ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

25.09.2018
Спустя неделю после «трагической случайности» со сбитым по вине израильских провокаторов (израильскими провокаторами?) российским самолетом-разведчиком Ил 20 Минобороны РФ озвучило перечень ответных мер. Во-первых, Россия в течение двух недель передаст Сирии современный комплекс противовоздушной обороны С-300, во вторых, интегрирует все местные системы ПВО в одну систему с российской а в-третьих, развернет в Сирии установки РЭБ. В комплексе все это означает ни что иное как закрытию неба над страной для всех самолетов агрессоров - как США, так и их вассалов. До сих пор такие вещи позволяли себе только военные мирового гегемона.

Примечательно, что анонсировал передачу комплексов ПВО лично глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Он напомнил, что Россия в 2013 году именно по просьбе Израиля приостановила поставки Дамаску комплекса С-300, однако сейчас, не по вине Москвы, ситуация изменилась и новый комплекс ПВО существенно укрепит боевые возможности Сирии.

Шойгу подчеркнул, что Москва вынуждена принять адекватные ответные меры из-за действий Израиля, чтобы усилить безопасность российских военных в стране. Зенитно-ракетный комплекс С-300, который может перехватывать цели на дальности более 250 километров, будет поставлен Дамаску в течении двух недель. "Обладая высокой помехозащищенностью и скорострельностью, комплекс существенно укрепит боевые возможности сирийской ПВО", — сказал Шойгу.

Глава Минобороны выразил уверенность, что действия предпринятые Россией, «охладят «горячие головы» и удержат от необдуманных поступков». Он добавил, что поставка С-300 не направлена против третьих стран, а вызвана желанием защитить российских военных в Сирии. Примерно тоже сообщил и пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.

Почему наши военные ждали неделю, хотя виновность израильтян была очевидна с самого момента удара по российскому самолету, теперь тоже ясно. Россия вела переговоры с Израилем о прекращении налетов на Сирию, но еврейские агрессоры оказались недоговороспособны: Ф-16 армии ЦАХАЛ снова оказались вблизи российской военной базы. Последняя попытка договориться была предпринята вчера вечером. Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. «Продолжено обсуждение обстоятельств случившегося с учётом того, что представленная израильскими военными информация об операции их авиации над сирийской территорией расходится с выводами Минобороны России. Российская сторона исходит из того, что именно действия ВВС Израиля стали основной причиной трагедии. Владимир Путин акцентировал, что принятые Россией решения по укреплению боевых возможностей сирийских ПВО адекватны сложившейся ситуации и направлены прежде всего на предотвращение любой потенциальной угрозы жизни российских военнослужащих, выполняющих задачи по борьбе с международным терроризмом», скупо сообщает сайт Кремля.

С другой стороны информации было побольше и она походила на истерику. Биньямин Нетаньяху в ходе телефонного разговора с Президентом России Владимиром Путиным заявил, что передача современного зенитного ракетного комплекса С-300 Сирии «увеличит риски» в регионе. Хотя и так понятно, что С-300 существенно увеличат риск еврейских, американских и т.п. пилотов быть сбитыми. Более он добавил, что Израиль «продолжит защищать свою безопасность и интересы» или в переводе — плевать мы хотели, творим, что хотим.

К слову, отчасти его слова подтверждают и в Минобороны. «Отметка от российского Ил-20 пропала с экрана. Однако хочу обратить ваше внимание, что израильские F-16 продолжают находиться в данном районе, причем один из них — в непосредственной близости к месту трагедии», — указал представитель Минобороны России Игорь Конашенков, демонстрируя на брифинге слайды с новыми доказательствами. То есть единственным выводом там стало, что теперь можно бомбить сколько угодно и вот тут уже действительно пора остудить «горячие головы».

Помимо этого, Игорь Конашенков еще раз и на пальцах объяснил, почему оправдания Израиля, мягко говоря, не соответствуют истине. Израильская сторона изначально проинформировала, что удары планируется нанести по цели на севере Сирии, однако в действительности атака была проведена в районе западной провинции Латакия. «Введение в заблуждение израильским офицером относительно районов нанесения ударов истребителями не позволило вывести российский самолет Ил-20 в безопасный район», — сказал Конашенков, отметив, что Россия была оповещена об ударе одновременно с его началом. «Не было указано и местонахождение израильских F-16», — добавил генерал.

Во всей этой истории непонятно только одно — почему вообще Россия позволяла бомбить территорию суверенного государства Сирии, которое нам как бы союзник. За какие великие заслуги Тель-Авив или какой-нибудь Вашингтон присвоил себе такое право?

