ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

01.04.2019
Вот и прошел первый этап главного украинского развлекательного шоу под названием «Выборы». Сенсации не произошло, в финал ожидаемо вышли личный клоун Коломойского – комик Зеленский и главный красный нос Незалежной – Порошенко. В лагере Порошенко-Ахметова потирают руки: выиграть во втором туре у объединённого штаба главных олигархов Бени Коломойскому будет ох как сложно. Само собой, Бене дадут некие отступные, дабы не мутил население. Если не согласиться, то прижмут бизнес, да и используют весь спектр приемов для дискредитации «выскочки» Зеленского. Сам кандидат Зеленский между тем выставляет себя никем иным, как героем собственного сериала «Слуга народа», последние три серии которого он выложил аккурат перед выборами. В них он побеждает Порошенко и Тимошенко, выплачивает долги МВФ, мирит Донецк и Львов и совершает прочие фантастические вещи в стиле Гарри Поттера. Что же, представим, что было бы, если бы персонаж из фильма действительно победил.

Начнем с многополярности и финансового благополучия. Никакого возврата к многополярности или хоть малого отступления от приказов из Брюсселя и Вашингтона не будет. Любой дрыг в строну приведет Незалежную к моментальному дефолту и полному краху экономики. Для понимания, доходы бюджета Украины на этот год составляют 33 млрд 569 млн 157 тыс. евро по нынешнему курсу, расходы для поддержания экономики на плаву 36 млрд 312 млн 873 тыс. евро. Т.е., для нормального существования небратьев, им нужно занять или найти у населения 2 млрд 743 млн 716 тыс. евро, а к ним можно смело приплюсовать и 1,9 млрд евро, которых надо отдать в этом году МВФ.

И варианта тут два, либо затянуть пояса на шеях у населения, так что те трещать начнут, либо ползти упрашивать «друзей» перезанять, дабы хотя бы новым долгом покрыть старый. Притом оба варианта плохие. При первом все противники Зеленского получат карт-бланш на любой Майдан, а желающих сменить клоуна на бабу с косой, очередного фашиста или даже Ляшко, найдется вагон и две тележки, при втором «слуга народа» может смело снимать новый сериал под названием «Как одновременно удовлетворить Брюссель, Вашингтон и МВФ».

Именно поэтому не имеет смысла ожидать от кого угодно из претендентов потепления наших отношений хоть по политическим, хоть по экономическим – газовым вопросам. Они все в приоритете Трампа и «бунт на корабле» он не потерпит.

Однако, экономика для «Слуги народа» - это так, цветочки. Ягодки, а точней украинские кланы и националисты, выйдут на первый план моментально со дня объявления о победе. Для несведущего в украинском политикуме может показаться, что президент там сам по себе сила, но стоит копнуть чуть глубже и герои сериала «Игры престолов» дружно и нервно уйдут на перекур. Просто потому что Таргариены, Старки и Ланнистеры -- детский сад на фоне олигархически-семейных кланов Украины. Список возглавляют семейные кланы Порошенко, «донецкие» Ахметова, «днепровские» Коломойский, Фирташ и Пинчук. Группировку «промышленников» возглавил Ахметов, глава клана «донецких». В группировке «промышленников» такие знаковые фигуры, как Новинский, Вилкул и Колесников. Пинчук, входящий в эту же группировку, всегда пытается проводить самостоятельную политику, пользуясь поддержкой своего тестя Кучмы. Группировка «газовщиков» разделилась на два клана, первый возглавил Фирташ с Бойко и Левочкиным. Второй, днепропетровский, клан возглавил Коломойский, имеющий в парламенте карманную партию «Возрождение», а также кормящий Зеленского и Тимошенко.

В предвыборной кампании Порошенко, естественно, сделал ставку на себя, любимого, и, несмотря на сопротивление населения, и значительной части украинской элиты, упорно добивается сохранения своей власти. Считавшийся пророссийским Ахметов, имея давние тесные бизнес-связи с Порошенко также сделал ставку на действующего президента. Но явно и публично поддерживать его не стал, а выбрал тактику ослабления конкурентов Порошенко и недопущения создания коалиций олигархов против своего кандидата.

Клан Фирташа, который недавно посетил Москву и встретился с премьером Дмитрием Медведевым и Алексеем Миллером, объединился с группой Медведчука — Рабиновича, создавших партию «Оппозиционный блок – За жизнь» и выдвинул кандидатом члена своего клана Бойко. Медведчук решает возглавить политсовет партии «За жизнь», договаривается с Бойко и Левочкиным о создании объединенной партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», сам себя назначает представителем Юго-востока и объявляет о выдвижении единого кандидата как бы от Юго-востока в лице Бойко. Никто этих ушлых политиканов не уполномочил представлять эти регионы, они сами присвоили себе это право.

Притом между собой кланы постоянно грызутся. Так Фирташ надеялся на поддержку Бойко со стороны Ахметова, который уже имел тесные связи с Порошенко. По команде Ахметова Бойко и Левочкина исключили из фракции «Оппозиционный блок» и от этой команды выдвинули своего кандидата Вилкула. Так образовалось два враждующих клана как бы от Юго-востока, не имеющие к нему никакого отношения. Бойко представляет клан Медведчука, Фирташа, Левочкина и Рабиновича, а Вилкул и Мураев — клан Ахметова, Новинского и Колесникова. У кланов разные бизнес-интересы, при этом кандидатов, реально отстаивающих интересы населения Юго-востока, на этих выборах нет. Итог не заставил себя ждать – пропиаренный в Москве Бойко не смог набрать и 10% голосов.

