ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

23.03.2019
Аутсайдер президентской гонки на Украине, отвечающий за оттягивание пророссийских избирателей от Зеленского-Коломойского, кандидат с 10% поддержки населения Юрий Бойко и кум Путина Виктор Медведчук за неделю до выборов попиарились в Москве с премьером Медведевым и главой Газпрома Миллером в надежде на получение финансирования на осенние выборы в Раду. Странно, что вместе с ними не приехал третий человек в их движении — бывший глава администрации Януковича Сергей Левочкин, который был одним из организаторов Майдана.

Вчера чуть ли не все российские СМИ слились в дружном экстазе, рассказывая про встречу Юрия Бойко, кандидата в президенты Украины, с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым. На встрече также присутствовали украинский бизнесмен Виктор Медведчук, представляющий Украину в Минской переговорной группе, и глава Газпрома Алексей Миллер. Данные граждане встретились в резиденции Медведева в Горках, неподалеку от Москвы. Речь шла о транзите российского газа через украинскую газотранспортную систему. Напомним, вчера Юрий Витренко, исполнительный директор Нафтогаза, вбросил новость о том, что Укртрансгаз готовится к тому, что с 2020 года транзит российского газа прекратится. «Мы и Газпром живем в параллельных реальностях, и вряд ли нам удастся договориться», — отметил Витренко во время круглого стола 5 марта в Брюсселе, после того как Миллер отказался платить Украине 12 млрд долларов за то, что газ через Украину идти не будет.

И вот внезапно столь распиаренный визит «дорогих гостей». В России это стало одной из новостей дня, а на Украине встречу транслировали украинские телеканалы 112 и NewsOne, которые принадлежат Тарасу Козаку, бизнес-партнеру Медведчука. Бойко подчеркнул важность экономической тематики в переговорах. «У нас действительно есть важная причина попросить встречу с вами, потому что отношения Украины и России чрезвычайно важны для нашей экономики. Сегодня они переживают самый тяжелый период в своей истории», — сказал кандидат в их президенты. Медведев, в свою очередь, сказал, что необходимо обсудить «газовую составляющую, поскольку в этом году заканчивается срок действия соглашений в газовой сфере, и необходимо определиться, что делать дальше».

И здесь можно было бы пустить слезу умиления, если забыть, что данные граждане на нынешней Украине — никто и звать их менее, чем никак. Под громким названием «кандидата в президенты» прячется технический кандидат, которого в Киеве допустили на выборы с одной понятной и простой целью — слить голоса Юго-Востока и дать населению выпустить пар, дабы бунтовать не удумали на фоне экономического коллапса и бандеровщины. Никаких вопросов относительно экономики и тем более газа данные граждане не решают и в ближайшей перспективе решать не будут.

Просто для понимания: по итогам опроса, проведенного 16-17 марта украинской общественной организацией «Передовые правовые инициативы», на предстоящих в конце марта президентских выборах за кандидатуру представителя партии «Слуга народа» Владимира Зеленского готовы проголосовать 34% украинцев.

Опрос также показал, что рейтинги лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко и действующего президента Украины Петра Порошенко снижаются. Порошенко поддерживают 14,22% опрошенных, Тимошенко — 12,9%. И вот только за тройкой лидеров идет основатель «Оппозиционной платформы — За життя» Юрий Бойко. За него готовы отдать свои голоса 11,1% опрошенных. То есть очень теоретически Бойко способен выйти на третье место, спихнув пани Юлю, но о втором туре говорить несколько смешно, да и проигрывает он Зеленскому как раз в «своих» регионах.

Но интересно даже не это, а то, кто именно приехал. Само собой, все российские СМИ дружно начали цитировать смелые антипорошенковские и пророссийские высказывания Бойко и его соратника и основателя партии «За життя» Рабиновича, даже не задумываясь, что Олеся Бузину ликвидировали за меньшее, а их высказывания санкционированы администрацией Порошенко, тем более что ни бывший Оппозиционный блок, ни нынешняя « За життя» по странному стечению обстоятельств не смогла — а где и не захотела — остановить принятие ни одного антироссийского закона от слова совсем. Деккоммунизация, языковой закон, закон об агрессорах и далее, далее, далее принимались при громких высказываниях и нулевом деле. В результате Волкер доволен, Порошенко в слезах благодарности, и Харьков с Одессой спокойны.

Более того, после ссоры с Ахметовым из «Оппозиционного блока» в партию Рабиновича-Медведчука Бойко ушел не один, а со своим соратником Сергеем Левочкиным. И тут мы встречаем старого знакомого — бывшего главу администрации президента Януковича Сергея Левочкина, который не только не арестован на Украине, как все, кто противостоял Майдану, а избран в депутаты Верховной Рады и помощники кандидата в президенты. А не исключили Левченко по одной простой причине — именно его называли Янукович, бывший премьер-министр Азаров и нынешние однопартийцы виновным в организации и победе Майдана за спиной у Януковича.

Соратника кого же вчера привез Медведчук, как лучший шанс для России?

Янукович рассказал о нем в интервью немецкому изданию Deutshe Welle: «За протестами стоял тогдашний глава его администрации. Сергей Левочкин вместе с бизнесменом Дмитрием Фирташем за его спиной стали режиссерами Майдана. Сам он, утверждает Янукович, узнал о кровавых столкновениях лишь на следующее утро во время игры в теннис, тогда как Левочкин не отвечал на звонки». Его слова подтвердил бывший премьер Азаров: «Вопрос в том, кто у Януковича ведал этими вопросами. А это был глава администрации, некий Левочкин. Который, по сути дела, предал президента и активно участвовал в его свержении. Если информационная работа отдана на откуп предателю, то какой результат мы должны были получить на выходе». В российских СМИ об этом говорилось мало, а вот на Украине наделало много шума заявление нынешнего соратника Левочкина по партии «За жизнь» Нестора Шуфрича, который в передаче Дмитрия Гордона прямым текстом рассказал, что «Студенческий майдан» был разработкой Администрации президента, которую возглавлял Левочкин.

