ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

08.10.2018
«Страшная» армия английской королевы проводит самые крупные за последние десятилетия военные учения, в которых примут участи аж 5,5 тыс. солдат. Целями обозначена «борьба с российской агрессией» в Прибалтике, Украине, Балканах, Сирии и Ливии.

По легенде британских учений, Российская армия вторглась в Прибалтику и теперь только отвага королевских войск способна остановить «агрессию». «Хотя эти военные игры продолжительностью в один месяц проводятся в раскаленных пустынях Омана, в сознании командиров, принимающих в них участие, есть образ только одного врага, который находится гораздо ближе к Великобритании, — России. В учениях «Саиф Сариа-3» задействованы 5,5 тысяч британских военнослужащих, 200 бронемашин, шесть военных кораблей, включая корабль ВМС Великобритании «Альбион», один десантный корабль и восемь военных самолетов «Тайфун». Они способны работать при температуре до 49 градусов по Цельсию.

Эти учения, которые проводятся на участке длиной в 250 километров, позволят испытать способность британских военных перебрасывать тактические группы в зону боевых действий, вести бой, а затем перемещаться в другую горячую точку мира. Многие боятся, что готовность России вести военные кампании в нескольких регионах одновременно — от сельскохозяйственных районов востока Украины и лесов Эстонии до пустынь Сирии и Ливии — может привести к тому, что Великобритании придется сражаться на нескольких фронтах. Батальон королевской конной гвардии численностью в 150 военнослужащих играет роль врага и попутно изучает тактику россиян.В ходе тактических учений солдаты «притворяются», что боевые автомобили гвардии «Скимитар» и «Спартанец» — это гораздо более грозные танки Т-72, которые являются основой бронетанковых войск России»,
— рассказывает о самых крупных учениях Британии за последние два десятка лет воскресный номер журнала The Times.

Учения поражают своей «массовостью». Для сравнения, в сентябре в России прошли стратегические учения «Восток – 2018», в которых приняли участие не только наши военнослужащие, но и воинские формирования Народно-освободительной армии Китая, а также Вооруженных сил Монголии. Численность задействованых в учения российских солдат доходила до 300 тысяч, к маневрам привлечены более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

Впрочем, даже не это самое интересное, оставим за кадром, что на Востоке Украины как бы воюет далеко не российская армия, а ЛДНР и что в Сирии наши войска единственные, прибыли по приглашению законной власти, в отличие от тех же британцев, которые вместе с янки и евреями до сих пор непонятно чего там делают. Но вот на леса гордой Эстонии и пески Ливии Россия до сих пор не покушалась. Хотя эстонцы очень напрашиваются-по данным их СМИ, Россия просто кушать не может, как хочет аннексировать свою недавнюю провинцию. Вот только уже и в Европе далеко не каждый верит этим бредням хотя бы потому что если бы Россия действительно захотела бы на напасть на какую-то прибалтийскую республику, страдальцы наперегонки бежали в Европу или вступали в «Единую Россию», как это было в Крыму.

Впрочем, вернемся к британским антироссийским учениям. «На прошлой неделе репортеры издания «Таймз» присоединились к солдатам из 1-го батальона Мерсийского полка, чьи бронемашины выехали из ворот базы «Шафа», расположенной у подножия горы Джебель на юге пустыни. Сотни военнослужащих уже провели там две недели, чтобы акклиматизироваться и привыкнуть к местной температуре воздуха.

Покинув базу незадолго до рассвета, военные разбились на несколько отрядов и начали отрабатывать атаку на позиции противника. Вскоре четыре боевые машины «Уорриор» из роты В попали под обстрел бойцов Королевской конной гвардии, которые стреляли холостыми патронами и занимали такую оборонительную позицию, которая характерна для российских военных. Две боевые машины роты В начали обстреливать позиции противника с флангов, а третья атаковала посередине, приближаясь к противнику со скоростью 50 километров в час. Она остановилась всего в 20 метрах от цели. Вторым из шести солдат, которые выпрыгнули из машины, чтобы завершить атаку, был 18-летний Кэмерон Вудз из Ноттингема. «Сначала пыль ударяет вам в лицо, но потом вы выбираетесь — и это потрясающе. Вас захватывает. Я мечтал о такой работе с детства» , — сказал он. Атака была признана успешной: восемь «вражеских» солдат были объявлены мертвыми или захваченными в плен. «Мы не пытаемся имитировать средства и тактику русских, но мы используем особенности их действий, чтобы понять, как мы можем с ними бороться», — сказал 24-летний лейтенант Уил Чарльзворт, который командовал силами «противника» во время этой атаки.

