ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

11.10.2018
Церковный раскол, о котором уже полтора месяца говорят СМИ и политики, стал свершившимся фактом. Сегодня «вселенский патриарх» Варфоломей сотоварищи «снял анафему» с украинского раскольника Филарета Денисенко и заявил о «аннексии Украины Русской православной церковью при Богдане Хмельницком». Суть свершившегося –не только в нарушении канонов и превышении полномочий самозванным «православным Папой», четко исполняющим инструкции мировой закулисы и, судя по всему, ЦРУ, но и в в открытой провокации коллективного Запада против Русского мира. Провокации, которая уже в ближайшие дни может привести к массовому захвату православных святынь и появлению новых мучеников, а в чуть более отдаленной перспективе – к расколу РПЦ, которая, при всех очевидных недостатках, сегодня остается главной нравственной силой мира, удерживающей человечество от сползания в глобальный содом и войну всех против всех

Историческое решение фанарские иерархи приняли в ходе заседания синода Константинопольского патриархата. Первыми о новости сообщили свидомые украинские СМИ, затем новость подтвердил пресс-секретарь секты киевского патриархата Евстратий Зоря. По его сообщению, Константинопольский синод решил снять с Денисенко анафему без всякого покаяния с его стороны, а также признал «незаконной аннексию киевской митрополии Русской церковью в 1686 году». По версии представителя Константинополя "Решение по аппеляции Денисенко принято в связи с тем , что в свое время анафема была оглашена по недостаточному количеству причин, по некоторым политическим соображениям. Поэтому решением синода они были возвращены в каноническое поле" , - отметил он».

Между прочим, ряд греческих и сербских митрополитов прокомментировали эту новость так что «предоставление синодом Константинопольского Патриархата украинской автокефалии, а также снятие анафемы с лидера раскольнического «Киевского Патриархата» Денисенко будет обозначать, что архиереи Константинопольского Патриархата по сути присоединяются к его греху клятвоотступничества и остальным деяниям, за которые его изгнали из Православия»

Не приходится сомневаться, что решение фанариотов поприветствуют в Госдепе и в ПАСЕ, а вот украинским верующим придется вновь вернуться во времена гонений на христианство. Как ранее сообщала РИА «Катюша», покровительствуемые проамериканской властью бандеровцы запланировали на Покров Пресвятой Богородицы 14 октября массовые осквернения святынь Киевской Руси. Всего в списке укронацистов фигурируют 24 объекта, среди которых: Киево-Печерская Лавра, монастырь Архангела Михаила в Грушево, Феофановский скит в Киеве, Онуфриев монастырь и храм Успения Богородицы во Львове, Крестовоздвиженский храм в Луцке, Богородичный монастырь и монастырь святого Николая в Измаиле, храм Рождества Богородицы в Рогатине, греческая церковь Архангела Михаиле в Нежине, ставропигиальный монастырь Рождества Богородицы в Мильцах. Монастыри Рождества Богородицы в Церковщине, Преображения в Межигорье под Киевом; одесские монастыри Пророка Илии, святого Пантелеймона, святого Андрея, а также греческий храм святой Екатерины в Киеве и Крестовоздвиженский скит в Маняве (Ивано-Франковская область). Более того, в список попали объекты, находящиеся на территории Крыма: Ставропигиальный монастырь святого Георгия в Балаклаве, монастыри святого Георгия и святого Петра в Кафе, Экзархия Хазарии-Ялты, патриаршие земли в Сугдее и Фуллах (Судак), древние патриаршие земли Боспора (Керчь) и Азакии (Азов).

Несомненно, будут гонения и на простых верующих, так в начале месяца в Верховной Раде зарегистрировали законопроект № 9139, который предусматривает введение уголовной ответственности до 5 лет за «распространение идеи об исключительном статусе московского православия», то есть отказ признавать раскольников и христопродавцев Православными.

В этой ситуации остается пожелать верующим Украины крепости и силы духа, дабы выстоять сатанинский накат. Бог поругаем не бывает и он не покинет земли Православные, пока за Него будут там стоять.

Касательно самих решений, то «аннексия» Киева — родины русского Православия звучит примерно так же как «аннексия» мозгом человека его сердца. Русского Православия просто нет без св.равноапостольного князя Владимира, Киево-Печерских и Почаевских святых. И это прекрасно понимают в Константинополе.

Что же касается анафемы Денисенко, то напомним, как она появилась. Во времена СССР Денисенко был ярким поборником Русского православия и еще в мае 1990 года на встрече с духовенством Тернопольской епархии Филарет резко выступил против «участников автокефального раскола», говоря, что раскольники действуют по прямой указке националистических организаций, обосновавшихся за границей.

Все резко поменялось с началом незалежности, когда Филарет возомнил себя патриархом, превратившись в лучшего друга бандеровцев и даже переплюнув во многом греко-католиков. Первым его «большим делом» стал архиерейский собор УПЦ 1 ноября 1991 года, который единогласно принял решение о полной независимости, то есть автокефалии Украинской Православной Церкви и обратился к патриарху Алексию II и епископату РПЦ за утверждением этого решения. Позже, на Архиерейском Соборе РПЦ 2 апреля 1992 года почти все украинские архиереи отозвали свои подписи, объяснив своё голосование угрозами и давлением со стороны Филарета. Также, на Соборе были зачитаны обращения и телеграммы от духовенства и мирян Украины с просьбами остановить насильственно насаждаемую автокефалию УПЦ. Заслушав все доводы сторонников и противников автокефалии, Собор перенёс рассмотрение вопроса на Поместный собор РПЦ.

