ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ольга Баранец: Кто виноват и что делать в связи с керченской трагедией.

26.10.2018
Ольга Баранец, общественный уполномоченный по защите семьи:

Природа не терпит пустоты. Если на стенах не висят портреты великих людей воспитывать будут голые стены. Если Государство слагает с себя социальные функции по воспитанию граждан, воспитывать будет тот, кому не жалко средств, но в соответствии со своими интересами.

В настоящий момент разрушена государственная система сквозного воспитания Гражданина, которая начиналась в СССР с детского сада и продолжалась до зрелого возраста. Не существует единой идеологической платформы, которая объединяла бы воспитательный процесс с раннего детского возраста до зрелости.

Кроме этого создан ряд ограничений для воспитания подрастающего поколения. А именно: 1) созданы законные ограничения нахождения ребенка вне дома. Ребенок не может гулять, даже во дворе, перемещаться по городу, идти в кружок один (даже в школьном возрасте). Практика показывает, что во всех этих случаях он может быть признан беспризорным и безнадзорным по ФЗ № 120-ФЗ о профилактике безнадзорности, а родители привлечены к административной ответственностью.

2) разрушена система бесплатного дополнительного образования шаговой доступности, в которой развивались задатки ребенка и закладывались будущие интересы. Дети были заняты различными кружками вблизи от дома и могли посещать бесплатные кружки самостоятельно. В настоящий момент система дополнительного образования оставлена для молодых лиц от 14 до 30. В 14 лет формирование личности закончено! А тридцатилетний "малыш", ходящий в кружок "умелые руки" - это просто издевательство над здравым смыслом! Огромное количество специалистов-педагогов превратились в массовиков-затейников или оставили свою профессию.

3) избыточными регламентами перевозки детей практически разрушен детский туризм. Под вывеской "безопасность движения" созданы такие условия, при которых легче весь класс везти общественным транспортом (что "конечно" менее безопасно, чем организованно на автобусе). В результате, педагоги массово отказываются возить классы на экскурсии "своим ходом". Таким образом, политика бездумной "безопасности" детского туризма ставит на грань исчезновения маленькие музеи, расположенные удаленно от центров городов. Скоро возить детей будет некуда и воспитывать не на чем.

Все это создает единственно возможный вариант времяпрепровождения для большинства детей (особенно из малоимущих семей) и работающих родителей - нахождение дома, за компьютером, в виртуальной реальности, где дети становятся легкой добычи для любого воздействия, оторваны от реальной жизни, избавлены от конкретных желаний, целей и навыков реальной жизни. Не могут приобретать навыки общения, дружбы, учиться переживать реальные чувства, преодолевать реальные жизненные трудности. Психологические и морально-нравственные отклонения при таком подходе к воспитанию неизбежны - от признания немецких фашистов "в принципе неплохими парнями" до расстрела своих одноклассников, невозможность создать не только семью, но поддерживать хотя бы дружеские или рабочие отношения. Как заменители реальной жизни выступают наркотики, компьютерные игры, беспорядочные половые отношения вплоть до гомосексуальных, поиск острых ощущений ценой собственной жизни, ценность которой сведена к нулю.

Для изменения создавшегося положения необходим ряд мер, требующих политической воли руководителя Государства. Следует признать, что воспитание ребенка гражданином и патриотом СВОЕЙ страны, гармоничной личностью, успешным работником и семьянином является важной государственной задачей, залогом морально-нравственного здоровья нации и условием восполнения поколений. Для этого необходимо создать единую систему воспитания практически с рождения до зрелого возраста на основах традиционной морали, героического прошлого, примерах выдающихся граждан страны, созидательного труда и позитивного творчества. За основу необходимо взять базовые традиционные ценности, такие как дружба, умение работать в группе, помощь младшим и слабым и т.п.; необходимо воспитывать чувства сострадания, коллективного творчества, любви к семье, бережного отношение к близким и просто окружающим людям, любви к своей стране через уважение ее героического прошлого и т.п. Данные ценности должны транслироваться для детей дошкольного периода начиная с детских садов и по ТВ через мультфильмы, сказки, коллективные игры, цикл специальных занятий, народные праздники и т.п. вместо навязываемой толерантности и странных мероприятий типа Хэллоуина и пр. Следует возродить дома детского творчества и клубы с семейными отделениями, куда может ходить мама с совсем маленьким ребенком. Такие клубы существуют вопреки действиям чиновников, благодаря настоящим педагогам.

