ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

01.10.2018


Инициативы Правительства РФ по введению тотального биометрического контроля в городах, созданию единой базы данных и сотрудничество в этом проекте с китайцами имеет совершенно конкретные цели и задачи. Они никоим образом не соответствуют декларируемому замминистра строительства Андреем Чибисом «удобству при проходе на транспорте» и прочим ванильным сказкам о «цифровом рае». Выдает себя и активное желание наших цифролоббистов сотрудничать с китайскими компаниями, добившихся огромных успехов в собственном аналогичном проекте и готовых делиться им со странами третьего мира. Вот только современный коммунистический Китай не имеет ничего общего с раем, а права человека превратились там в фигуру речи. Даже отпетые либералы не стесняются называть выстроенную там систему «концлагерем». Заметим, что патриотические силы России, защитники традиционных ценностей, начали использовать определения «электронный концлагерь», «цифрофашизм» и т.д. значительно раньше.

Журналист известного либерального ресурса в этом году посетил Синьцзян-Уйгурский автономный район, в результате чего увидел свет материал под названием «Концлагерь на 10 миллионов уйгуров». Не будем подробно пересказывать текст, отметим наиболее характерные «инновации», успешно опробованные китайскими властями на насильно колонизируемом и ассимилируемом уйгурском народе (мусульманском в своей традиции).

После объявления властей о том, что частные и государственные системы видеослежения с распознаванием лиц будут объединены в общую базу, которая полностью охватит все население к 2020 году, самые жесткие эксперименты начались в «проблемных» регионах – Тибете и Синьцзяне. В этих регионах установлена бОльшая часть из 20 млн. камер слежения, распознающих лица людей даже в полной темноте. На автомобильных трассах вечером и ночью они подсвечивают лица прожекторами, а при фиксировании попытки водителя прикрыть лицо – мигают стробоскопами, посылая соответствующие тревожные сигналы. За местным населением организована постоянная видеослежка (что примечательно, камеры также сообщают куда следует о любом «подозрительном скоплении людей»). Видеокамеры расположены на крышах домов, на прикрученных к стенам кронштейнах, на фонарях и на специально установленных над улицами металлических фермах. Города разбиты на блоки, и при переходе из одного квартала в другой каждый уйгур обязан предъявить пластиковый ID, просветить сумку, сканировать зрачок, а в некоторых случаях – отдать полицейскому для ознакомления свой телефон. Эта же процедура ожидает граждан в банке, в больнице, в супермаркете и в подземном переходе.

На телефоны населения в обязательном порядке устанавливаются специальные приложения-контролеры, предупреждающие о попытке скачивания неодобренной властями программы/файла и передающие все сведения об операциях владельца в центры слежения в режиме онлайн. Социальное положение и вообще судьба граждан целиком зависит от количества баллов, начисленных в системе «социального кредита» – так китайская администрация добивается «лояльности» от инакомыслящих. Что характерно, никто не разъясняет простому народу, как именно рассчитываются рейтинги. Известно только, что на результат влияет весь массив информации о гражданине, собираемый государством. Как сообщает автор материала, «на результат влияют банковские задолженности, дорожные штрафы, предосудительное поведение онлайн (включая «неправильный» шопинг), курение в общественных местах. Очки можно поднять, став донором крови, приняв участие в благотворительном проекте или написав оду Коммунистической партии. Но их также легко потерять – для этого достаточно слишком много играть в видеоигры или слишком часто ходить в мечеть, принимаются в расчет и поездки в неспокойные регионы, и зафиксированное видеокамерой общение с нежелательными (!) лицами».

Когда баллы падают ниже определенного уровня, гражданин ограничивается в свободе перемещения, ему закрывается доступ в хорошие магазины, регистрация на сайтах знакомств. Миллионам жителям Китая отказывают в покупке билетов на внутренние рейсы, также уже известны случаи, когда детей не принимали в хорошие школы из-за низких социальных кредитов родителей. Кстати, рейтинг «аборигенов» снижается за непосещение обязательных уроков китайского языка или нежелания прослушивать до конца ежедневные политико-патриотические лекции.

