ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

22.03.2019


Российское правительство наконец-то справилось с одним из главных вызовов последнего времени-бедностью населения, прикрыв свою пятую точку от критики за неисполнение посланий Президента. Как свидетельствует Росстат (а он врать не будет, почти как CNN), по итогам 2018 года, несмотря на повышение цен на бензин и продукты, а также увеличение тарифов, число официально выявленных бедных - то есть людей с доходами ниже прожиточного минимума - упало до рекордно низкого за последние 4 года уровня - 18,9 млн человек, или 12,9% населения. Это на 3,1 млн меньше, чем фиксировалось в начале 2017 года. Правда, как отметили в издании «Финанс», победить бедность удалось в первую очередь не за счет увеличения социальных программ, прогрессивных налогов и т.п., а с помощью смены руководства Росстата и методики расчёта прожиточного минимума, по которой на конец первого квартала 2018 года его величину установили на уровне 10038 рублей - на 1,3% выше, чем годом ранее, хотя инфляция на конец марта составляла 2,4%.

Во втором квартале прожиточный минимум составил 10444 рубля - на 1,1% больше, чем за тот же период 2017 года. При этом инфляция оценивалась Росстатом в 2,3%. В третьем квартале прожиточный минимум увеличили на 1,1% год к году при инфляции в 3,4%. И лишь в четвертом квартале прирост показателя - 4,3% - совпал с темпом роста цен. Напомним, вдвое сократить бедность к 2024 году потребовал Президент России Владимир Путин в майских указах 2018 года. Бедность не слушалась, поэтому уже в декабре была проведена смена руководства статуправления. «Что касается расчета реальных доходов населения, которые считает Росстат, большие очень претензии, надо менять… Как он считается, знает, наверное, только Росстат. Качество счета (реальных доходов) ужасное. Росстат – важнейшее ведомство, которое пользуется устаревшими технологиями и устаревшими инструментами… Организация нуждается в серьезном реформировании. Нужно говорить об обновлении команды, обновлении принципов, методов и работ», – заявил в прошлом году министр финансов и первый вице-премьер Антон Силуанов.

Возмутили Силуанова данные, согласно которым реальные располагаемые доходы, то есть доходы за вычетом обязательных платежей (налоги, взносы) и инфляции, снижаются ежегодно с 2013 г. и по итогам 11 месяцев 2018 г. тоже ушли в минус (-0,1%). Это недвусмысленно показывает, что реальная инфляция в России минимум в два раза выше декларируемой, а народ продолжает нищать. В итоге бывшего главу статведомства Суринова убрали с должности «по собственному желанию», а на замену нашли соответствующую кандидатуру – 38-летнего уроженца Саратова Павла Малкова, типичного технократа-«эффективного менеджера», на протяжении всей карьеры занимавшегося информатизацией и повышением эффективности управления. В переводе с языка либерал-глобалистов это означает примерно следующее – проверенный исполнитель, который в «ручном режиме» с радостью представит любые статистические показатели, необходимые кабмину. И совершенно ожидаемо Малков заявил, что на новом посту он планирует заняться «реформой статистики, перейти от бумажной отчетности к электронной, оптимизировать внутренние процессы и внедрить новые методы управления». Что скрывается за этим высокопарным пустословием, мы уже пояснили. Да, чуть не забыли финальный штрих к фигуре Малкова – он ни дня не проработал в собственно статистической сфере.

А чтобы он правильно понимал свою задачу, в январе премьер-министр Дмитрий Медведев открыто поручил изменить методику подсчета уровня числа бедных. «Исходить в большей степени из расходов человека, как это стараются делать во всем мире, а не просто отталкиваться от доходов», - заявил Медведев.

