ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Российское правительство продолжает жить чужим умом

01.10.2018
Телеканал «Царьград» подсчитал крупнейших иностранных агентов в правительстве и госкорпорациях

Поднявшаяся было в апреле сего года в рамках ответа на антироссийские санкции тема запрета на работу иностранных консалтинговых и аудиторских фирм была успешно замусолена, а затем и забыта правительством Медведева. Между тем, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, Общественной палаты и представители ВУЗов в один голос говорят: система иностранного консультирования пронизывает практически всю экономику и управление страны. О том, что, несмотря на уже прямые угрозы морской блокады, часть российской элиты продолжает жить так, как скажут «умные люди» из западных компаний, в интервью каналу «Царьград» рассказали первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов и гендиректор «Клуба проектного процесса» Дмитрий Любомудров.

«В США элита исходит из национальных интересов США. Большая часть нашей элиты, я имею в виду, прежде всего, экономическую элиту и тех, кто принимает государственные экономические решения, — это элита компрадорская. И суть их настроений такова: это временные трудности с США, сейчас все успокоятся, как-нибудь замиримся, пересидим, подождем. И политика не меняется — ни внутренняя, ни экономическая, ни в области культурной сферы, ни в области информации. Мы имеем то, что имеем… В официальных релизах сообщается: при участии иностранных консультантов. Дальше — больше. Доклад аудиторов Счетной палаты. Откровенный, для объективности скажу, еще во время руководства палатой Татьяной Алексеевной Голиковой, документ — это даже не реплика главы Счетной палаты о том, что министерства и ведомства правительства не способны готовить решения и через посредников обращаются к иностранным консалтинговым фирмам, считай, лоббистам, чтобы подготовить проект решения… Центральный банк — аудитор "Прайс Вотерхауз Куперс". Министерство финансов РФ — зарубежная компания KPMG. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства — "Де Лойд", "Прайс Вотерхауз Куперс" опять и KPMG. Министерство транспорта — "Прайс Вотерхауз Куперс". Министерство экономического развития — "Де Лойд", KPMG. Росимущество — "Прайс Вотерхауз Куперс". Министерство образования — "Прайс Вотерхауз Куперс". ФАС — "Де Лойд". Росфиннадзор — "Де Лойд". Министерство спорта РФ — KPMG, "Прайс Вотерхауз Куперс". Министерство природных ресурсов — "Эрнс энд Янг". Министерство связи и коммуникаций РФ — "Эрнст энд Янг". "Сбербанк" — "Эрнст энд Янг", ВТБ 24 — "Эрнст энд Янг", "Внешэкономбанк" — "Эрнст энд Янг", "Россельхозбанк" — "Эрнст энд Янг", "Газпромбанк" — KPMG. Объединенная строительная корпорация, оборонка — KPMG, Уралвагонзавод — KPMG, "Роснефть" — "Эрнст энд Янг", "Газпромнефть" — "Прайс Вотерхауз Куперс", "Транснефть" — KPMG. То есть 43% дохода с этого рынка берут иностранные компании. Они допущены к государственной тайне. В любых крупных проектах, которые осуществляются в России, необходимо заключение иностранной компании, иностранного рейтингового агентства», — рассказал зампред комитета Госдумы.

Если слова депутата верны хотя бы на треть, то тогда очень многое в нашей жизни становится на места, и не стоит винить правительство Медведева в следовании рекомендациям МВФ. Они просто не знают, что выполняют чьи-то указы — им это все «посоветовали» консультанты из западных фирм. И тут даже если отбросить возможное наличие в этих компаниях представителей спецслужб (а нужно быть ну очень наивным человеком, чтобы поверить, что США или Британия не будут вербовать людей в структурах, способных влиять на российское правительство), то решения были бы похожими, ровно потому что данные компании просто наглухо связаны с глобальным западным истеблишментом. Их учили жить по законам глобального рынка, где мнение МВФ есть закон, а слово экспертов США заменяет священное писание. А теперь просто теоритически представим, что часть «советчиков» наших чиновников и банков действительно выполняет приказы из-за бугра. Это ведь, по факту, оккупация не хуже украинской, только тихая, без присущей небратьям любви к карнавалу.

«Меня это не удивляет. Потому что я примерно то же самое говорил на нашем заседании в Государственной Думе, когда мы обсуждали этот вопрос в прошлом году. Я сам неоднократно был на отраслевых ассоциациях, где выступали директора департаментов Минпромторга, пытаясь доложить стратегию развития отрасли, ничего в ней не понимая. Они не могли ответить ни на один вопрос предприятий. И говорили: смотрите доклад, там все написано. А на докладе написано: "Эрнст энд Янг".

Вы открываете доклад, его крупнейшая иностранная консалтинговая компания подготовила. У меня этот доклад имеется. Есть протокол заседания, где я тоже выступал. Меня это не удивляет, я работаю в экономике лет 30 уже, с советских времен. Все это пошло во времена Ельцина, это была часть его обязательств по сдаче наших позиций глобально. И пока сидит вся эта команда правительства, которая пришла при Ельцине, мы эту ситуацию будем иметь. Потому что они, похоже, пошли в генеральное наступление. Их погнали с той стороны. Поскольку сказано: мы не можем больше вести позиционную войну, нам нужна генеральная победа, и то, что вас здесь могут выгнать за такие штучки, нас не смущает, не заботит, идите, наступайте, вы должны сломать Россию, принести нам ее на блюдце и сделать то, что сказал Обама, — экономика России должна быть разорвана в клочья, а вы солдаты этой войны»,
— добавил Дмитрий Любомудров.

