ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

21.11.2018
Не так давно многие россияне посмеивались над соседями с Украины и из Белоруссии – в первой власти одобрили людоедскую пенсионную реформу, во второй Батька взорвал социум своим предложением ввести «налог на тунеядство». Сегодня менее благополучные западные соседи имеют все основания ухохатываться над нами – «гениальный» социально-экономический блок Правительства и армия депутатов-компрадоров из «Единой России» сообща сдирают последнюю шкуру со своего народа. И в ее рядах – знакомые все лица...

«Препарированный» «Катюшей» пару дней назад защитник прожиточного минимума для пенсионеров в 3,5 тыс рублей парламентарий Сергей Вострецов разработал законопроект, согласно которому все неработающие граждане трудоспособного возраста будут обязаны платить за себя все страховые взносы в социальные фонды (Пенсионный фонд, ОМС и ФСС – то, что сейчас делает работодатель). Уклоняющихся ждут крупные штрафы. Фактически это одновременно и «налог на налог», и аналог белорусского «налога на тунеядство», и пересмотр базовых соцгарантий, гарантированных Конституцией каждому гражданину РФ независимо от его работоспособности и трудового статуса (социальное пособие по возрасту, бесплатная медицинская помощь). Теперь можно с чистой совестью сказать «спасибо» госпоже Глацких и многочисленным бойцам ее фронта – слова об отсутствии каких-либо обязательств государства перед народом в свете новых «реформ» звучат как простая констатация.

По сообщению «Российской газеты», законопроект Вострецова «О внесении изменений в статью 23, статью 419 и статью 425 Налогового кодекса Российской Федерации, в части расширения перечня плательщиков страховых взносов и расчета тарифа страховых взносов для отдельных категорий плательщиков» принуждает всех нетрудоустроенных официально россиян (за исключением лиц на иждивении и пенсионеров) платить взносы в ПФР, ОМС и ФСС. В совокупности это 30% от ежемесячного дохода работника, которые отчисляет в соответствующие фонды его работодатель. Подается инициатива под соусом второй серии атаки на самозанятых граждан, которых Вострецов (и не он один, как мы уже выяснили ) считает злостными неплательщиками, при этом пользующими всеми «социальными услугами» государства. Напомним, ранее в России был принят закон о налоге на самозанятых, согласно которому любой перевод на карточку гражданина может быть признан «профессиональным доходом» и подлежит налогообложению.
«18 миллионов россиян трудоспособного возраста не имеют официальной работы. Хотя многие из них заняты неофициально, то есть, по сути, являются самозанятыми. А социальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством, неработающие граждане получают в полном объеме, а также имеют право на получение социальной пенсии по старости. По данным Счетной палаты, только в территориальные Фонды обязательного медицинского страхования регионы перечисляют за неработающее население от 600 до 650 млрд. рублей. А социальную пенсию, по достижению пенсионного возраста, данная категория граждан получает за счет взносов работающего населения. При этом, находясь в трудоспособном возрасте, незанятые граждане не участвуют в финансировании солидарной пенсионной системы», – вот какой «несправедливостью» якобы возмущается Вострецов.

Однако по факту новые поборы коснутся далеко не только и не столько самозанятых, сколько самых социально не защищенных. Здесь и семейные женщины, продолжающие воспитывать одного или двух детей после превышения ими декретного порога (3-4,5 года), и граждане стоящие на учете на бирже труда более 12 месяцев (срок, за который им полагается копеечное пособие по безработице) и тщетно ищущие подходящую вакансию, и жители деревни, и граждане предпенсионного возраста – большинство из них также не трудоустроены официально по понятным всем кроме Вострецова и членов правительства причинам.

И вообще, чиновникам и депутатам пора бы понять, что в нынешних российских реалиях превращать самозанятых в козлов отпущения, делать из них главных «дойных коров» для захлебывающегося в нефте- и газовых долларов бюджета – недопустимо. Среди таковых граждан много вынужденных безработных, кроме того люди устраиваются на «черные» и «серые» зарплаты не из-за своей нечистоплотности, а ради выживания себя и своей семьи. Мелкий и средний бизнес задавлен налогами, полноценную «белую» зарплату с полным соцпакетом на рынке труда сегодня могут предложить разве что крупные компании и госкорпорации. Было бы логично создать первым делом создать благоприятную среду для работодателей, стимулировать их выходить из серой зоны, а не вцепляться когтями в простых рабочих по найму.

