ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

19.03.2019
На фоне непопулярных законов и падения рейтинга Владимира Путина власть придумывает всякие диковинные поводы для спасения своего имиджа. Вчера в топы Яндекса вывели историю про 12-летнюю Тасю Перчикову из Псковской глубинки, которая написала трогательное письмо Путину, местные власти и СМИ чуть не устроили Тасиной маме «кузькину мать», но в итоге возник скандал, и Тасиным письмом занялись чиновники областного центра и следственного комитета. Для миллионов подростков из российской глуши пример Таси может оказаться заразительным, правда, есть сомнение в том, что без толчка сверху на такие просьбы обратят внимание.

История 12-летней девочки, которая мечтает не об айфоне и Макдональдсе, а о мотоблоке и обожает свою деревню, стоит того, чтобы рассказать о ней подробней. В письме, которое Тася Перчикова отправила президенту Путину в декабре 2018-го, говорилось о финансовых трудностях ее мамы. По словам школьницы, женщина вынуждена работать санитаркой в две смены, но все равно получает только 12 тысяч рублей. Елена Перчикова (мать Таси) содержит коз и занимается приусадебным участком, однако возделывать огород ей приходится вручную. В связи с этим девочка попросила президента подарить им мотоблок или мини-трактор, чтобы «маме меньше пришлось бы работать лопатой после дежурств, почти до потери сил».

В прошлом году они с мамой переехала на Псковщину из Ленинградской области, купив дом в деревне Томсине за 350 тысяч рублей. «Не хочу в город возвращаться ни за какие деньги! Не перееду обратно! В городе музыку включишь, так все кричат, орут: "Что вы там делаете?" А здесь хоть пой, хоть все бросай и разрушай — никто не услышит! Свобода такая! Хочешь поиграй, хочешь посиди… А природа? Озеро Себежское, река Веть — мы тут купаемся!» — восторженно рассказывала в письме Путину Тася, пригласив Владимира Владимировича к себе в гости. Мама Таси работает в Себежской районной больнице младшей медсестрой. Ее оклад — 5623 рубля. Это меньше установленного в Псковской области прожиточного минимума (тот равняется 11 163 рублям). Поэтому Елена Анатольевна, по ее собственным словам, вынуждена работать за двоих — за санитарку и за медсестру приемного покоя одновременно. За это ей положено еще 70% оклада. Итого вместе с ночными дежурствами в реанимации в декабре ей набежало 16 769 рублей. Что, кстати, по меркам Псковской области отнюдь не мало.

«У меня мама очень хорошая, — писала дальше Тася. — Работает она в районной больнице в Себеже, в приемном покое. Зарплаты в больнице не хватает, она меньше МРОТ, поэтому мама работает на двух дежурствах. А еще мама помогает другим. Дома у нас живут козочки, мама привезла весной телочку. Ее зовут Карамелька. Я ее очень люблю. И мы надеемся, что она будет очень хорошей коровкой. Я помогаю маме по дому. Ухаживаю за козочками, курочками, телочкой. Работы очень много. Учусь я в обычной деревенской школе в 6-м классе, но не у себя в деревне. Здесь закрыли хорошую кирпичную двухэтажную школу. Говорят, что нас, школьников, стало очень мало, и школу закрыли. Был и детский садик, его тоже закрыли. Ездить в школу надо далеко, почти 15 километров. Участвую в олимпиадах по предметам. Мне это очень нравится. Есть даже дипломы! Я очень люблю маму и вижу, как ей тяжело. Помогите, пожалуйста, сделать маме подарок — мотоблок или мини-трактор. Чтобы маме было полегче и можно было бы лучше обрабатывать землю. За ней тоже надо ухаживать. Он очень нам нужен. У нас было бы больше грядок. И маме меньше пришлось бы работать лопатой, после дежурств, почти до потери сил. Я буду вам очень благодарна, если вы позвоните, и я смогу вам сама все рассказать. Мы будем очень вам рады, приезжайте к нам в гости, я покажу вам своих питомцев и свои дипломы», — написала главе государства двенадцатилетняя девочка.

Как сообщили СМИ, мама Елена Анатольевна о планах дочери не знала. А письмо дошло до администрации президента, и после новогодних праздников семья получила письмо из комитета по социальной защите Псковской области, где чиновники ответили, что помочь «не представляется возможным». Правда, когда история попала в СМИ, чиновники Псковской области заявили, что все же намерены предложить Перчиковой заключить социальный контракт на покупку мини-трактора, но на том все так и остановилось. И тут на помощь уже пришли люди, которые стали присылать Тасе посылки с детскими вещами и канцелярскими принадлежностями, переводить небольшие пожертвования, помогали благотворительные фонды. В итоге набралось около 90 тыс. рублей. На эти деньги семья купила технику для огорода, учебники, одежду и лекарства (все чеки Перчиковы предоставили журналистам). Благотворительный фонд подарил Тасе даже ноутбук.

И тут в СМИ снова пошли публикации о том, что соседи и местные власти ополчились на Перчиковых из-за Тасиного письма так, что чуть из школы Тасю не выгнали. Дошло до того, что дело Перчиковых стал комментировать пресс-секретарь всея Руси Дмитрий Песков, предложивший журналистам не верить в фейки. Реакция областных чиновников был на этот раз моментальной: первый вице-губернатор Псковской области Вера Емельянова в понедельник, 18 марта, встретилась с семьей Перчиковых и заявила СМИ: «С мамой мы сегодня проговорили ряд мероприятий, которые связаны с ее трудоустройством в сфере здравоохранения, с возможностью повышения ее уровня квалификации и продолжения обучения дочери. Они в наших силах, и мы готовы оказать эту помощь в самое ближайшее время. Если вдруг семья примет решение о переезде, мы будем и этому содействовать. Семья нуждается в сопровождении — это очевидно».

«Очевидно, что семья находится сегодня в сложной жизненной ситуации, этому способствует целый ряд обстоятельств, которые нам также придется еще выяснить, и до конца проверить все, что связано с выплатой дополнительных социальных пособий, возможностью трудоустройства и дальнейшей жизнедеятельности. А факты, касающиеся претензий в адрес мамы и дочери со стороны односельчан, должны быть проверены правоохранительными органами, и я надеюсь, что в самое ближайшее время они дадут на них четкие ответы»,
— добавила первый заместитель губернатора региона.

В свою очередь следователи СК РФ провели проверку после публикаций в СМИ о том, что Перчиковы стали получать угрозы от односельчан, встретились с членами семьи Перчиковых, чтобы выяснить, кто им угрожает. И назвали эту информацию ложной. «Соответственно, вся вот эта информация, которая размещена в СМИ, можно считать ее фейковой», заявил ТАСС собеседник из СК.

Подняв истерику вокруг истории Таси, СМИ вызвали визит замгубернатора, которая в ускоренном темпе решает вопросы, на которые ранее у местных властей не было денег. А по слухам, вполне возможно, с проверкой туда приедут и люди из АП, которые посмотрят, как действительно живет Тася, почему закрыта школа и почему помощь девочке была оказана не сразу и не из бюджета. И, может быть, даже решат вопрос, ведь никто же не знает, что это именно правительство РФ целенаправленно уничтожает сельские школы и медицину, закрывая ЦРБ и переводя все в областные центры (или, как любит выражаться премьер Медведев, в крупнейшие агломерации).

Может, и остальным миллионам российских подростков, находящихся, благодаря мудрой политике правительства Д. Медведева, в трудной жизненной ситуации, взять Тасин опыт на вооружение? Вдруг поможет?

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next