И вот, простая ловкость рук и никакого мошенничества, а бедных на Руси на 3 млн меньше. Более того, доходы у населения, согласно отчетам, продолжают уверенно расти. Особенно у чиновников: важной статьей увеличения доходов населения стало увеличение средней заработной платы сотрудников органов исполнительной власти субъектов РФ, которая в 2018 году составила 65,9 тысяч рублей, увеличившись на 12,2% по сравнению с 2017 годом. Такие данные приводятся в обзоре Федеральной службы государственной статистики (Росстат), распространенном в четверг. Максимальная величина среднемесячной зарплаты работников органов исполнительной власти субъектов РФ в 2018 году, как и годом ранее, была зафиксирована в Ямало-Ненецком автономном округе - 206,5 тыс. рублей (рост на 11,9% к 2017 году), в целом в Тюменской области - 128 тыс. рублей (рост на 9,9%), в Чукотском автономном округе - 127 тыс. рублей (снижение на 0,2%), в Хабаровском крае - 119,2 тыс. рублей (рост на 7,0%), в Камчатском крае - 116,2 тыс. рублей (рост на 24,3%). И это опять же, средняя по больнице, где рядовой сотрудник отделения федерального казначейства получает 20 тыс. рублей, а начальник, скажем так, намного больше среднего.

В Москве средняя зарплата работников органов исполнительной власти города в 2018 году составила 113,2 тыс. рублей (рост на 25,8%), в Московской области - 70,3 тыс. рублей (рост на 2,1%), в Санкт-Петербурге - 90,8 тыс. рублей (рост на 3,7%), в Ленинградской области - 93,1 тыс. рублей (рост на 14,2%).

Что же нам говорят эти цифры? Во-первых, наше правительство уверенно и с опережением всех графиков выполняет требование Президента по борьбе с бедностью и скоро мы не то, что бедность победим, а обгоним всех в мире по уровню жизни. Во-вторых, увеличение уровня жизни россиян позволит правительству спокойно продолжить введение новых налогов. Статистика ведь четко показала, что с введением новых налогов, мусорных реформ и прочих тарифов с ценами денег у людей становится только больше. А значит, можно увеличивать и далее.

Тем более, что иную статистику мы теперь будем видеть раз в три месяца. Росстат на неопределенный срок приостановит публикацию ежемесячных данных о доходах россиян и будет обнародовать лишь ежеквартальные показатели, сообщил журналистам руководитель Росстата Павел Малков.

«Публикацию ежемесячных данных по денежным доходам [населения] предлагается приостановить. Надо признать, что при расчете ежемесячных данных у нас нет значительной части сведений, поэтому данные вызывают серьезные вопросы», — пояснил Малков.

«Эксперты отметили, что нужно переходить на новую методику. Она более качественная, и результаты должны быть более глубокими, более обоснованными. Предполагается, что уже первый квартал мы опубликуем по обновленной методологии», — сказал Малков. При этом он отметил, что для органов власти и экспертного сообщества неприемлем переход на новую методологию без ретроспективного пересчета экономических показателей. Соответственно, сейчас Росстат пересчитывает годовые и квартальные данные, начиная с итогов за 2013 год. «В РФ мы завершим эту работу в апреле, по регионам — в июне», — сказал глава Росстата.

То есть, перерасчет нас ждет за все время пребывания Дмитрия Анатольевича в роли премьера и есть подозрения, что Росстат сумеет нам доказать, что именно эти годы стали для России самыми зажиточными за последние столетия.

Впрочем, ввиду принятия закона о запрете критики власти, РИА «Катюша» поздравляет правительство Российской Федерации со столь фантастическими успехами в победе над бедностью в стране и ждет новых прорывов в других сферах. Тем более, что вот уже и ведомство ученика друга Сороса – Ясина, главы минэкономразвития Максима Орешкина отчиталось о небывалых успехах в промышленности страны. Как сообщает Российская газета, рост промышленного производства вырос до 4,1 процента с 1,1 процента в январе. Особенно быстрые темпы роста показала обрабатывающая промышленность - 4,6 процента (3,8 процента с учетом коррекции по календарному фактору).

Так что теперь нечего переживать, еще немного, и мы Китай догонять будем...

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next