ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

05.04.2019
Всего 8 месяцев назад в Словакии мало кто знал, кто такая Зузана Чапутова, а сегодня она президент страны. За проклятую католиками, ненавидимую коммунистами и националистами ставленницу олигархов, буддистку, эко-активистску, агентшу Сороса и лесбиянку проголосовали 58,4% избирателей. Заодно они выбрали гей-парады, браки извращенцев, усыновление детей педерастами, аборты, самоубийства, открытые двери для мигрантов, поддержку членства Словакии в ЕС и НАТО и ориентацию на Демократическую партию США. Словаки сошли с ума? Нет, это просто усталость от местного аналога «Единой России» и успешная медийная компания израильского агентства Shaviv Strategy and Campaigns.

Одновременно с первым туром выборов на Украине 30 марта своя «слуга народа» победила и на выборах президента Словакии. По итогам второго тура страну впервые в истории возглавила женщина — 45-летняя адвокат и эко-активист, ставленица бывшего либерального президента, который ушел из-за скандала с коррупцией, связанная с Соросом и Израилем Зузана Чапутова. За Чапутову проголосовали 58,4% избирателей, или более 1 млн человек, а ее соперник — консерватор и христианин Марош Шефчович — набрал лишь 41,59% голосов. Вот один из восхищенных роликом этой особы:



Чапутова покорила словаков за каких-то восемь месяцев, которые длилась ее избирательная кампания. На момент, когда она вступила в борьбу, страна переживала острый кризис из-за обвинения нескольких высокопоставленных словацких политиков и чиновников в связях с итальянской мафией. В них в том числе оказался замешан премьер и ставленник правящей партии Роберт Фицо.

Уставшие от коррупционных скандалов во власти и ведущей партии «Курс», которая уже более 10 лет у власти, словаки с радостью встретили довольно молодую Чапутову, которая в ролике поднялась на гору, где по легенде похоронены рыцари-защитники Словакии, и объявила лозунг: «Вместе против зла». А далее был ряд роликов и интервью местным блоггерам, в которых она гордо заявляла, что «не боится» бороться со злом, именно потому что она не одна и за ней стоят сотни тысяч ее сторонников, далее шли громкие лозунги типа: «Это борьба добра со злом», «Избавим страну от коррупции вместе», «Вместе в будущее» и так далее.

При этом все, что смогли родить противники, — это обвинения в связях с Соросом и Израилем. Одна из главных претензий в адрес Чапутовой касалась руководителей ее избирательной кампании, израильского агентства Shaviv Strategy and Campaigns. Именно оно в 2015 привело к победе партию «Ликуд» Биньямина Нетаньяху. Но продвигаемая миллиардером Соросом и местными олигархами дамочка заявила, что деньги ей собрали жители, сдавая на выборы по 15-20 евро. Тут, к слову, Зеленский может подать в суд за плагиат — отговорка была подло сворована с первого сезона «Слуги народа».

Что касается Сороса, то и здесь новый президент ухитрилась обратить его в свою пользу. Бывший сотрудник фонда «Открытое общество» подает соответствующий факт вовсе не как слабость, а как преимущество. «Я посвятила всю свою профессиональную жизнь справедливости. Будучи еще студенткой, инициировала ряд проектов по оказанию помощи малоимущим, в том числе детям, подвергшимся насилию в семье. Как адвокат, была на стороне тех, кто не имел денег для защиты своих прав. Как гражданский активист, защищала общественные интересы от интересов политических партий или бизнес-групп. Как президент, хочу отдать все свои силы на борьбу с беззаконием и давлением», — заявила она, добавив, что там получала зарплату, а не воровала или связывалась с преступниками.

Гораздо больше голосов ей пришлось потерять после того, как против Зузаны выступил архиепископ Трнавский Ян Орош, который назвал голосование за Чапутову тяжким грехом. По факту, случилось небывалое: врио исполняющего обязанности наместника Папы в католической стране не только попробовал вмешаться в выборы, но и предал кандидата в президенты анафеме. В отличие от многих, священник прочитал программу кандидата, а там весь набор: поддержка за счет бюджета ЛГБТ, абортов, феминизма, проведение гей-прайдов и ювенальная юстиция, в которой она уже крутилась. К архиепископу присоединились старые коммунисты, которые обвинили кандидата в сдаче Словакии Вашингтону и националисты, которые выступили против ее промигрантстких настроений. И это при том, что гомосексуалистов поддерживает чуть более 20% словаков, проамериканские настроения тоже не в чести, а приезд мигрантов и того менее 10%. Но ничего, Зузана обвинила церковь в отстаивании интересов олигархов, а коммунистов и националистов — в поддержке диктатуры правящей партии. И молодежь пошла за ней.

Почему — не секрет: соперником Чапутовой был Марош Шефчович — карьерный функционер и дипломат, выходец из Компартии Чехословакии, выпускник МГИМО, а с 2010 г. — зампредседателя Еврокомиссии по междуинституциональным отношениям, связанный с правящей партией «Курс — социальная демократия» (Smer). В глазах словаков Шефчович олицетворял одновременно и правящую Smer, и органы ЕC, к которым накопились претензии. Для понимания, партия «Курс» первые выборы выиграла еще в 2006 году. В последние годы члены партии не вылезали из коррупционных скандалов. В 2017 году прошли многотысячные митинги против второго лица «Курса» — министра МВД Роберта Калинака из-за его связей с девелопером, который находится под следствием из-за мошенничества с налогами. Год назад из-за скандала со связями с итальянской мафией и убийством журналиста на фоне массовых протестов в отставку ушел премьер Роберт Фицо. Еще один ставленник Сороса и бывший президент Словакии Киска назвал тогда действия правительства «политическим театром», пригрозив досрочными выборами. По словам Киски, в обществе зреет недоверие к власти и правительству. Не прошло и года, как в феврале сам «светлоликий президент» попал в скандал из-за его фирмы, которую обвиняют в той же коррупции и налоговых нарушениях.

В итоге люди просто перестали верить вообще кому бы то ни было. Ни местная «Единая Россия» — «Курс», ни старые оппозиционеры уже не имели поддержки у людей, чтобы ни говорили и что бы ни обещали. Как писали в начале прошлого года местные СМИ, «пусть хоть черт придет». Просили — получите, он и явился в виде «слуги народа» Зузаны Чапутовой. И да, не пройдет и года, как Словакию снова накроют протесты. Притом коррупция отойдет на второй план — в планах нового руководства прием мигрантов и целый ряд указов по «толерантности», которые прогнозируемо вызовут бунты и обвинение во вмешательстве России.

Впрочем, для России здесь важен совсем другой урок. В третьей по счету стране Европы побеждает «слуга народа», который выныривает как бы из неоткуда, обещая «победу добра над злом», сознательно отказываясь говорить конкретно, как и что сделает: Макрон во Франции, Чапутова в Словакии, Зеленский на Украине. И появляются они не по злой воле Соросов, Ротшильдов и олигархов — те лишь воспользовались ситуацией, — а из-за разложения и провала рейтингов правящих партий: во Франции все устали от политики и скандалов Олланда и Саркози, в Словакии от «Курса», на Украине вообще что ни кандидат, то проб ставить негде — все по сто раз перебегали из лагеря в лагерь, меняя идеалы и предавая избирателя. Устали настолько, что проклятая агент Сороса уже кажется не настолько плохим вариантом. А теперь посмотрим на рейтинги нашей «Единой России» и правительства РФ. Тут не нужно быть предсказателем, чтобы понять: появление наших «борцов со злом» — дело не такого уж и далекого времени.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next