ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

03.10.2018
Правительство вводит норму потребления электричества на каждое домохозяйство

Нежелание исправлять наследие приватизации продолжает оставаться главной чертой действующего либерального Правительства РФ. Пять лет спустя первых робких озвученных планов вице-премьер Дмитрий Козак объявил о намерении установить всем россиянам лимит (социальную норму) потребления электричества — сейчас речь идет о 300 кВт/ч на одно домохозяйство (квартиру/частный дом). Все, что выше нормы, будет оплачиваться по повышенному тарифу. Как сообщает «Коммерсант», предложение уже одобрено Минэкономики и Минэнерго, так что до ее практической реализации рукой подать.

Напомним, в 2013 году обсуждался еще более жесткий норматив — порядка 100 кВт/ч. Сегодня он больше (по данным «Коммерсанта», речь идет о 300 кВт на домохозяйство), но зато не учитывается количество проживающих в одном доме/квартире. Т.е. среди первых кандидатов в пострадавшие могут оказаться многодетные семьи. Более того, чиновники планируют постепенно отменить действующие пониженные тарифы для жителей села и владельцев электроплит. Объясняется все это уже набившим оскомину перекрестным субсидированием — когда рост энерготарифов для населения сдерживается за счет повышенной ставки для промышленников.

Однако множество независимых экспертов справедливо замечают: тарифный беспредел в России начался после приватизации энергетического сектора под чутким контролем экс-главы РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. Когда его контора канула в лету, энергосистема страны была успешна раздроблена и поделена на сферы влияния между крупными частными сбытовыми компаниями — вроде «Русэнергосбыта» миллиардера Григория Березкина. По сути, эти прокладки-монополисты заинтересованы лишь в постоянном росте собственной прибыли. К примеру, они прямо заявляют о том, что им гораздо выгоднее продавать излишки электроэнергии, регулярно появляющиеся на Дальнем Востоке, соседям в Китай (причем за смешные в сравнении с нашим оптовым, не говоря уже о частном, рынком ценами), а не строить новые ЛЭП и развивать российскую глубинку. Страшно себе представить, что стало бы с нашим государством 70 с лишним лет назад, после Великой Отечественной войны, если бы его восстановлением занимались такие вот акулы-стяжатели…

Но вернемся к нашим реалиям. По факту новая инициатива энергетиков во власти больнее всего ударит по малоимущим и по так до конца и не сформировавшемуся в стране среднему классу. Именно эти граждане, в частности, в Сибири и на Дальнем Востоке активно пользуются электроплитами и обогревателями в своих жилых домах: газификация там не доведена и до 10%, что для нефтегазовой сверхдержавы — просто позор. То есть бремя по эффективной организации работы энергетики в очередной раз перекладывается на плечи малоимущих. Действующая льгота на электричество в -30% для многодетных семей (3 и более детей, до тех пор, пока младшему ребенку не исполнится 16 лет) не сможет покрыть сверхзатраты при превышении норматива. Не говоря уже о домохозяйствах и квартирах коммунального типа (коих у нас по стране предостаточно), где совместно проживающие не являются близкими родственниками.

Почему бы нашим министрам не обратиться к опыту образцовой для них Европы, на который они ссылаются исключительно для подкрепления либерал-глобалистских инициатив вроде ювенального фашизма, секспросвета, цифрового образования, расширения власти ростовщиков и ТНК и т.д.? Там почти во всех крупных городах существует жесткая конкуренция между небольшими поставщиками электроэнергии, стремящимися предложить населению наиболее выгодный договор. И никакой монополии близких к власти агломераций…

Что касается наших уважаемых восточных партнеров, может, имеет смысл заимствовать у тех же китайцев не инструменты тотального биометрического контроля людей в городах, а ответственность местных чиновников из Правительства перед народом, их отношение к НАРОДНЫМ ресурсам, плата за которые в этой стране «развитого капитал-социализма» официально признана недопустимой? В сентябре нынешнего года ленты новостных агентств облетела новость: министр соцразвития Китая на коленях покаялся перед народом за то, что плату за коммунальные услуги смогли отменить только в этом году.

В прямом эфире китайского государственного телевидения и мировых СМИ 36-летний Хонг Джинг встал на колени перед своими гражданами, взяв на себя ответственность в том числе за период руководства своего предшественника (кстати, осужденного на 12 лет трудовых лагерей за частые поездки в Европу и дорогую иномарку). «Это позор нашего министерства и его несмываемая вина перед Китаем. Много лет назад нам было дано поручение — прекратить феодальную грабительскую практику, когда с народа взимаются сборы за принадлежащие ему же ресурсы. Было много экономических и социальных причин, по которым нам приходилось не раз откладывать это, но когда мы держим ответ перед народом, то никакие оправдания и пояснения не скроют нашей недостаточной прилежности. Обязанность каждого правительства — своевременно и безустанно обеспечивать достойную жизнь для людей, и в этом мы допустили непростительную медлительность. Я хочу встать на колени перед каждым китайцем, который эти годы был вынужден отдавать плату за наши общие выработанные ресурсы, и попросить у него прощения», — заявил министр соцразвития Китая.

Вы можете представить себе нечто подобное в нашей стране: чтобы Медведев, Силуанов, Васильева, Скворцова, Голодец покаялись за свои антинародные инициативы и постановления, а также взяли на себя вину за прошлое и призвали к ответу экс-министров-разрушителей страны Кудрина, Ливанова, Фурсенко, Сердюкова, Грефа, Дворковича и т.д.? Увы, это звучит как полный абсурд, тем более, что все вышеперечисленные персонажи и ныне занимают весьма денежные места в структуре власти. Да и потом, у нас же после воровской прихватизации и торжества олигархокапитализма теперь на первым месте — прибыльность, рентабельность и оккупаемость вложений — скажут многие, куда нам до китайских социалистов? Причем крупнейшие российские компании, заведующие недрами и энергетикой, вроде как имеют более 50% госучастия, но их руководство в плане жизненных установок и роскоши ничем не отличается от глав и топ-менеджмента частных корпораций, а зачастую и превосходят их. Зачем тому же ОАО РЖД, владеющему более 130 000 км энергосетей, строить новые ЛЭП в России, когда можно без шума и пыли сбыть все уважаемым партнерам за доллары и юани? Вот потому простой русский народ и продолжает платить за все…

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати

Депутаты Госдумы готовы оценивать риски цифровизации в контексте угроз государственной безопасности

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next