Еще в 2013 году на официальной встрече с предпринимателями Президент Путин говорил о том, что «создание 25 млн. высокопроизводительных рабочих мест идет полным ходом». Пять лет спустя хочется спросить – где объективная оценка выполнения/невыполнения этого важнейшего пункта Майских указов-2012? Вскоре создание новых мест официально подменили на модернизацию старых, а затем Росстат и вовсе решил оценивать данный параметр как «оценка высокопроизводительности по критерию средней зарплаты на предприятии». То есть высокопроизводительными признали места, в которых работники получали зарплату на уровне порогового значения по отрасли, что на практике никак не связано ни с передовыми технологиями, ни с квалификацией работника, ни с собственно производительностью. Может быть, именно в этих подлогах «растворились» 18 млн. нетрудоустроенных россиян, господин Вострецов?

Крайне здраво отреагировал на законопроект Вострецова глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов (фракция ЛДПР), который, кстати, ранее поддержал полную блокировку завернутой Президентом ГИС «Контингент» и был ярым противником пенсионной реформы. Он справедливо заметил, что прежде всего надо бороться с первопричинами, из-за которых в стране есть проблема официального трудоустройства.

«Надо понимать, что сегодня у нас 20 миллионов граждан живут за чертой бедности. Если человек реально безработный, не получает никаких средств или получает небольшие средства, будучи самозанятым, с каких средств он будет выплачивать эти взносы? Он что, должен выплачивать в банке кредит, а потом бегать от коллекторов? Мы что, еще больше людей хотим за черту бедности определить?

Бороться нужно не с людьми, а, понимая природу появления серой и черной занятости, устранять причины, а не последствия. Все внебюджетные фонды работают по страховому принципу. Так, ФСС страхует от несчастных случаев на производстве, поэтому если человек не трудоустроен официально, то и ни о каком страховом случае на производстве речи быть не может. А при отсутствии взносов в ПФР у граждан не формируются пенсионные права. Взносы в ФОМС за безработных выплачиваются из бюджета. У нас социальное государство, и медицинская помощь всем гарантирована конституцией»,
– отметил Нилов.

Заметим, что это еще крайне мягкая реакция – судя по комментариям на крупных федеральных новостных сайтах, Вострецов сотоварищи серьезно испытывают народное терпение.

1


2


До таких очевидных вещей, как повышение пошлин за вывоз природных богатств за границу, введение прогрессивной шкалы НДФЛ, регрессивная ставка взносов в ПФР, налог на сверхдоходы корпораций и олигархов, урезание зарплат и «золотых парашютов», чиновники -- компрадоры в нашей власти, видимо, не доросли и вряд ли когда-нибудь дорастут. Остается указать им на пример упомянутой выше Белоруссии, где беспредельный «декрет №3» Александра Лукашенко вывел на улицы десятки тысяч людей, был тут же подхвачен либералами-западниками, ультраправыми, анархистами и прочими радикалами по знакомому шаблону украинского евромайдана и со знакомыми лозунгами и знаменами…

3


4


5


В итоге Батька был вынужден издать отменяющий прежнее решение «декрет №1», в котором куда более мягко говорилось о «стимулировании незанятых граждан в экономике». Налог для безработных в Белоруссии потерпел крах, «тунеядцев» лишь обязали оплачивать 100% коммунальных услуг (без госсубсидий). Но будет ли наша власть учиться на чужих ошибках и способна ли она вернуть себе чувство реальности?

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Родительский плацдарм: Андрей Цыганов возглавил комиссию по борьбе c деструктивным контентом Общественного совета при Роскомнадзоре

Родители дали бой оцифровщикам образования в Общественной палате

Фанатский бунт: болельщики Спартака, Зенита и ЦСКА выступили против QR-кодов и социальных экспериментов

Прилепин отрекся от Бузовой после ролика с педерастами

«Ландскрона» призвала фанатов «Зенита» бойкотировать матч с «Химками» из-за входа по QR-кодам

Двоемыслие по Гебрейесусу: глава ВОЗ сообщил о новом обходящем вакцину штамме и потребовал срочно привить 70% населения мира

Собянину нравится? Театр «Современник» окончательно ахеджакнулся

"Сопротивление" вернулось: Франция восстала против обязательной вакцинации и санитарных паспортов

Во Франции протестующие разгромили центры вакцинации от коронавируса

Новый приказ Бортникова: панацея или конец свободы аналитики

Наводнение в Германии смыло "европейскую мечту"

Врата «нового дивного мира» её не одолеют: Церковь возвращает себе субъектность

Он слишком много знает: изобретатель мРНК-вакцины заявил об опасениях за свою жизнь

20 идей по закабалению России: что скрывается за рекламной кампанией очередного бизнесмена-«доброжелателя»

No comment: Олимпийский комитет России запретил спортсменам признавать Крым

Собянина вынудили отменить QR-коды. Давайте теперь отменим Собянина и его подельников!