Будучи обвинённым в том, что он ведёт аморальный образ жизни и не соответствует требованиям, предъявляемым к личности, способной объединить вокруг себя всех православных клириков и мирян на Украине, Филарет дал архипастырское слово подать в отставку на кресте и Священном писании. Однако, вернувшись в Киев, он объявил пастве, что не признаёт обвинений, выдвинутых якобы «за его просьбу даровать Украинской церкви независимость» и что он будет возглавлять Украинскую Православную Церковь до конца своих дней, поскольку он «дан Богом украинскому Православию».

Надо сказать, что Священный Синод РПЦ дважды призывал Филарета исполнить данные перед Крестом и Евангелием обещания, но Денисенко все обращения игнорировал, заручившись поддержкой бандеровских депутатов и общественных деятелей националистического направления. После безуспешных призывов к Филарету Священный Синод РПЦ поручил старейшему по хиротонии архиерею Украины митрополиту Харьковскому Никодиму (Руснаку) созвать Архиерейский Собор Украинской Церкви для решения вопроса дальнейшего служения митрополита Филарета. Филарет был приглашен на Собор, но не поехал, зато в адрес остальных батюшек посыпались угрозы со стороны бандеровцев. Впрочем, на дворе был еще 1992 год, и Архиерейский Собор Русской православной церкви постановил «извергнуть митрополита Филарета (Денисенко) из сущего сана, лишив его всех степеней священства и всех прав, связанных с пребыванием в клире», за «жестокое и высокомерное отношение к подведомственному духовенству, диктат и шантаж, внесение своим поведением и личной жизнью соблазна в среду верующих, клятвопреступление, публичную клевету и хулу, учинение раскола в Церкви».

Филарету снова предложили покаяться и спустить раскол на тормозах, но было поздно. Раз он возомнил себя бородатой «Жанна Д’Арк», которому «даровали Украину» для «борьбы с москалями», то какое тут покаяние. 21 февраля 1997 года на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви в Свято-Даниловом монастыре в Москве «Филарет» был отлучён от Церкви и предан анафеме. Притом на решение об анафеме повлияли иерархи других поместных церквей. Так, постановлением Собора в вину Филарету вменялось: «Монах Филарет не внял обращенному к нему от лица Матери-Церкви призыву к покаянию и продолжал в межсоборный период раскольническую деятельность, которую он простер за пределы Русской Православной Церкви, содействуя углублению раскола в Болгарской Православной Церкви и принимая в общение раскольников из других Поместных Православных Церквей».

Незаконно прощая Филарета (в православии нет Папы—все главы поместных церквей равны, и глава карликового Константинопольского патриархата не имел никакого права выступать в качестве аппеляционной инстанции на решения Архиерейского собора РПЦ) , «патриарх» Варфоломей открыто провоцирует бандеровцев на захваты православных святынь, фактически, на религиозную войну. Константинополь вновь, как и 600 лет назад, подписав унию с тогдашним Евросоюзом и коллективным Западом—папистским Римом—предал Христа и вновь пал—но уже не перед турецкими ятаганами, а перед американскими долларами.

И нашему священноначалию давно пора это признать, разорвав всяческие отношения с Варфоломеем и его подручными. Однако именно тут и есть главная проблема. К сожалению, само руководством Русской Церкви за последние 50 лет настолько погрязло в экуменизме и соглашательстве с откровенными еретиками вроде католиков и протестантских сект, что в нынешней сложной ситуации по инерции пытается обойтись «дипломатическими» средствами. И это вместо того чтобы воспользоваться ситуацией и выйти из всех «всемирных советов церквей» и прочих экуменических сборищ, открыто осудив еретиков, которые давно забыли о канонах и сути христианского учения, благословляя педерастов и практикуя другие несовместимые с христианством мерзости «мира сего».

Мало того, священноначалие до сих пор даже не думает о наказании виновных в провале этой самой пресловутой дипломатии—т.е. митрополита Иллариона, прот. Николая Балашова и других деятелей из Отдела внешних церковных сношений. Которые, между прочим, не только «провалили» Украину, но и готовили провокационную Гаванскую встречу Патриарха с Папой Римским (что само по себе чуть не вызвало внутреннего раскола, породив мощное движение непоминающих Патриарха уже в самой Русской Церкви) и периодически вбрасывают бредовые и провокационные идеи вроде «православного секспросвета».

Пока священноначалие РПЦ судорожно пытается найти поддержку в других православных Церквях, выступив с инициативой созыва Всеправославного Собора для решения вопроса об автокефалии на Украине —и, находит ее, увы, далеко не везде, что также свидетельствует о качестве работы церковных дипломатов.

Между тем, ущербность такой позиции очевидна. Если сейчас священноначалие РПЦ не решится на радикальные шаги, следующей на очереди после Украины, будет автокефалия Белорусской церкви—а также новый виток роста недоверия к действующему Патриарху уже на территории РФ. Совершенно очевидно, что именно этого и добиваются враги Русского мира.

В связи с острой ситуацией православные верующие, не дожидаясь указаний священноначалия, начинают объединяться для защиты веры и святынь. В частности, одно из таких экстренных совещаний, по инициативе группы патриотических и монархических организаций, пройдет в Петербурге в ближайшую субботу, 13 октября, в 12.00 в гостинице Москва зал «Кремлевский». Приглашаются все желающие, вход свободный

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next