ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

08.10.2018
«Страшная» армия английской королевы проводит самые крупные за последние десятилетия военные учения, в которых примут участи аж 5,5 тыс. солдат. Целями обозначена «борьба с российской агрессией» в Прибалтике, Украине, Балканах, Сирии и Ливии.

По легенде британских учений, Российская армия вторглась в Прибалтику и теперь только отвага королевских войск способна остановить «агрессию». «Хотя эти военные игры продолжительностью в один месяц проводятся в раскаленных пустынях Омана, в сознании командиров, принимающих в них участие, есть образ только одного врага, который находится гораздо ближе к Великобритании, — России. В учениях «Саиф Сариа-3» задействованы 5,5 тысяч британских военнослужащих, 200 бронемашин, шесть военных кораблей, включая корабль ВМС Великобритании «Альбион», один десантный корабль и восемь военных самолетов «Тайфун». Они способны работать при температуре до 49 градусов по Цельсию.

Эти учения, которые проводятся на участке длиной в 250 километров, позволят испытать способность британских военных перебрасывать тактические группы в зону боевых действий, вести бой, а затем перемещаться в другую горячую точку мира. Многие боятся, что готовность России вести военные кампании в нескольких регионах одновременно — от сельскохозяйственных районов востока Украины и лесов Эстонии до пустынь Сирии и Ливии — может привести к тому, что Великобритании придется сражаться на нескольких фронтах. Батальон королевской конной гвардии численностью в 150 военнослужащих играет роль врага и попутно изучает тактику россиян.В ходе тактических учений солдаты «притворяются», что боевые автомобили гвардии «Скимитар» и «Спартанец» — это гораздо более грозные танки Т-72, которые являются основой бронетанковых войск России»,
— рассказывает о самых крупных учениях Британии за последние два десятка лет воскресный номер журнала The Times.

Учения поражают своей «массовостью». Для сравнения, в сентябре в России прошли стратегические учения «Восток – 2018», в которых приняли участие не только наши военнослужащие, но и воинские формирования Народно-освободительной армии Китая, а также Вооруженных сил Монголии. Численность задействованых в учения российских солдат доходила до 300 тысяч, к маневрам привлечены более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

Впрочем, даже не это самое интересное, оставим за кадром, что на Востоке Украины как бы воюет далеко не российская армия, а ЛДНР и что в Сирии наши войска единственные, прибыли по приглашению законной власти, в отличие от тех же британцев, которые вместе с янки и евреями до сих пор непонятно чего там делают. Но вот на леса гордой Эстонии и пески Ливии Россия до сих пор не покушалась. Хотя эстонцы очень напрашиваются-по данным их СМИ, Россия просто кушать не может, как хочет аннексировать свою недавнюю провинцию. Вот только уже и в Европе далеко не каждый верит этим бредням хотя бы потому что если бы Россия действительно захотела бы на напасть на какую-то прибалтийскую республику, страдальцы наперегонки бежали в Европу или вступали в «Единую Россию», как это было в Крыму.

Впрочем, вернемся к британским антироссийским учениям. «На прошлой неделе репортеры издания «Таймз» присоединились к солдатам из 1-го батальона Мерсийского полка, чьи бронемашины выехали из ворот базы «Шафа», расположенной у подножия горы Джебель на юге пустыни. Сотни военнослужащих уже провели там две недели, чтобы акклиматизироваться и привыкнуть к местной температуре воздуха.

Покинув базу незадолго до рассвета, военные разбились на несколько отрядов и начали отрабатывать атаку на позиции противника. Вскоре четыре боевые машины «Уорриор» из роты В попали под обстрел бойцов Королевской конной гвардии, которые стреляли холостыми патронами и занимали такую оборонительную позицию, которая характерна для российских военных. Две боевые машины роты В начали обстреливать позиции противника с флангов, а третья атаковала посередине, приближаясь к противнику со скоростью 50 километров в час. Она остановилась всего в 20 метрах от цели. Вторым из шести солдат, которые выпрыгнули из машины, чтобы завершить атаку, был 18-летний Кэмерон Вудз из Ноттингема. «Сначала пыль ударяет вам в лицо, но потом вы выбираетесь — и это потрясающе. Вас захватывает. Я мечтал о такой работе с детства» , — сказал он. Атака была признана успешной: восемь «вражеских» солдат были объявлены мертвыми или захваченными в плен. «Мы не пытаемся имитировать средства и тактику русских, но мы используем особенности их действий, чтобы понять, как мы можем с ними бороться», — сказал 24-летний лейтенант Уил Чарльзворт, который командовал силами «противника» во время этой атаки.

Позже днем восемь танков «Челленджер-2» Королевского танкового полка атаковали группу бронемашин, находившихся у подножья горы. «Задача моих танков — напугать до смерти всех, кто занимает эти позиции», — сказал 34-летний майор Том Ллойд-Джукс, когда мимо него с ревом проносились 70-тонные танки в густом облаке пыли»,
- с гордостью о победе над «русскими» сообщает британское издание.

Особенно в этом месте впечатляют слова танкиста, который «напугает до смерти» всех русских. А если русские не испугаются 8 танков и начнут отвечать даже не из РСЗО, авиации или других танков, а жечь их как иракцы из РПГ-29 «Вампир». Как видим, горят они вполне себе нормально.