Зеленскому стоит задуматься: президент Гаити мог стать жертвой расследования хищений фонда Клинтонов

Умер музыкант и актер Петр Мамонов

Таксисты, футболисты, железнодорожники против принудительных уколов: незнание законов не освобождает вакцинаторов от ответственности

Педерастия от ЕСПЧ: российские власти пока не принимают, но как бы не получилось также как с обязательной вакцинацией

Печать Грефа: московские доставщики еды «хайпанули» на QR кодах

Битва за детей: пора положить конец необоснованным медицинским экспериментам ковид-вакцинаторов!

«Мы просто не можем искоренить этот вирус»: Великобритания снимает все ограничения с 19 июля

Гинцбург подбирается к детям: вакцинаторы назвали сроки запуска проекта по обкалыванию подростков

В Британии большинство умерших от дельта-штамма коронавируса были полностью вакцинированы

Австралийский Минздрав объявил о «Новом мировом порядке», в США начали формировать команды стукачей на отказников от прививки

Cyber Polygon-2021: учения глобалистов перед мировым локдауном интернета?

Заявка на глобальную победу над человечеством. Греф, Мишустин и Шваб выступили на Cyber Polygon 2021

Двойное дно системы «борьбы с коронавирусом»: «халявные» QR-коды, необоснованные ограничения и приучение к цифровому рабству

Попова хочет уколоть всех, здоровые силы общества начинают организованное сопротивление

"Мы идем за вашими детьми и деньгами»: содомиты открыто заявляют о своих планах мирового господства

Сотрудник ВШЭ обвинил общественность в замалчивании смертей от вакцинации

ВОЗ заявила о победе коронавируса над вакцинами

Беглов призывает петербуржцев к жизни в «новой нормальности»: как российскую властную элиту переформатируют в швабовцев-глобалистов

В России могут появиться американские прививки на фоне заявления Израиля об их неэффективности и информации о сотнях тысяч случаев "побочки" в США

"Утечки одна за другой": Шафран задала простой вопрос Мурашко о генетическом паспорте

Калининградский Собянин признал, что погорячился с детьми, но осадок остался

Цифровой генетический паспорт для «редактирования» русского генофонда. Правительство и фармкорпорации готовятся запатентовать ГМО-людей?

К вопросу вранья о пользе вакцинации: "свободный от коронавируса" район Белгородчины продолжает болеть COVID-19

МИД РФ дал задержанному в Петербурге эстонскому консулу два дня, чтобы покинуть Россию

«Гаитяне его ненавидели»: эксперт о причинах убийства президента Моиза

Мосгорсуд признал законным решение оштрафовать Моргенштерна

Чтобы другим было неповадно: общественники требуют привлечь «ВкусВилл» за пропаганду педерастии

Американский врач заявил, что вакцина от COVID-19 смертельно опасна

Карательная вакцинация: Роструд, Роспотребнадзор и региональные власти шантажируют работодателей штрафами и «заморозкой» бизнеса

Майдан сверху: к вакцинобесию и неспособности правительства удержать цены на продукты и лекарства добавляется новая пенсионная «реформа» и планы ФССП по взысканию долгов

Пенсионная реформа – 2021 как продолжение тренда на использование пенсионеров

В США более 80% беременностей после вакцинации на начальном сроке завершились выкидышами - исследование

Бегство США из Афганистана превращает Узбекистан и Таджикистан в "оружие" против России и Китая

Стратегическое ДИПВ: о скрытых смыслах новой Стратегии национальной безопасности

Последний рубеж для суверенитета России: патриоты против ковид-сегрегации и заявленного глобального договора по пандемиям под эгидой ВОЗ

«ВкусВилл»: осторожно, педерасты, или как одна торговая сеть страной ошиблась

Молния! Youtube продолжает политику жесточайшей цензуры правдивой информации

Сбой в ЕМИАС, утечки данных вакцинированных и QR-коды от хакеров: за ширмой цифровой трансформации Собянина и Ко царит анархия

