы с Ираном».

Вот вечером 17 сентября и была произведена разведка боем, дабы установить: готовы русские к ответу или нет. Налет не был спонтанным, силы ВВС Израиля задействовали в ударе ударную группу в 4 истребителя-бомбардировщика F-16, на каждом по 4 корректируемые авиабомбы (КАБ) GBU-31 JDAM, группу разведки — пара F-16, группу прикрытия — до 4-8 истребителей-бомбардировщиков F-1, группу управления — пара самолетов-разведчиков Гольфстрим, группа обеспечения — один самолет-заправщик.

По известной информации, они летели на удалении от 30 до 50 км вдоль сирийского побережья и зашли в тот момент, когда Ил-20 возвращался с дежурства. Он заходил над морем в 50-60 км от берега. Группа ВВС Израиля, идущая вдоль побережья на удалении до 50-60 км, над Ливаном выключила запросчики/ответчики, затем резко ушла вправо и вышла в район в 30-35 км до Латакии. После удара по сирийским объектам ушла на предельно малой высоте как раз в тот момент, когда над ними спускаясь с высоты 5 км, заходил на посадку Ил-20. Дальше Ил-20 был сбит.

Как рассказал «Катюше» штурман военной авиации, не понаслышке знакомый и с Ил-20, и с ходом военной операции ВКС России в Сирии, озвученная официальная версия о том, что российский самолет-разведчик был сбит ракетой сирийского комплекса С-200, которая «отрабатывала» группу израильских штурмовиков, «спрятавшихся» за российским самолетом, не выдерживает никакой критики. Знают правду и США, которые, скорее всего, обеспечивали ВВС Израиля данными о воздушной обстановке в реальном масштабе времени, что позволяло израильским самолетам использовать на минимальной мощности бортовые активные радиотехнические средства. К тому же, чуть ли не сразу после гибели Ил-20 американская телекомпания CNN обвинила сирийских военных в атаке на российский борт. Притом журналисты ссылались на «собственный источник», разве что не добавили, что он из Пентагона.

И чтобы было понятно, в Москву представители ЦАХАЛа летят не прощения просить, а требовать продления «индульгенции» на продолжение бомбардировок Сирии. Как там оно у американцев сложится — еще не понятно, а потому лучше сразу договориться и с русскими. Ни о каком-то там покаянии речь не идет от слова совсем. «Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что Израиль выражает соболезнования в связи с гибелью 15 российских военнослужащих, которые находились на борту сбитого Ил-20. Израиль возлагает ответственность за уничтожение самолета на режим Башара Асада, ПВО которого сбили Ил-20. По мнению израильских властей, ответственность за уничтожение Ил-20 и за гибель людей лежит также на Иране и "Хизбалле". Пресс-служба Армии обороны Израиля подтверждает, что израильские ВВС в ночь на вторник атаковали военный объект в районе Латакии. По данным ЦАХАЛа, с этого объекта должны были переправить в Ливан для Ирана и "Хизбаллы" системы для производства оружия», сообщают СМИ еврейского государства. Собственно, всё: виноваты все вокруг, кроме проводившего атаку Израиля. В этом же материале подробно рассказывается про 97 ударов ВВС Израиля по территории Сирии с 2013 года по 15 сентября нынешнего 2018-го. Слово в слово повторил заявление ЦАХАЛа и Трамп. «Я только узнал про этот инцидент. Для меня это выглядит так, мне кажется, основываясь на фактах, что Сирия сбила самолет РФ… Согласно текущим сообщениям, Сирия виновна в этом. И это плохо», — сказал он. Впрочем, как бы ни было жаль было наших парней, это не единственная плохая новость. Действительно плохо то, что безнаказанная атака и «цепь трагических случайностей» дали большой козырь группе Болтона, который не без поддержки израильского лобби, активно продвигает атаку на Сирию. И если им удастся осуществить свой план, дав возможность террористам войти в Алеппо и Хаму, то все усилия России за три года, равно как и отданные в этой войне жизни наших героев, пойдут псу под хвост — можно начинать войну сначала.

Да и никто не застрахован от «новых трагических случаностей». Томагавки — ракеты несовершенные, и если из пятисот несколько попадут по российским базам, то нам обязательно принесут соболезнования и обвинят подлого Асада в том, что он отказался покончить жизнь самоубийством во славу Великой Америки. В том, что наши военные способны переиграть ситуацию, сомнений нет, и пара «случайно сбитых» самолетов США и прочих партнеров над Дамаском быстро бы отрезвили их головы. А вот готово ли к такому повороту руководство страны — вызывает уже сильное сомнение.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next