ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

29.11.2018
Президент Путин подписал закон о самозанятых, в соответствии с которым в 2019-2028 годах в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане, будет проводиться эксперимент, в рамках которого будет введен налог на доход зарегистрировавшихся самозанятых граждан. Главным лоббистом и одним из авторов нового налога стала засевшая в Думе тень мрачных 1990-х, соратник Ковалева, Гайдара и Новодворской — депутат Андрей Макаров, известный за свои пристрастия по кличке «Танечка».

Как говорится в документе, «налог на профессиональный доход» в качестве эксперимента будут собирать с доходов физлиц от реализации товаров, работ и услуг, которые будут облагаться ежемесячно по ставке 4%, а услуги для ИП и юрлиц — по ставке 6%. Самозанятым может стать любой россиян, чей доход не превышает 2,4 млн рублей в год и который не нанят на работу где-то или не нанимает людей сам. Т.е. кто угодно — от репетиторов и нянечек до строителей и бухгалтеров. Нотариусы, арбитражные управляющие, адвокаты и торговцы подакцизными товарами под закон не попадают. Кроме того, за самозанятыми оставят право решать, будут ли они делать взносы на будущую пенсию и какова будет сумма этих взносов. С выплаченных налогов 1,5% пойдет в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС), также появится возможность произвести налоговый вычет (не более 10 тысяч рублей). Есть у этого закона интересный аспект: все дела должны вестись через мобильное приложение «Мой налог», разработанное специально для реализации закона. Так что вести собственную бухгалтерию самозанятому гражданину не нужно — за него это должна делать налоговая инспекция, которая у нас, по мысли законодателей, всегда на стороне граждан и ошибки не допускает. Впрочем, как раз эксперимент и покажет, насколько налоговая способна справиться с подобным валом клиентов.

В самом законе о наказаниях нарушителям не сказано, это пояснили авторы законопроекта. По словам главы думского комитета по бюджету Андрея Макарова, с нарушителей нового налогового режима на первый раз будет взыскиваться штраф в размере 20% от суммы, на которую не был выставлен чек (но не менее 1000 рублей). В случае рецидива будут отнимать 100% дохода, который не был официально учтен. Он отметил, что так штрафовать будут только зарегистрированных самозанятых граждан.

Однако тем, кто не зарегистрировался, от единоросса Макарова так просто не уйти. Потому что в Госдуме готовится новый закон, вводящий штрафы для самозанятых граждан, которые не зарегистрировались и не платят налоги. «Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который он получил», — заявил Макаров на заседании комитета при обсуждении законопроекта о введении налога на профессиональный доход. Детали депутат уточнять не стал. «Могу сказать одно — это будет», добавил он. То есть, как уже приводила пример РИА «Катюша», установка ванны соседке уже облагается налогом. Вполне возможно, это будет происходить при помощи банков, которые опробовали систему блокировок сумм в 1 тысячу рублей, потребовав с клиентов кучу бумажек и письменное объяснение того, кому и зачем они переводили столь крупные суммы.

После того, как господин Макаров придумал, как обобрать бедняков, он тут же озаботился и другим вопросом, а именно — как защитить предпринимателей, которые не доверяют «кровавому режиму» и не хотят вкладывать деньги в Россию. Как заявил Макаров в день принятия закона о самозанятых на пятом Международном форуме Финансового университета, «в России много средств находится на счетах компаний. 29 трлн рублей находится на счетах граждан. Они лежат в банках под мизерными процентами. Их никуда не вкладывают», — рассказал депутат. По его словам, это происходит потому, что люди боятся стать жертвой силового захвата бизнеса. «Они боятся, что придут ребята, и если они будут "порядочными", то просто попросят поделиться. А если "непорядочными", то заберут себе весь бизнес. Наши проблемы находятся не в экономической плоскости. А в отсутствии доверия экономических субъектов, при этом не просто к экономической политике, а ко всей системе. Они боятся потерять бизнес», — подчеркнул Андрей Макаров.