Но власти Китая решили пойти еще дальше – вплоть до генетической сегрегации. В 2016 году в интернете появился первый открытый тендер на изготовление наборов для генотипирования для нужд полиции, а два месяца спустя правозащитное агентство Human Rights Watch сообщило, что сдача образцов ДНК стала в Синьцзяне обязательной процедурой при получении паспорта. Их собирают в школах и на рабочих местах, офицеры полиции могут прийти за ними и домой. Поголовный сбор генетического материала открывает широчайшие возможности для преследования родственников «нелояльных» граждан. Очевидно, что результаты генетического теста также будут влиять на рейтинг «социального кредита».

«Вам этого не понять. Все началось всерьез только в этом (2018) году. Ездишь на мотоцикле без шлема – теряешь баллы. Сажаешь двух пассажиров вместо одного – тоже. Часто появляешься на улице, где живут «экстремисты», – баллы падают, и ты попадаешь в тюрьму. Встал под камеру рядом с неправильным человеком – будь готов ответить на очень много вопросов. Почему ты звонил по этому номеру? Почему камера видела тебя с таким-то? Надо иметь хорошее объяснение», – рассказывает журналисту уйгур из Синьцзяна, который затем осторожно оглядывается и идет к блокпосту для сканирования радужки глаза и предъявления ID карты. Без этого его просто не пропустят в соседний квартал.

Ну а тех, кому концлагерь городского формата после описанного еще кажется раем, как его нам живописуют Герман Греф сотоварищи, наверняка заинтересуют «воспитательные образовательные центры» Китая, где перевоспитывают самых нелояльных. К слову, это даже не считается уголовным наказанием – гражданину не выдвигаются формальные обвинения, никто не собирает статистику по заключенным, находящимся на «перевоспитании». Однако такие лагеря прекрасно видно на спутниковых снимках, и их становится все больше. Обычно учреждение представляет собой ряд бараков, обнесенных забором и сторожевыми вышками. Как сообщает автор материала, новые лагеря строятся практически в каждом уголке Синьцзяна, и только с апреля 2017 г. на них было истрачено 108 миллионов долларов. Всего же в открытом доступе есть данные о 73 проектах по возведению таких «воспитательных центров». Вот до чего довел технический прогресс без морали и нравственности первую экономику мира…

«Чуть больше десяти лет назад я ездил в Синьцзян, чтобы своими глазами увидеть жизнь такой, какой она была много веков, если не тысячелетий, назад. Сегодня здесь можно увидеть будущее, превосходящее самые смелые фантазии Оруэлла и Замятина», – таковы выводы автора о поездке в пограничную китайскую провинцию, в которой свирепствует цифрофашизм.

Что не менее важно, помимо прав и свобод, у местных уйгуров в эпоху биометрии практически полностью уничтожена сохранявшаяся тысячелетиями материальная культура и история. Власти Китая под страхом расстрела заставили их сжечь все книги и учебники, датированные ранее 2010-х годов, закрыты все мечети и медресе в регионе, исчезла простая народная уличная жизнь. Перечисленного выше, кажется, вполне достаточно, чтобы задуматься о том, какое будущее готовит тысячелетней традиционной России нынешняя «элита», находящаяся у власти. Все здравомыслящие (уже даже либеральных взглядов) люди отмечают, что с продвижением цифрофашизма пора завязывать – никакого благополучия и благоденствия такое будущее нам не несет. Может, задумаются об этом и наши депутаты, которым вскоре придется проходить биометрический контроль для доступа на заседания. Пока же, видимо, остается сказать им «спасибо» за то, что российские законы позволяют публиковать подобные материалы – в Китае все создатели и журналисты ресурса типа РИА «Катюша» давно были бы направлены в «воспитательный центр» для «повышения лояльности».

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next