ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

05.04.2019
Всего 8 месяцев назад в Словакии мало кто знал, кто такая Зузана Чапутова, а сегодня она президент страны. За проклятую католиками, ненавидимую коммунистами и националистами ставленницу олигархов, буддистку, эко-активистску, агентшу Сороса и лесбиянку проголосовали 58,4% избирателей. Заодно они выбрали гей-парады, браки извращенцев, усыновление детей педерастами, аборты, самоубийства, открытые двери для мигрантов, поддержку членства Словакии в ЕС и НАТО и ориентацию на Демократическую партию США. Словаки сошли с ума? Нет, это просто усталость от местного аналога «Единой России» и успешная медийная компания израильского агентства Shaviv Strategy and Campaigns.

Одновременно с первым туром выборов на Украине 30 марта своя «слуга народа» победила и на выборах президента Словакии. По итогам второго тура страну впервые в истории возглавила женщина — 45-летняя адвокат и эко-активист, ставленица бывшего либерального президента, который ушел из-за скандала с коррупцией, связанная с Соросом и Израилем Зузана Чапутова. За Чапутову проголосовали 58,4% избирателей, или более 1 млн человек, а ее соперник — консерватор и христианин Марош Шефчович — набрал лишь 41,59% голосов. Вот один из восхищенных роликом этой особы:



Чапутова покорила словаков за каких-то восемь месяцев, которые длилась ее избирательная кампания. На момент, когда она вступила в борьбу, страна переживала острый кризис из-за обвинения нескольких высокопоставленных словацких политиков и чиновников в связях с итальянской мафией. В них в том числе оказался замешан премьер и ставленник правящей партии Роберт Фицо.

Уставшие от коррупционных скандалов во власти и ведущей партии «Курс», которая уже более 10 лет у власти, словаки с радостью встретили довольно молодую Чапутову, которая в ролике поднялась на гору, где по легенде похоронены рыцари-защитники Словакии, и объявила лозунг: «Вместе против зла». А далее был ряд роликов и интервью местным блоггерам, в которых она гордо заявляла, что «не боится» бороться со злом, именно потому что она не одна и за ней стоят сотни тысяч ее сторонников, далее шли громкие лозунги типа: «Это борьба добра со злом», «Избавим страну от коррупции вместе», «Вместе в будущее» и так далее.

При этом все, что смогли родить противники, — это обвинения в связях с Соросом и Израилем. Одна из главных претензий в адрес Чапутовой касалась руководителей ее избирательной кампании, израильского агентства Shaviv Strategy and Campaigns. Именно оно в 2015 привело к победе партию «Ликуд» Биньямина Нетаньяху. Но продвигаемая миллиардером Соросом и местными олигархами дамочка заявила, что деньги ей собрали жители, сдавая на выборы по 15-20 евро. Тут, к слову, Зеленский может подать в суд за плагиат — отговорка была подло сворована с первого сезона «Слуги народа».

Что касается Сороса, то и здесь новый президент ухитрилась обратить его в свою пользу. Бывший сотрудник фонда «Открытое общество» подает соответствующий факт вовсе не как слабость, а как преимущество. «Я посвятила всю свою профессиональную жизнь справедливости. Будучи еще студенткой, инициировала ряд проектов по оказанию помощи малоимущим, в том числе детям, подвергшимся насилию в семье. Как адвокат, была на стороне тех, кто не имел денег для защиты своих прав. Как гражданский активист, защищала общественные интересы от интересов политических партий или бизнес-групп. Как президент, хочу отдать все свои силы на борьбу с беззаконием и давлением», — заявила она, добавив, что там получала зарплату, а не воровала или связывалась с преступниками.

Гораздо больше голосов ей пришлось потерять после того, как против Зузаны выступил архиепископ Трнавский Ян Орош, который назвал голосование за Чапутову тяжким грехом. По факту, случилось небывалое: врио исполняющего обязанности наместника Папы в католической стране не только попробовал вмешаться в выборы, но и предал кандидата в президенты анафеме. В отличие от многих, священник прочитал программу кандидата, а там весь набор: поддержка за счет бюджета ЛГБТ, абортов, феминизма, проведение гей-прайдов и ювенальная юстиция, в которой она уже крутилась. К архиепископу присоединились старые коммунисты, которые обвинили кандидата в сдаче Словакии Вашингтону и националисты, которые выступили против ее промигрантстких настроений. И это при том, что гомосексуалистов поддерживает чуть более 20% словаков, проамериканские настроения тоже не в чести, а приезд мигрантов и того менее 10%. Но ничего, Зузана обвинила церковь в отстаивании интересов олигархов, а коммунистов и националистов — в поддержке диктатуры правящей партии. И молодежь пошла за ней.

Почему — не секрет: соперником Чапутовой был Марош Шефчович — карьерный функционер и дипломат, выходец из Компартии Чехословакии, выпускник МГИМО, а с 2010 г. — зампредседателя Еврокомиссии по междуинституциональным отношениям, связанный с правящей партией «Курс — социальная демократия» (Smer). В глазах словаков Шефчович олицетворял одновременно и правящую Smer, и органы ЕC, к которым накопились претензии. Для понимания, партия «Курс» первые выборы выиграла еще в 2006 году. В последние годы члены партии не вылезали из коррупционных скандалов. В 2017 году прошли многотысячные митинги против второго лица «Курса» — министра МВД Роберта Калинака из-за его связей с девелопером, который находится под следствием из-за мошенничества с налогами. Год назад из-за скандала со связями с итальянской мафией и убийством журналиста на фоне массовых протестов в отставку ушел премьер Роберт Фицо. Еще один ставленник Сороса и бывший президент Словакии Киска назвал тогда действия правительства «политическим театром», пригрозив досрочными выборами. По словам Киски, в обществе зреет недоверие к власти и правительству. Не прошло и года, как в феврале сам «светлоликий президент» попал в скандал из-за его фирмы, которую обвиняют в той же коррупции и налоговых нарушениях.

В итоге люди просто перестали верить вообще кому бы то ни было. Ни местная «Единая Россия» — «Курс», ни старые оппозиционеры уже не имели поддержки у людей, чтобы ни говорили и что бы ни обещали. Как писали в начале прошлого года местные СМИ, «пусть хоть черт придет». Просили — получите, он и явился в виде «слуги народа» Зузаны Чапутовой. И да, не пройдет и года, как Словакию снова накроют протесты. Притом коррупция отойдет на второй план — в планах нового руководства прием мигрантов и целый ряд указов по «толерантности», которые прогнозируемо вызовут бунты и обвинение во вмешательстве России.

Впрочем, для России здесь важен совсем другой урок. В третьей по счету стране Европы побеждает «слуга народа», который выныривает как бы из неоткуда, обещая «победу добра над злом», сознательно отказываясь говорить конкретно, как и что сделает: Макрон во Франции, Чапутова в Словакии, Зеленский на Украине. И появляются они не по злой воле Соросов, Ротшильдов и олигархов — те лишь воспользовались ситуацией, — а из-за разложения и провала рейтингов правящих партий: во Франции все устали от политики и скандалов Олланда и Саркози, в Словакии от «Курса», на Украине вообще что ни кандидат, то проб ставить негде — все по сто раз перебегали из лагеря в лагерь, меняя идеалы и предавая избирателя. Устали настолько, что проклятая агент Сороса уже кажется не настолько плохим вариантом. А теперь посмотрим на рейтинги нашей «Единой России» и правительства РФ. Тут не нужно быть предсказателем, чтобы понять: появление наших «борцов со злом» — дело не такого уж и далекого времени.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next