ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

21.11.2018
Не так давно многие россияне посмеивались над соседями с Украины и из Белоруссии – в первой власти одобрили людоедскую пенсионную реформу, во второй Батька взорвал социум своим предложением ввести «налог на тунеядство». Сегодня менее благополучные западные соседи имеют все основания ухохатываться над нами – «гениальный» социально-экономический блок Правительства и армия депутатов-компрадоров из «Единой России» сообща сдирают последнюю шкуру со своего народа. И в ее рядах – знакомые все лица...

«Препарированный» «Катюшей» пару дней назад защитник прожиточного минимума для пенсионеров в 3,5 тыс рублей парламентарий Сергей Вострецов разработал законопроект, согласно которому все неработающие граждане трудоспособного возраста будут обязаны платить за себя все страховые взносы в социальные фонды (Пенсионный фонд, ОМС и ФСС – то, что сейчас делает работодатель). Уклоняющихся ждут крупные штрафы. Фактически это одновременно и «налог на налог», и аналог белорусского «налога на тунеядство», и пересмотр базовых соцгарантий, гарантированных Конституцией каждому гражданину РФ независимо от его работоспособности и трудового статуса (социальное пособие по возрасту, бесплатная медицинская помощь). Теперь можно с чистой совестью сказать «спасибо» госпоже Глацких и многочисленным бойцам ее фронта – слова об отсутствии каких-либо обязательств государства перед народом в свете новых «реформ» звучат как простая констатация.

По сообщению «Российской газеты», законопроект Вострецова «О внесении изменений в статью 23, статью 419 и статью 425 Налогового кодекса Российской Федерации, в части расширения перечня плательщиков страховых взносов и расчета тарифа страховых взносов для отдельных категорий плательщиков» принуждает всех нетрудоустроенных официально россиян (за исключением лиц на иждивении и пенсионеров) платить взносы в ПФР, ОМС и ФСС. В совокупности это 30% от ежемесячного дохода работника, которые отчисляет в соответствующие фонды его работодатель. Подается инициатива под соусом второй серии атаки на самозанятых граждан, которых Вострецов (и не он один, как мы уже выяснили ) считает злостными неплательщиками, при этом пользующими всеми «социальными услугами» государства. Напомним, ранее в России был принят закон о налоге на самозанятых, согласно которому любой перевод на карточку гражданина может быть признан «профессиональным доходом» и подлежит налогообложению.
«18 миллионов россиян трудоспособного возраста не имеют официальной работы. Хотя многие из них заняты неофициально, то есть, по сути, являются самозанятыми. А социальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством, неработающие граждане получают в полном объеме, а также имеют право на получение социальной пенсии по старости. По данным Счетной палаты, только в территориальные Фонды обязательного медицинского страхования регионы перечисляют за неработающее население от 600 до 650 млрд. рублей. А социальную пенсию, по достижению пенсионного возраста, данная категория граждан получает за счет взносов работающего населения. При этом, находясь в трудоспособном возрасте, незанятые граждане не участвуют в финансировании солидарной пенсионной системы», – вот какой «несправедливостью» якобы возмущается Вострецов.

Однако по факту новые поборы коснутся далеко не только и не столько самозанятых, сколько самых социально не защищенных. Здесь и семейные женщины, продолжающие воспитывать одного или двух детей после превышения ими декретного порога (3-4,5 года), и граждане стоящие на учете на бирже труда более 12 месяцев (срок, за который им полагается копеечное пособие по безработице) и тщетно ищущие подходящую вакансию, и жители деревни, и граждане предпенсионного возраста – большинство из них также не трудоустроены официально по понятным всем кроме Вострецова и членов правительства причинам.