Позже днем восемь танков «Челленджер-2» Королевского танкового полка атаковали группу бронемашин, находившихся у подножья горы. «Задача моих танков — напугать до смерти всех, кто занимает эти позиции», — сказал 34-летний майор Том Ллойд-Джукс, когда мимо него с ревом проносились 70-тонные танки в густом облаке пыли»,
- с гордостью о победе над «русскими» сообщает британское издание.

Особенно в этом месте впечатляют слова танкиста, который «напугает до смерти» всех русских. А если русские не испугаются 8 танков и начнут отвечать даже не из РСЗО, авиации или других танков, а жечь их как иракцы из РПГ-29 «Вампир». Как видим, горят они вполне себе нормально.



Что еще стоит отметить, данные учения направлены на что угодно, но не на столкновения с российской армией. Шла отработка отражения атаки диверсантов или ополченцев, которые «занимали такую оборонительную позицию, которая характерна для российских военных». И здесь судя по всему они их путают с ополчением, просто потому что российские военные воюют немного по-иному.

Если говорить военным языком, то у нас воюют так. «Общевойсковой бой ведется объединенными усилиями соединений, частей и подразделений Сухопутных войск, Военновоздушных сил, Воздушно-десантных войск, а на приморском направлении и силами Военно-Морского Флота. Характерными чертами современного общевойскового боя являются: высокая напряженность, скоротечность и динамичность боевых действий, их наземно-воздушный характер, одновременное мощное огневое и радиоэлектронное воздействие на всю глубину построения сторон, применение разнообразных способов выполнения боевых задач, сложная тактическая обстановка. Основой ведения боя с применением только обычного оружия является последовательный разгром подразделений противника. При этом важное значение будут иметь их надежное огневое и радиоэлектронное поражение с одновременным воздействием на его резервы и важные объекты в глубине, своевременное сосредоточение сил и средств для выполнения поставленных задач», - сообщает сайт Военсервис.

То есть, британцам стоило бы отражать не засаду трех калек и двух Т-72 в виде джипов, а РСЗО «Град» или «Ураган» от чего как никогда в жизни страшно было бы уже 34-летнему майору Тому Ллойду-Джуксу. И это при потерянной связи с командованием. А те, кто пережил удары РСЗО, «Солнцепеков» и прочих чудных вещей встретила бы не группа с кучкой автоматчиков, а группа наводчиков для САУ и авиация. И вот только тогда пошли бы группы разведчиков посмотреть остался ли кто живой. А уж потом танки.

