ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

01.03.2019
Интрига с попыткой назначения губернатором Петербурга невнятного аппаратчика Александра Беглова, обремененного неизвестными широкой общественности обязательствами перед владельцем банка «Россия» и Национальной медиа-группы Юрием Ковальчуком и другими олигархами, похоже, приближается к развязке. За последний месяц в Санкт-Петербурге перебывало несколько столичных «десантов» из ФСБ и администрации Президента — и практически все уехали с неутешительными выводами. Судьбу проекта «Беглов», конечно, будет решать Президент Путин, но вероятность замены врио на более проходного кандидата становится все более высокой, хотя аналитики АП и пытаются по инерции придумывать схемы по спасению своего проекта с помощью «спойлеров» и т.п.

Главная ошибка авторов проекта «Беглов» заключалась в его преждевременном старте. Ведь если бы Президент назначил Беглова врио губернатора культурной столицы не в октябре, а весной, когда снег бы уже растаял, а все шишки и лопаты достались бы команде Полтавченко (благодаря работе которой в городе просто не было ни техники, ни дворников, и в декабре-январе город практически не убирался), Беглов бы еще имел хоть какие-то шансы избраться, учитывая монополизацию основных СМИ в руках группы Ковальчука-Пригожина и административный ресурс. Но, к несчастью заговорщиков, снег выпал, нанятые за большие деньги пиарщики оказались не очень умны, придумав только «лопату Беглова», а сам врио оказался, как бы это сказать помягче, никаким. Помимо раздачи лопат и субботников, неадекватного поведения в ЗакСе и прочих сумбурных поступков, врио запомнился лишь как суетливый исполнитель команд ставленницы Ковальчука Любови Совершаевой, которая, по факту, руководила большинством назначений в городское правительство.

При этом Беглов, видимо, по совету либеральных политологов, отказался от бывшего у него в прежние времена имиджа православного управленца, не только вернув Исаакиевский собор музею (и там тут же начались какие-то странные провокации с песнями про «атомный моторчик»), но и не реагируя на заявления о запрете концертов сатанистов-рэперов и на требования православной общественности убрать с улиц рекламу проституции и секс-шопы с их навязчивой рекламой вроде «Розового кролика». Мало того, на днях Беглов и вовсе заявил о запуске неконституционного проекта «Карта петербуржца» (аналог отмененного несколько лет назад УЭК — РИА «Катюша» скоро расскажет об этом проекте подробнее) и даже о том, что он хочет сделать Петербург центром цифровой экономики.

Такая риторика выдает в Беглове отнюдь не православного человека и не думающего патриота (как Церковь относится к принудительной оцифровке и манипуляциям с персональными данными, наше издание сообщало неоднократно ), а, скорее, верного адепта секты свидетелей Кириенко и Грефа. Кстати, некоторые телеграм-каналы даже заявили, что Беглов просто расчищает поляну для Германа Оскаровича, хотят сам банкстер вроде как опроверг эти предположения.

Говорить о каком-то рейтинге Беглова в такой ситуации смешно: даже по официальным данным, он существенно ниже, чем у крайне непопулярного Полтавченко перед уходом (это признают даже либеральные СМИ, по факту, работающие на Кириенко ).

И это не удивительно: как бы ни пыжились либералы, они никогда не контролировали не то что большинство населения Северной столицы, но и вообще сколь-нибудь существенную его части. А с патриотами Беглов даже не пытался построить отношений, всецело положившись на технологов Кириенко.

В такой ситуации, даже понимая, что любые выборы в современном исполнении очень мало зависят от реальных симпатий населения (не важно, как голосуют — важно, как считают), стратеги АП имели все основания заволноваться: а не реализуется ли в родном городе Президента «приморский сценарий»? В город зачастили ревизоры во главе с начальником управления внутренней политики Яриным.