Конашенков также заявил, что израильские F-16 видели российский самолет, находились в одном районе с ним в течение 10 минут и намеренно прикрылись им от зенитных ракет сирийской системы ПВО. «Израильский пилот не мог не понимать, что эффективная отражающая поверхность Ил-20 значительно превышает аналогичную поверхность истребителя F-16 и именно российский самолет окажется предпочтительной целью для зенитной ракеты», — подчеркнул представитель Минобороны. И это если исходить из версии Конашенкова о том, что наш самолет был сбит сирийской ракетой. Независимые эксперты уверены что Ил обстреляли израильтяне http://katyusha.org/view?id=10605

Как бы то ни было, в любом случае, главной задачей израильских военных была провокация целью которой являлась с одной стороны готовность русских защищать своих, с другой — попытка рассорить союзников. В итоге теперь они получат С-300 под бок.

Еще большую истерику закатили за океаном — в отличие от мелких провокаторов из Цахала, Пентагон собрался бомбить Сирию всерьез, и не одиночными ударами, а массированными бомбардировками, для чего отравил к берегам Сирии целый флот. Согласно заявлению Госдепа «Усиление системы ПВО режима Асада с помощью российских поставок военной техники только повысит риски эскалации в и без того опасной зоне и повысит риск для США и партнёров, проводящих операции против (ТОЗР) ИГИЛ в Сирии», — заявил представитель ведомства. https://life.ru/t/новости/1155117/v_ghosdiepie_uvidieli_risk_dlia_ssha_v_postavkakh_rossiiskikh_s-300_v_siriiu?&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Один из представителей израильского лобби и главный ястреб Вашингтона, помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон назвал «большой ошибкой» решение о поставках в Сирию зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 и призвал Москву отменить его. Он также выразил опасения, что это может стать причиной «значительной эскалации» напряженности в САР. «У Израиля есть законное право на самооборону от агрессивного поведения Ирана, мы пытаемся снизить напряженность, и вероятность новых крупных боевых действий», — цитирует господина Болтона АР. В Вашингтоне также подчеркнули, что американские военные продолжат операции в Сирии до тех пор, пока иранские силы не прекратят свою активность на Ближнем Востоке. «Мы не собираемся уходить, пока иранские войска находятся за пределами иранских границ»,— подчеркнул помощник президента США Дональда Трампа. https://www.kommersant.ru/doc/3751733

Все это мягко говоря, несколько лукаво. Во-первых, иранские ополченцы воюют в Сирии, а не под Иерусалимом или Вашингтоном, и говорить об авиаударе за полтыщи км от границы, как о «самообороне»-- это примерно также как оправдывать США за «самооборону» во Вьетнаме. Во-вторых, после 9 мая именно Москва договорилась с Тегераном об отводе любых иранских ополченцев, Хезболы и прочих сторонников персов от Голланских высот и выставила там полицию для проверки. Именно для того, чтобы Израиль спал спокойно. И серьезных нарушений со стороны Сирии или иранцев не было, ибо о них уже узнали бы все, включая маленьких детей Зимбабве — в чем- в чем, а в работе со СМИ и правозащитниками Тель-Авив впереди планеты всей.

Понятно, что здесь совсем другое беспокоит Болтона. Именно этот гражданин и стоит за операцией по «наказанию ха химическую атаку Асада» и ее успешную реализацию. Он просил, или договаривался с Израилем об организации провокации для «прощупывания русских» и теперь все многомиллионный проект (а согнать корабли со всего света к берегам Сирии дело не дешевое) оказался под угрозой. Мир должен был увидеть, что сирийская армия осталась в руинах, а «демократическая оппозиция» из террористов ТОЗР «Ан-Нусры» вошла в Алеппо. Операция США и их сателлитов должна была перевернуть ход войны и показать американскую мощь, а не добить ее.

К слову, пока все заняты сбитым израильтянами российским самолетом, сирийская артиллерия отутюжила позиции террористов, а турки ввели дополнительные войска для уничтожения Ан-Нусры. То есть, сочинский договор работает. Боевики тоже не сидят сложа руки и как сообщает Федеральное агентство новостей, продолжают готовить «химическую атаку». Радикальные исламисты «Тахрир аш-Шам» переправили груз с ядовитыми химическими веществами в район Аль-Латамины, сообщает информационное агентство Muraselon. Ранее сообщалось, что террористы подконтрольного «Джебхат ан-Нусре» альянса совместно с членами организации «Белые каски» готовят провокации с применением химоружия в провинции Идлиб. https://riafan.ru/1102740-siriya-novosti-24-sentyabrya-12-30-an-nusra-napravila-khimoruzhie-na-sever-khamy-v-idlibe-progremel-vzryv?from=block_exclusive1

Попытка продавить русских не вышла, после затянувшейся паузы, в Кремле оценили перспективы «грозного молчания» и дали адекватный ответ — закрыть небо. Для США и союзников теперь время потекло очень быстро и именно химической атаки стоит опасаться в ближайшие дни — план изменился, теперь для группы Болтона необходимо успеть нанести удар до прибытия С-300. Впрочем, не исключено, что все необходимые установки в Сирии уже на месте и готовы к развертыванию -- и недельная пауза специально была взята Россией, чтобы ввести в заблуждение агрессора

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next