Ведьма нашаманила?: муж Набиуллиной Ярослав Кузьминов покидает пост ректора ВШЭ

«Не та ментальность: министр Мурашко раскритиковал русских на Первом канале и призвал к принудительным экспериментальным уколам

Минздрав не разрешил прививать беременных от коронавируса

Милохин на очереди: муж Собчак выпустит на сцену бывшего проститута-трансгендера

ЛИГА БЕЗОПАСНОГО ИНТЕРНЕТА ПРИЗЫВАЕТ РОСКОМНАДЗОР ПРИНЯТЬ МЕРЫ В ОТНОШЕНИИ ТИК ТОК В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ОПАСНОГО КОНТЕНТА

Дело в отношении Юрия Дудя о пропаганде наркотиков снова поступило в суд

Путин обязал зарубежные IT-гиганты открывать филиалы в России

Молния! Собянинские тролли взломали петицию против принуждения к вакцинации

Российские артисты против принудительных прививок и травли защитников базовых прав и законов

Путин с ними. Президент РФ, пусть и с оговорками, поддержал вакцинаторов и «не заметил» беспредела «партии ковида»

ОБ ОПАСНОСТИ СОЗДАНИЯ МИНИСТЕРСТВА СЕМЬИ (ДЕТСТВА, ДЕМОГРАФИИ) В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ РФ. ЭЛИНА ЖГУТОВА

Удар по разрушителям семьи: в России вышла книга, развенчивающая мифы лоббистов СБН

Обязательная вакцинация= государственный переворот. Петиция против обязательной вакцинации набрала 58.400 подписей за 3 рабочих дня

Бастрыкин взял ситуацию в «Артеке» под свой контроль, дело Валентины Муженской на очереди

Власти Москвы допустили введение QR-кодов в транспорте и магазинах

Россияне оказались не готовы прививаться ради отпуска в Сочи и Анапе

Народное сопротивление против вакцинаторов ширится, граждане в ожидании реакции Путина

Москалькова: отказ от вакцинации не может стать основанием для увольнения с работы

"Решительный момент": ЕС грозит Венгрии изгнанием и блокадой за закон о запрете пропаганды педерастии

Лица лоббистов: Шохин и его друзья-олигархи требуют вакцинировать русских

Губернатор Краснодарского края на подтанцовке у Эрдогана, или Как российские чиновники убивают программу внутреннего туризма

«Нулевая толерантность» к защитникам добровольной вакцинации: чиновники и медийщики продвигают «новую нормальность» через травлю и разжигание розни

Россияне аннулировали 70% туров в Краснодарский край на август

«ВКонтакте» с глобалистами: цензура от вакцинаторов в как бы российской соцсети настигла «Катюшу» и ОУЗС

Вакцинация не помогла: Британию, Чили и Монголию накрыла «третья волна» COVID-19

Курорты Краснодарского края закрываются для непривитых с 1 августа

Песков посоветовал сменить работу тем, кто обязан прививаться, но не хочет этого

Обязательная вакцинация как инструмент государственного переворота под прикрытием коронавируса

«Опять желтые звезды и сегрегация?» Центральная приемная «Единой России» получила иммунный ответ от родителей

В Подмосковье могут принять решение о допуске в общественный транспорт только по QR-коду

Георгия Фурсея похоронят рядом с Анной Ахматовой

Силовики наносят ответный удар: дружественный Кудрину соросовский «Бард-колледж» признан нежелательной организацией

Российский Су-24 сбросил бомбы по курсу британского эсминца в Черном море

Бортников заявил, что террористы создают клоны компьютерных игр с имитацией терактов

В России предложили ввести «многодетный» капитал

Депутат Бундестага обвинила правительство Германии в подготовке войны против России

Форсайт-Правительство заметает следы: Минобрнауки открестилось от программы чипирования человека за 54 млрд. рублей

Путин опять предложил Европе дружбу, продемонстрировав готовность к "новому дивному миру" от Шваба

Кремль поддерживает решительные меры мэра Москвы в связи с пандемией

Песков заявил о неминуемой дискриминации непривитых россиян

Путин заявил, что США организовали переворот на Украине в 2014 году

В России разрабатывают программу вживления чипов в мозг человека

Тульские чиновники нехотя отменили выступление Манижи и Ко

Народ объединяется против глобальной диктатуры вакцинаторов и прочей «новой нормальности»

В России проведут повторную вакцинацию для борьбы с индийским штаммом COVID-19

Общественники взялись за МузТВ: от уголовных дел до отзыва лицензии




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next