Возможно, именно с этим связаны все последние «избирательные» скандалы в Петербурге: и дискредитация Алексея Навального путем публикации фотографий с его встреч с авторитетным предпринимателем и PR-партнером Ковальчука Евгением Пригожиным (Навальный вроде как хотел попробовать себя на выборах и, по версии Пригожина, вымогал у него деньги за прекращение разоблачений), и вбросы в СМИ фамилий заведомо слабых «кандидатов в губернаторы» вроде Ксении Собчак и Оксаны Дмитриевой (кстати, последняя вчера официально заявила, что хочет участвовать в выборах ).

Очевидно, что никто из перечисленных граждан не является самостоятельным политиком, который мог бы реально соперничать с кандидатом Кремля. Однако очевидно также и то, что в АП понимают: фокус может не удастся, и при нынешнем уровне популярности Беглов проигрывает даже кандидату против всех. Именно поэтому сам Александр Дмитриевич, которого городские СМИ уже заранее называли «губернатором» (без приставки врио), на днях заявил, что он «еще не определился», пойдет ли он на выборы. Это, судя по всему, действительно так — только не определился с этим вопросом не Беглов, а Владимир Владимирович.

Мало того, некоторые косвенные признаки указывают на то, что пока чаша весов склоняется не в пользу Ковальчука и Беглова. А именно: на недавнем заседании Синода РПЦ было решено сохранить должность митрополита Санкт-Петербургского за нынешним владыкой Варсонофием (была вероятность замены его на более либерального церковного деятеля). А вчера Президент назначил нового начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу — москвича Романа Плугина, которого еще недавно прочили на Екатеринбург и который, по сведениям телеграм-канала «Незыгарь», является клиентеллой конкурирующей с Ковальчуками группировки Ротенбергов. А документы кандидата от Ковальчуков Михаила Ильина отозвал лично министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Так что есть некоторая вероятность того, что в конце апреля Александра Дмитриевича отправят на другую важную и высокооплачиваемую работу, а в Петербург пришлют нового кандидата Кремля. Если Беглов, конечно, не сможет доказать начальству что он может быть самостоятельным политиком, ориентирующимся на народ…

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

«Лондонградцы» обнулили партию коронавируса на фоне рекордной смертности россиян

Из массовой в масштабную: «добровольная» вакцинация в Москве обернулась фиаско для «партии коронавируса»

GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям»

Оживший анекдот: Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

Карабах как битва в стане глобалистов

Дистант становится биометрическим: Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу

Шнур, Дзюба и рязанский супермен: как разговор президента с народом превратили в шоу

Воздух становится чище: ТНТ закрывает Дом2

CAS запретил Владимиру Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года

Новая колонизация: Всемирный банк описал критерии продажи России иностранным корпорациям

«Мы белые и пушистые»: Путин послал сигнал Байдену, поддержав вакцинацию и дистант

Протеже Чубайса грозит 18 лет за шпионаж и «слив» ЛДНР

Пособие по воспитанию героев

Новые законопроекты Минфина - два зайца Антона Силуанова, которых нельзя “застрелить”

Когда регулятор отказывается регулировать: ЦБ считает отказ Сбера принимать наличные частным делом банка-монополиста

Минздрав развязывает руки Поповой: вакцинация от коронавируса стала частью календаря профилактических прививок

Госдума приняла законы об ответственности за пропаганду наркотиков в сети и оскорбление людей чиновниками

Путину не оставили шанса: Гаагский суд подготовил обвинение для российского президента

Внимание, опасность: проект закона «О биологической безопасности» грозит россиянам введением «иммунных паспортов» и принудительной медициной

Оксане Пушкиной подобрали статью и подобающую компанию

Общественники требуют привлечь «ВКонтакте» за пропаганду извращений через чат-бот

Госдума вводит штрафы до 150 тыс. для чиновников за оскорбления граждан

Казус Навального на пользу России

В РПЦ предложили разработать дорожную карту по профилактике абортов



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next