ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

05.10.2018
«Уважаемые партнеры» из Сената США в очередной раз показали свое отношение к исторической России, выпустив резолюцию о признании голода в СССР в 1932-33 годах «геноцидом украинского народа». Этот чисто политический шаг государства, находящегося на другой стороне земного шара, но благодаря зеленой бумажке, ядерному оружию и флотилии авианосцев признанного «светочем демократии» всем «цивилизованным миром», направлен на дальнейшую сегрегацию украинцев от русских, на полный идеологический разрыв Украины и России. Шаги эти делаются, заметим, весьма последовательно и грамотно — при активной поддержке марионеточной постмайданной власти в Киеве. И если Москва не будет адекватно на них отвечать, превращение всей территории наших западных соседей в антироссийский натовский плацдарм не за горами.

Напомним, что укронацистские группировки на прикорме СБУ застыли в ожидании дарования Фанаром томоса об автокефалии местной православной церкви, а настоятели ряда православных храмов и монастырей УПЦ призвали мирян встать на защиту святынь. В сентябре по инициативе самопровозглашенного президента Порошенко был разорван Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. Конечная задача Запада — искоренение на Украине русского языка, Православия, полное экономическое отмежевание от России — как никогда близка к реализации.

И на этом фоне Сенат США — тот самый Сенат, который вскоре после Евромайдана и восстания против него Донбасса, Луганщины и Крыма опубликовал документ о поддержке майданной власти за счет американских налогоплательщиков, о поставках на Украину нелетального оружия и проведения реформы силовых ведомств под руководством своих услужливых консультантов, тот самый Сенат, который выражал уважение к «самобытной национальной культуре украинского народа и его праву на независимость», — вдруг решил поделиться с миром своей «очень значимой» позицией по событиям в УССР прошлого века.

«Иосиф Сталин совершил геноцид украинцев в 1932-1933 годах, кроме того, мы также осуждаем систематические нарушения прав человека со стороны советского правительства по отношению к украинцам», — говорится в заявлении сенаторов, звучащем сегодня как очередное обвинение «клятых москалей» во всех бедах «незалежного» украинского народа.

Казалось бы, тут сенаторам надо продолжить мысль, посмотрев на индекс сверхсмертности в Поволжье, на Северном Кавказе, Южном Урале, Западной Сибири, Казахской АССР — они будут не намного ниже украинского. Выходит, по их же логике, что на фоне тотальной (зачастую, безусловно, насильственной) коллективизации и изъятия зерна (которое также проводилось насильственно, с огромными «перегибами на местах») на нужды городов и предприятий также проводился геноцид русского, кавказского, казахского крестьянского населения… Но таких формулировок мы от них почему-то не слышим. Кстати, будет не лишним напомнить, что ведущие британские и американские компании сразу поставили Сталину жесткое условие своего участия в индустриализации СССР — станки и инженеры в обмен на зерно. Золото и другие ценные природные ресурсы их интересовали в меньшей степени, как следствие — «уважаемых партнеров» можно в полной мере считать соучастниками этого «голомодора».

Ловко оперируя страшным словом «геноцид», американцы забыли о его истинном значении — это целенаправленное уничтожение конкретного этноса. Ясно, что в описанный выше период жестко наказывались за недоимки по зерну «враги советской власти и трудового народа», «контрреволюционеры» и проч., но превращать те события в преднамеренный геноцид жителей восточной и центральной Украины (бóльшая часть из которых, между прочим, тогда называли себя русскими) — откровенная ложь и переписывание истории.

Захлебывающиеся в русофобии сенаторы давно заслуживают адекватной отповеди, тем более, что их народ еще каких-то 150 лет назад был организатором самого масштабного геноцида в истории человечества (длившегося без малого три века), в результате которого на американском континенте было уничтожено 95 из 114 млн коренных жителей (данные издания «Американский Холокост», Д. Стэннард, Oxford Press, 1992). Вот красноречивая фотография, сделанная в середине 1870-х годов — гордые американские колонизаторы на горе из черепов бизонов, которые бесконтрольно отстреливались ими, чтобы устроить индейцам реальный голодомор. За каких-то 70 лет поголовье бизонов в Штатах сократилось с 40-50 млн до нескольких сотен, а индейские племена, сосуществовавшие со стадами бизонов в мирном симбиозе, полностью вымерли.

голодомор


Если уж американцы так радеют за «историческую справедливость», пусть обратят внимание на геноцид нескольких миллионов своих соотечественников, осуществленный в те же годы ростовщиками-владельцами ФРС и получивший название «Великая депрессия». Пусть обратят внимание на долговременное узаконенное рабство в собственной стране, на травлю негров собаками прямо на плантациях, на суд Линча, наконец. Да что там говорить — в недавней истории было огромное количество целенаправленного массового уничтожения неугодных народов западными колонизаторами. Причем их конечной задачей было вовсе не поднятие этих стран из руин, не масштабная индустриализация, а именно сокращение популяции для взятия территорий под полный контроль. Таков был геноцид вьетнамского, сербского, иракского мирного населения военными США, такие же цели носил голод, искусственно созданный колонизаторами в Британской Индии в 1942-43 годах и унесший жизни, по разным подсчетам, от 3 до 5 млн индусов.

Не случайно Правительство США до настоящего момента наотрез отказывается ратифицировать конвенцию ООН о геноциде, зато уверенно подмахивает своим свидомым шестеркам аналогичные псевдоисторические резолюции. Власти этой страны прекрасно понимают, что объективных доказательств для присвоения им статуса проводника геноцида №1 в мире более, чем достаточно. А в рамках современной геополитики «партнеры», похоже, понимают только мягкую и грубую силу, о чем нельзя забывать нашему руководству.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next