ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

29.01.2019


РИА Катюша продолжает следить за победным шествием состряпанных в конце прошлого года законодательных инициатив, ограничивающих свободу распространения информации в интернете (под предлогом борьбы с «недостоверной» информацией) и запрещающих негативные отзывы в отношении власти. Их авторами официально числятся сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, ранее лоббировавшие ГИС «Контингент» и другие инициативы либерал-глобалистов. Вслед за одобрением в профильном Комитете Госдумы по информационной политике и связи законопроекты успешно прошли первое чтение на пленарном заседании — прямо скажем, не без полемики и лукавых объяснений, что «подобные изменения давно назрели» и проч. Читатели могут сами увидеть, кто был ярым лоббистом этих норм, а кто пытался противостоять их принятию, пусть даже с самого начала было понятно: единороссовское большинство получило команду голосовать «за», что и было реализовано.

Бурная дискуссия в парламенте началась еще на стадии утверждения порядка заседания. Резко против законопроектов выступила фракция КПРФ, полностью отказавшись от их поддержки. Депутат фракции Алексей Куринный предложил отозвать законопроекты из повестки как недостаточно проработанные и не обсужденные должным образом с гражданами РФ. А затем председатель профильного Комитета Леонид Левин («Справедливая Россия») как бы между делом сообщил, что главной инициатор этой кутерьмы отказался приезжать в Думу для защиты своего детища.

«Вчера на Совете Думы было принято решение, что докладывать по данным вопросам будет член СФ Андрей Клишас. И вчера вечером мне поступила информация от Андрея Александровича, что он находится в запланированной ранее рабочей поездке в своем регионе. В этой связи предлагается в качестве основного докладчика назначить Людмилу Бокову, также являющуюся автором данных законопроектов», — сообщил Левин.

Вице-спикер Игорь Лебедев (ЛДПР) попытался было возразить: «На заседании Совета Думы мы решили, что одним из неотъемлемых условий рассмотрения законопроекта будет присутствие и доклад на нашем заседании сенатора Андрея Клишаса. Была достигнута договоренность, что при отсутствии этого условия рассмотрение законопроекта переносится на другую пленарную неделю».

Но тут в дело вступил председатель ГД. Вячеслав Володин начал активно заступаться за Клишаса: мол, если докладчик отсутствует по уважительной причине, регламент допускает его замену на другого соавтора документа. И, дескать, сами авторы решают вопрос, кто будет докладывать, депутаты не могут умалять их право. Жар спикера, имеющего в политтусовке прозвище «Бульдзер», можно понять: он в не меньшей степени «страдает» от отсутствия этого закона, чем миллиардер сомнительной ориентации Клишас. А бывшая саратовская учительница Бокова, если верить информации саратовских СМИ, хоть и не имеет миллиардов Клишаса, но является одной из верных «амазонок» самого Володина, так что спикера вполне можно причислить к главным интересантам и лоббистам этой инициативы.

Лоббист отмененного, благодаря выступлениям родителей и патриотов, ювенального закона, прозванного в народе «срок за шлепок», единоросс Павел Крашенинников на пару с Левиным заявил, что все процедуры соблюдены, и можно рассматривать эти законопроекты. Ну а далее слово взял главный клоун ГД Владимир Жириновский, начавший в привычном популистском стиле, брызгая слюной, требовать скорейшего их принятия: «Мне вообще непонятно, почему началась возня возле этих законов? Вы знаете, как у нас в интернете, матом, последними словами, охаивают власть, премьер-министра, депутата, сенаторов? Так охаивали и царя, и КПСС — помните, чем все это кончилось? Вы что, не понимаете, что это защита государства? Как вы можете предлагать снять с повестки дня законопроекты, которые уже одобрены на комитетах, в Правительстве, есть все положительные отзывы?! Это меня раздражает, это называется саботажем в работе! Как можно остановить работу завода, движение транспорта, отказать больному в операции? Это революция!».

Володин тут же похвалил Жириновского и откровенно признался в любви и подражанию Западу: «Вот чем отличается позиция ответственного руководителя фракции. Мы с вами часть европейского дома, много делаем для того, чтобы принималось модельное законодательство (естественно, по моделям наших "уважаемых" санкционных партнеров — кто бы сомневался — прим. ред.). Давайте до обсуждения законопроекта во втором чтении подготовим информацию, как обстоят дела с подобными законопроектами во Франции, Германии, в других странах…».

Депутат от КПРФ Николай Коломейцев попытался было снова вернуться от безумия к логике: «Вчера на Совете Думы вице-спикер Лебедев аргументированно предлагал снять эти законопроекты, потому что по нашему же регламенту документы выносятся на заседание, если они минимум три дня выложены в системе интернет. Их не было еще вчера утром. Второе — господин Клишас позволил себе оскорбительные высказывания в адрес представителей Госдумы, что недопустимо. Третье — давайте посмотрим, есть ли подпись председателя Совфеда на разрешении Клишаса на командировку в день обсуждения его законопроекта?».

Володин опять показал себя как отчаянный лоббист, встав на позиции немедленного обсуждения законопроектов, а также заявил: «Мы не можем нападать на уехавшего в официальную командировку Клишаса, это его выбор, мы не можем посягать на его право».

