ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

19.03.2019
Украинское православие продолжает свой мученический Крестный путь. В минувшее воскресенье, в праздник Торжества Православия, когда в том числе возглашаются древние анафемы еретикам и отступникам, по ТВ показывали боевиков Азова и резиновых свиней для Порошенко, по Украине прокатились многотысячные шествиях и крестные ходы в поддержку РПЦ, а в Киеве верующие призвали архиереев предать лидера фанариотов Варфоломея анафеме.

Ни решение Фанара, ни угрозы Порошенко и его бандеровцев не напугали верующих. Уголовные дела, запугивания, избиения и попытки захватов храмов при содействии депутатов в праздник Торжества Православия вывели на улицы тысячи верующих, которые подтвердили: политики могут принимать все, что угодно, но люди готовы стоять до конца. 17 марта, в праздник Торжества Православия, в Киеве состоялся Крестный ход прихожан Украинской православной Церкви Московского патриархата. Верующие приняли участие в крестном ходе в честь праздника Торжества Православия, которым завершается первая неделя Великого поста.

киев


Однако простым богослужением дело не закончилось. Украинские верующие официально потребовали не просто не признавать раскола, а предать анафеме их основоположника — Варфоломея. Ранее, как уже сообщала РИА Катюша, того же (а также анафемы для Порошенко и зачистки «пятой колонны» внутри самой РПЦ) требовали от Патриарха Кирилла представители патриотических организаций Петербурга, Москвы и других российских регионов.

Но в Киеве все было, конечно, масштабнее. После Крестного хода был совершен молебен мирским чином с традиционным возглашением анафемы гетману Мазепе, Михаилу Рагозе (основоположнику Брестской унии) и Михаилу Денисенко (Филарету). В этом году также была отдельно зачитана анафема Варфоломею как «раскола вселенского православной церкви учинителю». Как пояснил замглавы Союза православных братств Владислав Пустовой, «анафема Варфоломею, зачитанная на молебне мирским чином означает побуждение священноначалия к провозглашению анафемы на епископском уровне. Это первый необходимый шаг для этого».

Если епископы поддержат своих верующих, то для православных на посту в Константинополе будет сидеть не просто агент США и масон, а человек, предавший Крест, со всем из этого исходящим отношением к нему и его ставленникам. К слову, если украинское духовенство поддержит народ, то тут уже будет интересно посмотреть на реакцию патриарха Кирилла. Готовы ли они поддержать решение УПЦ и окончательно порвать с экуменистами-раскольниками или будут играть в политику и смотреть, как избивают наших единоверцев?

Притом это решение не только Киева. Насельники и прихожане Свято-Успенской Святогорской лавры единогласно поддержали Украинскую Православную Церковь во главе с Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием. Несмотря на административные препоны, многотысячный Крестный ход в честь Торжества Православия все-таки состоялся в Чернигове, его возглавил митрополит Черниговский и Новгород-Северский Амвросиий.

чернигов


Около 10 тысяч верующих Запорожской епархии во главе с митрополитом Лукой прошли крестным ходом по улицам своего города.



«Сегодня мы продемонстрировали всем злопыхателям и клеветникам, что наша вера по-прежнему сильна, а наше единство непоколебимо. Я сердечно благодарен всем, кто, несмотря ни на что, нашел в себе силы и пришел в этот день, чтобы прославить нашу Матерь Божью, Царицу Небесную... Мы с вами знаем, что ничто и никто в мире, "лежащем во зле", не может победить или уничтожить Церковь, которая, по слову Священного Писания, есть столп и утверждение Истины и которую не смогут одолеть врата ада. И как бы ни старался дьявол ввергнуть нас в пучину мирского бытия, у него ничего не получится. Сегодня во время чина Торжества Православия мы вновь слышим Символ веры, слышим те постулаты, те столпы, на которых держится наша Матерь-Церковь. Сегодня вновь провозглашаются анафемы еретикам и раскольникам. Кто-то говорит, что это проклятье, нет, это не проклятье, это предупреждение об опасности, которая подстерегает душу человека, поддавшегося ереси или расколу, соблазну и искушениям дьявольским. Наша Церковь, как чадолюбивая мать, не желает никому погибели, а напротив, желает уберечь, предупредить. Она научает нас только одному — любви. Нигде в молитвах мы не встретим слов о наказании заблудших, а только о вразумлении. О том, чтобы они одумались и вернулись в лоно Матери-Церкви…

Наша Матерь-Церковь стоит уже более двух тысяч лет и будет стоять до скончания века. Она не подчиняется политическим законам, законам мира сего, на которые влияет враг рода человеческого. Любые законы, направленные на уничтожение себе подобных, являются законами дьявольскими»,
сказал во время проповеди владыка Лука.

На Крестный ход вышла Православная Одесса.

одесса


В этот раз народу было больше, чем год назад. Наступление на верующих привело к обратному эффекту — из-за гонений с матерями шли их сыновья, вслед за женами пошли и мужья. Люди шли, будучи готовыми к любому исходу.

А опасаться было чего. Показательно, что в том же городе Ровно в тот же день глава отдела по вопросам урегулирования межконфессиональных споров при Ровенской епархии УПЦ протоиерей Виктор Земляной после 2-часового допроса в УСБУ в Ровенской области заявил, что у него нет страха, а бояться гнева Божиего должны те, кто нарушает права верующих. Против священника развернута клеветническая кампания в СМИ, ему и его близким угрожают, угрозы поступают в том числе от радикалов и СБУ. Ранее, 15 марта, священнослужителю вручили уведомление о подозрении по статье 161 Уголовного кодекса Украины «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии» на основании интервью отца Виктора представителям российских СМИ.

В этот же день, 17 марта, в празднование Торжества Православия православная община Свято-Благовещенского храма УПЦ села Раков Лес Камень-Каширского района предотвратила попытку захватить храм. Агрессивно настроенные погромщики ворвались на территорию церкви и устроили драку прямо на пороге храма. Верующие УПЦ встали на защиту своего храма, который снова пытались захватить сторонники ПЦУ во главе с перешедшим в раскол запрещенным бывшим настоятелем протоиереем Николаем Смолярчуком. «Активисты» избили женщин, защищающих свой храм. Пожилая жительница села Галина Гут рассказывает: «Я была за секунду от смерти… На меня наступили! Посмотрите, какие у нас мужчины, какие у нас порядки», — рассказывает она журналистам и показывает окровавленные салфетки.



Всего за неделю до крестных ходов, в Прощеное воскресенье, депутат от Радикальной партии Олег Ковальский в городе Барановка Житомирской области решил устроить «показательное изгнание». Под пение гимна Украины молящихся прихожан избивали, монахиням ломали кресты и вытаскивали за волосы, стаскивали с паперти и вышвыривали за ограду церкви. В это время внутри после воскресной Литургии закрылось около 150 прихожан, многие были вместе с детьми. Но в итоге люди отстояли храм.



Собственно, данный репортаж говорит обо всем: одни просят Богородицу, а вторые орут «Ще невмерла», одни про Бога, вторые про москалей…

И на фоне вот таких побоищ люди снова вышли на Крестные ходы. А значит, пусть у них и нет защиты, вера жива, и все еще впереди.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next