ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

29.01.2019


РИА Катюша продолжает следить за победным шествием состряпанных в конце прошлого года законодательных инициатив, ограничивающих свободу распространения информации в интернете (под предлогом борьбы с «недостоверной» информацией) и запрещающих негативные отзывы в отношении власти. Их авторами официально числятся сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, ранее лоббировавшие ГИС «Контингент» и другие инициативы либерал-глобалистов. Вслед за одобрением в профильном Комитете Госдумы по информационной политике и связи законопроекты успешно прошли первое чтение на пленарном заседании — прямо скажем, не без полемики и лукавых объяснений, что «подобные изменения давно назрели» и проч. Читатели могут сами увидеть, кто был ярым лоббистом этих норм, а кто пытался противостоять их принятию, пусть даже с самого начала было понятно: единороссовское большинство получило команду голосовать «за», что и было реализовано.

Бурная дискуссия в парламенте началась еще на стадии утверждения порядка заседания. Резко против законопроектов выступила фракция КПРФ, полностью отказавшись от их поддержки. Депутат фракции Алексей Куринный предложил отозвать законопроекты из повестки как недостаточно проработанные и не обсужденные должным образом с гражданами РФ. А затем председатель профильного Комитета Леонид Левин («Справедливая Россия») как бы между делом сообщил, что главной инициатор этой кутерьмы отказался приезжать в Думу для защиты своего детища.

«Вчера на Совете Думы было принято решение, что докладывать по данным вопросам будет член СФ Андрей Клишас. И вчера вечером мне поступила информация от Андрея Александровича, что он находится в запланированной ранее рабочей поездке в своем регионе. В этой связи предлагается в качестве основного докладчика назначить Людмилу Бокову, также являющуюся автором данных законопроектов», — сообщил Левин.

Вице-спикер Игорь Лебедев (ЛДПР) попытался было возразить: «На заседании Совета Думы мы решили, что одним из неотъемлемых условий рассмотрения законопроекта будет присутствие и доклад на нашем заседании сенатора Андрея Клишаса. Была достигнута договоренность, что при отсутствии этого условия рассмотрение законопроекта переносится на другую пленарную неделю».

Но тут в дело вступил председатель ГД. Вячеслав Володин начал активно заступаться за Клишаса: мол, если докладчик отсутствует по уважительной причине, регламент допускает его замену на другого соавтора документа. И, дескать, сами авторы решают вопрос, кто будет докладывать, депутаты не могут умалять их право. Жар спикера, имеющего в политтусовке прозвище «Бульдзер», можно понять: он в не меньшей степени «страдает» от отсутствия этого закона, чем миллиардер сомнительной ориентации Клишас. А бывшая саратовская учительница Бокова, если верить информации саратовских СМИ, хоть и не имеет миллиардов Клишаса, но является одной из верных «амазонок» самого Володина, так что спикера вполне можно причислить к главным интересантам и лоббистам этой инициативы.

Лоббист отмененного, благодаря выступлениям родителей и патриотов, ювенального закона, прозванного в народе «срок за шлепок», единоросс Павел Крашенинников на пару с Левиным заявил, что все процедуры соблюдены, и можно рассматривать эти законопроекты. Ну а далее слово взял главный клоун ГД Владимир Жириновский, начавший в привычном популистском стиле, брызгая слюной, требовать скорейшего их принятия: «Мне вообще непонятно, почему началась возня возле этих законов? Вы знаете, как у нас в интернете, матом, последними словами, охаивают власть, премьер-министра, депутата, сенаторов? Так охаивали и царя, и КПСС — помните, чем все это кончилось? Вы что, не понимаете, что это защита государства? Как вы можете предлагать снять с повестки дня законопроекты, которые уже одобрены на комитетах, в Правительстве, есть все положительные отзывы?! Это меня раздражает, это называется саботажем в работе! Как можно остановить работу завода, движение транспорта, отказать больному в операции? Это революция!».

Володин тут же похвалил Жириновского и откровенно признался в любви и подражанию Западу: «Вот чем отличается позиция ответственного руководителя фракции. Мы с вами часть европейского дома, много делаем для того, чтобы принималось модельное законодательство (естественно, по моделям наших "уважаемых" санкционных партнеров — кто бы сомневался — прим. ред.). Давайте до обсуждения законопроекта во втором чтении подготовим информацию, как обстоят дела с подобными законопроектами во Франции, Германии, в других странах…».

