ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ольга Баранец: Кто виноват и что делать в связи с керченской трагедией.

26.10.2018
Ольга Баранец, общественный уполномоченный по защите семьи:

Природа не терпит пустоты. Если на стенах не висят портреты великих людей воспитывать будут голые стены. Если Государство слагает с себя социальные функции по воспитанию граждан, воспитывать будет тот, кому не жалко средств, но в соответствии со своими интересами.

В настоящий момент разрушена государственная система сквозного воспитания Гражданина, которая начиналась в СССР с детского сада и продолжалась до зрелого возраста. Не существует единой идеологической платформы, которая объединяла бы воспитательный процесс с раннего детского возраста до зрелости.

Кроме этого создан ряд ограничений для воспитания подрастающего поколения. А именно: 1) созданы законные ограничения нахождения ребенка вне дома. Ребенок не может гулять, даже во дворе, перемещаться по городу, идти в кружок один (даже в школьном возрасте). Практика показывает, что во всех этих случаях он может быть признан беспризорным и безнадзорным по ФЗ № 120-ФЗ о профилактике безнадзорности, а родители привлечены к административной ответственностью.

2) разрушена система бесплатного дополнительного образования шаговой доступности, в которой развивались задатки ребенка и закладывались будущие интересы. Дети были заняты различными кружками вблизи от дома и могли посещать бесплатные кружки самостоятельно. В настоящий момент система дополнительного образования оставлена для молодых лиц от 14 до 30. В 14 лет формирование личности закончено! А тридцатилетний "малыш", ходящий в кружок "умелые руки" - это просто издевательство над здравым смыслом! Огромное количество специалистов-педагогов превратились в массовиков-затейников или оставили свою профессию.

3) избыточными регламентами перевозки детей практически разрушен детский туризм. Под вывеской "безопасность движения" созданы такие условия, при которых легче весь класс везти общественным транспортом (что "конечно" менее безопасно, чем организованно на автобусе). В результате, педагоги массово отказываются возить классы на экскурсии "своим ходом". Таким образом, политика бездумной "безопасности" детского туризма ставит на грань исчезновения маленькие музеи, расположенные удаленно от центров городов. Скоро возить детей будет некуда и воспитывать не на чем.

Все это создает единственно возможный вариант времяпрепровождения для большинства детей (особенно из малоимущих семей) и работающих родителей - нахождение дома, за компьютером, в виртуальной реальности, где дети становятся легкой добычи для любого воздействия, оторваны от реальной жизни, избавлены от конкретных желаний, целей и навыков реальной жизни. Не могут приобретать навыки общения, дружбы, учиться переживать реальные чувства, преодолевать реальные жизненные трудности. Психологические и морально-нравственные отклонения при таком подходе к воспитанию неизбежны - от признания немецких фашистов "в принципе неплохими парнями" до расстрела своих одноклассников, невозможность создать не только семью, но поддерживать хотя бы дружеские или рабочие отношения. Как заменители реальной жизни выступают наркотики, компьютерные игры, беспорядочные половые отношения вплоть до гомосексуальных, поиск острых ощущений ценой собственной жизни, ценность которой сведена к нулю.

Для изменения создавшегося положения необходим ряд мер, требующих политической воли руководителя Государства. Следует признать, что воспитание ребенка гражданином и патриотом СВОЕЙ страны, гармоничной личностью, успешным работником и семьянином является важной государственной задачей, залогом морально-нравственного здоровья нации и условием восполнения поколений. Для этого необходимо создать единую систему воспитания практически с рождения до зрелого возраста на основах традиционной морали, героического прошлого, примерах выдающихся граждан страны, созидательного труда и позитивного творчества. За основу необходимо взять базовые традиционные ценности, такие как дружба, умение работать в группе, помощь младшим и слабым и т.п.; необходимо воспитывать чувства сострадания, коллективного творчества, любви к семье, бережного отношение к близким и просто окружающим людям, любви к своей стране через уважение ее героического прошлого и т.п. Данные ценности должны транслироваться для детей дошкольного периода начиная с детских садов и по ТВ через мультфильмы, сказки, коллективные игры, цикл специальных занятий, народные праздники и т.п. вместо навязываемой толерантности и странных мероприятий типа Хэллоуина и пр. Следует возродить дома детского творчества и клубы с семейными отделениями, куда может ходить мама с совсем маленьким ребенком. Такие клубы существуют вопреки действиям чиновников, благодаря настоящим педагогам.

В школах необходимо пересмотреть программы по истории, обществознанию, ОБЖ, убрав все сведения, умаляющие историю России, возвышающие иностранных героев в ущерб собственных. Вместо бесконечного заполнения электронных форм перед учителями должна быть поставлена задача воспитания в школьниках думающих здравомыслящих людей, понимающих и собственною ценность и стремящихся занять свое место в обществе, направления ребят к саморазвитию, здоровому образу жизни. Все это на примере собственных знаменитостей как в прошлом, так и в настоящем (встречи с ветеранами, успешными людьми, знаменитыми спортсменами, учеными и пр.).

Календарь внешкольных мероприятий должен включать общенациональные и традиционные праздники, а не день толерантности, телефона доверия, или холокоста (победа в ВОВ досталась ценой гибели людей всех национальностей, а не представителей одной, это как раз идет в разрез идеи соборности и коллективному духу русского народа). Особенное внимание должно быть уделено военно-патриотическому воспитанию - спортивные и военно-спортивные соревнования, зарницы и пр. В воспитательную программу должны быть включены общеклассные мероприятия - как пример сбор макулатуры, уборка пришкольных территорий и пр., направленные на воспитание командного духа, общей победы. Отдельно, особенно в начальной школе, должен быть проработан вопрос помощи ближнему на примерах заботы, например, о неуспевающих или болеющих одноклассниках, одноклассниках инвалидов, одиноких людей пожилого возраста и пр. Должна быть восстановлена широчайшая сеть разнообразных клубов, секций и кружков по всем направлениям возможного развития творческих способностей детей. Если занять ребенка развитием и творчеством, времени на социальные сети не останется! За время обучения у школьников должны быть выработаны навыки коллективной (командной) работы, что собственно заложено в русской ментальности и активно вымывается установками на индивидуализм, собственную исключительность и неповторимость.

Государство должно перестать поддерживать кино и тв индустрию, пропагандирующих ложные морально-нравственные установки (гомосексуализм, потребительское отношение к жизни, умаление семейных ценностей и пр.), режиссеров, "смело" обнажающие общественные проблемы, которые по большей частью сидят исключительно в их головах. Вся кинопродукция, рассчитанная на несовершеннолетних должна проходить жесткую критику специалистов.

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next