ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Демарш Илариона: «римской курии» в РПЦ мало Варфоломеевского раскола

22.10.2018


На прошлой неделе, когда все православная общественность мира обсуждала беспредел «восточного папы» Константинопольского патриарха Варфоломея в отношении канонических прав РПЦ и ее части-- Украинской православной Церкви, председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) РПЦ митрополит Волоколамский Иларион нанес очередной, «рабочий» визит в Ватикан. Для тех, кто не в теме налаженного ОВЦС «гуманитарного и богословского диалога» с Римом хватило объяснения в том духе, что «Иларион спешил рассказать папе Франциску о беззаконии Варфоломея». Однако на самом деле все не так радостно. Поездка в Ватикан к одному из главных теневых кукловодов Фанара, покровителю украинских униатов, спонсору и идеологу Евромайдана – очередной этап реализации плана по строительству единой масонской псевдорелигии и псевдоцеркви, написанного архитекторами нового мирового порядка. Иларион играет в этом плане важную роль: судя по последним официальным заявлениям, митрополит уже не стесняется самоизобличать себя как «агента святого престола».

Посещение Иларионом Ватикана было весьма насыщенным: он успел и поучаствовать в качестве почетного спикера на пленарной сессии XV Генеральной ассамблеи Синода епископов Католической Церкви в Ватикане, и провести «братскую встречу» с председателем Папского совета по содействию христианскому единству (читай – главного смотрящего за объединением православных и католиков под пятой Ватикана) кардиналом Куртом Кохом, и дать концерт (в качестве композитора) в римской базилике XII Святых апостолов Христа под овации папских нунциев и кардиналов. Ну и разумеется – удостоиться не менее «братской» аудиенции в покоях Франциска.

В лучших традициях католических монашеских орденов все переговоры митрополита с понтификом были засекречены, равно как не разглашалась и основная часть беседы Франциска и Патриарха Кирилла в Гаване, как и долгое время держалась в секрете согласованная загодя дата их встречи и т.д. Секретность, чуждая православной соборности – вообще любимая тема Илариона. Продолжил он ее развивать и в интервью, данному итальянскому изданию Il Messaggero. Приведем прямую цитату из беседы, выложенной на официальном сайте ОВЦС:

«– Как Вы думаете, в 2019 году или в какое-то иное ближайшее время может состояться поездка Папы Римского в Москву?

– Это вопрос, который будет решаться в ходе двусторонних обсуждений между Римско-Католической Церковью и Московским Патриархатом.

– Но когда?

– Не могу Вам сказать.

– Почему столько секретности?

– Потому что отношения между Православной Церковью и Католической Церковью развивались в течение почти тысячи лет в достаточно сложном контексте. Эти сложности постепенно преодолеваются, но преодолены они еще не вполне. В православном народе существует очень большое предубеждение против католиков, и мы никоим образом не должны рисковать единством наших Церквей и миром в наших Церквах. Поэтому мы должны в наших взаимоотношениях продвигаться с той скоростью, с какой это возможно. С той скоростью, которая будет приемлема для нашего церковного народа.

Приведу один пример. Когда Патриарх Константинопольский Афинагор встретился с Папой Римским Павлом VI и произошло взаимное снятие анафем, почти все афонские монастыри перестали поминать Константинопольского Патриарха. Мы не должны создавать подобной ситуации, нужно двигаться постепенно и спокойно, чтобы не вносить соблазн в сердца наших верующих».


Естественно, подобные высказывания тут же породили множество слухов в блогосфере. И вот уже главный по взаимодействию РПЦ со СМИ Владимир Легойда начал успокаивать православных: дескать, вопрос о визите римского папы в Россию на повестке дня не стоит. Ну разумеется, в иезуитском духе на повестке пока стоит «братское соработничество» с католиками по воспитанию молодежи в христианском духе. Вот что заявил Иларион перед полным залом католического священноначалия:

илларион экуменист


«Воспитание молодежи в христианском духе — это один из проектов, который мы, православные, готовы осуществлять совместно с католиками. Такой опыт у нас уже имеется. Хотел бы в данной связи с удовлетворением отметить совместный проект «Летних институтов», осуществляемый в сотрудничестве между Русской Православной Церковью и Святым Престолом с 2015 года. Ежегодно группа молодых священников и студентов Папских университетов посещает Россию, чтобы глубже познакомиться с историей, традициями и современной жизнью Русской Православной Церкви. В свою очередь, группа молодых представителей Московского Патриархата направляется в Рим, чтобы посетить Ватикан, общехристианские святыни и лучше узнать Римско-Католическую Церковь. Такое взаимное знакомство позволяет преодолевать предубеждения, обогащает духовно и закладывает основу для сотрудничества между нашими Церквами. Братские отношения между молодыми пастырями, возникающие благодаря этим контактам, позволяют надеяться, что католики и православные будут «братски соработничать для возвещения Евангелия спасения, для общего свидетельства о нравственном достоинстве и подлинной свободе человека», к чему призывают Его Святейшество Папа Франциск и Святейший Патриарх Кирилл в Совместном заявлении, подписанном в Гаване.

Программы студенческого обмена и краткосрочные «Летние институты» пользуются у нас большим успехом, но мы понимаем, что одного только взаимного знакомства недостаточно. Это знакомство должно приносить плоды для нашего общества, для наших церковных общин. Нас объединяют одно Евангелие и одна личность Иисуса Христа, которые должны определять внутреннее содержание и единую повестку взаимодействия христианской молодежи».