Сказать, что британские штабисты этого не знают, нельзя. Тактика боя находится в открытом доступе и неоднократно продемонстрирована на учениях. Остается один вариант: они собираются воевать не с русской армией, а ополчением. Собственно, это не скрывается. Так, Таймс назвал возможные горячие точки, где британцы готовы «напугать русских». «1. Эстония. Примерно один из четырех жителей этой страны — этнический русский, что является источником напряжения, которое Кремль пытается использовать в своих интересах. В 2007 году там начались волнения в связи с планами по сносу статуи советского солдата, и эта страна поверглась серьезной кибератаке. Соединенное Королевство отправило туда 850 своих военнослужащих, чтобы сдержать российскую агрессию. 2. Украина. В 2014 году Россия аннексировала Крым и поддержала сепаратистов на востоке Украины. Война на Украине продолжается, и значительные территории сейчас находятся под контролем повстанцев. Украина заявляет, что Россия в настоящее время блокирует украинские порты в Азовском море. 3. Балканы. Два года назад Россия, по некоторым данным, поддержала покушение на прозападного премьер-министра Черногории и попытку свергнуть его правительство. Но попытка госпереворота провалилась. Теперь Евросоюз и Россия соперничают друг с другом за влияние в этом регионе. 4. Ливия. Влияние России в этой разрушенной войной и богатой нефтью стране растет. Кремль налаживает отношения как с поддерживаемым ООН правительством в Триполи, так и с генералом Халифой Хафтаром, который командует повстанцами. Ливия играет ключевую роль для европейской безопасности, потому что она представляет собой ворота для мигрантов из Африки. Теперь Путин может заявлять, что интервенция Дэвида Кэмерона в 2011 году стала причиной погружения Ливии в хаос. 5. Сирия. Путин перебросил в Сирию российских военных, а также военные самолеты и грозные ракеты класса земля-воздух, чтобы помочь режиму президента Башара аль-Асада. Эта военная кампания России превратила ее в ведущего игрока на Ближнем Востоке и помогла ей сохранить свою военно-морскую базу в Средиземном море», - пишет английский журнал.

В переводе на простой язык, Британия открыто готовит армию для зачистки русских в Прибалтике, которых заранее объявили виноватыми в «российской агрессии», русских на Донбассе, протестующих против вступления страны в НАТО в Черногории, готовы поддержать террористов в Сирии и не допустить установления мира в Ливии, дабы их не обвинили в погружении страны в хаос. Ни о какой иной войне на Туманном Альбионе не думают, а потому и воюют с образами ополченцев и местным населением. В этом конечно, британцы молодцы, как никто. Карательные отряды – их конек.

«Это как спускать свору собак», — сказал 26-летний лейтенант Найалл Пирсон после завершения первой атаки в рамках крупнейших военных учений Великобритании за последние 17 лет», - цитирует довольного бойца Таймс. Вот только что будет если Россия введет на Донбасс уже реальную армию, как в 2008 в Осетию? Не придется ли рассказывать Таймс тогда про цвет штанов британских танкистов и рекордах скоростей убегания лейтенанта Найалла Пирсона, чьих шавок встретит медведь. А встречать придется: если не давать по ушам вот таким вот желающим поохотиться на русских у наших границ, они наглеют ...

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

АВТОРОВ И ЛОББИСТОВ ЗАКОНА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ ТРЕБУЮТ ПРИВЛЕЧЬ ЗА ПОПЫТКУ ИЗМЕНЫ РОДИНЕ.

На политика Платошкина завели уголовное дело, ему вменяют беспорядки

ФСБ выступила против расширенного сбора биометрии и беспредела ростовщиков

Мишустин против Собянина: цифра против цифры или налоги против бордюров

Американский майдан получил официальное одобрение глобальных элит: чего ждать России

Против опеки, отобравшей детей у семьи в Оренбуржье, открыто уголовное дело

Прививочная агония: потерявшая авторитет и деньги США ВОЗ требует от всех правительств усилить массовую вакцинацию

Вирусу невыгодно убивать нас: Учёные заявили о странном этапе мутации COVID-19

Принятые в период коронавируса решения проверят на соблюдение прав

Онищенко выступил против тотальной вакцинации россиян

Дети не для бедных: чиновник приказал забрать детей у многодетной семьи из-за жалобы на прохудившуюся крышу

Минобороны заявило о начале испытаний вакцины от коронавируса на людях

Хотите как в Америке? Социологи бьют тревогу по поводу настроений общества

Нами управляют роботы? Откуда взялся и куда тащит страну «цифровой спецназ» Мишустина и Шадаева

Детский омбудсмен: качество знаний при дистанционном обучении оставляет желать лучшего

В Минздраве рассказали об испытаниях российского препарата от COVID-19

Трампу геть: бунты в США организованы по украинским методичкам Майдана

COVID-19 позволил олигархам-цифровизаторам, вакцинаторам и коррупционерам заработать сотни миллиардов долларов

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next