ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

21.11.2018
Не так давно многие россияне посмеивались над соседями с Украины и из Белоруссии – в первой власти одобрили людоедскую пенсионную реформу, во второй Батька взорвал социум своим предложением ввести «налог на тунеядство». Сегодня менее благополучные западные соседи имеют все основания ухохатываться над нами – «гениальный» социально-экономический блок Правительства и армия депутатов-компрадоров из «Единой России» сообща сдирают последнюю шкуру со своего народа. И в ее рядах – знакомые все лица...

«Препарированный» «Катюшей» пару дней назад защитник прожиточного минимума для пенсионеров в 3,5 тыс рублей парламентарий Сергей Вострецов разработал законопроект, согласно которому все неработающие граждане трудоспособного возраста будут обязаны платить за себя все страховые взносы в социальные фонды (Пенсионный фонд, ОМС и ФСС – то, что сейчас делает работодатель). Уклоняющихся ждут крупные штрафы. Фактически это одновременно и «налог на налог», и аналог белорусского «налога на тунеядство», и пересмотр базовых соцгарантий, гарантированных Конституцией каждому гражданину РФ независимо от его работоспособности и трудового статуса (социальное пособие по возрасту, бесплатная медицинская помощь). Теперь можно с чистой совестью сказать «спасибо» госпоже Глацких и многочисленным бойцам ее фронта – слова об отсутствии каких-либо обязательств государства перед народом в свете новых «реформ» звучат как простая констатация.

По сообщению «Российской газеты», законопроект Вострецова «О внесении изменений в статью 23, статью 419 и статью 425 Налогового кодекса Российской Федерации, в части расширения перечня плательщиков страховых взносов и расчета тарифа страховых взносов для отдельных категорий плательщиков» принуждает всех нетрудоустроенных официально россиян (за исключением лиц на иждивении и пенсионеров) платить взносы в ПФР, ОМС и ФСС. В совокупности это 30% от ежемесячного дохода работника, которые отчисляет в соответствующие фонды его работодатель. Подается инициатива под соусом второй серии атаки на самозанятых граждан, которых Вострецов (и не он один, как мы уже выяснили ) считает злостными неплательщиками, при этом пользующими всеми «социальными услугами» государства. Напомним, ранее в России был принят закон о налоге на самозанятых, согласно которому любой перевод на карточку гражданина может быть признан «профессиональным доходом» и подлежит налогообложению.
«18 миллионов россиян трудоспособного возраста не имеют официальной работы. Хотя многие из них заняты неофициально, то есть, по сути, являются самозанятыми. А социальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством, неработающие граждане получают в полном объеме, а также имеют право на получение социальной пенсии по старости. По данным Счетной палаты, только в территориальные Фонды обязательного медицинского страхования регионы перечисляют за неработающее население от 600 до 650 млрд. рублей. А социальную пенсию, по достижению пенсионного возраста, данная категория граждан получает за счет взносов работающего населения. При этом, находясь в трудоспособном возрасте, незанятые граждане не участвуют в финансировании солидарной пенсионной системы», – вот какой «несправедливостью» якобы возмущается Вострецов.

Однако по факту новые поборы коснутся далеко не только и не столько самозанятых, сколько самых социально не защищенных. Здесь и семейные женщины, продолжающие воспитывать одного или двух детей после превышения ими декретного порога (3-4,5 года), и граждане стоящие на учете на бирже труда более 12 месяцев (срок, за который им полагается копеечное пособие по безработице) и тщетно ищущие подходящую вакансию, и жители деревни, и граждане предпенсионного возраста – большинство из них также не трудоустроены официально по понятным всем кроме Вострецова и членов правительства причинам.

И вообще, чиновникам и депутатам пора бы понять, что в нынешних российских реалиях превращать самозанятых в козлов отпущения, делать из них главных «дойных коров» для захлебывающегося в нефте- и газовых долларов бюджета – недопустимо. Среди таковых граждан много вынужденных безработных, кроме того люди устраиваются на «черные» и «серые» зарплаты не из-за своей нечистоплотности, а ради выживания себя и своей семьи. Мелкий и средний бизнес задавлен налогами, полноценную «белую» зарплату с полным соцпакетом на рынке труда сегодня могут предложить разве что крупные компании и госкорпорации. Было бы логично создать первым делом создать благоприятную среду для работодателей, стимулировать их выходить из серой зоны, а не вцепляться когтями в простых рабочих по найму.

Еще в 2013 году на официальной встрече с предпринимателями Президент Путин говорил о том, что «создание 25 млн. высокопроизводительных рабочих мест идет полным ходом». Пять лет спустя хочется спросить – где объективная оценка выполнения/невыполнения этого важнейшего пункта Майских указов-2012? Вскоре создание новых мест официально подменили на модернизацию старых, а затем Росстат и вовсе решил оценивать данный параметр как «оценка высокопроизводительности по критерию средней зарплаты на предприятии». То есть высокопроизводительными признали места, в которых работники получали зарплату на уровне порогового значения по отрасли, что на практике никак не связано ни с передовыми технологиями, ни с квалификацией работника, ни с собственно производительностью. Может быть, именно в этих подлогах «растворились» 18 млн. нетрудоустроенных россиян, господин Вострецов?