В этом заявлении «прекрасно» все – и ссылка на экуменическую Гаванскую декларацию папы Франциска и Патриарха Кирилла, где еретически искажаются слова Христа об истинно верующих в Него: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино». По этой логике выходит, что все «верующие в Христа» деноминации, признающие женское священство, однополые браки и т.д., должны стать единым целым с РПЦ? Налицо продолжение искусственного сближения Русской Церкви с Ватиканом в рамках экуменического курса встречи на Кубе. Причем Иларион не скрывает, что подавляющее большинство православного клира и мирян полностью отвергают не только совместную евхаристию и окормление, но и молитвы с папистами, которых сам митрополит еретиками уже не считает (и соответственно, в части канонов без совести попирает правила Святых Апостолов). Поэтому он и его соратники в верхушке Московской Патриархии желают продвигаться к намеченной цели «постепенно и спокойно», а то ведь большинство могут и перестать поминать Патриарха, как это случилось в Константинопольском Патриархате… Только вот вопрос – к чему вообще вот так по-иезуитски, тайно, двигаться к «братскому объединению» с папистами- историческими врагами православия, если эта идея противна всему православному народу не перестававшему считать папистов еретиками, которые могут вернуться к христианству только через таинство покаяния? И следующий логичный вопрос – чьи интересы на этом поле представляется господин Алфеев?

Чтобы ответ стал понятнее, рассмотрим подробнее проект «Летние институты», который Иларион так нахваливал в Ватикане. В рамках cпециальной программы студенты – католические «священнослужители» и миряне из Италии, Франции, Испании и Румынии, обучающиеся в папских университетах Рима, сотрудники секретных отделов Ватикана и представители академического сообщества римско-католической «церкви» – посещают синодальные учреждения и духовные школы Московского Патриархата, святые места, исторические и культурные достопримечательности Москвы и Санкт-Петербурга, знакомятся с новыми людьми и обрастают связями в нашей стране. Вместе с тем известные ученые и церковные эксперты рассказывают им о духовной и культурной жизни России, обсуждают вопросы взаимоотношений Русской Православной Церквей и Ватикана. Кроме того, паписты усиленно изучают русский язык. Вот что заявил студентам-католикам митрополит Иларион на пороге своего прихода на Большой Ордынке: «Вы, дорогие братья, будете иметь возможность в течение нескольких дней посещать храмы, участвовать в богослужении, соприкасаться со святынями нашей Церкви…» Да, вы не ослышались – «дорогие братья» и приглашение к участию в богослужении (в нарушение всех канонов!) – вот так, прямо как православных, приветствовал своих гостей Иларион.

илларион экуменист


Как сообщает служба коммуникаций ОВЦС, «проект Летнего института осуществлен при финансовой поддержке фонда «Русский мир» и католического фонда (финансируемого на американские средства) «Urbi et orbi» и направлен на укрепление академического и гуманитарного сотрудничества между Московским Патриархатом и «святым престолом», что имеет особую значимость в свете встречи Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с папой римским Франциском в Гаване 12 февраля 2016 года». Обязательная часть «культурной программы» для «католических братьев» – посещение храма под Сергиевым Посадом, где служил известный неообновленец и экуменист протоиерей Александр Мень. Ну и, конечно, «паломничество» на могилу одного из родоначальников насаждения ереси экуменизма в России – филокатолика митрополита Никодима Ротова в Александро-Невской лавре. Там юные «братья» и агенты влияния знакомятся со своими единомышленниками-модернистами и далее начинают действовать единым фронтом.

илларион экуменист


Аналогичный летний институт в Риме для молодых православных семинаристов и священников организован Папским советом по содействию христианскому единству при участии вездесущего ОВЦС. Мероприятия 2017 года включали в себя знакомство с деятельностью высших учебных заведений католиков, различных отделов римской курии, посещение наиболее значимых достопримечательностей Ватикана, генеральную аудиенцию папы римского Франциска с личным представлением ему каждого участника проекта. Не правда ли, все это очень напоминает американские «программы по обмену», в результате которых либерал-глобалисты рекрутируют агентов влияния? Причем в большинстве случае достаточно простой идеологической обработки – и человек будет служить им добровольно.

илларион экуменист


Как видим, даже внутриправославный раскол, возникший как раз из-за признаний в братской любви к служителям «князя мира сего», не останавливает курию экуменистов и филокатоликов в недрах Московской Патриархии. Ездящие на поклон в Ватикан не могут не знать, что объединение инославных и прочих еретиков во Христе, а следом за ними – и всех остальных религий, как это уже осуществляется во Всемирном совете церквей и в созданной Ватиканом Всемирной молитвенной сети папы римского – главная задача строителей нового мирового порядка. Для полного контроля над человечеством они строят всемирное электронное государство и глобальную синкретическую мировую религию. В рамках этой задачи в столице восточного масонства Астане недавно проводился «VI съезд лидеров мировых и традиционных религий» под названием «Религиозные лидеры за безопасный мир», в котором РПЦ представляла делегация во главе с, разумеется, митрополитом Иларионом. Не случайно, как уже рассказывала «Катюша», на прошлой неделе ряд православно—монархических организаций России обратились к Синоду РПЦ с просьбой не только анафематствовать Порошенко, Варфоломея и прочих виновников раскола, но отстранить от занимаемой должности гражданина Алфеева, начав проверку деятельности ОВЦС и прочих лиц, виновных в провале церковной дипломатии по на Украинском направлении. К сожалению, Синод нас не услышал. Пока. Как бы завтра не было поздно….

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next