ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

23.03.2019
Аутсайдер президентской гонки на Украине, отвечающий за оттягивание пророссийских избирателей от Зеленского-Коломойского, кандидат с 10% поддержки населения Юрий Бойко и кум Путина Виктор Медведчук за неделю до выборов попиарились в Москве с премьером Медведевым и главой Газпрома Миллером в надежде на получение финансирования на осенние выборы в Раду. Странно, что вместе с ними не приехал третий человек в их движении — бывший глава администрации Януковича Сергей Левочкин, который был одним из организаторов Майдана.

Вчера чуть ли не все российские СМИ слились в дружном экстазе, рассказывая про встречу Юрия Бойко, кандидата в президенты Украины, с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым. На встрече также присутствовали украинский бизнесмен Виктор Медведчук, представляющий Украину в Минской переговорной группе, и глава Газпрома Алексей Миллер. Данные граждане встретились в резиденции Медведева в Горках, неподалеку от Москвы. Речь шла о транзите российского газа через украинскую газотранспортную систему. Напомним, вчера Юрий Витренко, исполнительный директор Нафтогаза, вбросил новость о том, что Укртрансгаз готовится к тому, что с 2020 года транзит российского газа прекратится. «Мы и Газпром живем в параллельных реальностях, и вряд ли нам удастся договориться», — отметил Витренко во время круглого стола 5 марта в Брюсселе, после того как Миллер отказался платить Украине 12 млрд долларов за то, что газ через Украину идти не будет.

И вот внезапно столь распиаренный визит «дорогих гостей». В России это стало одной из новостей дня, а на Украине встречу транслировали украинские телеканалы 112 и NewsOne, которые принадлежат Тарасу Козаку, бизнес-партнеру Медведчука. Бойко подчеркнул важность экономической тематики в переговорах. «У нас действительно есть важная причина попросить встречу с вами, потому что отношения Украины и России чрезвычайно важны для нашей экономики. Сегодня они переживают самый тяжелый период в своей истории», — сказал кандидат в их президенты. Медведев, в свою очередь, сказал, что необходимо обсудить «газовую составляющую, поскольку в этом году заканчивается срок действия соглашений в газовой сфере, и необходимо определиться, что делать дальше».

И здесь можно было бы пустить слезу умиления, если забыть, что данные граждане на нынешней Украине — никто и звать их менее, чем никак. Под громким названием «кандидата в президенты» прячется технический кандидат, которого в Киеве допустили на выборы с одной понятной и простой целью — слить голоса Юго-Востока и дать населению выпустить пар, дабы бунтовать не удумали на фоне экономического коллапса и бандеровщины. Никаких вопросов относительно экономики и тем более газа данные граждане не решают и в ближайшей перспективе решать не будут.

Просто для понимания: по итогам опроса, проведенного 16-17 марта украинской общественной организацией «Передовые правовые инициативы», на предстоящих в конце марта президентских выборах за кандидатуру представителя партии «Слуга народа» Владимира Зеленского готовы проголосовать 34% украинцев.

Опрос также показал, что рейтинги лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко и действующего президента Украины Петра Порошенко снижаются. Порошенко поддерживают 14,22% опрошенных, Тимошенко — 12,9%. И вот только за тройкой лидеров идет основатель «Оппозиционной платформы — За життя» Юрий Бойко. За него готовы отдать свои голоса 11,1% опрошенных. То есть очень теоретически Бойко способен выйти на третье место, спихнув пани Юлю, но о втором туре говорить несколько смешно, да и проигрывает он Зеленскому как раз в «своих» регионах.

Но интересно даже не это, а то, кто именно приехал. Само собой, все российские СМИ дружно начали цитировать смелые антипорошенковские и пророссийские высказывания Бойко и его соратника и основателя партии «За життя» Рабиновича, даже не задумываясь, что Олеся Бузину ликвидировали за меньшее, а их высказывания санкционированы администрацией Порошенко, тем более что ни бывший Оппозиционный блок, ни нынешняя « За життя» по странному стечению обстоятельств не смогла — а где и не захотела — остановить принятие ни одного антироссийского закона от слова совсем. Деккоммунизация, языковой закон, закон об агрессорах и далее, далее, далее принимались при громких высказываниях и нулевом деле. В результате Волкер доволен, Порошенко в слезах благодарности, и Харьков с Одессой спокойны.

Более того, после ссоры с Ахметовым из «Оппозиционного блока» в партию Рабиновича-Медведчука Бойко ушел не один, а со своим соратником Сергеем Левочкиным. И тут мы встречаем старого знакомого — бывшего главу администрации президента Януковича Сергея Левочкина, который не только не арестован на Украине, как все, кто противостоял Майдану, а избран в депутаты Верховной Рады и помощники кандидата в президенты. А не исключили Левченко по одной простой причине — именно его называли Янукович, бывший премьер-министр Азаров и нынешние однопартийцы виновным в организации и победе Майдана за спиной у Януковича.

Соратника кого же вчера привез Медведчук, как лучший шанс для России?

Янукович рассказал о нем в интервью немецкому изданию Deutshe Welle: «За протестами стоял тогдашний глава его администрации. Сергей Левочкин вместе с бизнесменом Дмитрием Фирташем за его спиной стали режиссерами Майдана. Сам он, утверждает Янукович, узнал о кровавых столкновениях лишь на следующее утро во время игры в теннис, тогда как Левочкин не отвечал на звонки». Его слова подтвердил бывший премьер Азаров: «Вопрос в том, кто у Януковича ведал этими вопросами. А это был глава администрации, некий Левочкин. Который, по сути дела, предал президента и активно участвовал в его свержении. Если информационная работа отдана на откуп предателю, то какой результат мы должны были получить на выходе». В российских СМИ об этом говорилось мало, а вот на Украине наделало много шума заявление нынешнего соратника Левочкина по партии «За жизнь» Нестора Шуфрича, который в передаче Дмитрия Гордона прямым текстом рассказал, что «Студенческий майдан» был разработкой Администрации президента, которую возглавлял Левочкин.