Затем пришла пора для солирования Сергея Иванова из ЛДПР: «Я хотел бы напомнить, что у сенаторов региональная неделя с 18 по 21 февраля — это к сведению депутатов. Так что отсутствие докладчика — это его позиция, как тут уже отмечали, ему, наверное, стыдно. Что касается данного законопроекта, мы не за то, чтобы у нас оскорбляли депутатов, президентов, сенаторов и т.д. Но, к сожалению, данные законопроекты этого не касаются. Методика, которая в них предусмотрена, может привести к такому коллапсу в интернете и соцсетях, что мусорная и пенсионная реформа покажутся нам просто цветочками. Так что ничего ужасного нет, если Госдума проведет парламентские слушания по этому вопросу, примет взвешенное решение вместе со специалистами».

Но руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов не уделил словам Иванова особого внимания, зато сделал всем депутатам внушение и поддержал Жириновского: «Пора работать, коллеги!», — т.е., надо полагать, предложил поскорее голосовать, как заранее было оговорено, за эти законопроекты.

Перед началом пленарки депутат и режиссер Владимир Бортко (КПРФ) умудрился сыронизировать: «Я просто хочу поинтересоваться, по своей наивности. Этот тот самый Клишас, миллиардер, у которого дворцов много, — это он?». «Он, он», — негромко ответил то ли Володин, то ли кто-то из соседей по ряду. В такой атмосфере фарса, когда всем все понятно, и проходило обсуждение ключевых для свободы информации и выражения своего мнения законопроектов.

В итоге, несмотря на рекордное количество вопросов депутатов (их набралось более трех десятков по всем этим «цензурирующим» законопроектам), инициативы Клишаса-Боковой были приняты с традиционным обещанием доработать все неточности и правовые шероховатости во втором чтении. Некоторые наиболее яркие моменты можно посмотреть в нашем видеоролике. Особое внимание советуем уделить выступлению депутата Сергея Иванова в самом конце пленарки — акценты он расставил четко и справедливо, предложив коллегам вести себя так, чтобы их уважали. Но, увы, подобные «минутки правды», являются для выстроенной системы законодательной власти всего лишь дежурным выпуском пара.



По итогам обсуждения мы выделили депутатов и чиновников, активно лоббировавших данные законопроекты, «закрывающие рот» независимым СМИ и отдельным гражданам в интернете. Вот примерный список лоббистов:

Вячеслав Володин («Единая Россия»)
Евгений Ревенко («Единая Россия»)
Сергей Неверов («Единая Россия»)
Павел Крашенинников («Единая Россия»)
Ольга Баталина («Единая Россия»)
Владимир Жириновский (ЛДПР)
Валерий Гартунг («Справедливая Россия»)
Гарри Минх (полномочный представитель Президента в Госдуме)
Александр Синенко (полномочный представитель Правительства в Госдуме)

Мы продолжим следить за судьбой «охранительных» законопроектов, которые обещали тщательно проанализировать и серьезно дополнить перед вторым чтением, намеченным на следующий месяц.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019 До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля

Путин словами Александра Невского обратился к врагам России: "Если кто-то посмеет…"

Le Monde: в Восточной Европе идет «гендерная война» с Россией

Очередной виток мирового кризиса: нефть и рубль резко упали на фоне развала сделки ОПЕК

Приватные сведения как источник дохода: Правительство намерено узаконить торговлю большими данными

Родительские организации считают что правам детей не место в Конституции

Мечта либерал-глобалистов близка к осуществлению: Греф стал главным куратором министра просвещения Кравцова

Пакт Путина-Эрдогана: турецкий лидер пока согласился на ничью

190 ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПОПРАВКИ О ТОМ ЧТО "ДЕТИ - ЭТО ДОСТОЯНИЕ ГОСУДАРСТВА"

Коллекторы не справляются: каждый десятый взрослый россиянин не может вернуть кредит

Скандал: власть затыкает рот Церкви по поводу поправок в Конституцию

Банковский саботаж: ЦБ просит не переводить деньги от продажи Сбербанка на «обещания Путина» в течение полгода

МВД не нашло пропаганды наркотиков в песнях Элджея

Опасные цифровые и ювенальные закладки в Конституцию

ФСБ сообщила Путину об иностранном происхождении фейков про коронавирус

Представитель РПЦ счел опасной поправку к Конституции о детях как о достоянии России

Коронавирус как психическое оружие против России: соцсети заполнили фейки об эпидемии

Молодежные вырожденцы на главном музыкальном конкурсе евроизвращенцев

Греф рассказал Путину, как он будет перехватывать функции государства

Сведения о полумиллионе сообществ WhatsApp, включая приватные чаты, утекли в Google и другие поисковики

Страшным результатом пропаганды извращений шведской молодежи стало массовое помешательство

Путин решил не делиться авторством поправок Конституции

От леваков до бандеровцев и гомосексуалистов: кто пришел на «Марш Немцова»

Главные либеральные СМИ объединились в единый антирусский синдикат

В России планируют ужесточить правила сдачи ЕГЭ

Коронавирусный психоз как средство подрыва мировой экономики

Саранча вслед за короновирусом: Европу ждет повышение цен на зерновые и нашествие мигрантов

Роспотребнадзор подтвердил: более низкие цены при оплате безналом – незаконны

Путин почтил память павших в Чечне псковских десантников

Россия отказалась гарантировать безопасность турецкой авиации в Сирии

«Пятая колонна» в РПЦ: кому выгодны провокации с отказом от освящения оружия и церковно-славянского языка?

Подвиг, вписанный в историю кровью: в Чечне вспомнили героев 6-й роты

Паническая атака Эрдогана: Турция угрожает Сирии и России большой войной

Катерина Тихонова займется развитием искусственного интеллекта в МГУ

Силуанова вынудили отказаться от новой приватизации



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next