Крайне здраво отреагировал на законопроект Вострецова глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов (фракция ЛДПР), который, кстати, ранее поддержал полную блокировку завернутой Президентом ГИС «Контингент» и был ярым противником пенсионной реформы. Он справедливо заметил, что прежде всего надо бороться с первопричинами, из-за которых в стране есть проблема официального трудоустройства.

«Надо понимать, что сегодня у нас 20 миллионов граждан живут за чертой бедности. Если человек реально безработный, не получает никаких средств или получает небольшие средства, будучи самозанятым, с каких средств он будет выплачивать эти взносы? Он что, должен выплачивать в банке кредит, а потом бегать от коллекторов? Мы что, еще больше людей хотим за черту бедности определить?

Бороться нужно не с людьми, а, понимая природу появления серой и черной занятости, устранять причины, а не последствия. Все внебюджетные фонды работают по страховому принципу. Так, ФСС страхует от несчастных случаев на производстве, поэтому если человек не трудоустроен официально, то и ни о каком страховом случае на производстве речи быть не может. А при отсутствии взносов в ПФР у граждан не формируются пенсионные права. Взносы в ФОМС за безработных выплачиваются из бюджета. У нас социальное государство, и медицинская помощь всем гарантирована конституцией»,
– отметил Нилов.

Заметим, что это еще крайне мягкая реакция – судя по комментариям на крупных федеральных новостных сайтах, Вострецов сотоварищи серьезно испытывают народное терпение.

1


2


До таких очевидных вещей, как повышение пошлин за вывоз природных богатств за границу, введение прогрессивной шкалы НДФЛ, регрессивная ставка взносов в ПФР, налог на сверхдоходы корпораций и олигархов, урезание зарплат и «золотых парашютов», чиновники -- компрадоры в нашей власти, видимо, не доросли и вряд ли когда-нибудь дорастут. Остается указать им на пример упомянутой выше Белоруссии, где беспредельный «декрет №3» Александра Лукашенко вывел на улицы десятки тысяч людей, был тут же подхвачен либералами-западниками, ультраправыми, анархистами и прочими радикалами по знакомому шаблону украинского евромайдана и со знакомыми лозунгами и знаменами…

3


4


5


В итоге Батька был вынужден издать отменяющий прежнее решение «декрет №1», в котором куда более мягко говорилось о «стимулировании незанятых граждан в экономике». Налог для безработных в Белоруссии потерпел крах, «тунеядцев» лишь обязали оплачивать 100% коммунальных услуг (без госсубсидий). Но будет ли наша власть учиться на чужих ошибках и способна ли она вернуть себе чувство реальности?

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации

Трампа превращают в Януковича: американский президент продолжает терять контроль над страной

Баскаки антихриста, или О чем не сказал Николай Патрушев

Путин официально поддержал Грефа, саботирующего его указы

Зачем тогда вся эта самоизоляция? Новое заявление ВОЗ по коронавирусу разрушает логику сторонников тотального контроля и нарушения прав граждан

В США армию выводят из городов, ставка Трампа на военных провалилась

И этим тоже поправки: педерасты требуют убрать из КоАП статьи о пропаганде ЛГБТ

Вызов единому правовому и экономическому пространству России: в Госдуме ждет своего часа очередной подрывной законопроект от трансгуманистов

Онлайн-кинотеатр удалил "Унесенных ветром" из-за расизма

Бунтуйте на здоровье: протесты в Нью-Йорке резко «снизили» заболеваемость коронавирусом

Тоталитарная толерантность: «Яндекс» уволил таксиста за отказ везти неадекватного негра

Глава IBM призвал власти США отказаться от биометрической слежки за населением

Путина просят оценить "шикарный" полет главы Росприроднадзора

Раскачка сверху: зачем вбросили слухи об ограничении доходов руководства госкомпаний?

Творческая нелюдь: Ефремов как приговор нынешней «культурной элите» страны

Песков отверг национализацию «Норникеля» и назвал ее несуществующей темой

«Партнерство» Всемирного банка и АСИ: перехват власти в России под предлогом инноваций и цифровизации

Академик РАН Сергей Глазьев о четырех фронтах гибридной войны против России.

Если друг оказался Греф. Путин подписал закон о едином регистре

Партия коронавируса проиграла. В Москве отменили «самоизоляцию»

Изгнание Грефа онлайн: Никита Михалков поставил Путина перед жестким выбором

У кого в кармане население? Путин поручил Сечину создать генетический паспорт россиян

Тоталитарная толерантность: ООН официально рекомендует запретить слова «муж» и «жена»



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next