ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

24.01.2019
Россия в шаге от введения социальной нормы потребления на электроэнергию

Очередные антинародные планы либерал-глобалистов, заправляющих в Правительстве РФ, которые они сами скромно именуют «непопулярными мерами», близки к воплощению. Пробный шар в 2019 году был запущен экс-членом Бильдербергского клуба, «почетным прихватизатором» 90-х Анатолием Чубайсом на слете продавцов страны под названием Гайдаровский форум. Как мы уже рассказывали, разрушитель единой энергосистемы государства назвал нашу страну очень бедной, а граждан — «очень расточительными». При этом планы по повышению тарифов на свет для населения были озвучены вице-премьером Дмитрием Козаком еще осенью прошлого года. И вот теперь чиновники решили, что пора воплощать планы в жизнь — после «пенсионной реформы», роста НДС, налогов на самозанятых, очередного взлета цен на бензин, ЖКХ, продукты народ дошел до нужной кондиции. Сегодня Козак проводит совещание с коллегами из Минэкономики и Минэнерго, по итогам которого бригада «реформаторов», очевидно, вынесет «давно назревшее решение».

Планы лоббистов социальной нормы не меняются уже несколько лет: введение лимита расхода до 300 кВт/ч в месяц на одно домохозяйство. Перерасход до 500 кВт/ч будет оплачиваться по повышенному тарифу (выше примерно в 1,5 раза), более 500 кВт/ч — по экономически обоснованному (примерно в 2 раза дороже). К 2033 году власти планируют постепенно отменить льготы владельцев электроплит и сельского населения, а для домов, не подключенных к теплоснабжению (использующих электричество для отопления), установят более высокие лимиты. Для ряда северных регионов норму потребления планируется повысить до 500 кВт/ч-700 кВт/ч в месяц.

При этом в аппарате Козака лукаво заявляют о принятии решения «с учетом реальных доходов населения» и уверяют, что «у правительства нет задачи одномоментно решить все застарелые проблемы отрасли за счет потребителей». Чиновники предрекают конец эпохи, «когда владельцы загородных дворцов платят как пенсионеры в садовом товариществе, потребляя в десятки раз больше».

Но нехитрая математика подсказывает, что в результате введения «соцнормы» первым делом пострадают не только и не столько «дворцы на Рублевке и в Новой Риге» (их хозяевам без разницы, сколько выкладывать за свет — 5 или 10 тыс. в месяц), сколько многодетные семьи, малоимущие граждане, проживающие в одной квартире/доме, в бараках коммунального типа и т.д. А также все села и деревни в негазифицированных регионах Севера, Сибири, Дальнего Востока. Отраслевой ресурс neftegaz.ru прогнозировал уровень газификации страны до 68,7% к концу 2018 года, при этом ведущий регион по добыче нефти и газа — Ямало-Ненецкий АО — не газифицирован даже наполовину, по факту, жители более трети регионов вынуждены отапливаться углем и дровами. Многие семьи вынуждены более года копить на одно только подключение к централизованному отоплению.

Именно на плечи малоимущих и перекладывается бремя по эффективной организации работы энергетики. 300 кВт/ч будет достаточно для семьи из трех человек, в остальных случаях (особенно в семьях, где многодетные матери ведут домашнее хозяйство) уложиться в норматив будет очень тяжело. Таким образом, новая соцнорма направлена вовсе не на то, чтобы россияне «не жировали», а чтобы они поменьше рожали, дабы не переместиться в разряд «расточителей». Большинство граждан, к слову, поняли все совершенно верно и по достоинству оценили инициативу Медведева-Козака-Чубайса в комментариях к новости.

1


2


В прошлом году ВТБ провел свою оценку доли состоятельных граждан в России (доходы выше 120 тыс. руб. в месяц) и обнаружил, что таковых всего 1,3 млн человек, или 0,9% населения страны. Но при этом именно в их руках и сконцентрированы все национальные ресурсы, в том числе энергетические. Вводить для них налог на роскошь, прогрессивную шкалу НДФЛ власти не собираются. Вместо этого они помогают им нарастить утечку капитала за рубеж (кстати, накануне ЦБ решил переименовать этот процесс в «финансовые операции частного сектора» — для более лицеприятной статистики, разумеется). Туда и потекут изъятые у народа деньги за «расточительное» потребление электроэнергии. И, заметим, никакого дефицита электричества в России нет и в помине. Напротив, есть излишки, которые мы за копейки продаем в Китай, а также строим дополнительные аккумулирующие станции, чтобы откладывать «лишнее» электричество в кубышку, как это сейчас делают либералы в экономике с нашими бюджетными доходами.