Что касается Бойко, то ярый оппозиционер еще в феврале 2015 года активно поддерживал политику Петра Порошенко в отношении Донбасса.

«Мы получили реальный шанс завершить военный конфликт дипломатическим путем. В дискуссии, кто выиграет от этого, на наш взгляд, ответ однозначен: если будет реализован подписанный в Минске план, то выиграет Украина, потому что на нашей территории прекратятся трагедии и гибель людей. Мы понимаем, что президент Украины взял на себя колоссальную политическую ответственность за реализацию мирного плана, и мы будем его поддерживать», заявил Бойко, выступая в Верховной Раде в феврале 2015 года.

То есть как бы два главных человека на Украине времен Майдана и один его соратник в отрытую заявили, что нынешний «пророссийский» политик — не кто иной как организатор всего того, что происходит там последние пять лет. И он же в группе Медведчука с признавшим Майдан бывшим членом «Патрии регионов» теперь обращается за поддержкой в Москву. Тут как бы даже вопрос напрашивается: а поприличней людей, кроме предателей, не нашлось? Раз уж нашему премьеру плевать, с кем договариваться, то не легче ли тогда было с Коломойским переговоры вести? Все-таки у его кандидата и шансов победить больше, и влияния у Бени не меньше, чем у Бойко.

Зачем весь этот фарс нужен делегации граждан Украины — понятно. Если с выборами в президенты никто там особо и не надеялся, то вот осенью надо быть готовыми к выборам в Раду. А с партией в последнее время беда: после ссоры с Ахметовым бывшие из «Партии регионов» разделились, и не в пользу Медведчука. Более того, как сообщили источники на Украине, рядовые члены «За життя» массово мигрируют к Зеленскому в целом ряде областей. И тут переговоры с Медведевым, с одной стороны, — это попытка Бойко показать, кого любит Москва, и тем самым мобилизовать остатки пророссийского электората в своих целях, а с другой и главной, — выбить под свой проект у Кремля или «Газпрома» денег. Содержание партии, целого ряда крупных СМИ и агиткампании — дело недешевое, а Медведчук, как ни крути, — не Коломойский и не Ахметов. То есть банальное «дайти грошей».

Интересно тут и то, что оба товарища из Незалежной уж слишком вольготно себя чувствуют в Москве на фоне русофобской истерии в Киеве, что наводит на мысль о том, не согласована ли их поездка с Порошенко, которому в экстренном порядке нужна перемога над москалями. Для местных бандеровцев, которые в последнее время срывали выступления Петра Алексеевича, — это повод снова выступить «захитником державы» от агентов Путина.

К слову про Путина, своим приемом и попыткой показать всем, как надо вести политику на Украине, группа Медведева-Миллера сильно наступила на мозоль господину Суркову. Как сообщали буквально неделю назад близкие к Владиславу Юрьевичу СМИ, президент России в самое ближайшее время был намерен изменить ситуацию в ЛДНР и для этого даже встречался с главами ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечникам на торжествах, посвященных 5-летию воссоединения Крыма с Россией.

Под эту тему была развернута целая агитационная кампания, направленная на повышение популярности господина Пушилина. А тут тебе — раз! — и Москва на самом высоком уровне с участием премьера принимает украинских политиков-заединщиков, которые видят ЛДНР в лучшем случае в виде автономных областей, в худшем — никак не видят. Само собой, по соцсетям пошла новая волна «Путинслил». Хотя, несмотря на появление Медведчука, как раз участие Путина в данной непонятной встрече далеко не определено, и как бы Медведев и Миллер не влезли туда, куда их как раз и не просили со «своими людьми».

Гораздо хуже, если руководство РФ действительно решило делать ставку на партию Бойко-Левочкина-Медведчука. Во-первых, ставка на товарищей, которые меняют свои политические взгляды чаще, чем девица с низкой социальной ответственностью — ухажеров, в принципе не лучший выбор. А во-вторых, финансирование и лоббирование организатора Майдана из фондов Кремля или Газпрома — это даже не смешно, а говорит о просто тотальном отсутствии понимания, кто есть кто на Украине. Уже ведь был пролоббированный Зурабовым и Ахметовым «Порошенко как лучший шанс». Просто напомним: 16 декабря 2014 года глава МИД РФ Сергей Лавров назвал президента Украины Петра Порошенко лучшим шансом, который есть сейчас у Киева. «Петр Порошенко — лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины», — передавали его слова наши РИА Новости. «Мы верим, что он должен быть заинтересован в решении вопросов, волнующих большую часть населения страны (Украины — ред.)», — заявил тогда Лавров. А через неделю Порошенко отдал приказ о нанесении самых массированных ракетных ударов по Донецку. В итоге Ахметов впал в Кремле в немилость, а Зурабов исчез в небытие.

И вот теперь у нас «новые старые герои» как «лучший шанс». Будем надеяться, что все-таки лучший шанс для Миллера-Медведева, иначе все это напоминает бег по кругу с разложенными граблями, где в одном и том же месте мы ухитряемся без конца набивать шишки.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next