ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

29.01.2019


РИА Катюша продолжает следить за победным шествием состряпанных в конце прошлого года законодательных инициатив, ограничивающих свободу распространения информации в интернете (под предлогом борьбы с «недостоверной» информацией) и запрещающих негативные отзывы в отношении власти. Их авторами официально числятся сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, ранее лоббировавшие ГИС «Контингент» и другие инициативы либерал-глобалистов. Вслед за одобрением в профильном Комитете Госдумы по информационной политике и связи законопроекты успешно прошли первое чтение на пленарном заседании — прямо скажем, не без полемики и лукавых объяснений, что «подобные изменения давно назрели» и проч. Читатели могут сами увидеть, кто был ярым лоббистом этих норм, а кто пытался противостоять их принятию, пусть даже с самого начала было понятно: единороссовское большинство получило команду голосовать «за», что и было реализовано.

Бурная дискуссия в парламенте началась еще на стадии утверждения порядка заседания. Резко против законопроектов выступила фракция КПРФ, полностью отказавшись от их поддержки. Депутат фракции Алексей Куринный предложил отозвать законопроекты из повестки как недостаточно проработанные и не обсужденные должным образом с гражданами РФ. А затем председатель профильного Комитета Леонид Левин («Справедливая Россия») как бы между делом сообщил, что главной инициатор этой кутерьмы отказался приезжать в Думу для защиты своего детища.

«Вчера на Совете Думы было принято решение, что докладывать по данным вопросам будет член СФ Андрей Клишас. И вчера вечером мне поступила информация от Андрея Александровича, что он находится в запланированной ранее рабочей поездке в своем регионе. В этой связи предлагается в качестве основного докладчика назначить Людмилу Бокову, также являющуюся автором данных законопроектов», — сообщил Левин.

Вице-спикер Игорь Лебедев (ЛДПР) попытался было возразить: «На заседании Совета Думы мы решили, что одним из неотъемлемых условий рассмотрения законопроекта будет присутствие и доклад на нашем заседании сенатора Андрея Клишаса. Была достигнута договоренность, что при отсутствии этого условия рассмотрение законопроекта переносится на другую пленарную неделю».

Но тут в дело вступил председатель ГД. Вячеслав Володин начал активно заступаться за Клишаса: мол, если докладчик отсутствует по уважительной причине, регламент допускает его замену на другого соавтора документа. И, дескать, сами авторы решают вопрос, кто будет докладывать, депутаты не могут умалять их право. Жар спикера, имеющего в политтусовке прозвище «Бульдзер», можно понять: он в не меньшей степени «страдает» от отсутствия этого закона, чем миллиардер сомнительной ориентации Клишас. А бывшая саратовская учительница Бокова, если верить информации саратовских СМИ, хоть и не имеет миллиардов Клишаса, но является одной из верных «амазонок» самого Володина, так что спикера вполне можно причислить к главным интересантам и лоббистам этой инициативы.

Лоббист отмененного, благодаря выступлениям родителей и патриотов, ювенального закона, прозванного в народе «срок за шлепок», единоросс Павел Крашенинников на пару с Левиным заявил, что все процедуры соблюдены, и можно рассматривать эти законопроекты. Ну а далее слово взял главный клоун ГД Владимир Жириновский, начавший в привычном популистском стиле, брызгая слюной, требовать скорейшего их принятия: «Мне вообще непонятно, почему началась возня возле этих законов? Вы знаете, как у нас в интернете, матом, последними словами, охаивают власть, премьер-министра, депутата, сенаторов? Так охаивали и царя, и КПСС — помните, чем все это кончилось? Вы что, не понимаете, что это защита государства? Как вы можете предлагать снять с повестки дня законопроекты, которые уже одобрены на комитетах, в Правительстве, есть все положительные отзывы?! Это меня раздражает, это называется саботажем в работе! Как можно остановить работу завода, движение транспорта, отказать больному в операции? Это революция!».