Не меньший бред получается и с нападками на владельцев электроплит, на которые наши власти сами последовательно переводили граждан. Это по-прежнему самый энергозатратный прибор в доме, и, если в квартире/доме нет газа, на каких основаниях от его владельца требуют платить втридорога? Гораздо больше пользы стране и народу будет от ликвидации энергосбытовых компаний — в 99% случаев в руководстве этих монополистов сидят вчерашние и действующие топ-менеджеры «Роснефти», «Газпрома», РАО ЕЭС, то есть те же самые государственные олигархи, поделившие между собой народную энергетику в «лихие 90-е» и продолжающие исправно стричь купоны. В холодной негазифицированной стране, где электричества выше крыши, поднимать на него тарифы, убирать льготы для села — может ли такая идея прийти в голову «слугам народа» в нашей властной элите ради нашего же блага, ради нашего государства? Решайте сами.

P.S. По итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака 23 января Правительство приняло решение отложить обсуждение вопроса о введении соцнорм электропотребления и отмене понижающего коэффициента для квартир с электроплитами и индивидуальных жилых домов на неопределенный срок.

«Вопрос о более справедливом распределении тарифной нагрузки между различными категориями потребителей может быть снова рассмотрен только после детального определения финансовых последствий для различных категорий граждан и с учетом результатов мониторинга реальных доходов населения по итогам 2019 года», – сообщил представитель вице-премьера Илья Джус.

Что ж, здравый смысл восторжествовал. Надолго ли? Очень хочется надеяться, однако, как показывает практика, непопулярные инициативы имеют свойство возрождаться из пепла. Как бы не получилось так, что наши чиновники-либералы оценили возможность социального взрыва в настоящий момент и просто решили не торопиться. А уже в конце года, когда народ привыкнет к «новой нормальности» в смысле ухудшения своего материального положения, нам вполне могут преподнести и этот, давно заготовленный «подарочек». Так что не будем расслабляться, граждане.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

В ЕС пытаются приравнять СССР к фашистам и ставят памятники власовцам

Снять Ямпольскую с поста председателя Комитета Госдумы по культуре

СПЧ как оружие лоббистов: Альшанская и Пушкина сотоварищи пытаются найти подход к Президенту

Снятый с самолета в Израиль подельник строителя «Газпром-арены» дал признательные показания

Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года

В Госдуме предложили наказывать за учебу за рубежом у нежелательных НКО

Дмитрий Киселев дошел до «божественных откровений» в пропаганде антиценностей и войне с Церковью

Хрен вам, а не капитуляция

«Клоачный профессор» Гусейнов присвоил себе книги умершего поляка

Муфтий оценил предполагаемые законодательные изменения в сфере семьи

Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной

Ксению Собчак могут привлечь за пропаганду гомосексуализма

Участники КС в Общественной палате Татарии не поддержали феминисток и НК

Белгородские общественники выступили против законопроекта о насилии над семьей

Закона нет, а профилактика уже началась

Путин считает, что Ленин "заложил мину" под государственность России

Закон о насилии над семьей: борьба становится все более острой

Госдума отклонила законопроекты, повышающие налогообложение богатых

Заказчики закона о насилии над семьей вышли из тени и бомбардируют Совет Федерации

«Нормандский формат» похоронил надежды «Западной партии» Кремля

Плоды чиновничьей западофилии в России

Россию на четыре года отстранили от Олимпиад

Манипуляция с «интеграцией»: как СМИ создали «массовые протесты» в Минске

Госдума хочет запретить продажи снюса и насвая

Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»

Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Коммунисты требуют выгнать актера Миронова за поддержку извращенцев

В России допустили приостановку проекта «Посейдон» ради соглашения с США

Замглавы ВРНС Александр Щипков: Это закон не о насилии, это закон о ликвидации семьи

Церковь замазывают политикой: ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next