ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

19.03.2019
Украинское православие продолжает свой мученический Крестный путь. В минувшее воскресенье, в праздник Торжества Православия, когда в том числе возглашаются древние анафемы еретикам и отступникам, по ТВ показывали боевиков Азова и резиновых свиней для Порошенко, по Украине прокатились многотысячные шествиях и крестные ходы в поддержку РПЦ, а в Киеве верующие призвали архиереев предать лидера фанариотов Варфоломея анафеме.

Ни решение Фанара, ни угрозы Порошенко и его бандеровцев не напугали верующих. Уголовные дела, запугивания, избиения и попытки захватов храмов при содействии депутатов в праздник Торжества Православия вывели на улицы тысячи верующих, которые подтвердили: политики могут принимать все, что угодно, но люди готовы стоять до конца. 17 марта, в праздник Торжества Православия, в Киеве состоялся Крестный ход прихожан Украинской православной Церкви Московского патриархата. Верующие приняли участие в крестном ходе в честь праздника Торжества Православия, которым завершается первая неделя Великого поста.

киев


Однако простым богослужением дело не закончилось. Украинские верующие официально потребовали не просто не признавать раскола, а предать анафеме их основоположника — Варфоломея. Ранее, как уже сообщала РИА Катюша, того же (а также анафемы для Порошенко и зачистки «пятой колонны» внутри самой РПЦ) требовали от Патриарха Кирилла представители патриотических организаций Петербурга, Москвы и других российских регионов.

Но в Киеве все было, конечно, масштабнее. После Крестного хода был совершен молебен мирским чином с традиционным возглашением анафемы гетману Мазепе, Михаилу Рагозе (основоположнику Брестской унии) и Михаилу Денисенко (Филарету). В этом году также была отдельно зачитана анафема Варфоломею как «раскола вселенского православной церкви учинителю». Как пояснил замглавы Союза православных братств Владислав Пустовой, «анафема Варфоломею, зачитанная на молебне мирским чином означает побуждение священноначалия к провозглашению анафемы на епископском уровне. Это первый необходимый шаг для этого».

Если епископы поддержат своих верующих, то для православных на посту в Константинополе будет сидеть не просто агент США и масон, а человек, предавший Крест, со всем из этого исходящим отношением к нему и его ставленникам. К слову, если украинское духовенство поддержит народ, то тут уже будет интересно посмотреть на реакцию патриарха Кирилла. Готовы ли они поддержать решение УПЦ и окончательно порвать с экуменистами-раскольниками или будут играть в политику и смотреть, как избивают наших единоверцев?

Притом это решение не только Киева. Насельники и прихожане Свято-Успенской Святогорской лавры единогласно поддержали Украинскую Православную Церковь во главе с Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием. Несмотря на административные препоны, многотысячный Крестный ход в честь Торжества Православия все-таки состоялся в Чернигове, его возглавил митрополит Черниговский и Новгород-Северский Амвросиий.

чернигов


Около 10 тысяч верующих Запорожской епархии во главе с митрополитом Лукой прошли крестным ходом по улицам своего города.



«Сегодня мы продемонстрировали всем злопыхателям и клеветникам, что наша вера по-прежнему сильна, а наше единство непоколебимо. Я сердечно благодарен всем, кто, несмотря ни на что, нашел в себе силы и пришел в этот день, чтобы прославить нашу Матерь Божью, Царицу Небесную... Мы с вами знаем, что ничто и никто в мире, "лежащем во зле", не может победить или уничтожить Церковь, которая, по слову Священного Писания, есть столп и утверждение Истины и которую не смогут одолеть врата ада. И как бы ни старался дьявол ввергнуть нас в пучину мирского бытия, у него ничего не получится. Сегодня во время чина Торжества Православия мы вновь слышим Символ веры, слышим те постулаты, те столпы, на которых держится наша Матерь-Церковь. Сегодня вновь провозглашаются анафемы еретикам и раскольникам. Кто-то говорит, что это проклятье, нет, это не проклятье, это предупреждение об опасности, которая подстерегает душу человека, поддавшегося ереси или расколу, соблазну и искушениям дьявольским. Наша Церковь, как чадолюбивая мать, не желает никому погибели, а напротив, желает уберечь, предупредить. Она научает нас только одному — любви. Нигде в молитвах мы не встретим слов о наказании заблудших, а только о вразумлении. О том, чтобы они одумались и вернулись в лоно Матери-Церкви…

Наша Матерь-Церковь стоит уже более двух тысяч лет и будет стоять до скончания века. Она не подчиняется политическим законам, законам мира сего, на которые влияет враг рода человеческого. Любые законы, направленные на уничтожение себе подобных, являются законами дьявольскими»,
сказал во время проповеди владыка Лука.

На Крестный ход вышла Православная Одесса.

одесса


В этот раз народу было больше, чем год назад. Наступление на верующих привело к обратному эффекту — из-за гонений с матерями шли их сыновья, вслед за женами пошли и мужья. Люди шли, будучи готовыми к любому исходу.

А опасаться было чего. Показательно, что в том же городе Ровно в тот же день глава отдела по вопросам урегулирования межконфессиональных споров при Ровенской епархии УПЦ протоиерей Виктор Земляной после 2-часового допроса в УСБУ в Ровенской области заявил, что у него нет страха, а бояться гнева Божиего должны те, кто нарушает права верующих. Против священника развернута клеветническая кампания в СМИ, ему и его близким угрожают, угрозы поступают в том числе от радикалов и СБУ. Ранее, 15 марта, священнослужителю вручили уведомление о подозрении по статье 161 Уголовного кодекса Украины «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии» на основании интервью отца Виктора представителям российских СМИ.

В этот же день, 17 марта, в празднование Торжества Православия православная община Свято-Благовещенского храма УПЦ села Раков Лес Камень-Каширского района предотвратила попытку захватить храм. Агрессивно настроенные погромщики ворвались на территорию церкви и устроили драку прямо на пороге храма. Верующие УПЦ встали на защиту своего храма, который снова пытались захватить сторонники ПЦУ во главе с перешедшим в раскол запрещенным бывшим настоятелем протоиереем Николаем Смолярчуком. «Активисты» избили женщин, защищающих свой храм. Пожилая жительница села Галина Гут рассказывает: «Я была за секунду от смерти… На меня наступили! Посмотрите, какие у нас мужчины, какие у нас порядки», — рассказывает она журналистам и показывает окровавленные салфетки.



Всего за неделю до крестных ходов, в Прощеное воскресенье, депутат от Радикальной партии Олег Ковальский в городе Барановка Житомирской области решил устроить «показательное изгнание». Под пение гимна Украины молящихся прихожан избивали, монахиням ломали кресты и вытаскивали за волосы, стаскивали с паперти и вышвыривали за ограду церкви. В это время внутри после воскресной Литургии закрылось около 150 прихожан, многие были вместе с детьми. Но в итоге люди отстояли храм.



Собственно, данный репортаж говорит обо всем: одни просят Богородицу, а вторые орут «Ще невмерла», одни про Бога, вторые про москалей…

И на фоне вот таких побоищ люди снова вышли на Крестные ходы. А значит, пусть у них и нет защиты, вера жива, и все еще впереди.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next