И вообще, чиновникам и депутатам пора бы понять, что в нынешних российских реалиях превращать самозанятых в козлов отпущения, делать из них главных «дойных коров» для захлебывающегося в нефте- и газовых долларов бюджета – недопустимо. Среди таковых граждан много вынужденных безработных, кроме того люди устраиваются на «черные» и «серые» зарплаты не из-за своей нечистоплотности, а ради выживания себя и своей семьи. Мелкий и средний бизнес задавлен налогами, полноценную «белую» зарплату с полным соцпакетом на рынке труда сегодня могут предложить разве что крупные компании и госкорпорации. Было бы логично создать первым делом создать благоприятную среду для работодателей, стимулировать их выходить из серой зоны, а не вцепляться когтями в простых рабочих по найму.

Еще в 2013 году на официальной встрече с предпринимателями Президент Путин говорил о том, что «создание 25 млн. высокопроизводительных рабочих мест идет полным ходом». Пять лет спустя хочется спросить – где объективная оценка выполнения/невыполнения этого важнейшего пункта Майских указов-2012? Вскоре создание новых мест официально подменили на модернизацию старых, а затем Росстат и вовсе решил оценивать данный параметр как «оценка высокопроизводительности по критерию средней зарплаты на предприятии». То есть высокопроизводительными признали места, в которых работники получали зарплату на уровне порогового значения по отрасли, что на практике никак не связано ни с передовыми технологиями, ни с квалификацией работника, ни с собственно производительностью. Может быть, именно в этих подлогах «растворились» 18 млн. нетрудоустроенных россиян, господин Вострецов?

Крайне здраво отреагировал на законопроект Вострецова глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов (фракция ЛДПР), который, кстати, ранее поддержал полную блокировку завернутой Президентом ГИС «Контингент» и был ярым противником пенсионной реформы. Он справедливо заметил, что прежде всего надо бороться с первопричинами, из-за которых в стране есть проблема официального трудоустройства.

«Надо понимать, что сегодня у нас 20 миллионов граждан живут за чертой бедности. Если человек реально безработный, не получает никаких средств или получает небольшие средства, будучи самозанятым, с каких средств он будет выплачивать эти взносы? Он что, должен выплачивать в банке кредит, а потом бегать от коллекторов? Мы что, еще больше людей хотим за черту бедности определить?

Бороться нужно не с людьми, а, понимая природу появления серой и черной занятости, устранять причины, а не последствия. Все внебюджетные фонды работают по страховому принципу. Так, ФСС страхует от несчастных случаев на производстве, поэтому если человек не трудоустроен официально, то и ни о каком страховом случае на производстве речи быть не может. А при отсутствии взносов в ПФР у граждан не формируются пенсионные права. Взносы в ФОМС за безработных выплачиваются из бюджета. У нас социальное государство, и медицинская помощь всем гарантирована конституцией»,
– отметил Нилов.

Заметим, что это еще крайне мягкая реакция – судя по комментариям на крупных федеральных новостных сайтах, Вострецов сотоварищи серьезно испытывают народное терпение.

1


2


До таких очевидных вещей, как повышение пошлин за вывоз природных богатств за границу, введение прогрессивной шкалы НДФЛ, регрессивная ставка взносов в ПФР, налог на сверхдоходы корпораций и олигархов, урезание зарплат и «золотых парашютов», чиновники -- компрадоры в нашей власти, видимо, не доросли и вряд ли когда-нибудь дорастут. Остается указать им на пример упомянутой выше Белоруссии, где беспредельный «декрет №3» Александра Лукашенко вывел на улицы десятки тысяч людей, был тут же подхвачен либералами-западниками, ультраправыми, анархистами и прочими радикалами по знакомому шаблону украинского евромайдана и со знакомыми лозунгами и знаменами…

3


4


5


В итоге Батька был вынужден издать отменяющий прежнее решение «декрет №1», в котором куда более мягко говорилось о «стимулировании незанятых граждан в экономике». Налог для безработных в Белоруссии потерпел крах, «тунеядцев» лишь обязали оплачивать 100% коммунальных услуг (без госсубсидий). Но будет ли наша власть учиться на чужих ошибках и способна ли она вернуть себе чувство реальности?

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати

Депутаты Госдумы готовы оценивать риски цифровизации в контексте угроз государственной безопасности

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next