В школах необходимо пересмотреть программы по истории, обществознанию, ОБЖ, убрав все сведения, умаляющие историю России, возвышающие иностранных героев в ущерб собственных. Вместо бесконечного заполнения электронных форм перед учителями должна быть поставлена задача воспитания в школьниках думающих здравомыслящих людей, понимающих и собственною ценность и стремящихся занять свое место в обществе, направления ребят к саморазвитию, здоровому образу жизни. Все это на примере собственных знаменитостей как в прошлом, так и в настоящем (встречи с ветеранами, успешными людьми, знаменитыми спортсменами, учеными и пр.).

Календарь внешкольных мероприятий должен включать общенациональные и традиционные праздники, а не день толерантности, телефона доверия, или холокоста (победа в ВОВ досталась ценой гибели людей всех национальностей, а не представителей одной, это как раз идет в разрез идеи соборности и коллективному духу русского народа). Особенное внимание должно быть уделено военно-патриотическому воспитанию - спортивные и военно-спортивные соревнования, зарницы и пр. В воспитательную программу должны быть включены общеклассные мероприятия - как пример сбор макулатуры, уборка пришкольных территорий и пр., направленные на воспитание командного духа, общей победы. Отдельно, особенно в начальной школе, должен быть проработан вопрос помощи ближнему на примерах заботы, например, о неуспевающих или болеющих одноклассниках, одноклассниках инвалидов, одиноких людей пожилого возраста и пр. Должна быть восстановлена широчайшая сеть разнообразных клубов, секций и кружков по всем направлениям возможного развития творческих способностей детей. Если занять ребенка развитием и творчеством, времени на социальные сети не останется! За время обучения у школьников должны быть выработаны навыки коллективной (командной) работы, что собственно заложено в русской ментальности и активно вымывается установками на индивидуализм, собственную исключительность и неповторимость.

Государство должно перестать поддерживать кино и тв индустрию, пропагандирующих ложные морально-нравственные установки (гомосексуализм, потребительское отношение к жизни, умаление семейных ценностей и пр.), режиссеров, "смело" обнажающие общественные проблемы, которые по большей частью сидят исключительно в их головах. Вся кинопродукция, рассчитанная на несовершеннолетних должна проходить жесткую критику специалистов.

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан

Лавров заявил о необходимости отходить от западных платежных систем

Принудительная вакцинация армии от COVID-19 как угроза национальной безопасности

Силовики и общественники взялись за маньяков и нациков

Пентагон рассказал о преимуществах российской ракеты "Буревестник"

«С этим надо что-то делать»: глобалист из «Сколково» Павел Лукша негодует – разоблачения его форсайт-проектов наконец-то дошли до чиновников

Ответ за базар: «Ugu, Yes!» Байдена про «убийцу Путина»: Сам дурак!

Принцип дзюдо: ответ Путина Байдену спровоцировал истерику в США и мировых СМИ

Медвежья наука. Бывшему премъеру РФ дали хороший Совет

Хроники «великой перезагрузки»: западные СМИ начали легализовать педофилию

Начать с Нарусовой: Путин призвал прокуратуру внимательней следить за чиновниками

Путин: США придётся считаться с Россией

Новый передел мира, часть 1: США и ЕС ждут обрушения России и Китая

Принудиловка от оцифровщиков образования с женским лицом: провал вице-премьера Голиковой в Совете Федерации

Посольство назвало дату возвращения посла России из США в Москву

Роскомнадзор изголодался. Главное, чтобы не лопнул от такого обилия информации

Турчак назвал слова Байдена о Путине триумфом "политического маразма" США

Опять не тот народ: ВЦИОМ сообщил о 2% поддерживающих законопроект о семейно-бытовом насилии

Байден и английская королева в роли стимулов для возвращения Путина образца 2014-2018

Китайские ВУЗы на передовой хакерских атак на искусственный интеллект

Роскомнадзор: Twitter остался месяц до блокировки




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next