Что еще стоит отметить, данные учения направлены на что угодно, но не на столкновения с российской армией. Шла отработка отражения атаки диверсантов или ополченцев, которые «занимали такую оборонительную позицию, которая характерна для российских военных». И здесь судя по всему они их путают с ополчением, просто потому что российские военные воюют немного по-иному.

Если говорить военным языком, то у нас воюют так. «Общевойсковой бой ведется объединенными усилиями соединений, частей и подразделений Сухопутных войск, Военновоздушных сил, Воздушно-десантных войск, а на приморском направлении и силами Военно-Морского Флота. Характерными чертами современного общевойскового боя являются: высокая напряженность, скоротечность и динамичность боевых действий, их наземно-воздушный характер, одновременное мощное огневое и радиоэлектронное воздействие на всю глубину построения сторон, применение разнообразных способов выполнения боевых задач, сложная тактическая обстановка. Основой ведения боя с применением только обычного оружия является последовательный разгром подразделений противника. При этом важное значение будут иметь их надежное огневое и радиоэлектронное поражение с одновременным воздействием на его резервы и важные объекты в глубине, своевременное сосредоточение сил и средств для выполнения поставленных задач», - сообщает сайт Военсервис.

То есть, британцам стоило бы отражать не засаду трех калек и двух Т-72 в виде джипов, а РСЗО «Град» или «Ураган» от чего как никогда в жизни страшно было бы уже 34-летнему майору Тому Ллойду-Джуксу. И это при потерянной связи с командованием. А те, кто пережил удары РСЗО, «Солнцепеков» и прочих чудных вещей встретила бы не группа с кучкой автоматчиков, а группа наводчиков для САУ и авиация. И вот только тогда пошли бы группы разведчиков посмотреть остался ли кто живой. А уж потом танки.

Сказать, что британские штабисты этого не знают, нельзя. Тактика боя находится в открытом доступе и неоднократно продемонстрирована на учениях. Остается один вариант: они собираются воевать не с русской армией, а ополчением. Собственно, это не скрывается. Так, Таймс назвал возможные горячие точки, где британцы готовы «напугать русских». «1. Эстония. Примерно один из четырех жителей этой страны — этнический русский, что является источником напряжения, которое Кремль пытается использовать в своих интересах. В 2007 году там начались волнения в связи с планами по сносу статуи советского солдата, и эта страна поверглась серьезной кибератаке. Соединенное Королевство отправило туда 850 своих военнослужащих, чтобы сдержать российскую агрессию. 2. Украина. В 2014 году Россия аннексировала Крым и поддержала сепаратистов на востоке Украины. Война на Украине продолжается, и значительные территории сейчас находятся под контролем повстанцев. Украина заявляет, что Россия в настоящее время блокирует украинские порты в Азовском море. 3. Балканы. Два года назад Россия, по некоторым данным, поддержала покушение на прозападного премьер-министра Черногории и попытку свергнуть его правительство. Но попытка госпереворота провалилась. Теперь Евросоюз и Россия соперничают друг с другом за влияние в этом регионе. 4. Ливия. Влияние России в этой разрушенной войной и богатой нефтью стране растет. Кремль налаживает отношения как с поддерживаемым ООН правительством в Триполи, так и с генералом Халифой Хафтаром, который командует повстанцами. Ливия играет ключевую роль для европейской безопасности, потому что она представляет собой ворота для мигрантов из Африки. Теперь Путин может заявлять, что интервенция Дэвида Кэмерона в 2011 году стала причиной погружения Ливии в хаос. 5. Сирия. Путин перебросил в Сирию российских военных, а также военные самолеты и грозные ракеты класса земля-воздух, чтобы помочь режиму президента Башара аль-Асада. Эта военная кампания России превратила ее в ведущего игрока на Ближнем Востоке и помогла ей сохранить свою военно-морскую базу в Средиземном море», - пишет английский журнал.

В переводе на простой язык, Британия открыто готовит армию для зачистки русских в Прибалтике, которых заранее объявили виноватыми в «российской агрессии», русских на Донбассе, протестующих против вступления страны в НАТО в Черногории, готовы поддержать террористов в Сирии и не допустить установления мира в Ливии, дабы их не обвинили в погружении страны в хаос. Ни о какой иной войне на Туманном Альбионе не думают, а потому и воюют с образами ополченцев и местным населением. В этом конечно, британцы молодцы, как никто. Карательные отряды – их конек.

«Это как спускать свору собак», — сказал 26-летний лейтенант Найалл Пирсон после завершения первой атаки в рамках крупнейших военных учений Великобритании за последние 17 лет», - цитирует довольного бойца Таймс. Вот только что будет если Россия введет на Донбасс уже реальную армию, как в 2008 в Осетию? Не придется ли рассказывать Таймс тогда про цвет штанов британских танкистов и рекордах скоростей убегания лейтенанта Найалла Пирсона, чьих шавок встретит медведь. А встречать придется: если не давать по ушам вот таким вот желающим поохотиться на русских у наших границ, они наглеют ...

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати

Депутаты Госдумы готовы оценивать риски цифровизации в контексте угроз государственной безопасности

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next