А еще есть с два десятка семейных и региональных кланов, которые Боже упаси тронуть. У каждой группы в наличие свои боевики, прикормленные чиновники и силовики, «активисты», протестующие. Все они связаны с «главными» и как только кто либо, не договорившись со всеми, зацепит их интересы, то Украина лопнет как шарик, порвавшись на кучу кусков. Надо понимать, что там, в принципе нет никакого «демократического» или «европейского» варианта решения проблем кланов и коррупции. Единственный способ их победить – это введение жесткой военной диктатуры и массовая зачистка вообще всей верхушки, но это ведь не про Зеленского из сериала.

Да, Беня Коломойский, дорвавшись до власти путем победы Зеленского, несомненно, подвинет Порошенко – тот ему довольно сильно наступал на пятки, отыграет «свое» у Ахметова и укрепит власть за счет удаления чиновников и силовиков «конкурентов». Но менять саму систему – он же не враг сам себе? А если «Слуга народа» шибко зарвется, то Беня просто отойдет в сторону и посмотрит как того рвут на флаг союзной им Британии.

Еще одним фактором украинской политики последних лет остаются националисты. Эксперты часто преуменьшают роль бандеровцев, так как они не имеют массовой поддержки населения, но у них есть то, чего нет у олигархов – реальная боевая и активная сила всего в чуть более десяти тысяч, у которых на руках оружие и они его вполне способны применить в случае «зрады». И уж тем более при угрозе себе любимым. Вроде немного, но это, на всякий случай, половина армии ДНР. Более того, в случае реальной конфронтации, к бандеровцам подтянется немалое число АТОшников.

Просто напомним слова «белого вождя», депутата Рады и лидера «Азова» - Билецкого, которые он произнес незадолго до выборов. «Виртуальная узнаваемость, которая в нашей стране сейчас бывает исключительно виртуальной, для нас закрыта, потому что мы не представляем интересы крупнейших финансовых групп. Поэтому мы идем не тем путем, которым идет Порошенко. Мы развиваем живую организацию из сотни тысяч активистов, которых нельзя будет не замечать. Которые, даже несмотря на информационную блокаду, смогут дойти до каждого человека в стране», сказал он. Билецкий добавил, что создал одно «из лучших» боевых подразделений на Украине. «Мы создали одно из лучших боевых подразделений в стране, для которого стандарты НАТО – это уже позавчерашний день, а не фантастическая редкость. Мы основали молодежное движение, которое из ничего смогло создать целую систему детского воспитания: детские лагеря, крупнейшую сеть бесплатных социальных залов, наибольшую сеть молодежных хабов», — подытожил он.

То, что гражданин бахвалится – это понятно, сказанное стоит поделить на 10, но и этого хватит с лихвой для начала бойни. А то, что они не собираются мириться со «слугой народа» сегодня было заявлено открытым текстом.

Крымскотатарский активист и «журналист», замдиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев, назвал предателями тех, кто голосовал за Владимира Зеленского и уведомил о расстрелах его сторонников. «Вот отличная карта тех, с кем мы живем в одной стране. Это - обыкновенные предатели. Те, кто сдадут страну на раз-два. Прибавьте сюда избирателей Юли, Бойко, Вилкула и прочих ставленников России. Никаких шансов победить их во втором туре у нас нет. Это абсолютно нереально. Предательство победит с вероятностью 100%. Я только что разговаривал у себя дома с боевым комбатом. Видимо, придётся стрелять», - написал он у себя в Фейсбуке.

зеленский президент украины


Пока это не более, чем заявления, но добровольно в тюрьмы за свои преступления бандеровцы не пойдут, структуры действительно созданы и действуют, остается дело за малым – найти спонсора «новой революции», а если «слуга» тронет кланы, то спонсоры в очередь станут. И тогда вместо сказки про «единство» Зеленский получит уже полный развал Незалежной.

И уж точно никому не дадут там решить вопрос с Донбассом мирным путем. Для США Донбасс – это вечный повод для обвинения России в агрессии против Украины, для олигархов – возможность воровать много денег, а уж для националистов «договорняк» - это открытое их поражение с последующими уголовными делами. А значит, первые быстро дадут денег вторым, чтобы поднять бунт, притом вооруженный. Аналогично дело обстоит и с раскольниками, в которых вбухано куча денег, имеется прикрытие за океаном и в лицах местных «активистов» всех мастей.

В результате «Слуге народа» придется либо стать новым Порошенко, либо быстро закончить карьеру, поставив страну на грань уже полного распада. Иного пути просто нет. Впрочем, это если мы говорим о киногерое, а что касательно реального кандидата Зеленского, то тут даже иллюзий быть не должно: даже если представителю Коломойского дадут победить во втором туре, то он быстро встроится в нынешнюю систему и не пройдет и полгода, как начнет кричать про агрессора. Как миленький он будет выполнять рекомендации МВФ по увеличению поборов с населения, добивать образование и медицину, попутно наблюдая, как растет состояние олигархов и его собственное.

Так что в любом случае мы получаем либо привычное полупьяное мыло, либо точно такое же, но веселое шило. И это, пожалуй, главный итог пятилетнего пути либеральный реформ и построение Цеевропы.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next