Можно было бы включить скепсис и списать эту историю на желание участников интервью пропиариться в стиле сенсаций Рен-ТВ. Однако оба гостя телеканала то же говорили 25 июля 2018 г. в Государственной Думе на «круглом столе» под названием «Импортозамещение услуг аудиторских, консалтинговых и перестраховочных компаний в Российской Федерации», который большинство СМИ проигнорировали, хотя там была озвучена сенсация покруче пенсионной реформы.

Организаторами «круглого стола» явилась общероссийская общественная организация содействия реализации антикоррупционных инициатив «Федеральный проект по безопасности и борьбе с коррупцией». Участниками «стола» стали представители органов законодательной и исполнительной власти РФ (представители профильных комитетов Государственной Думы (депутаты всех фракций), Совета Федерации, министерств и ведомств Правительства РФ, Счетной Палаты РФ), представители руководства и профильных департаментов ЦБРФ, представители профильных комитетов ведущих деловых общественных организаций (ТПП РФ, РСПП и др.), ведущие эксперты в области рынка аудиторской и консалтинговой деятельности, а также в области финансовой и, в целом, экономической безопасности страны, видные общественные деятели, представители СМИ и др.

То есть официальней уровня не придумаешь. О чем же там говорили? «Академик РАЕН и Международной академии менеджмента, сомодератор Круглого стола Константин Андрианов указал на то, что иностранным консалтингом и аудитом пронизаны все сферы рынка РФ, что создает возможности для "вассального управления". "Система иностранного консультирования пронизывает практически всю экономику и управление Российской Федерации. Во всех наших министерствах и ведомствах работают иностранные консалтинговые компании, которые определяют стратегию, расписывают её на конкретные направления, осуществляя фактически управление ими. Иностранные аудиторские и консалтинговые компании — это ключевое звено западного (прежде всего, американского) внешнего управления в РФ. Либо напрямую, либо через европейских посредников они давно работают в наших министерствах и ведомствах, госкорпорациях и т.д», сообщило освещающее событие издание Регион Онлайн.

Выступали на том мероприятии и гости «Царьграда», равно как и другие спикеры, например, руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией, сомодератор Круглого стола Виталий Бородин обратил внимание собравшихся на проблему деятельности в России иностранных перестраховочных компаний. Он заявил: «В России до сих пор работают финансовые агенты, способные обеспечить западные спецслужбы любой финансовой информацией о состоянии российских стратегических предприятий и их сделках. То есть Министерство финансов США, принимая решение о санкциях против российских стратегических предприятий, получает информацию из своих источников. То есть в нашей стране источники. Прежде всего, речь идёт о международных страховых брокерах и аварийных комиссарах, участвующих в расследовании аварий, присутствие которых на российском рынке в данных условиях не имеет логического объяснения. То есть это о чём говорит? То, что, так сказать, западные спецслужбы полностью владеют информацией по каждой нашей компании, причём не просто владеют, они получают достоверную информацию. Тот факт, что, несмотря на наличие в стране собственных достаточных перестраховочных ёмкостей и эффективных брокеров, лидирующие позиции в России занимают именно компании с англо-американским капиталом…». Виталий Бородин отметил, что это серьезный вопрос, который свидетельствует о коррупционности в подобных отношениях.

О том, насколько плотно работают с нашими структурами эти иностранные агенты, можно судить хотя бы по тому, что именно к представителям консалтинговой фирмы в прошлом году приезжали члены депутатской группы Государственной Думы по связям с Конгрессом США. На встрече по приглашению координатора группы И.А. Юмашевой присутствовал Томас Грэм — исполнительный директор консалтингового агентства «Kissinger Associates». Об этом рассказывает сайт Госдумы.

А вот чего не рассказали на сайте Госдумы, так это то, что Грэм — бывший главным советником по России в Совете национальной безопасности США президента США Джорджа Буша по России и Евразии, директор российского отдела в Совете национальной безопасности США (2002-2007), с 2011 года — научный сотрудник Института Джексона по глобальным вопросам Йельского университета, с 2007 года — директор «Kissinger Associates». А чем же занималось США при советнике Грэме? Цветная революция в Грузии с приведением во власть Саакашвили и накачка того оружием, первый Майдан на Украине и, как итог, пятидневная война в Грузии. И этот человек у нас спокойно консультирует Госдуму. А их таких, как отмечает Михаил Емельянов, десятки. То есть мы имеем то, о чем РИА «Катюша» писала в прошлых материалах: РФ вполне успешно защищает свой суверенитет в сфере геополитики и дипломатии и при этом в области внутренней политики продолжает оставаться колонией США. Сколько еще будет продолжаться такая ситуация — непонятно. Зато понятно, что эта ситуация абсолютно не устраивает большинство народа и создает риски не только для существующего политического режима, но и для самого существования России, а значит, и мира.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next