Депутат от КПРФ Николай Коломейцев попытался было снова вернуться от безумия к логике: «Вчера на Совете Думы вице-спикер Лебедев аргументированно предлагал снять эти законопроекты, потому что по нашему же регламенту документы выносятся на заседание, если они минимум три дня выложены в системе интернет. Их не было еще вчера утром. Второе — господин Клишас позволил себе оскорбительные высказывания в адрес представителей Госдумы, что недопустимо. Третье — давайте посмотрим, есть ли подпись председателя Совфеда на разрешении Клишаса на командировку в день обсуждения его законопроекта?».

Володин опять показал себя как отчаянный лоббист, встав на позиции немедленного обсуждения законопроектов, а также заявил: «Мы не можем нападать на уехавшего в официальную командировку Клишаса, это его выбор, мы не можем посягать на его право».

Затем пришла пора для солирования Сергея Иванова из ЛДПР: «Я хотел бы напомнить, что у сенаторов региональная неделя с 18 по 21 февраля — это к сведению депутатов. Так что отсутствие докладчика — это его позиция, как тут уже отмечали, ему, наверное, стыдно. Что касается данного законопроекта, мы не за то, чтобы у нас оскорбляли депутатов, президентов, сенаторов и т.д. Но, к сожалению, данные законопроекты этого не касаются. Методика, которая в них предусмотрена, может привести к такому коллапсу в интернете и соцсетях, что мусорная и пенсионная реформа покажутся нам просто цветочками. Так что ничего ужасного нет, если Госдума проведет парламентские слушания по этому вопросу, примет взвешенное решение вместе со специалистами».

Но руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов не уделил словам Иванова особого внимания, зато сделал всем депутатам внушение и поддержал Жириновского: «Пора работать, коллеги!», — т.е., надо полагать, предложил поскорее голосовать, как заранее было оговорено, за эти законопроекты.

Перед началом пленарки депутат и режиссер Владимир Бортко (КПРФ) умудрился сыронизировать: «Я просто хочу поинтересоваться, по своей наивности. Этот тот самый Клишас, миллиардер, у которого дворцов много, — это он?». «Он, он», — негромко ответил то ли Володин, то ли кто-то из соседей по ряду. В такой атмосфере фарса, когда всем все понятно, и проходило обсуждение ключевых для свободы информации и выражения своего мнения законопроектов.

В итоге, несмотря на рекордное количество вопросов депутатов (их набралось более трех десятков по всем этим «цензурирующим» законопроектам), инициативы Клишаса-Боковой были приняты с традиционным обещанием доработать все неточности и правовые шероховатости во втором чтении. Некоторые наиболее яркие моменты можно посмотреть в нашем видеоролике. Особое внимание советуем уделить выступлению депутата Сергея Иванова в самом конце пленарки — акценты он расставил четко и справедливо, предложив коллегам вести себя так, чтобы их уважали. Но, увы, подобные «минутки правды», являются для выстроенной системы законодательной власти всего лишь дежурным выпуском пара.



По итогам обсуждения мы выделили депутатов и чиновников, активно лоббировавших данные законопроекты, «закрывающие рот» независимым СМИ и отдельным гражданам в интернете. Вот примерный список лоббистов:

Вячеслав Володин («Единая Россия»)
Евгений Ревенко («Единая Россия»)
Сергей Неверов («Единая Россия»)
Павел Крашенинников («Единая Россия»)
Ольга Баталина («Единая Россия»)
Владимир Жириновский (ЛДПР)
Валерий Гартунг («Справедливая Россия»)
Гарри Минх (полномочный представитель Президента в Госдуме)
Александр Синенко (полномочный представитель Правительства в Госдуме)

Мы продолжим следить за судьбой «охранительных» законопроектов, которые обещали тщательно проанализировать и серьезно дополнить перед вторым чтением, намеченным на следующий месяц.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати

Депутаты Госдумы готовы оценивать риски цифровизации в контексте угроз государственной безопасности

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next