ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

01.03.2019
Интрига с попыткой назначения губернатором Петербурга невнятного аппаратчика Александра Беглова, обремененного неизвестными широкой общественности обязательствами перед владельцем банка «Россия» и Национальной медиа-группы Юрием Ковальчуком и другими олигархами, похоже, приближается к развязке. За последний месяц в Санкт-Петербурге перебывало несколько столичных «десантов» из ФСБ и администрации Президента — и практически все уехали с неутешительными выводами. Судьбу проекта «Беглов», конечно, будет решать Президент Путин, но вероятность замены врио на более проходного кандидата становится все более высокой, хотя аналитики АП и пытаются по инерции придумывать схемы по спасению своего проекта с помощью «спойлеров» и т.п.

Главная ошибка авторов проекта «Беглов» заключалась в его преждевременном старте. Ведь если бы Президент назначил Беглова врио губернатора культурной столицы не в октябре, а весной, когда снег бы уже растаял, а все шишки и лопаты достались бы команде Полтавченко (благодаря работе которой в городе просто не было ни техники, ни дворников, и в декабре-январе город практически не убирался), Беглов бы еще имел хоть какие-то шансы избраться, учитывая монополизацию основных СМИ в руках группы Ковальчука-Пригожина и административный ресурс. Но, к несчастью заговорщиков, снег выпал, нанятые за большие деньги пиарщики оказались не очень умны, придумав только «лопату Беглова», а сам врио оказался, как бы это сказать помягче, никаким. Помимо раздачи лопат и субботников, неадекватного поведения в ЗакСе и прочих сумбурных поступков, врио запомнился лишь как суетливый исполнитель команд ставленницы Ковальчука Любови Совершаевой, которая, по факту, руководила большинством назначений в городское правительство.

При этом Беглов, видимо, по совету либеральных политологов, отказался от бывшего у него в прежние времена имиджа православного управленца, не только вернув Исаакиевский собор музею (и там тут же начались какие-то странные провокации с песнями про «атомный моторчик»), но и не реагируя на заявления о запрете концертов сатанистов-рэперов и на требования православной общественности убрать с улиц рекламу проституции и секс-шопы с их навязчивой рекламой вроде «Розового кролика». Мало того, на днях Беглов и вовсе заявил о запуске неконституционного проекта «Карта петербуржца» (аналог отмененного несколько лет назад УЭК — РИА «Катюша» скоро расскажет об этом проекте подробнее) и даже о том, что он хочет сделать Петербург центром цифровой экономики.

Такая риторика выдает в Беглове отнюдь не православного человека и не думающего патриота (как Церковь относится к принудительной оцифровке и манипуляциям с персональными данными, наше издание сообщало неоднократно ), а, скорее, верного адепта секты свидетелей Кириенко и Грефа. Кстати, некоторые телеграм-каналы даже заявили, что Беглов просто расчищает поляну для Германа Оскаровича, хотят сам банкстер вроде как опроверг эти предположения.

Говорить о каком-то рейтинге Беглова в такой ситуации смешно: даже по официальным данным, он существенно ниже, чем у крайне непопулярного Полтавченко перед уходом (это признают даже либеральные СМИ, по факту, работающие на Кириенко ).

И это не удивительно: как бы ни пыжились либералы, они никогда не контролировали не то что большинство населения Северной столицы, но и вообще сколь-нибудь существенную его части. А с патриотами Беглов даже не пытался построить отношений, всецело положившись на технологов Кириенко.

В такой ситуации, даже понимая, что любые выборы в современном исполнении очень мало зависят от реальных симпатий населения (не важно, как голосуют — важно, как считают), стратеги АП имели все основания заволноваться: а не реализуется ли в родном городе Президента «приморский сценарий»? В город зачастили ревизоры во главе с начальником управления внутренней политики Яриным.

Возможно, именно с этим связаны все последние «избирательные» скандалы в Петербурге: и дискредитация Алексея Навального путем публикации фотографий с его встреч с авторитетным предпринимателем и PR-партнером Ковальчука Евгением Пригожиным (Навальный вроде как хотел попробовать себя на выборах и, по версии Пригожина, вымогал у него деньги за прекращение разоблачений), и вбросы в СМИ фамилий заведомо слабых «кандидатов в губернаторы» вроде Ксении Собчак и Оксаны Дмитриевой (кстати, последняя вчера официально заявила, что хочет участвовать в выборах ).

Очевидно, что никто из перечисленных граждан не является самостоятельным политиком, который мог бы реально соперничать с кандидатом Кремля. Однако очевидно также и то, что в АП понимают: фокус может не удастся, и при нынешнем уровне популярности Беглов проигрывает даже кандидату против всех. Именно поэтому сам Александр Дмитриевич, которого городские СМИ уже заранее называли «губернатором» (без приставки врио), на днях заявил, что он «еще не определился», пойдет ли он на выборы. Это, судя по всему, действительно так — только не определился с этим вопросом не Беглов, а Владимир Владимирович.

Мало того, некоторые косвенные признаки указывают на то, что пока чаша весов склоняется не в пользу Ковальчука и Беглова. А именно: на недавнем заседании Синода РПЦ было решено сохранить должность митрополита Санкт-Петербургского за нынешним владыкой Варсонофием (была вероятность замены его на более либерального церковного деятеля). А вчера Президент назначил нового начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу — москвича Романа Плугина, которого еще недавно прочили на Екатеринбург и который, по сведениям телеграм-канала «Незыгарь», является клиентеллой конкурирующей с Ковальчуками группировки Ротенбергов. А документы кандидата от Ковальчуков Михаила Ильина отозвал лично министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Так что есть некоторая вероятность того, что в конце апреля Александра Дмитриевича отправят на другую важную и высокооплачиваемую работу, а в Петербург пришлют нового кандидата Кремля. Если Беглов, конечно, не сможет доказать начальству что он может быть самостоятельным политиком, ориентирующимся на народ…

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации

Трампа превращают в Януковича: американский президент продолжает терять контроль над страной

Баскаки антихриста, или О чем не сказал Николай Патрушев

Путин официально поддержал Грефа, саботирующего его указы

Зачем тогда вся эта самоизоляция? Новое заявление ВОЗ по коронавирусу разрушает логику сторонников тотального контроля и нарушения прав граждан

В США армию выводят из городов, ставка Трампа на военных провалилась

И этим тоже поправки: педерасты требуют убрать из КоАП статьи о пропаганде ЛГБТ

Вызов единому правовому и экономическому пространству России: в Госдуме ждет своего часа очередной подрывной законопроект от трансгуманистов

Онлайн-кинотеатр удалил "Унесенных ветром" из-за расизма

Бунтуйте на здоровье: протесты в Нью-Йорке резко «снизили» заболеваемость коронавирусом

Тоталитарная толерантность: «Яндекс» уволил таксиста за отказ везти неадекватного негра

Глава IBM призвал власти США отказаться от биометрической слежки за населением

Путина просят оценить "шикарный" полет главы Росприроднадзора

Раскачка сверху: зачем вбросили слухи об ограничении доходов руководства госкомпаний?

Творческая нелюдь: Ефремов как приговор нынешней «культурной элите» страны

Песков отверг национализацию «Норникеля» и назвал ее несуществующей темой

«Партнерство» Всемирного банка и АСИ: перехват власти в России под предлогом инноваций и цифровизации

Академик РАН Сергей Глазьев о четырех фронтах гибридной войны против России.

Если друг оказался Греф. Путин подписал закон о едином регистре

Партия коронавируса проиграла. В Москве отменили «самоизоляцию»



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next