ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

26.01.2019
Максим Орешкин решил привлечь западные деньги для новой «закрытой» приватизации, которая может повлечь за собой окончательную потерю суверенитета

Как передает госинформагентство ТАСС, на Всемирном экономическом форуме в Давосе глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин порадовал «партнеров» и сообщил им, что правительство РФ ведет подготовку ряда сделок по приватизации госкомпаний, работа идет в закрытом режиме. «Мы работаем над рядом сделок [по приватизации], работаем в закрытом формате. Когда вы готовите сделки, то это не должно быть публичным, не надо обсуждать, с кем мы ведем переговоры. Есть целый ряд активов, которые станут позитивными для российской экономики, если туда поступят дополнительные инвестиции также и со стороны иностранных партнеров», — сказал Орешкин.

Казалось бы, о каком притоке иностранных инвестиций можно говорить, если только в прошлом году у нас ушло из страны именно частных активов на сумму в 67 млрд долларов, из которых 30 млрд — это как раз деньги иностранцев, а еще 20 млрд — деньги российских олигархов и компаний, которые те вложили в активы иностранцев (это только то, что удалось официально зафиксировать ЦБ ; как рассказал в эксклюзивном интервью РИА «Катюша» профессор кафедры международных финансов МГИМО МИД России, автор десятка учебников и полусотни книг по экономике, Валентин Юрьевич Катасонов, реальная сумма в разы больше ).

Однако санкции и падение акций наших компаний, конечно, осложнят задумки наших гайдаровцев, но точно не остановят. Тем более, что никаких иных вариантов выхода из нынешней экономической ситуации, кроме как распродать госсобственность «партнерам» и надеяться, что те нас после этого «простят» за Крым и начнут любить, в правительстве не видят. Практически все участники недавнего Гайдаровского форума при должностях: Греф, Кудрин, Мау и, конечно, Чубайс — в один голос высказались за «уменьшение доли государства», то есть за приватизацию. А если вспомнить с какой скоростью Орешкин воплощает в жизнь идеи Чубайса (например, когда проект соцнорм на электричество был обнародован МЭР через неделю после высказывания о его необходимости Анатолием Борисовичем), есть о чем подумать.

И вот на этом «прекрасном» фоне господин Орешкин объявляет у нас Чубайсизацию-2.0. Что же такое собираются у нас приватизировать, чтобы, с одной стороны, не пускать прессу, а с другой, привлечь бегущих из страны «иностранных инвесторов»? На самом деле, список госкорпораций и компаний с госучастием не настолько велик. В первую очередь, это компании, которые занимаются природными ресурсами и энергетикой. Из богатых компаний России на основе данных по капитализации с госучастием туда входят «Газпром», куда входит «Газпром Нефть», «НК Росснефть», ГК «Росатом», «Транснефть», компания по добыче алмазов «АЛРОСА», «Русгидро» и многие другие поменьше.

Как будет происходить новая прихватизация, уже не секрет. «Господин Силуанов сослался на успешный опыт вывода из-под санкций En+, "Русала" и "Евросибэнерго". По аналогичной схеме можно будет работать и с "Группой Газ". Соответствующие переговоры с департаментом Минфина США по контролю за иностранными активами уже ведутся. Добиться расположения американского Минфина по отношению к компаниям олигарха Дерипаски удалось благодаря реализации т.н. "плана Баркера". Грегори Баркер — бывший министр энергетики Великобритании, ныне возглавляющий совет директоров En+. Он предложил схему передачи контроля над активами Дерипаски в En+, "Русале" и "Евросибэнерго" ВТБ, Glencore и одному благотворительному фонду.

В совете директоров En+ Дерипаска сможет рекомендовать только 4 членов из 12, ещё 6 членов должны быть гражданами США или Британии. Кроме того, состав советов директоров En+ и "Русала" в обязательном порядке должен быть согласован с Минфином Соединённых Штатов. Наиболее важным пунктом "плана Баркера" является отказ En+ и её дочерним компаниям в возможности регистрироваться в российской юрисдикции без утверждения совета директоров и американского министерства финансов.

По мнению экспертов, отныне американцы смогут диктовать свои условия не только "Русалу", но и "Норникелю", а при необходимости закроют "неэффективные" российские предприятия или массово сократят персонал. Аналитики сходятся во мнении, что в результате т.н. реформ доля иностранного капитала в российской промышленности в целом составляет около 70%»,
рассказал эксперт канала Царьград Юрий Пронько.

В итоге, после сдачи важного для Боинга и других западных компаний «Русала» Западу разразился скандал. На первом заседании Госдумы в 2019 году в своем вступительном слове Геннадий Зюганов посвятил часть речи Дерипаске: «Самая крупная афера — это алюминиевый бизнес Дерипаски. Сначала заводы украли у граждан, а теперь эти заводы отдали в подчинение англосаксам — это вообще сумасшедший дом! Необходимо расследовать это преступление, потому что это направлено против стратегической политики и безопасности нашей страны».

Вторыми по прибыльности идут банки, в первую очередь «Сбербанк», о приватизации которого Греф говорит не первый год, хотя доля РФ в этом учреждении уже и так весьма невелика. При этом приватизация у Грефа не подразумевает отказа от пользования преференциями госбанка вроде пользования зарплатами и пенсиями граждан России, а также внедрения «единых электронных документов», благодаря передаче банкам функций Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Паспортно-визовый сервис». Там же и ВТБ Костина.

Передача иностранцам банков, даже самым «дружественным», не говоря о геополитических противниках, — это госсамоубийство. Как только американцы получат возможность окончательно контролировать госбанки, они смогут легко навязывать руководству страны вообще все что угодно. Зачем вводить санкции, если можно просто взять акционеров — своих граждан — за вымя и приказать прекратить платить зарплаты и пенсии пока, например, Россия не отдаст Крым США или какой-нибудь ее колонии вроде Украины или Грузии.

Третьи по прибыльности предприятия, которые обязательно заинтересуют Запад, — это оборонка, а конкретно «Оборонпром», «Оборонсервис», Объединенная судостроительная корпорация, «Росатом», Концерн ПВО «Алмаз-Антей», Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», Военно-промышленная корпорация «Научно-производственное объединение машиностроения», Концерн радиостроения «Вега», Концерн «Морское подводное оружие — Гидроприбор», Корпорация «Росхимзащита», «Уралвагонзавод», «Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф.Решетнева» и др.

В том, что на Западе найдутся желающие купить это наше национальное достояние, сомневаться не приходится. Причем совершенно неважно, за какое количество зеленой бумаги. И купить вовсе не для того, чтобы развивать. Ведь продукция именно этой отрасли российского хозяйства не дает глобальной учредить свои порядки по всему миру. Сама идея о продаже оборонных предприятий геополитическому противнику должна однозначно трактоваться как государственная измена со всеми вытекающими обстоятельствами.

Само собой, пока озвученное — это лишь планы Орешкина сотоварищи. До их реализации, надеемся, дело не дойдет. В противном случае ФСБ со всеми остальными правоохранительными органами нужно просто разгонять.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next