Володин тут же похвалил Жириновского и откровенно признался в любви и подражанию Западу: «Вот чем отличается позиция ответственного руководителя фракции. Мы с вами часть европейского дома, много делаем для того, чтобы принималось модельное законодательство (естественно, по моделям наших "уважаемых" санкционных партнеров — кто бы сомневался — прим. ред.). Давайте до обсуждения законопроекта во втором чтении подготовим информацию, как обстоят дела с подобными законопроектами во Франции, Германии, в других странах…».

Депутат от КПРФ Николай Коломейцев попытался было снова вернуться от безумия к логике: «Вчера на Совете Думы вице-спикер Лебедев аргументированно предлагал снять эти законопроекты, потому что по нашему же регламенту документы выносятся на заседание, если они минимум три дня выложены в системе интернет. Их не было еще вчера утром. Второе — господин Клишас позволил себе оскорбительные высказывания в адрес представителей Госдумы, что недопустимо. Третье — давайте посмотрим, есть ли подпись председателя Совфеда на разрешении Клишаса на командировку в день обсуждения его законопроекта?».

Володин опять показал себя как отчаянный лоббист, встав на позиции немедленного обсуждения законопроектов, а также заявил: «Мы не можем нападать на уехавшего в официальную командировку Клишаса, это его выбор, мы не можем посягать на его право».

Затем пришла пора для солирования Сергея Иванова из ЛДПР: «Я хотел бы напомнить, что у сенаторов региональная неделя с 18 по 21 февраля — это к сведению депутатов. Так что отсутствие докладчика — это его позиция, как тут уже отмечали, ему, наверное, стыдно. Что касается данного законопроекта, мы не за то, чтобы у нас оскорбляли депутатов, президентов, сенаторов и т.д. Но, к сожалению, данные законопроекты этого не касаются. Методика, которая в них предусмотрена, может привести к такому коллапсу в интернете и соцсетях, что мусорная и пенсионная реформа покажутся нам просто цветочками. Так что ничего ужасного нет, если Госдума проведет парламентские слушания по этому вопросу, примет взвешенное решение вместе со специалистами».

Но руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов не уделил словам Иванова особого внимания, зато сделал всем депутатам внушение и поддержал Жириновского: «Пора работать, коллеги!», — т.е., надо полагать, предложил поскорее голосовать, как заранее было оговорено, за эти законопроекты.

Перед началом пленарки депутат и режиссер Владимир Бортко (КПРФ) умудрился сыронизировать: «Я просто хочу поинтересоваться, по своей наивности. Этот тот самый Клишас, миллиардер, у которого дворцов много, — это он?». «Он, он», — негромко ответил то ли Володин, то ли кто-то из соседей по ряду. В такой атмосфере фарса, когда всем все понятно, и проходило обсуждение ключевых для свободы информации и выражения своего мнения законопроектов.

В итоге, несмотря на рекордное количество вопросов депутатов (их набралось более трех десятков по всем этим «цензурирующим» законопроектам), инициативы Клишаса-Боковой были приняты с традиционным обещанием доработать все неточности и правовые шероховатости во втором чтении. Некоторые наиболее яркие моменты можно посмотреть в нашем видеоролике. Особое внимание советуем уделить выступлению депутата Сергея Иванова в самом конце пленарки — акценты он расставил четко и справедливо, предложив коллегам вести себя так, чтобы их уважали. Но, увы, подобные «минутки правды», являются для выстроенной системы законодательной власти всего лишь дежурным выпуском пара.



По итогам обсуждения мы выделили депутатов и чиновников, активно лоббировавших данные законопроекты, «закрывающие рот» независимым СМИ и отдельным гражданам в интернете. Вот примерный список лоббистов:

Вячеслав Володин («Единая Россия»)
Евгений Ревенко («Единая Россия»)
Сергей Неверов («Единая Россия»)
Павел Крашенинников («Единая Россия»)
Ольга Баталина («Единая Россия»)
Владимир Жириновский (ЛДПР)
Валерий Гартунг («Справедливая Россия»)
Гарри Минх (полномочный представитель Президента в Госдуме)
Александр Синенко (полномочный представитель Правительства в Госдуме)

Мы продолжим следить за судьбой «охранительных» законопроектов, которые обещали тщательно проанализировать и серьезно дополнить перед вторым чтением, намеченным на следующий месяц.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next