ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

03.10.2018
Правительство вводит норму потребления электричества на каждое домохозяйство

Нежелание исправлять наследие приватизации продолжает оставаться главной чертой действующего либерального Правительства РФ. Пять лет спустя первых робких озвученных планов вице-премьер Дмитрий Козак объявил о намерении установить всем россиянам лимит (социальную норму) потребления электричества — сейчас речь идет о 300 кВт/ч на одно домохозяйство (квартиру/частный дом). Все, что выше нормы, будет оплачиваться по повышенному тарифу. Как сообщает «Коммерсант», предложение уже одобрено Минэкономики и Минэнерго, так что до ее практической реализации рукой подать.

Напомним, в 2013 году обсуждался еще более жесткий норматив — порядка 100 кВт/ч. Сегодня он больше (по данным «Коммерсанта», речь идет о 300 кВт на домохозяйство), но зато не учитывается количество проживающих в одном доме/квартире. Т.е. среди первых кандидатов в пострадавшие могут оказаться многодетные семьи. Более того, чиновники планируют постепенно отменить действующие пониженные тарифы для жителей села и владельцев электроплит. Объясняется все это уже набившим оскомину перекрестным субсидированием — когда рост энерготарифов для населения сдерживается за счет повышенной ставки для промышленников.

Однако множество независимых экспертов справедливо замечают: тарифный беспредел в России начался после приватизации энергетического сектора под чутким контролем экс-главы РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. Когда его контора канула в лету, энергосистема страны была успешна раздроблена и поделена на сферы влияния между крупными частными сбытовыми компаниями — вроде «Русэнергосбыта» миллиардера Григория Березкина. По сути, эти прокладки-монополисты заинтересованы лишь в постоянном росте собственной прибыли. К примеру, они прямо заявляют о том, что им гораздо выгоднее продавать излишки электроэнергии, регулярно появляющиеся на Дальнем Востоке, соседям в Китай (причем за смешные в сравнении с нашим оптовым, не говоря уже о частном, рынком ценами), а не строить новые ЛЭП и развивать российскую глубинку. Страшно себе представить, что стало бы с нашим государством 70 с лишним лет назад, после Великой Отечественной войны, если бы его восстановлением занимались такие вот акулы-стяжатели…

Но вернемся к нашим реалиям. По факту новая инициатива энергетиков во власти больнее всего ударит по малоимущим и по так до конца и не сформировавшемуся в стране среднему классу. Именно эти граждане, в частности, в Сибири и на Дальнем Востоке активно пользуются электроплитами и обогревателями в своих жилых домах: газификация там не доведена и до 10%, что для нефтегазовой сверхдержавы — просто позор. То есть бремя по эффективной организации работы энергетики в очередной раз перекладывается на плечи малоимущих. Действующая льгота на электричество в -30% для многодетных семей (3 и более детей, до тех пор, пока младшему ребенку не исполнится 16 лет) не сможет покрыть сверхзатраты при превышении норматива. Не говоря уже о домохозяйствах и квартирах коммунального типа (коих у нас по стране предостаточно), где совместно проживающие не являются близкими родственниками.

Почему бы нашим министрам не обратиться к опыту образцовой для них Европы, на который они ссылаются исключительно для подкрепления либерал-глобалистских инициатив вроде ювенального фашизма, секспросвета, цифрового образования, расширения власти ростовщиков и ТНК и т.д.? Там почти во всех крупных городах существует жесткая конкуренция между небольшими поставщиками электроэнергии, стремящимися предложить населению наиболее выгодный договор. И никакой монополии близких к власти агломераций…

Что касается наших уважаемых восточных партнеров, может, имеет смысл заимствовать у тех же китайцев не инструменты тотального биометрического контроля людей в городах, а ответственность местных чиновников из Правительства перед народом, их отношение к НАРОДНЫМ ресурсам, плата за которые в этой стране «развитого капитал-социализма» официально признана недопустимой? В сентябре нынешнего года ленты новостных агентств облетела новость: министр соцразвития Китая на коленях покаялся перед народом за то, что плату за коммунальные услуги смогли отменить только в этом году.

В прямом эфире китайского государственного телевидения и мировых СМИ 36-летний Хонг Джинг встал на колени перед своими гражданами, взяв на себя ответственность в том числе за период руководства своего предшественника (кстати, осужденного на 12 лет трудовых лагерей за частые поездки в Европу и дорогую иномарку). «Это позор нашего министерства и его несмываемая вина перед Китаем. Много лет назад нам было дано поручение — прекратить феодальную грабительскую практику, когда с народа взимаются сборы за принадлежащие ему же ресурсы. Было много экономических и социальных причин, по которым нам приходилось не раз откладывать это, но когда мы держим ответ перед народом, то никакие оправдания и пояснения не скроют нашей недостаточной прилежности. Обязанность каждого правительства — своевременно и безустанно обеспечивать достойную жизнь для людей, и в этом мы допустили непростительную медлительность. Я хочу встать на колени перед каждым китайцем, который эти годы был вынужден отдавать плату за наши общие выработанные ресурсы, и попросить у него прощения», — заявил министр соцразвития Китая.

Вы можете представить себе нечто подобное в нашей стране: чтобы Медведев, Силуанов, Васильева, Скворцова, Голодец покаялись за свои антинародные инициативы и постановления, а также взяли на себя вину за прошлое и призвали к ответу экс-министров-разрушителей страны Кудрина, Ливанова, Фурсенко, Сердюкова, Грефа, Дворковича и т.д.? Увы, это звучит как полный абсурд, тем более, что все вышеперечисленные персонажи и ныне занимают весьма денежные места в структуре власти. Да и потом, у нас же после воровской прихватизации и торжества олигархокапитализма теперь на первым месте — прибыльность, рентабельность и оккупаемость вложений — скажут многие, куда нам до китайских социалистов? Причем крупнейшие российские компании, заведующие недрами и энергетикой, вроде как имеют более 50% госучастия, но их руководство в плане жизненных установок и роскоши ничем не отличается от глав и топ-менеджмента частных корпораций, а зачастую и превосходят их. Зачем тому же ОАО РЖД, владеющему более 130 000 км энергосетей, строить новые ЛЭП в России, когда можно без шума и пыли сбыть все уважаемым партнерам за доллары и юани? Вот потому простой русский народ и продолжает платить за все…

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next