Что касается Бойко, то ярый оппозиционер еще в феврале 2015 года активно поддерживал политику Петра Порошенко в отношении Донбасса.

«Мы получили реальный шанс завершить военный конфликт дипломатическим путем. В дискуссии, кто выиграет от этого, на наш взгляд, ответ однозначен: если будет реализован подписанный в Минске план, то выиграет Украина, потому что на нашей территории прекратятся трагедии и гибель людей. Мы понимаем, что президент Украины взял на себя колоссальную политическую ответственность за реализацию мирного плана, и мы будем его поддерживать», заявил Бойко, выступая в Верховной Раде в феврале 2015 года.

То есть как бы два главных человека на Украине времен Майдана и один его соратник в отрытую заявили, что нынешний «пророссийский» политик — не кто иной как организатор всего того, что происходит там последние пять лет. И он же в группе Медведчука с признавшим Майдан бывшим членом «Патрии регионов» теперь обращается за поддержкой в Москву. Тут как бы даже вопрос напрашивается: а поприличней людей, кроме предателей, не нашлось? Раз уж нашему премьеру плевать, с кем договариваться, то не легче ли тогда было с Коломойским переговоры вести? Все-таки у его кандидата и шансов победить больше, и влияния у Бени не меньше, чем у Бойко.

Зачем весь этот фарс нужен делегации граждан Украины — понятно. Если с выборами в президенты никто там особо и не надеялся, то вот осенью надо быть готовыми к выборам в Раду. А с партией в последнее время беда: после ссоры с Ахметовым бывшие из «Партии регионов» разделились, и не в пользу Медведчука. Более того, как сообщили источники на Украине, рядовые члены «За життя» массово мигрируют к Зеленскому в целом ряде областей. И тут переговоры с Медведевым, с одной стороны, — это попытка Бойко показать, кого любит Москва, и тем самым мобилизовать остатки пророссийского электората в своих целях, а с другой и главной, — выбить под свой проект у Кремля или «Газпрома» денег. Содержание партии, целого ряда крупных СМИ и агиткампании — дело недешевое, а Медведчук, как ни крути, — не Коломойский и не Ахметов. То есть банальное «дайти грошей».

Интересно тут и то, что оба товарища из Незалежной уж слишком вольготно себя чувствуют в Москве на фоне русофобской истерии в Киеве, что наводит на мысль о том, не согласована ли их поездка с Порошенко, которому в экстренном порядке нужна перемога над москалями. Для местных бандеровцев, которые в последнее время срывали выступления Петра Алексеевича, — это повод снова выступить «захитником державы» от агентов Путина.

К слову про Путина, своим приемом и попыткой показать всем, как надо вести политику на Украине, группа Медведева-Миллера сильно наступила на мозоль господину Суркову. Как сообщали буквально неделю назад близкие к Владиславу Юрьевичу СМИ, президент России в самое ближайшее время был намерен изменить ситуацию в ЛДНР и для этого даже встречался с главами ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечникам на торжествах, посвященных 5-летию воссоединения Крыма с Россией.

Под эту тему была развернута целая агитационная кампания, направленная на повышение популярности господина Пушилина. А тут тебе — раз! — и Москва на самом высоком уровне с участием премьера принимает украинских политиков-заединщиков, которые видят ЛДНР в лучшем случае в виде автономных областей, в худшем — никак не видят. Само собой, по соцсетям пошла новая волна «Путинслил». Хотя, несмотря на появление Медведчука, как раз участие Путина в данной непонятной встрече далеко не определено, и как бы Медведев и Миллер не влезли туда, куда их как раз и не просили со «своими людьми».

Гораздо хуже, если руководство РФ действительно решило делать ставку на партию Бойко-Левочкина-Медведчука. Во-первых, ставка на товарищей, которые меняют свои политические взгляды чаще, чем девица с низкой социальной ответственностью — ухажеров, в принципе не лучший выбор. А во-вторых, финансирование и лоббирование организатора Майдана из фондов Кремля или Газпрома — это даже не смешно, а говорит о просто тотальном отсутствии понимания, кто есть кто на Украине. Уже ведь был пролоббированный Зурабовым и Ахметовым «Порошенко как лучший шанс». Просто напомним: 16 декабря 2014 года глава МИД РФ Сергей Лавров назвал президента Украины Петра Порошенко лучшим шансом, который есть сейчас у Киева. «Петр Порошенко — лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины», — передавали его слова наши РИА Новости. «Мы верим, что он должен быть заинтересован в решении вопросов, волнующих большую часть населения страны (Украины — ред.)», — заявил тогда Лавров. А через неделю Порошенко отдал приказ о нанесении самых массированных ракетных ударов по Донецку. В итоге Ахметов впал в Кремле в немилость, а Зурабов исчез в небытие.

И вот теперь у нас «новые старые герои» как «лучший шанс». Будем надеяться, что все-таки лучший шанс для Миллера-Медведева, иначе все это напоминает бег по кругу с разложенными граблями, где в одном и том же месте мы ухитряемся без конца набивать шишки.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next