ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

15.11.2018


У создателей пасквиля «Праздник» про блокадный Ленинград нашлись последователи. На родине Ельцин-центра и Евгения Ройзмана, в Екатеринбурге актеры местного театра снялись в очередном русофобском фильме, «Донбасс» режиссера Сергея Лозницы--который теперь претендуют на «Оскар», правда от Украины. А местные СМИ и культурная тусовка радуются за успехи «гениев». Плоды молодежной и культурной политики от Ольги «государство не просило вас рожать» Глацких и ей подобных налицо...

Премьера «комедии» «Донбасс» состоялась 9 мая этого года. Режиссер Сергей Лозница получил за нее в Каннах приз «Особый взгляд». Во время наградной речи Сергей не стал себя особенно сдерживать и честно выдал цитату Пикассо: «Живопись (или произведение искусства) существует не для украшения жилища. Это орудие нападения и защиты от врага». Позже стало известно, что Украина отобрала картину «Донбасс» для представления к номинации «Лучший фильм на иностранном языке» на следующей церемонии «Оскара» в феврале 2019-го.

Любимец европейцев и щирых украинцев Сергей Лозница--в рукопожатной среде гражданин известный. В июле 2014 года представил свой фильм «Майдан», который показал европейскому зрителю «их сторону только что победившей революции». Теперь он решил попробовать жанр тупой «комедии».

«Донбасс» это сборник 10-15-минутных нарезок из жизни «оккупированных территорий», где тупые ватники-москали бухают и разговаривают только матом, в отличие от светлой Украины воруют вагонами, по пути на свадьбу избивают привязанного к столбу пленного «укропа». «Местные» не могут вспомнить название родного города. Смысл фильма по факту сводится к тому, что там живут нелепые тупые клоуны, которых и истребить-то не жалко.

«Наиболее эмоциональная сцена картины посвящена местным жителям, которые остались без домов, отчего вынуждены ютиться в подвале. Камера следует по темному сырому коридору за несчастным мужчиной, который описывает ужасные условия жизни, с которыми приходится мириться. В какой-то момент мужчина скрывается во тьме и на его месте появляется мальчик, таким же трагическим тоном продолжающий экскурсию. Этот ловкий трюк намекает на печальную перспективу жителей Донбасса, оставшихся без дома: им придется поколениями блуждать по этим холодным подземельям», рассказывает с гордостью укрТВ 112.

В целом, ожидать от Украины чего бы иного, вроде фильма про аллею ангелов, было бы как минимум глупо, но что примечательно в сем кино, так то, что самих «тупых москалей» играют вполне себе русские актеры «Коляда-театра». Более того, местные СМИ даже гордятся, что именно их актеры смогли лучше всего показать тупых дебилов-алкашей и бандитов для свидомого режиссера. «Фильм «Донбасс», в котором снялись актёры екатеринбургского «Коляды-театра», попал в список претендентов на «Оскар». Таким образом, он стал второй российской картиной, претендующей на этот громкую кинематографическую награду. Как сообщается на сайте премии, «Донбасс» оказался в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Здесь же фигурирует «Собибор» Константина Хабенского. Но в итоговый шорт-лист пройдут только 5 картин, их названия объявят в конце января, а сама премия состоится в феврале», — с гордостью вещает Вечерний Екатеринбург.

Правда журналисты немного «напутали» — Донбасс не просто не российский фильм, но и запрещен здесь к показу, но это нечего — зато какая гордость, сразу видна работа Ельцин-центра и департамента Ольги Глацких по делам молодежи . Сейчас эти «мегаталантливые» актеры из частного театра, которые в шаге от Голливуда, курсируют по городам России со своим фестивалем «Коляда Plays», с удовольствием получают гранты от Министерства культуры РФ, Оно же, Министерство культуры РФ, выделило этому частному театру здание в Екатеринбурге, помогало платить за отопление. Да и как местным и федеральным властям не помочь — это ведь не дети, которых «не просили рожать», а «люди искусства».

«Похоже, что белоленточное, антироссийское и русофобское движение в культуре Свердловской области достигло таки своего апогея. Обязательно ходите на премьеры Коляда-Театр, украинским бандерофашистам и пропагандистам нужна ваша поддержка», — сообщил местный общественник Сергей Колясников. И он абсолютно не прав, белоленточное, антироссийское и русофобское движение в культуре — это далеко не только о Свердловской области, а вообще о нашей творческой тусовке, которая оккупировала культуру. Притом конца этой истории не видно — несмотря на бесконечные скандалы с Серебрянниковыми, Райкиными, Ахеджаковыми, бандеровцами на ТВ и фестивалях, поддержку террориста Сенцова, который еще в 2014 году планировал устроить подобное расстрелу в Керчи --их как поддерживали наверху, так и поддерживают. Притом группа там сплоченней некуда. Вот один из самых популярных ведущих Первого канала Кирилл Клейменов, который ведет «Открытую линию» с Путиным, уже доказывает, что украсть у государства пару десятков миллионов — это вполне порядочно, если ты режиссер и педераст и ставишь спектакли про извращенцев. «Самый известный фигурант дела – режиссер Кирилл Серебренников. Я не знаю и не могу знать, как минимум до решения суда, имеет ли отношение Кирилл к хищению этих денег, но я точно знаю: Кирилл – глубоко порядочный человек и очень одаренный режиссер. Как это совместимо с его статусом подсудимого? В жизни все бывает. Дело суда – судить, а наше дело, наоборот, не судить, чтобы не быть судимыми», сказал Клейменов.

Это к населению, если денег за свет нет, с Нового года придут товарищи из коллекторского агентства , а к Серебренникову можно приходить только с аплодисментами и с бюджетными миллионами: пускай и дальше радует нас своими опусами про гомосексуалистов из 133 млн. рублей. Отмажет тусовка и «Коляда-театр», а точней им никто ничего и не предъявит — эка невидаль, русских уродами выставили, да если за это критиковать, то про что тогда нашим «гениям» вообще фильмы снимать. Чем эти хуже тех, кто решил сниматься в «комедии» про блокадный Ленинград ? Более того, если пародию на донецких героев протянут в номинанты, стоит ждать целого наплыва подобных фильмов — всем «гениям» хочется премию в Каннах и Оскар, а люди и Родина… Так это не их люди и не их Родина — это их кормовая база, а любят они «цивилизованный мир». Впрочем, как и те, кто их поддерживает в министерствах и ведомствах.

Не стоит недооценивать плодов такой культурной политики. В 1905-1907 гг и в годы Первой мировой, когда герои погибали на фронтах, столичная интеллигенция тоже радовалась каждому поражению нашей армии и высылала японцам и немцам поздравительные телеграммы. Все помнят, как это закончилось?

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Гейтс продолжает собирать «жатву»: 30 смертей стали итогом вакцинации от гриппа в Корее

Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next