Андрей Михайлович Макаров — личность почти легендарная. Когда-то он писал речи зятю Леонида Ильича Брежнева Юрию Чурбанову, затем помог его посадить. В 1990-м году, еще при Союзе, Макаров был среди тех, кто вовремя сориентировался в новой реальности, и сначала стал юридическим директором фонда «Культурная инициатива» («Фонд Сороса»), а в 1992 году возглавил этот фонд. После этого удачливый юрист и политик в 1993 году был назначен начальником управления по обеспечению деятельности Межведомственной комиссии Совета безопасности РФ по борьбе с организованной преступностью и коррупцией в высших эшелонах власти. В этом качестве Макаров съездил в Канаду и привез оттуда донос на Александра Руцкого о том, что тот якобы причастен к перечислению швейцарской фирмой Trade Links на счет некой трастовой компании $3 млн. Впоследствии все обвинения были с Руцкого сняты за отсутствием улик, но это дело стало одним из оснований бойни в октябре 1993 года, где Макаров яростно поддерживал американского агента Бориса Ельцина.

Затем Макаров всплыл в Госдуме от не менее легендарной, чем он сам, партии «Демократический выбор России», в которой тусовались фурия демократии Валерия Новодворская, сдававший русских солдат чеченским боевикам левозащитник Сергей Ковалёв, разрушитель российской экономики Егор Гайдар, приватизатор Анатолий Чубайс, просто министр иностранных дел времен развитого ельнинизма Андрей («сдам Россию недорого») Козырев, Гарри Каспаров и еще целая свора иностранных агентов, разрушителей и грабителей страны.

В Думе Макаров стал членом (в смысле участником) комитета по международным делам и комитета по законодательству. Тогда же с легкой руки «неполживого» гражданина Невзорова по Думе распространилось прозвище Макарова — «Таня», с легким намеком на ориентацию заслуженного борца за либеральные ценности. Впоследствии один из первых открытых «демократов» Макаров стал фигурантом топ-рейтинга «Геи в элите России». Впрочем, даже если Невзоров и врет, и Макаров не является педерастом в биологическом смысле, его политическая репутация никаких сомнений не вызывает. Когда выгодно было служить партии Ленина, он служил, затем стал ярым либертарианцем, а теперь вдруг всплыл как верный запутинец (с 2003 года Макаров — депутат от Единой России). Впрочем, это не мешало ему, как истинному единороссу, иметь дома в Испании, которые он в разгар санкций переписал на супругу, оформив развод.

Как истинный патриот «Танечка» Макаров прославился в 2017 году, когда он лоббировал освобождение попавших под санкции олигархов от налогов в России. Поправка, внесенная им в Налоговый кодекс о плательщиках НДФЛ, позволит избежать уплаты налогов в двойном размере тем лицам, которые владеют имуществом в США и Европе и уплачивают с него налоги там, но из-за санкций вынуждены жить в России, становясь, таким образом, налоговыми резидентами сразу двух стран. Теперь эти бедняки платят налоги только в ЕС или США. Кроме того, закон придает этому положению обратную силу: те, кто попал под санкции других стран с 1 января 2014 года, смогут вернуть себе «переплаченные» за два года налоги, если они находятся на территории России свыше 183 дней в году. Соответствующее заявление физическое лицо должно направить в Федеральную налоговую службу (ФНС), приложив к нему документы, подтверждающие налоговое резидентство в иностранном государстве.

Биография и поступки (а равно законы) Макарова говорят сами за себя. Таких субъектов можно использовать для чего угодно — от продвижения педерастии до людоедства. И странно, что люди, принимающие решения в стране, до такой степени не понимают характера русского народа, чтобы в трудные годы отбирать у народа надежду, оставляя на публичных должностях таких персонажей и доверяя им, мягко говоря, не самые популярные социальные преобразования.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК БЕСОГОНА ПО ТЕМЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ БЫЛ ПО СУТИ СНЯТ С ЭФИРА РОССИИ 24

Вирус против Церкви: решения священноначалия все больше отдаляют его от мирян

МВД вопреки статистике решило возбуждать дела о «сембытнасилии» при отсутствии заявлений потерпевшего



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next