ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

22.09.2018
Патриоты обсудили в Общественной палате демографические риски пенсионной реформы

В преддверии второго чтения по людоедскому проекту «пенсионной реформы», намеченного на следующую неделю, в Общественной палате РФ прошел круглый стол на тему «Пенсионная реформа и семья. Социальные риски и демографические вызовы семье и обществу в свете предстоящей пенсионной реформы». В отличии от первого обсуждения этой темы в стенах ОПРФ, призванного оправдать «реформу», вчерашнее мероприятие стало бенефисом патриотов, которые камня на камня не оставили от «бухгалтерских» доводов лоббистов и сторонников «реформы», заклеймив ее как антисоциальный, экономически необоснованный эксперимент, направленный не только против семьи и демографии, но и подрывающий остатки легитимности государства и рейтинга Владимира Путина.

Тон мероприятию задала модератор, член комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Элина Жгутова: «Перед страной стоит задача демографической стабильности и роста, а значит, сохранения института семьи, увеличения рождаемости, сокращения смертности. Семья как ячейка общества попадет по действие пенсионных изменений — по сути дела, молодые семьи лишаются поддержки бабушек и дедушек, которые будут вынуждены продолжать работать вместо того, чтобы нянчится с внуками». Вице-президент международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» Юрий Бялый назвал проект пенсионной реформы «неприкрытым грабежом»: «По данным Росстата, в половине субъектов федерации средняя продолжительность жизни мужчин — менее 65 лет. Люди работали, рассчитывали на эти деньги, теперь эти планы рушатся: люди воспринимают это как несправедливость и неприкрытый грабеж. В США 80% доходов бюджета обеспечивают 20% богатых, в Китае также действует прогрессивная ставка налога — с 0% для бедных до 45% для богатых».

Доктор медицинских наук, профессор Игорь Гундаров опроверг либеральные догмы о резком росте средней продолжительности жизни — на самом деле, она сейчас всего на 2 гола больше, чем при Николае II (в 1897 г.), и равна средней продолжительности жизни в 1959 году. Также эксперт, основываясь на медицинской статистике, сообщил об особой мед. категории — «возрасте старения» (60-64 года) и огромном количестве неиспользованных резервов и нецелевых трат Пенсионного фонда РФ (в ПФР работает 120 тыс. человек, в США — в 2 раза меньше при населении в 2 раза больше и при бюджете в 9 раз больше, не говоря о том, что из ПФР платятся материнский капитал, «северные» выплаты и др.).

2


Лидер «Всероссийского родительского сопротивления» Мария Мамиконян сообщила, что ее активисты вместе с движением «Суть времени» записали уже более 800 роликов и собрали уже более 1 млн живых подписей против пенсионной «реформы». Мария Рачиевна акцентировала внимание на том, что в глубинке, на фоне тотальной безработицы, целые семьи живут на пенсии, и пенсионная авантюра уже стала важным элементом подрыва легитимности власти: «Наши сборщики подписей, что, когда к мужчинам подходят полицейские проверять документы, те смотрят на полицейских "волчьим" взглядом».

Известный экономист Михаил Делягин призвал собравшихся «не оскорблять руководителей страны цитированием их высказываний», назвав «реформу» «актом социального геноцида» и напомнив, что разбазариваемый ныне Фонд национального благосостояния создавался именно для пополнения резервов ПФР. «Это не что иное, как подготовка госпереворота. Сталин говорил: пенсии — это зарплата за воспитание внуков. Когда внуков будет некому воспитывать, все эти АУЕ покажутся нам дворовой командой», — заключил эксперт.

3


Тему госпереворота поддержал и политолог Сергей Михеев: «Тут речь не о пенсиях, а о суверенитете страны. Люди, которые борются с семьей, с демографией, они борются и с суверенитетом: он мешает свободному движению их капиталов. Подход к управлению страной, который практикуется у нас с 1991 года, находится в логике управления бизнес-проектом. Но Россия — не бизнес-проект».

6


Протоиерей Всеволод Чаплин назвал повышение пенсионного возраста «двойной диверсией — и против семьи, и против Президента». «Устранение бабушек ударит и по деторождению, и по связи поколений. Советская власть не смогла перешибить духовный хребет народа, т.к. бабушки оставались в семьях». Также о. Всеволод констатировал, что «реформа» направлена, в первую очередь, против сельского населения и жителей малых городов: «Многие будут вынуждены уезжать в города, способствуя дьявольскому плану урбанизации. О какой демографии тут можно говорить — люди не размножаются в неволе, независимо от количества денег». По мнению о. Всеволода, истинный автор «пенсионной реформы» — МВФ, чьи команды исполняет команда рыночных фундаменталистов из правительства и ЦБ — это открытый враг России, а все, кто его слушает, — предатели. «С людьми, которые затеяли эту авантюру, нужно поступать так же, как Эрдоган во время попытки о госпереворота в Турции в 2016 году», — заключил о. Всеволод.

5


Представлявший институт Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге и Координационный совет патриотических сил СПб и ЛО Андрей Цыганов назвал решение о повышении пенсионного возраста «символическим актом» по разрушению основ социального государства — вроде монетизации льгот. «Бухгалтерская мотивация, которую нам предлагает правительство, тут не уместна: речь идет не только и не столько о деньгах, сколько об отношении власти к народу, которое проявляется в фактической приватизации социальной сферы и в уходе государства от своих обязательств. "Социальные няни" вместо родных бабушек, приоритетная поддержка платных приемных семей, передача "соцуслуг" прозападным НКО, выхолащивание воспитательной компоненты в школе с заменой истории уроками финансовой грамотности, тотальная оцифровка населения и мн.др. — это все элементы глобального проекта по построению общества нового, гоббсовского типа, общества индивидуумов — "свободных атомов", где нет границ и суверенитетов, где нет семей и привязанностей, где нет веры и Родины». По мнению эксперта, «государству, если оно хочет сохранить свой суверенитет, необходимо отказаться от "бухгалтерской" логики и полностью перестроить всю социальную политику, защищая и поддерживая, в первую очередь, многодетные семьи, которые могут стать своего рода "шунтирующим механизмом" традиционного общества».

7


Наконец, социолог Юрий Крупнов назвал пенсионную «реформу» «религиозным вопросом» секты системных либералов: «Это глубже, чем просто отнятие денег и мечты о заслуженном отдыхе, — это обнаружение сущности нашего государства. Даже символично, что, объявив о 10-летии детства, власть это самое детство крадет. Они пытаются отменить человека, семью, Родину. Это религиозный вопрос, это их символ веры».

4


Завершая «круглый стол» член Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Людмила Виноградова заявила что, по общему мнению участников обсуждения, законопроект о повышении пенсионного возраста «нужно снимать с рассмотрения, потому что его содержание юридически неграмотно и аморально». «Предлагаю внести меры ответственности за внесение таких популистских законов и лишать депутатов полномочий за такие законопроекты», — сказал она.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next